Показати повну версію : Сомик попал в коробку с фильтром. Что делать?
Всем привет
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Пару дней назад купила маленького (совсем малюсенького - 15мм) сомика анциструса в аквариум Juwel rio 125
Сегодня он пролез в щель коробки с фильтром и я не знаю, как его оттуда достать code27
Дело в том, что этот дурацкий фильтр преклеен к стенке аквариума и не вынимается. Помпу вытащила, но там внизу ничего не видно (выстоа - 50см)...посветила фонариком - заметила, что он там шевелится, но потом он куда-то заполз снова и я не знаю, что делать code27
У кого-то уже была подобная ситуация?
Как досать оттуда сомика? Что будет, если он попадет в помпу? Что делать?
Я уже просто ненавижу этот аквариум и этот фильтр....:mad:
Может попробовать шлангом высосать, но ничего не видя велика вероятность повредить его
Вынимайте поролон, термометр, помпу, перегородку разделяющую фильтр на два отсека и достаете сомика сачком, если за это время он самостоятельно не вернулся в аквариум.
Вынимайте поролон, термометр, помпу, перегородку разделяющую фильтр на два отсека и достаете сомика сачком, если за это время он самостоятельно не вернулся в аквариум.
Спасибо! Уже вернулся! :010:
Не подскажете, чем там дырки заделать, чтоб он туда больше не лазил, но чтоб вода попадала?
Можно закрыть отверстия пластиковой сеткой (для скважин или противомоскитной) или тканью для сачка. Мне, честно говоря, такое делать не приходилось. Мои креветки были слишком велики, что бы пролезть в щели. Они делали подкоп снизу (между фильтром и дном аквариума есть зазор в 1 см) и попадали внутрь через круглые отверстия в дне фильтра. Когда поняла, что они попадают в фильтр по своему желания и сколько бы я их не "спасала" они снова туда возвращаются, устранила зазор подходящим по размеру куском пенопласта.
Можно закрыть отверстия пластиковой сеткой (для скважин или противомоскитной) или тканью для сачка.
А не подскажете, чем закрепить эти сетки? Клеем же не получится приклеить..
Они делали подкоп снизу (между фильтром и дном аквариума есть зазор в 1 см) и попадали внутрь через круглые отверстия в дне фильтра.
Мои креветки тоже такое сделали один раз. Только залезли они не в фильтр, а как-то пролезли в угол между фильтром и стеклом. Еле их оттуда достала :) Потом засыпала там все камнями и закрыла им проход :)
Не уверена, что получиться, но единственное, что приходит на ум, это воспользоваться самыми маленькими присосками, которыми фиксируются шланги от компрессора. Присоска состоит из двух частей. Силиконовую чашу крепим к корпусу фильтра и пластиковым держателем прикрепляем сетку. Я таким образом сетчатый отсадник в аквариуме прикрепляю.
332203
Попробовала. Присоска не "липнет" к пластику, только к стеклу. Значит можно закрепить края сетки на боковой и задней стенке, "опоясав" фильтр.
Не уверена, что получиться, но единственное, что приходит на ум, это воспользоваться самыми маленькими присосками, которыми фиксируются шланги от компрессора. Присоска состоит из двух частей. Силиконовую чашу крепим к корпусу фильтра и пластиковым держателем прикрепляем сетку. Я таким образом сетчатый отсадник в аквариуме прикрепляю.
332203
Попробовала. Присоска не "липнет" к пластику, только к стеклу. Значит можно закрепить края сетки на боковой и задней стенке, "опоясав" фильтр.
Спасибо за совет! Надо будет попробовать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010