КПК

Показати повну версію : Нерест карпов КОИ!

zoom_zoom
01.05.2013, 16:44
Приветствую всех! Подскажите, требуется ли в искусственном водоеме (около 60 кубов), для нереста кои закладывать на дно какой то нерестовой материал? Подходит ли скажем связанные ветки сосны, или вообще ничего не надо? И при какой температуре обычно начинает проявляться любовь? Поделитесь, кто чем может...

fishhelp
01.05.2013, 21:03
Я высадил 10 штук в прямоугольный бассейн фонтанов у нашего театра, воды было ещё только 15см. На следующий день позвонил хозяину ресторана возле фонтана- говорит уже трутся, только шум стоит.

dmitriy
02.05.2013, 00:26
fishhelp, интересная история. Извините, а в чем была изюминка данного мероприятия?

v2005v
02.05.2013, 08:46
fishhelp, интересная история. Извините, а в чем была изюминка данного мероприятия?

Фонтаны икры в ресторане ! От ты юноша юнатский , включи смекалку )))

alecs1969
02.05.2013, 09:36
Приветствую всех! Подскажите, требуется ли в искусственном водоеме (около 60 кубов), для нереста кои закладывать на дно какой то нерестовой материал? Подходит ли скажем связанные ветки сосны, или вообще ничего не надо? И при какой температуре обычно начинает проявляться любовь? Поделитесь, кто чем может...
Можно узнать а зачем??????
Мож для бизнеса???? Завалим Украину карпами?

v2005v
02.05.2013, 09:39
Алекс , чисто для еды ! )
Икру потом собирают и едят же !
Сразу видно ты не в тренде !!!

zoom_zoom
02.05.2013, 10:32
Можно узнать а зачем??????
Мож для бизнеса???? Завалим Украину карпами?
Разве на этом можно заработать? Я думаю этим живут только очень увлеченные люди, практически альтруисты. Не переживайте, я не для бизнеса... Вообще, отвечать вопросом на вопрос....как бы это поприличней выразится... ну, не правильно это.
В общем караси в пруду на работе колбасятся без каких либо подстилок, а вот карпы чего то не хотят. Может конечно молодые еще? Вы совет дать можете, или сами не в курсе?

Добавлено через 7 минут
Да, спецов тьма, а как копнуть глубже, так и сказать нечего. Неужели никто толком-то и не в курсе, или жмотничаете?

alecs1969
02.05.2013, 11:39
[QUOTE=zoom_zoom;2376088]Разве на этом можно заработать? Я думаю этим живут только очень увлеченные люди, практически альтруисты. Не переживайте, я не для бизнеса... Вообще, отвечать вопросом на вопрос....как бы это поприличней выразится... ну, не правильно это.
Да мы такие... Но я бы посоветовал ( хотя советы дело не благодарное )
Отличать вопрос и уточнение. Еще раз раз, зачем это Вам? Для себя и так расплодяться со временем

mir-on
02.05.2013, 12:28
zoom_zoom, Вы вопрос прикольный задаёте, как для взрослого человека, вот народ и прикалывается... Какая подстилка??? Вы им еще подушку и одеяло предложите!!! ЖЕЛАНИЯ У НИХ НЕТ!!! А вот почему его нет...здесь причин может быть масса: молодые, не готовы (не созрели половые продукты), холодно, может водичку надо освежить...и уж точно не наличие или отсутствие подстилки. Если оно, желание, у них появится, они нереститься у Вас в руках будут, можете проверить на карасях.

zoom_zoom
02.05.2013, 12:30
alecs1969, Конечно это не более чем интерес и желание создать рыбе наиболее благоприятные условия. Я достаточно давно увлекаюсь замкнутыми водными системами, только вот пруд у меня года три, и соответственно сам только набираюсь опыта.

Добавлено через 16 минут
mir-on,Спасибо, вроде ясно, но зачем то же укладывают маты? http://www.koiphen.com/forums/showthread.php?109648-Sundan-s-Spawning-of-2009

alecs1969
02.05.2013, 13:45
alecs1969, Конечно это не более чем интерес и желание создать рыбе наиболее благоприятные условия. Я достаточно давно увлекаюсь замкнутыми водными системами, только вот пруд у меня года три, и соответственно сам только набираюсь опыта.
У меня первый пруд четыре года назад
И благоприятные условия для нереста это даже не десятый по важности вопрос. Я не до конца уверен что в Вашем пруду больше улучшать нечего

Добавлено через 16 минут
mir-on,Спасибо, вроде ясно, но зачем то же укладывают маты? http://www.koiphen.com/forums/showthread.php?109648-Sundan-s-Spawning-of-2009

Для того чтобы собрать икру, а так этой икры полно в фильтрах и там же потом и молодняк у некоторых появляется

dmitriy
02.05.2013, 19:08
Спасибо, вроде ясно, но зачем то же укладывают маты? http://www.koiphen.com/forums/showth...awning-of-2009

Это не маты, а ершики для нереста. У меня сейчас в таких рыба нереститься. А применяют их для того, чтобы икра распространялась на ворсинках равномерно и не слипалась между собой. Это делается для проветривания икринок со всех сторон.

