Показати повну версію : Отключение воды
Вот пришло к нам счастье в виде отключения воды на левобережье Днепра на 2 суток в связи с профилактическими работами.
Посему возник вопрос, что они обычно в это время делают ? Точнее, после этих работ - льют что-то в воду? Какое время лучше выждать без подмен, чтобы вышла вся бяка (ржавчина по-любому будет) из системы ?
Никто не хочет мне помочь!? Что ж за спецы тут такие??????
(с) Екатерина Киевская
Разную дрянь льют в систему отопления. На водопроводе просто экономят (в смысле воду экономят). После включения воды ее просто нужно слить кубик или подождать, пока соседи сольют и вода снова станет прозрачной. Чтобы окончательно себя успокоить нужно подловить возле бойлерной сантехника, угостить его сигаретой - узнаете много нового о технологиях подготовки к зиме.
Mykhaylo
03.07.2007, 14:10
Нет наверное здесь водопроводчиков. Я бы 2-3 дня выждал точно. У меня когда-то после ремонта горячей воды возле дома полегла длинностебелька (я до этого бог знает сколько беспроблемно мешал горячую и холодную воду).
Сейчас дую на холодное гарячую не добавляю и проганяю холодную воду через фильтр с микроволокном и углем.
в горячую воду раньше добавляли разные вещества для снятия накипи в нагревательных коллекторах ,как сейчас дела обстоят не знаю
сейчас эта химия стоит денег может и экономят ,на радость потребителям воды (меньше в ней разной химии)
в холодную вряд ли что добавляют
разве-что хлора могут передозировать
Всем спасибо! Подожду 2-3 дня после включения воды :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010