Увійти

Показати повну версію : Сомик попал в коробку с фильтром. Что делать?

Ляська
06.05.2013, 14:55
Всем привет
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Пару дней назад купила маленького (совсем малюсенького - 15мм) сомика анциструса в аквариум Juwel rio 125
Сегодня он пролез в щель коробки с фильтром и я не знаю, как его оттуда достать code27
Дело в том, что этот дурацкий фильтр преклеен к стенке аквариума и не вынимается. Помпу вытащила, но там внизу ничего не видно (выстоа - 50см)...посветила фонариком - заметила, что он там шевелится, но потом он куда-то заполз снова и я не знаю, что делать code27

У кого-то уже была подобная ситуация?
Как досать оттуда сомика? Что будет, если он попадет в помпу? Что делать?
Я уже просто ненавижу этот аквариум и этот фильтр....:mad:

YxYs
06.05.2013, 15:00
Может попробовать шлангом высосать, но ничего не видя велика вероятность повредить его

Anya_V
06.05.2013, 15:21
Вынимайте поролон, термометр, помпу, перегородку разделяющую фильтр на два отсека и достаете сомика сачком, если за это время он самостоятельно не вернулся в аквариум.

Ляська
06.05.2013, 16:01
Вынимайте поролон, термометр, помпу, перегородку разделяющую фильтр на два отсека и достаете сомика сачком, если за это время он самостоятельно не вернулся в аквариум.

Спасибо! Уже вернулся! :010:

Не подскажете, чем там дырки заделать, чтоб он туда больше не лазил, но чтоб вода попадала?

Anya_V
06.05.2013, 17:04
Можно закрыть отверстия пластиковой сеткой (для скважин или противомоскитной) или тканью для сачка. Мне, честно говоря, такое делать не приходилось. Мои креветки были слишком велики, что бы пролезть в щели. Они делали подкоп снизу (между фильтром и дном аквариума есть зазор в 1 см) и попадали внутрь через круглые отверстия в дне фильтра. Когда поняла, что они попадают в фильтр по своему желания и сколько бы я их не "спасала" они снова туда возвращаются, устранила зазор подходящим по размеру куском пенопласта.

Ляська
06.05.2013, 20:45
Можно закрыть отверстия пластиковой сеткой (для скважин или противомоскитной) или тканью для сачка.
А не подскажете, чем закрепить эти сетки? Клеем же не получится приклеить..

Они делали подкоп снизу (между фильтром и дном аквариума есть зазор в 1 см) и попадали внутрь через круглые отверстия в дне фильтра.
Мои креветки тоже такое сделали один раз. Только залезли они не в фильтр, а как-то пролезли в угол между фильтром и стеклом. Еле их оттуда достала :) Потом засыпала там все камнями и закрыла им проход :)

Anya_V
06.05.2013, 21:40
Не уверена, что получиться, но единственное, что приходит на ум, это воспользоваться самыми маленькими присосками, которыми фиксируются шланги от компрессора. Присоска состоит из двух частей. Силиконовую чашу крепим к корпусу фильтра и пластиковым держателем прикрепляем сетку. Я таким образом сетчатый отсадник в аквариуме прикрепляю.
332203

Попробовала. Присоска не "липнет" к пластику, только к стеклу. Значит можно закрепить края сетки на боковой и задней стенке, "опоясав" фильтр.

Ляська
07.05.2013, 18:13
Не уверена, что получиться, но единственное, что приходит на ум, это воспользоваться самыми маленькими присосками, которыми фиксируются шланги от компрессора. Присоска состоит из двух частей. Силиконовую чашу крепим к корпусу фильтра и пластиковым держателем прикрепляем сетку. Я таким образом сетчатый отсадник в аквариуме прикрепляю.
332203

Попробовала. Присоска не "липнет" к пластику, только к стеклу. Значит можно закрепить края сетки на боковой и задней стенке, "опоясав" фильтр.

Спасибо за совет! Надо будет попробовать