Показати повну версію : СРОЧНО !!! Диск пытается сдохнуть !!!
Утром еще все было в порядке, прихожу с работы - один диск лежит в углу и еле дышет.
срочно пересадил его в отсадник, делаю постоянную подмену воды. температура - 30 градусов.
Что делать ?
ЗЫЖ
так как диски первые то нифига не знаю :(
Утром еще все было в порядке, прихожу с работы - один диск лежит в углу и еле дышет.
срочно пересадил его в отсадник, делаю постоянную подмену воды. температура - 30 градусов.
Что делать ?
ЗЫЖ
так как диски первые то нифига не знаю :(Поднимите до 34 + ФМЦ, а сейчас тяжёлая артеллерия подоспеет.
Температуру выставил - медленно поднимается.
ФМС нету, под руками только серовский костапур. Может его добавить ?
Температуру выставил - медленно поднимается.
ФМС нету, под руками только серовский костапур. Может его добавить ?Не использовал, не знаю пробуете только температурой поддерживать, метронидазол и ципрофлаксоцин есть?
состав костапура согласно доке:
малахитовый зеленый - 0,18 г
формальдегид - 5,95 г
вода дистилированая - 100 мл
нивига похожего на указаных выше припаратов дома не нашол.
состав костапура согласно доке:
малахитовый зеленый - 0,18 г
формальдегид - 5,95 г
вода дистилированая - 100 мл
нивига похожего на указаных выше припаратов дома не нашол.Главное не перелить, по инструкции лей.Аэрация есть?
персональный компресор выделил
Что хоть с диском приключится могло ? Условия стабильные воду подменял аж 2 дня назад, все остальные диски в порядке тьфу-тьфу.
персональный компресор выделил
Что хоть с диском приключится могло ? Условия стабильные воду подменял аж 2 дня назад, все остальные диски в порядке тьфу-тьфу.Или отравился или свои задолбали. Может не подпускали к корму.Для апетита ципрафласоцин 1 таблетка на 30 литров. или в корм добавлять
может ему попробывать дать поесть ?
может ему попробывать дать поесть ?Попробовать можно, но если сильно зашугали ему сперва нужно от стресса отойти.
неа нехочет, видать стрес сильный
дал остальным в общей банке - рвут трубача как тузик грелку
неа нехочет, видать стрес сильный
дал остальным в общей банке - рвут трубача как тузик грелкуСвет ему выруби.
вырубил, сидят в полумраке
OlgaTheK
03.07.2007, 00:00
Проверь рН, хоть смородиновым морсом, хоть индикаторной полоской!
Я недавно только подкислением воды с того света лежебоку вытянула. Совсем плохой был, месяц без изменений в карантиннике. А сейчас плавает растопыренный..
Марусёна
03.07.2007, 02:59
Опять гадаем на детрите???
Что было до того, как диск завалился? Скачки Т были? Когда была подмена? Чем кормил? Какие фикалии? Свет вырубали? Как раньше ел?
Как давно у вас рыба? Возраст? Чем раньше болел? Слизь есть? Потемнел? И как себя ведут остальные? Что там с фильтром?
Продолжать? Опишите ситуацию так, как буд-то вы лично к врачу пришли. Дискусы рыба крепкая, но капризная в отношении смены условий.
Зачем ФМЦ? Ихтиофтириоза нет, про бактериалку пока никто не говорит, зачем грузить рыбу лишней химией? Первое лечение -подмена воды и аэрация. Если нет никаких высыпаний и первичных признаков гексмитоза гексамитоза (отчего, в принципе, никто и не ложится на бок), то самое первое дело -подмена и наблюдение. Плюс разгрузочный день, т.е. убираем корм, возможно в нем причина.
Напишите поподробнее, будет больше шансов вылечить.
По утру диск окочурился :(
Осмотр трупика особо ничего не дал, ничего похожего на инфекционное заболевание не обнаружил. Только вокруг грудных плавников было чтото вроде кровоподтеков или синяков. Может действительно подрались или просто приложился кудато сильно ?
Остальные 6 собратьев плавают резво, никаких отклонений в их поведении нету.
Співчуваю, але памятаєш, про що я тобі казав у неділю на столиках?
більшість дискусят привезених з Польщі хворенькі і слабенькі.
правда не думаю, що від гексаміти дискус в туалет за 1 день пішов.
він би мав довше помучитися, і ти б помітив давно. І не вірю, щоб за 1 день дискуси прибили колегу.
швидше отруєння. або стрибок рН, але у цьому випадку усі б полягали.
