КПК

Показати повну версію : меченосцы мрут

RyasaN
30.04.2013, 23:55
мрут меченосцы. банка 80л. было 5 гуппи взрослых и 15 мальков, 1 анциструс. Купил 2 меченосца и на утро увидил их вверх брюхом. Через 3 дня купил 2 меченосца, 2 моли, 2 данио. на следующий день с меченосцами повтарилась таже беда толька 1 дожил до середины дня. Все остальные рыби внорме. Что за бедаcode21

Вика.Р
01.05.2013, 02:26
подробнее где купили как переводили ,почему без карантина и тд

RyasaN
01.05.2013, 22:44
купил в зоомагазине. Карантин рыбы там прошли(продавец знакомый), перевозил как обычно в полителеновом кульке замарозить или перегреть немог вез машиной минут 5. Запускал по инструкции с кулька тетра

Вика.Р
02.05.2013, 01:55
значить меченосцы с колес только привезенные или изначально нездоровые
иначе никк раз друнгая рыба запущенная одновременно нормально

RyasaN
02.05.2013, 08:29
А пачему в зоомагазине все мечики живы и здаровы покрайнемере на вид. И когда я превез дамой и выпустил в аквариум тоже некаких подозрений или непонятного поведения небыло до выключения света на ночь. И я подумал на кануне черенковал гигрофилу, четал что при черенковании она выделяет какойта яд с соком. Может это быть проблемой?

Вика.Р
03.05.2013, 00:33
возможно и в растениях проблема ,но скорее всего где то в меченосцах проблема
видимо от повторного пеезда опять стресс и вспышка инфекции

RyasaN
03.05.2013, 09:01
Я тоже об этом падумал. Думаю это как вариант. спасиба. Буду мечикав искать в другом месте. Кстати аказалось давольно трудно, у многих спрашивал восновном с мечиками заносят манку.

Андрей 72
05.05.2013, 16:56
А мне кажется,что разница в параметрах воды,или быстром переводе,или соленые....Попробуйте брать больше воды там где покупаете,хотя бы литра 2,ну или 1 л.Потом привозите рыбу домой и в основной аквариум не сажаете,доливаете грамм 200 воды с аквариума,наблюдаете,потом опять грамм 200 доливаете и опять наблюдаете,хорошо бы это делать всё в карантине...

RyasaN
05.05.2013, 22:32
Впринцыпи я так и делал толька без карантина, ну и другие обемы воды. В пакет наливают около 1 литры воды. После привоза дамой положил покет в аквас для сровнения температуры после чего далил немного вады через пол часа ещо воды и минут через 40 выпустил. Проблема в том что другие рыбы живы здаровы а мечики как закалдованые день плавают жизнерадостные, ночью выключил свет а на утро СЮРПРИС. и главное толька мечики

Андрей 72
06.05.2013, 10:23
Ну если покупаются мечики в одном и том же магазине,то можно посмотреть там же через несколько дней например ,живы или нет,если в магазине живы и здоровы,то проблема или в Вашей воде,может какие то показатели сильно завышены,Ваша рыба привыкла,а новеньким фигово,ну или как вариант, мечики соленые.Проверить можно как и написал выше,попросите налить воды,хотя бы 2 литра,рыб принесите домой и выпустите в ведерко например, с той же водой,что и принесли и не добавлять свою воду так и оставьте на сутки...

RyasaN
06.05.2013, 19:58
Саленые это когда в аквас с рыбой добавляют марскую соль? кстати может быть и такое когда открывал пакет с рыбой покет был соленоватcode44

Андрей 72
06.05.2013, 22:46
Вряд ли морскую,скорей обычную,крупного помола,поваренная

RyasaN
07.05.2013, 21:17
Был севодня в зоомагазине. Мечики в аквариуме с которого я 2 раза покупал рыб жыви и здаровы. Решил провести эксперимент. Купил 2 пары. 1 кинул в 2 литровую банку с водой из аквариума и добавил ложку соли. 2 пару просто в аквариумную вод. А теперь удивление в саленой воде рыбы живы и здаровы, а во фторой погибли. Мои деиствия солю воду в аквасе и закидую туда рыб. Соль думаю не помишает много для каких рыб солят (прочитал) жду завтрешнего утра

Андрей 72
08.05.2013, 10:59
Жаль ,что продавцы не говорят информацию о рыбе,приходится гадать и экспериментировать....Если солить весь акв.,то растений не будет 100%,да и рыба не вся переносит.Проще всё же перевести пару рыб из соли в пресную, чем весь аквариум солить,моё мнение.

RyasaN
08.05.2013, 20:35
Итог. Все рыбы жыви и здаровы. + была проблема с ростением лимонник оно краснело. Севодня уже вечер лимонник стал насыщено зеленным:024: Вроде как проблема решилась всем спасиба за советы:012: