Показати повну версію : Фильтр + стерилизатор. Шланги одни, а диаметр посадочных штуцеров у них разный
Валентин25
02.07.2007, 20:30
Всем привет.
Такой вот вопрос.
У меня аквас на 250 л. Фильтр Tetra 1200, стерилизатор Атман 9 Ват, которій подключён на віходной шлан фильтра после фильтрации.
Вопрос, кто как решил проблему:
1. Диаметр выходных наконечников на которые и насаживаются шланги у фильтра больше, чем у Атман 9 Ват. Что делать, или наматать на наконечники Атман 9 Ват, "типа изоленты и насадить шланг?
Кто, что скажет?
ikhtiandr
02.07.2007, 20:39
Всем привет.
Такой вот вопрос.
У меня аквас на 250 л. Фильтр Tetra 1200, стерилизатор Атман 9 Ват, которій подключён на віходной шлан фильтра после фильтрации.
1. Диаметр выходных наконечников на которые и насаживаются шланги у фильтра больше, чем у Атман 9 Ват. Что делать, или наматать на наконечники Атман 9 Ват, "типа изоленты и насадить шланг?
Кто, что скажет?
"Типа изоленты" не стоит этого делать. На Атманах УФ стоит два вида штуцеров на которые насаживается шланг наружника-под маленький и большой диаметр шланга- просто насаживайте шланг в углубление штуцера УФ стерилизатора- там будет посадочное под больший диаметр шланга внешника.
Всем привет.
Такой вот вопрос.
Кто, что скажет?
Все очень просто шланг от ex1200 отлично налазит на "наконечник на который и насаживаются шланги" этот наконечник имеет три разных диаметра вот на второй(то есть средний) он отлично налазит да так что потом фиг снимешь. Делается это так, кипятим чайник даем остыть с минуту потом наливем горячую воду(температура ~90-95 градусов) в ... да хоть в чашку. Держишь в одной руке наконечник в другой шланг опускаешь шланг в чашку держишь секунд 5-7 быстро достаешь и ооочень быстро надеваешь шланг на этот наконечник аж до упора(то есть до следующего диаметра). Фсе.
Первый наконечник желательно отрезать, так как слегка будет лишнее сопротивление.
Первый наконечник желательно отрезать, так как слегка будет лишнее сопротивление.
Но лучше не спиливать т.к. наконечник пластиковый может расколоться когда будете пилить и на прочность следующего наконечника это повлияет. Хотя конечно потом можно будет купить новый :)
Чебурген
04.07.2007, 13:23
Спиливал такой наконечник ножовкой. Очень даже хорошо спилился, без всяких сколов.
Народ , а стерилизатор Атман 9 Ват на 450 литров хватит?
fishhelp
11.12.2007, 17:20
у меня хватает А как определяете?.
А как определяете?.А он мне, по большому счету и не нужен. пошла бактериалка, такая, что
задней стенки не видно было совсем, включил стерилизатор, к утру все прошло.
9w маловато однако, 12 надо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010