1 трубак, мотиль і дискуси -- речі не сумісні для любителя, трубак треба доооовго промивати + обеззаражувати. мотиль теж ловлять у таких місцях, що страшно, крім цього часом з лиману привозять підсолений.
2. чистота в акваріумі. маю на увазі не мех фільтрацію, а результати
життюдіяльності (амоній і т. д.) У малому аквасі треба частіше водичку підмінювати. Швидше за все у тебе крім дискусят плавають ще інші риби.
Порада, купити тести на азотовмісні і результати дати тут.
крім цього опиши аквас і умови утримання (кількість корму підміна, ..)
легше буде щось порадити.
ще 1, при підвищенні температури аерація повинна бути сильною.
і роби частіші підміни у аквасі, дискуси люблять чистоту і шланг з відром -- панацея від більшості їх недугів.
Богдан.
OlgaTheK
03.07.2007, 09:34
Чем дальше смотрю, тем больше убеждаюсь, что рыбы-то разные, один выдерживает, другой - нет.
диски живут у меня уже 3 недели.
подмена воды - 10-15% каждый третий день
корм - провереный, и хорошо промытый, выдерживаю 2 недели перед тем как рыбу кормить.
у меня есть подозрение что он заплыл за фильтр мог испугатся и дернутся и чегото себе серьезно повредить. Утром все оставшиеся на ура слопали свой завтрак, никаких отклонений в ихнем виде не обнаружил.
OlgaTheK
03.07.2007, 11:18
Если только три недели, то это еще, скорее всего, только начало.
Вот такая внезапная смерть моежт быть единичной. Тогда дело именно в этой рыбе. Если вторая - тогда почти статистика, и дело либо в воде, либо в болезни.
По утру диск окочурился :(
Осмотр трупика особо ничего не дал, ничего похожего на инфекционное заболевание не обнаружил. Только вокруг грудных плавников было чтото вроде кровоподтеков или синяков. Может действительно подрались или просто приложился кудато сильно ?
Остальные 6 собратьев плавают резво, никаких отклонений в их поведении нету.Прости друг, плохой я видимо помощник.
На что смотреть то ? Если болезнь то на что обращать внимание ? Все радосно плавают, как подходиш к акве - начинают тыкатся в кормушку или просто вдоль стекла плавают
Я тут почитал - везде сказано что больной диск должен быть черным, отделится от колектива, сидеть в углу... У меня они оранжевые, некоторые с голубым мрамором, цвет у них явно не черный, да и по углам не сидят, если и заплывают в угол - то стайкой
Прости друг, плохой я видимо помощник.
нормальный помошник, правильный :) главное что мы пытались его вытянуть, а то что не получилось ну такая его рыбная судьба
А какого размера диски то? Думаю, что в 120 литрах очень скоро тесно им станет, не тот размер акваса. Для такой густоты населения 10-15 % каждый третий день маловато будет. Менять бы 30-40 % с таким раскладом, или через день.
Понимаю, что ушедшего диска не вернуть, но другим нельзя позволить "пойти" вслед за ним. В профиле в оборудовании указан фильтр Aquael Fan 2, я в них сильно не шарю, но я так понял что это внутренник, насколько л/ч не указано.
Я это к чему, для такого плотного населения в небольшом аквасе фильтрации крайне мало + подмены всего 10-15 % через два дня. То RVV: Внешник для биофильтрации нужен и подмены увеличь - они очень чистую воду любят. Но всё равно им там тесно!
Понимаю, что ушедшего диска не вернуть, но другим нельзя позволить "пойти" вслед за ним. В профиле в оборудовании указан фильтр Aquael Fan 2, я в них сильно не шарю, но я так понял что это внутренник, насколько л/ч не указано.
Я это к чему, для такого плотного населения в небольшом аквасе фильтрации крайне мало + подмены всего 10-15 % через два дня. То RVV: Внешник для биофильтрации нужен и подмены увеличь - они очень чистую воду любят. Но всё равно им там тесно!
В суботу приезжает из арованы Атман УФ-2400
Подмены увеличу. Кстати можно ли лить дискам воду прямо из под крана ? Смущает наличие хлора.
