Показати повну версію : Улитки
Viktoriya2
03.07.2007, 10:22
Решила вывести улиток. Расплодились как китайцы. Мелании не мешают особо, а вот от катушек житья нет. Занесла, видимо, с растениями. Прошлась по форуму и вчера решила поизводить их чуток. Из всех способов подошел сбор вручную на приманку:) Химию лить не хочется. Положила на дно сачок с капустой и пошла спать. Утром пришла с ведром для улиток:) и вижу: капуста плавает на поверхности, а улиток ваще ни одной в зоне видимости. Хотя вы все пишите, что при темноте они (мелании) гроздьями сидят на стенках. У меня они такими же гроздьями только в грунте. Их там тысячи. Они вообще не вылазят на стенки. 2 вопроса, господа:
1) почему всплывает капуста?
2) почему нет меланий и катушек на стенках? :confused:
UnderWorld
03.07.2007, 12:53
А чем тебе мелании помешали? Пусть там себе копошаться в грунте, подъедают лишний мусор.
Viktoriya2
04.07.2007, 08:39
Мелании не мешают особо, а вот от катушек житья нет. :
Вот !
In Heavens
04.07.2007, 09:45
Решила вывести улиток. Расплодились как китайцы. Мелании не мешают особо, а вот от катушек житья нет. Занесла, видимо, с растениями. Прошлась по форуму и вчера решила поизводить их чуток. Из всех способов подошел сбор вручную на приманку:) Химию лить не хочется. Положила на дно сачок с капустой и пошла спать. Утром пришла с ведром для улиток:) и вижу: капуста плавает на поверхности, а улиток ваще ни одной в зоне видимости. Хотя вы все пишите, что при темноте они (мелании) гроздьями сидят на стенках. У меня они такими же гроздьями только в грунте. Их там тысячи. Они вообще не вылазят на стенки. 2 вопроса, господа:
1) почему всплывает капуста?
2) почему нет меланий и катушек на стенках? :confused:
Во первых опредилитесь от кого вы хотите избавитса (от меланий или катушек)??? Если от миланий то перестанте на короткое время аерирывать воду в акве, и за недостатка кислорода они повылазят на стекла(но я бы не извлекал миланий ета тварь полезная)! Если же катушек то купите в магазине банан, сежте его, возмите небольшой кусочек банановой кажуры высушыте его и положыте на воду, катушки на ньом должны собратса! А и ещо катушки идут на свет закройте аквар тканню, оставив маленькую дырочку через какую в аква поступает свет впринцепе онип должны собратса возле дырочки со светом!!Й! НО Я ВСЕЖЕ ИЗБАВЛЯЛСЯ ОТ НИХ В РУЧНУЮ
Viktoriya2
06.07.2007, 09:13
Капусту придавила камнем, но на ней ни одной улитки за 2 дня. Выключала кислород-ни одной улитки не вылезло. Какие-то они у меня неправильные:( Продолжают размножаться, подлецы...
мне кажется-(если Вы небрезгливы) Вы скоро будете жалеть, что их мало-катушек-такой отличный живой корм для всех видов рыб-если вспомнить навязчивую рекламу-просто раздавить об стекло...)))
In Heavens
06.07.2007, 23:44
Капусту придавила камнем, но на ней ни одной улитки за 2 дня. Выключала кислород-ни одной улитки не вылезло. Какие-то они у меня неправильные:( Продолжают размножаться, подлецы...
Попробуйте на шкурку банана!
OlgaTheK
10.07.2007, 09:32
Я катушек ловлю на кабачок, огурец. А капусту надо ошпаривать.
мне кажется-(если Вы небрезгливы) Вы скоро будете жалеть, что их мало-катушек-такой отличный живой корм для всех видов рыб-если вспомнить навязчивую рекламу-просто раздавить об стекло...)))
Я с Вами полностью согласен нащет корма. Мои Барбосы, гурами и неоны просто сума сходят от такого сушы.
Только лучше бы эти катушки в других банках размножались!!!
Viktoriya2
10.07.2007, 16:34
Я и так их давлю, рыбы едят с удовольствием, но у меня высота акваса немаленькая, им трудно вылазить наверх. Насчет овощей... Ну можно попробовать и на банан-кабачок-огурец, главное чтоб вместо аквариума овощное рагу не получилось:) Обидно, что мои рыбы улиток так просто не едят, только если раздавить. Эдакое кладбище убиенных улитокcode52
Viktoriya 2
ну и давить дальше
-ведь регулярно сифоним
моем стекла
и тд
а корма давайте меньше
и еще
если готовы к мути в воде-проблемы с улитками исчезнут
достаточно купить одну боцию
у меня в 2-х 200 литровиках не осталось ни меланий ...ни катушек
после вселения туда боций
Я вчера бросила в банку с ампуляриями ошпаренный патиссон (кусочек) через час на нем собралось штук 40 ампулярий-малышей и 2 их родителя - хавали часа 3 пока я не забрала. потом решила бросить кусочек в банку с катушками - утром вид - куска не видно - полностью со всех сторон облеплен катушками. я даже сфоткала т.к. никогда такого не видела - пришла с работы - кусок все также облеплен катушками. мои на капусту тоже не реагировали, а вот на патиссон....
Viktoriya2
13.07.2007, 12:19
Спасибо за советы:) Про боций подумаю. И патиссон попробую.code60
Есть еще один действеный способ - мастоцембел называется. Pogoreliy подтвердит.
Макрогнатус тоже сгодится.Вы у него в аренду возьмите :)
а я то думала, кто у меня всех молодых улиток ампулярий перещелкал в аквариуме! а это хитрец макрогнатус? А глазки у него такие невинные...
Я бы посоветовал Хелен. Помогает не быстро, но через месяц другой результат налицо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010