Показати повну версію : Как поймать морскую креветку?
Привет народ! Собрался на море, появилась идея поймать для себя пару креветок и раков, а вот чем?
Была идея ловить старым добрым кубырем, но из пластиковой бутылки, как приманку кинуть сомячих таблеток.
У кого какие идеи?
акв@фанат
03.05.2013, 19:32
зачем такие сложности,
раки, крабы ловятся руками, а для креветок обычный сачок с мелкой сеткой,
обычно на морях продают детские сачки, типа для бабочек, с бамбуковой ручкой с метр, и цветными сетками мелкими, очень даже удобно и недорого.
Диментрий
03.05.2013, 20:10
На данный момент в Затоке. Небольшое кол - во креветок ловят, ведя сачок по заросшим водорослями подводным поверхностям( большим камням и т.д.). Сачок лучше шириной ок.20-30 см.- удобнее маневрировать, и глубиной 30-40 см.- чтобы не разбегались. Сачком круглой формы будет неудобно. При мне за час мужчина словил ок.3 литров креветки, воля сачком по остаткам корабля.
О! буду значит еще и сачек городить :)
ловил детским сачком для бабочек самым простым ...самый эфективный способ ловить в доль пирса, углубив сачек резко провести как можно ближе к основанию по водорослям ...успех 100 % на черном море ...за час можно словить штук 30 учитывая то что у меня он был (сачек) красного цвета...на Азовском море море таким способом за час можно наловить пол ведра...ловля в камнях оказалась не эфективной ...толи сачек красный толи лыжи не ехали!
Добавлено через 13 минут
Собственно вот http://m.youtube.com/watch?client=mv-google&gl=UA&hl=ru&v=OKbQy-CQAOQ фильм не о том как поймать креток а о том как на них поймать рыбу на нее...тема ловли раскрыта ....к сожалению на какой минуте сказать не могу так как пишу с телефона, но лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать ...С ув.
Какраз поеду на черное, там много длинных волнорезов поросших травой, уже соорудил прямоугольный сачек из старого поломаного рыболовного, сетку мелкую поставил.
Хранить живность думаю в ведре с помпой течения, как раз на 3-4 дня еду ловить думаю в предпоследний день и бегом в акву :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010