Все кто содержит дисков говорят что можно, тонкой струйкой из под холодного крана (в горячей воде больше гадости). Я и сам из под крана меняю, но пока не дискам. Главное следи при этом чтоб температура в аквасе не падала больше чем на градус-полтора, максимум два, т.е. обычно 30, при подмене ниже 28 не допускать падения температуры. И есть ещё одна оговорка, весной и иногда летом на водоканале проводят всякие там профилактики и в воде может быть что-то очень плохое. Очень редко, практически никогда ты не можешь знать когда такая "плохая вода" течёт из под крана. От этого никто не застрахован. Я на днях поменял 25 % водички в аквасе, всё как обычно, новеньких не селил, а за пару дней минус 2 больших скаляры и 2 гурамыча. code27 Досадно...
(в горячей воде больше гадости).
Ровно столько же, как и в холодной! Чепуха всё это. Лейте прямо из крана той же температуры, что и в аквариуме.
У меня горячая вода из бойлера, тоесть качество ее такоеже как и холодной. В бойлере бак из нержавейки так что чегото вредного попадать не должно.
Попробую завтра сделать подмену прямо из крана
Ровно столько же, как и в холодной! Чепуха всё это. .
Где-то раннее это обсуждалось. По идее всё правильно "Ровно столько же, как и в холодной", НО с учётом реалий наших водоканалов...... Трубы не меняются десятилетиями, сколько в них бактериальной слизи и прочего г...на, могут иметь место какие-нибудь течи и повреждения, а так как горячая вода с коррозийной точки зрения сильнее воздействует на трубы, то и г...на в ней больше. Не спорю про бойлер, но ведь речь шла про подмену именно из под крана. Правда если Вы живёте в новостройке или личном доме с проверенным водопроводом - вопросов нет.
Правда есть тут ещё нюанс: ради интереса возьмите ведро и наберите его полностью горячей (без добавления холодной) водой. Вода первое время будет мутной от пузырьков газа. Набирая же из под холодного крана такого не наблюдается.
Лейте прямо из крана той же температуры, что и в аквариуме.
Интересно чисто с практической точки зрения (без сарказма): чтобы получить температуру как и в аквасе Вы под кран градусник суёте, или так пальцем определяете?
Я лью из под крана смесь бойлерной и холодной, причем температуру подгоняю без градусника, пока сифонишь грунт привыкаешь к температуре аквариумной воды и крайне трудно ошибиться в подборе температуры воды из-под крана... Кстати подмены происходят с помощью длинного шланга, сифона и штуцера, который накручивается вместо душевого шланга, а на него надевается шланг. Вода льется далеко не тоненькой струей, а нормальным напором и подмена сразу 40% воды... Рыбы чувствуют себя замечательно! :)
ради интереса возьмите ведро и наберите его полностью горячей (без добавления холодной) водой. Вода первое время будет мутной от пузырьков газа.
И о чём это говорит?
Интересно чисто с практической точки зрения (без сарказма): чтобы получить температуру как и в аквасе Вы под кран градусник суёте, или так пальцем определяете?
Пальцем определяю. Перепадов температуры в аквариуме при таком "определении" не наблюдается.
Вода будет мутной от пузырьков газа.
Так само за себя и говорит.
ТУ Василек - а у меня в холодной газа гораздо больше, и лью и ниче.. Странно это, по физике воды - чем горячее - тем меньше растворенных газов, зато выходят быстрее ...
Ну, как говорица - каждый ......т как хочет. ЛИЧНО Я бы не стал лить дискам из-под горячего крана, бойлерная - не вопрос.
То Василек - да и я бы горячей не пользовался, нет к ней доверия. Более того - если стоит колонка - оттуда течет ЯД, проверено блин :( на своем опыте...
То Василек - да и я бы горячей не пользовался, нет к ней доверия.
Не пользовался если б диски были? А чего своим тогда льёшь?
По-моему бойлеры уже практически у всех стоят, чего вы заморачиваетесь на тему горячей воды!? Лейте бойлерную и все (в крайнем случае можно холодную слегка подогреть на печке)... :) Горячую (с горячего крана) конечно-же лить нельзя!!!
Горячую (с горячего крана) конечно-же лить нельзя!!!
Почему??? Из-за пузырьков воздуха? Я уже лет 6 лью и ничего... Может потому что рыбы об этом не знают?
Так само за себя и говорит.
Так что же оно само за себя говорит?
Не пользовался если б диски были? А чего своим тогда льёшь?
Я своим??? да никогда - чисто холодной заливаю.. даже зимой правда обьем подмен был поменьше.
:032:Почему??? Из-за пузырьков воздуха? Я уже лет 6 лью и ничего... Может потому что рыбы об этом не знают?
Так что же оно само за себя говорит?
