КПК

Показати повну версію : Как поймать морскую креветку?

cj_zzz
03.05.2013, 18:56
Привет народ! Собрался на море, появилась идея поймать для себя пару креветок и раков, а вот чем?
Была идея ловить старым добрым кубырем, но из пластиковой бутылки, как приманку кинуть сомячих таблеток.
У кого какие идеи?

акв@фанат
03.05.2013, 19:32
зачем такие сложности,
раки, крабы ловятся руками, а для креветок обычный сачок с мелкой сеткой,
обычно на морях продают детские сачки, типа для бабочек, с бамбуковой ручкой с метр, и цветными сетками мелкими, очень даже удобно и недорого.

Диментрий
03.05.2013, 20:10
На данный момент в Затоке. Небольшое кол - во креветок ловят, ведя сачок по заросшим водорослями подводным поверхностям( большим камням и т.д.). Сачок лучше шириной ок.20-30 см.- удобнее маневрировать, и глубиной 30-40 см.- чтобы не разбегались. Сачком круглой формы будет неудобно. При мне за час мужчина словил ок.3 литров креветки, воля сачком по остаткам корабля.

cj_zzz
03.05.2013, 23:10
О! буду значит еще и сачек городить :)

Igoryn
04.05.2013, 21:37
ловил детским сачком для бабочек самым простым ...самый эфективный способ ловить в доль пирса, углубив сачек резко провести как можно ближе к основанию по водорослям ...успех 100 % на черном море ...за час можно словить штук 30 учитывая то что у меня он был (сачек) красного цвета...на Азовском море море таким способом за час можно наловить пол ведра...ловля в камнях оказалась не эфективной ...толи сачек красный толи лыжи не ехали!

Добавлено через 13 минут
Собственно вот http://m.youtube.com/watch?client=mv-google&gl=UA&hl=ru&v=OKbQy-CQAOQ фильм не о том как поймать креток а о том как на них поймать рыбу на нее...тема ловли раскрыта ....к сожалению на какой минуте сказать не могу так как пишу с телефона, но лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать ...С ув.

cj_zzz
04.05.2013, 21:52
Какраз поеду на черное, там много длинных волнорезов поросших травой, уже соорудил прямоугольный сачек из старого поломаного рыболовного, сетку мелкую поставил.

Хранить живность думаю в ведре с помпой течения, как раз на 3-4 дня еду ловить думаю в предпоследний день и бегом в акву :)