fishhelp
02.05.2013, 20:55
fishhelp, интересная история. Извините, а в чем была изюминка данного мероприятия?РЕбята, там вокруг красивейший в китайском стиле рестонан с открытой площадкой и здание .А карпов крупняк высадил с- двумя целями- во первых где то их передержать летом и осенью- огромаднейший бассейн, типа как на Крещатике- обрастания, море солнца,насекомые и прочая живность.Ну и дать им поучаствовать в диком нересте, отловив при этом осенью молодь.ПЕред этим отправил уже на рыбхоз АЭС тоже партию кои на вольные хлеба, натуральную пищу и солнце. Там их профессионально простимулируют отнерестят, подрастят ну и так далее.

dmitriy
02.05.2013, 21:13
РЕбята, там вокруг красивейший в китайском стиле рестонан с открытой площадкой и здание .А карпов крупняк высадил с- двумя целями- во первых где то их передержать летом и осенью- огромаднейший бассейн, типа как на Крещатике- обрастания, море солнца,насекомые и прочая живность.Ну и дать им поучаствовать в диком нересте, отловив при этом осенью молодь.ПЕред этим отправил уже на рыбхоз АЭС тоже партию кои на вольные хлеба, натуральную пищу и солнце. Там их полофессионально простимулируют отнерестят, подрастят ну и так далее.

Короче, избавился:)

dmitriy
02.05.2013, 21:15
Передержал ты кои, вот и отнерестились в фонтане на следующий день. К тому же свежая вода и глубина, а в первом посту другие обстоятельства.

fishhelp
02.05.2013, 22:53
Короче, избавился:)Крупняк не продать за их деньги, а так хоть передышка в содержании.:)

zoom_zoom
03.05.2013, 09:17
Это не маты, а ершики для нереста. У меня сейчас в таких рыба нереститься. А применяют их для того, чтобы икра распространялась на ворсинках равномерно и не слипалась между собой. Это делается для проветривания икринок со всех сторон.
За неимением таковых, для эксперимента намотали три клубня из сосновых веток, через месяц-полтора вытащим. Пару самок похоже, что с икрой, а может кажется. Вобще рыба у меня почему то не очень хорошо зимует, после каждой зимы хоть пару, да отходит в мир иной. Те, что вроде Азия-все живы, те, что Япония-не все выходят из зимы, жалко конечно. Решили делать зимовник кубов на десять в зимнем саду.

Chizh
03.05.2013, 10:02
[QUOTE=zoom_zoom;2376758]За неимением таковых, для эксперимента намотали три клубня из сосновых веток, через месяц-полтора вытащим. Пару самок похоже, что с икрой, а может кажется. Вобще рыба у меня почему то не очень хорошо зимует, после каждой зимы хоть пару, да отходит в мир иной. Те, что вроде Азия-все живы, те, что Япония-не все выходят из зимы, жалко конечно. Решили делать зимовник кубов на десять в зимнем саду.[/QUOT

А где Вы брали тех что из Японии? И в каком размере они. И если не сложно не могли бы Вы сфоткать тех которые хотят нерестится( если это не став конечно)

dmitriy
03.05.2013, 10:26
За неимением таковых, для эксперимента намотали три клубня из сосновых веток, через месяц-полтора вытащим.
Это вы для себя намотали, для успокоения души. Для них не это важно.

fishhelp
03.05.2013, 19:52
Сегодня утром в полвосьмого проехал мимо своих в фонтане- так и продолжают любовь!.:)

dmitriy
03.05.2013, 21:22
Сегодня утром в полвосьмого проехал мимо своих в фонтане- так и продолжают любовь!.:)

Сильные партнеры.:) Ты их для каких целей готовил? :024:

Aspasia
27.06.2013, 09:23
Всем привет, подскажите, а что будет с икрой, если карпы отнерестились в нитчатку по периметру пруда? Про клюнутся или нитчатку заглушит?

Chizh
27.06.2013, 09:54
Всем привет, подскажите, а что будет с икрой, если карпы отнерестились в нитчатку по периметру пруда? Про клюнутся или нитчатку заглушит?кого-то съедят , кто то не выпутается но :)и не большой процент при отсутствии мощных помп( всасывания) должен выжить..

dmitriy
27.06.2013, 10:12
Всем привет, подскажите, а что будет с икрой, если карпы отнерестились в нитчатку по периметру пруда? Про клюнутся или нитчатку заглушит?

Нитчатка на икру не повлияет, а вот с личинкой есть нюансы. В общем объеме всех не подымешь, будут потери.

Aspasia
27.06.2013, 11:01
А если я перенесу часть нитчатки с икрой в чаны с нимфеями по 100 л где-то глубина 50 см, то им там будет лучше чем в пруду? Или лучше икру руками поснимать с нитчатки и запустить без водорослей?

dmitriy
27.06.2013, 15:11
Aspasia, икру руками трогать нельзя, Вы ее травмируете. Она прилипла к нитчатке. В чане можно, но там вода кипяток. Лучше в отдельную емкость которая будет в тени, можно старую ванну. Обязательно аэрацию и насыпать синьки, а то икру поразить грибок.

Chizh
27.06.2013, 15:53
А еще лучше не тешить себя надеждами и не пытаться приобрести себе головные боли!!!