Потому как в горячую воду должны добавлять препараты предотвращающие кальцинацию (накипь), скорее всего в малых количествах, безвредных... Но неизвестно как и когда это скажется на рыбе. Ну если у Вас с этим все в порядке 6 лет, то возможно я и не прав! :)
RVV -a каким кормом вы дискусов кормили ? Если это живой трубочник то внем всегда есть возможно паразиты.Думаю что лучше трубочник замораживать а потом разморозил и покормил .
RVV -a каким кормом вы дискусов кормили ? Если это живой трубочник то внем всегда есть возможно паразиты.Думаю что лучше трубочник замораживать а потом разморозил и покормил .
трубочник.
всегда покупаю в одном и том же месте (годами), промываю перед кормлением две недели. не думаю что эта какаято инфекция. все остальные живы-здоровы тьфу,тьфу. больше никаких проблем небыло.
А розморозил и покормил соплями.
Я кормлю трубаком мороженным, нашим украинским, и никаких проблем, и диски от него в восторге... Также мотылем, артемией, фаршем (собственного производства) и каретрой (жаль пропала последнее время из продажи)... Все растут, все довольны и нет болячек... Кстати мальки сидят на мороженном трубаке тоже... Растут не по дням... :)
Я своим??? да никогда - чисто холодной заливаю..
Сори, невнимательно прочёл.
Я новый на форуме, прочитал Ваше сообщение. Как дискус?
У меня и раньше были и сейчас 7, всегда даю мороженые корма. Проблем не было. Может пережрать... им нужны разгрузки.code23
Извините Вадим, когда у Вас, Даст Бог, будет не 7 , а 8, но своих (Вашего развода) , дискусов, Вот тогда и поговорим. Надоело сотрясать воздух.:)
А трубак - классный корм, кто, бы, что не говорил. Главное знать как его подготовить.
Удачи.
Возвращаюсь теме :( сдох еще один диск, второй присмерти, лежит в кусте лимонника :( еще три ведут себя странно, плавают и висят головами вниз :(
думаю что причина в воде, вчера сделал подмену 30%
Что за дрянь могут добавлять работники водоканала которая так рыбу убивает ?
Возвращаюсь теме :( сдох еще один диск, второй присмерти, лежит в кусте лимонника :( еще три ведут себя странно, плавают и висят головами вниз :(
думаю что причина в воде, вчера сделал подмену 30%
Что за дрянь могут добавлять работники водоканала которая так рыбу убивает ?Гадят белым?
Гадят белым?
та нормально гадят, обыкновенными говнами .... да сказал конечно .... ну такими черными короткими колбасками ....
тут другое, у них как бы координация нарушена и дышат тяжело, очень сильно похоже на отравление
а и еще "полосатик" - ну диск полосатенький, он один такой у мну, постоянно цвет меняет от почти черного, так что полос не видно, до оливкового при чем полосы тоже не очень :(
Причина не в воде с водоканала -оттуда все льют.Проблема в вашем аквариуме и в вашей рыбе.Хочется конечно помочь,но по вашим описаниям никаких выводов сделать нельзя.Внешние признаки болезни не всегда проявляются да и чтоб их увидеть нужен опыт.Советую не лечить рыбу неизвестно от чего -результат будет плачевным. Замерьте уровень нитратов.
tоС - как в профиле? Если так, то отсаживай неонов и другую живность, травку выбрось на время из банки, tоС-34, метронидазола 1 таб. на 30л. на ночь, в течении недели, своих так поднимаю, совет от разводчика, корм пока циклоп, лучше переваривается. Может, что и упустил.
Да я и не лечу.
Просто наблюдаю с кислой миной.
Вчера было все просто супер, утром диски поели, пришол с работы - поели. Корм (трубак) из одной закупки и эту закупку они уже вторую неделю едят. Потом немного прополол растючку и сделл подмену воды примерно 30%. Утром обнаружил труп диска, времени писать на форум небыло, а на работе так насели что и в нет не вылазил, потому только после работы смог написать про проблему.
Помоему это явно не болезнь, при болезни рыба ныкается по углам, не ест, окрас вялый или возбужденный, а тут просто "оп" и сдохли :(
Всетаки есть подозрения на водоканал. Народ кто связан по работе с водоканалом, модет кроме хлорки еще какойто дизенфектор используют, какбы невредный для людей но рыбу ложет ?
Короче я даже незнаю толком что случилось ....
Подменивайте интенсивнее воду- 20-30% через день и подержите температуру32-33несколько дней.Такой режим усиливает процессы обмена и в отличие от химии точно не повредит. Успехов.
tоС - как в профиле? Если так, то отсаживай неонов и другую живность, травку выбрось на время из банки, tоС-34, метронидазола 1 таб. на 30л. на ночь, в течении недели, своих так поднимаю, совет от разводчика, корм пока циклоп, лучше переваривается. Может, что и упустил.
Посмотрю кто до завтра останется .... :(
метронидазола - оное в аптеке без рецепта продают ?
Подменивайте интенсивнее воду- 20-30% через день и подержите температуру32-33несколько дней.Такой режим усиливает процессы обмена и в отличие от химии точно не повредит. Успехов.
Вода меняется щас 10% в день. Замена 30% была в связи я прополкой растючки и сифонкой дна.
?Без, а пока температуру поднимай.
Вода меняется щас 10% в день. Замена 30% была в связи я прополкой растючки и сифонкой дна.а при протоке замена идёт до 30% в день, дело скорей не в воде, а в детских болячках, которые проявляются при стрессах.
В120л при таком режиме вырастить нормальных дисков врядли получится.Проблемы будут не одни так другие.
а при протоке замена идёт до 30% в день, дело скорей не в воде, а в детских болячках, которые проявляются при стрессах.
Ну а как эти болячки определить ?
Жрут нормально, ведуд себя нормально, никаких симптомов не проявляется, а тут бац и труп.
В120л при таком режиме вырастить нормальных дисков врядли получится.Проблемы будут не одни так другие.
В процесе поиска/покупки/изготовления банка на 500 литров. Как для этих дисков (в смысле возраст и размер) банка вполне нормальная.
Щас подредактирую профиль чтоб была более реальная картина.
К утру диск который сидел в кустах и собирался там сдохнуть оклемался и теперь нормально плавает. Висевшие головами в низ тоже пришли в норму, "полосатик" еще черный но уже нормально плавает. Щас попробую их покормить.
Я так и не понял почему сдох их собрат :(
OlgaTheK
17.07.2007, 14:07
Чтоб снять гимор с воды заливайте ее через морской активированный уголь. Вдопровод - дело не то, что бы темное, а вообще непредсказуемое. Есть горький опыт - здоровая рыба ушла за два часа в страну свежей воды :(
А что это за такой хитрый морской активированый уголь ? Если можно ссылку или более точное название (производитель).
Продают метронидазол или метрогил (жидкий метронидазол)... Если грешите на воду, тогда добавляйте при подменах что-то типа Tetra Aqua Safe...
Я не противник прогресивных разработок в аквариумистике,но до сих пор не разработано ни одного препарата добавление которого улучшало качество воды.Скорее наоборот из водопроводной воды нужно убрать все "лишнее".Это уже фильтрация.Какой смысл связывать какие-то вредные вещества если их проще удалить.
Я не противник прогресивных разработок в аквариумистике,но до сих пор не разработано ни одного препарата добавление которого улучшало качество воды.Скорее наоборот из водопроводной воды нужно убрать все "лишнее".Это уже фильтрация.Какой смысл связывать какие-то вредные вещества если их проще удалить.
Согласен, но не факт что активированный уголь уберет всю гадость... Я вот например лил эту химию в нерестовик с мальками при каждой подмене с момента их рождения... Никто не против, все жрут, растут и т.д. Сейчас правда лью только с витаминами... Лил... Со вчерашнего дня мальки сидят в общаке... :)
Лить можно,но смысл какой? Никто из известных мне разводчиков,а знаю я очень многих и у нас и за рубежом не льет в свои аквариумы никаких "улучшателей"воды витамины добавляют в корм и рыба от этого не хуже как правило и лучше.
Лить можно,но смысл какой? Никто из известных мне разводчиков,а знаю я очень многих и у нас и за рубежом не льет в свои аквариумы никаких "улучшателей"воды витамины добавляют в корм и рыба от этого не хуже как правило и лучше.
Я лишь делюсь опытом, витамины я добавляю в фарш взрослым, а малькам лью в воду, т.к. кормлю трубаком. Все мои сообщения лишь ИМХО поймите... Т.е. если человек пытается воссоздать идеальные условия для своих питомцев, я делюсь опытом как это можно сделать, от фильтрации я не отказываюсь, это самое первое что надо сделать с водой, но второе не помешает тем более если диски дохнут и грешат на воду... Метронидазол убирает следствие а не причину... Еще раз отпишусь: никаких ухудшений кроме улучшений после использования этой химии у себя не наблюдал и не наблюдаю, а лить или не лить это дело каждого! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010