Показати повну версію : Мой первый Тангвариум!))
Здравствуйте уважаемые одноклубники, любители выходцев из оз. Танганьика.)
Вот хотел представить Вам фото(извиняюсь за качество, пока нет крышки свет падает от люстры и отсвечивает))) и краткую информацию о моей первой банке запущенной под тангу)) Хотелось сказать СПАСИБО Кусто,Свану,Корнелии,Алекс.П,Prny, Хендриксу,Цихломену, Тропикане, Sera1,Эдду)) и всем кого я долго и настойчиво доставал своими расспросами по рыбе, объёмам и всему тому, что мне пригодилось и еще пригодится в будущем))
отдельное спасибо q.sasha за камни:)
Итак...
1) Аквариум 150х50х60(покупался у Vlados'4), в принципе обычный стандарт не плохого качества.
2) Фильтр. Долго выбирал между фх-5 и Resun EF-2800U, в итоге остановился на товарище из Китая)
Тут дело даже не в разнице в цене на сам фильтр, а в цене на запчасти флувала(да они есть...но новый ротор почти 500 грн., что меня очень смутило)
Ресан,ттт, пока работает на 5, в комплекте наполнители,УФ, и большой запас мощности)) пока доволен!
3)Грунт брал здесь http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_92&products_id=5427
сразу хотел белый, но почитав информацию о белом грунте и окраске рыб, а также посмотрев видео самой Танганьики решил сделать темнее.
4) Крышку заказал у Red1157 скоро жду! Свет- 2 лампы OSRAM 36w; 830 и 840 спектр.
На данном этапе определяюсь с населением,пока склоняюсь к кальвусам и Lepidiolamprologus kendalli, на счет фронтоз пока думаю))
вот мой аквас)
жду критики,уважаемые!
Сирго, Вітаю із запуском.Щось не збагну,як через фон шпалери просвічуються?Чи фону взагалі не має?
Сирго, Вітаю із запуском.Щось не збагну,як через фон шпалери просвічуються?Чи фону взагалі не має?
спасибо!
)))ха) нет! просто света в акве нет,крышку скоро ожидаю! А при фотографии светит люстра, поэтому и отражается от задней стенки)
Мои поздравления, красивая тумба, очень понравился песок! Камни - моя мечта, но вот некоторые камни которые "положены сверху" настораживают, если будут Lepidiolamprologus могут сбить :) с расстоновкой камней явно еще не раз поменяется...
Konstantin L
06.05.2013, 21:17
жду критики,уважаемые!
Критиковать нечего, мне лично все понравилось, аквариум и тумба, камни карпатские. Ждем следующих фото с рыбой.
barvinok62
06.05.2013, 21:26
Сирго, Я как "ярый" любитель дизайна,сгруппировал бы камни в левой части аквариума в одну кучку а не по прямой(но красиво),также и в левой части (но там немножко их не хватает).Камни очень красивые,но чуть бы больше их для завершения общей композиции, учитывая что вы не собираетесь держать песчаников.Криптокарину заменил бы на Валиснерию а вот анубиасы хорошо смотрятся.Это всего лишь моё мнение а не руководство к действию.:)
Корнелия
06.05.2013, 21:29
Ну, наконец-то, после стольких вариацей, все получилось. Хорошо, что Новая почта признала свой "бок" и компенсировала неудачную транспортировку. Объем достойный, песок и камни смотрятся природно. У нас этот карпатский камень по 2 грн за килограмм, выбирай что приглянулось.
с расстоновкой камней явно еще не раз поменяется..
И не раз :)
Ждем фото с новыми поселенцами.
barvinok62
06.05.2013, 21:37
У нас этот карпатский камень по 2 грн за кг
Везёт же Чугуевцам, я,подбиваю семью отдохнуть в Карпатах для того что бы насобирать этих камней в местных реках.Хотя не спорю-Карпаты это красота!!!
Мои поздравления, красивая тумба, очень понравился песок! Камни - моя мечта, но вот некоторые камни которые "положены сверху" настораживают, если будут Lepidiolamprologus могут сбить :) с расстоновкой камней явно еще не раз поменяется...
спасибо)
выкладывал надежно...вроде бы)) Тоже думаю что поменяю расстановку) не раз!
Добавлено через 2 минуты
Сирго, Я как "ярый" любитель дизайна,сгруппировал бы камни в левой части аквариума в одну кучку а не по прямой(но красиво),также и в левой части (но там немножко их не хватает).Камни очень красивые,но чуть бы больше их для завершения общей композиции, учитывая что вы не собираетесь держать песчаников.Криптокарину заменил бы на Валиснерию а вот анубиасы хорошо смотрятся.Это всего лишь моё мнение а не руководство к действию.:)
о камнях в левой части думал...но вот по своей форме, ооочень специфической сильно их там сгруппировать сложно, нужно еще доложить, тут согласен! Высоты общей массы камней не хватает)
Добавлено через 4 минуты
Ну, наконец-то, после стольких вариацей, все получилось. Хорошо, что Новая почта признала свой "бок" и компенсировала неудачную транспортировку. Объем достойный, песок и камни смотрятся природно. У нас этот карпатский камень по 2 грн за килограмм, выбирай что приглянулось.
И не раз :)
Ждем фото с новыми поселенцами.
спасибо) а камни у Вас и правда дешевые)) везет)))
Добавлено через 5 минут
Везёт же Чугуевцам, я,подбиваю семью отдохнуть в Карпатах для того что бы насобирать этих камней в местных реках.Хотя не спорю-Карпаты это красота!!!
так с собой еще газельку нужно брать если на камни охотиться будете)):)
Корнелия
06.05.2013, 22:06
Везёт же Чугуевцам, я,подбиваю семью отдохнуть в Карпатах для того что бы насобирать этих камней в местных реках
Это в Харькове выбор большой, там на любой вкус, выбор ландшафтного камня. Сколько раз ездила, в основном мужчины промышляют. Я там одна такая, любительница каменных завалов. Удовольствие непередаваемое, когда среди множества любых камней, находишь те, которые тебе нужны. Остатки чуть меньшими завалами оседают на балконах. :)
А когда погружаешь их в аквариум, чувствуешь себя абсолютно счастливым человеком.
Konstantin L
06.05.2013, 22:15
У нас этот карпатский камень по 2 грн за килограмм Аж обидно, мне со Львова по 10грн. а у Вас 2грн. ну просто "шара", а в магазине песчаник по 20грн. 1кг :confused:
barvinok62
06.05.2013, 22:15
так с собой еще газельку нужно брать если на камни охотиться будете)):)
У меня в машине багажник на 500 л., так что кг. 200 камней мне хватит(учитывая разбраковку),а вот речку я нашёл где эти камни-её название Опир,может Navy знает или ребята с нашей ветки из тех краёв.
Игорь Колосан
06.05.2013, 22:31
Достойный аквариум! Хороший дизайн! Молодец. С почином! Но как говорят, "совершенству нет предела" и "аппетит приходит во время еды",поэтому ждем новых открытий и приобретений!
Добавлено через 3 минуты
у Вас 2грн. ну просто "шара", а в магазине песчаник по 20грн. 1кг :confused:
Костя, у нас тоже по 2 грн кило,и выбрать можно, у Вас в Херсоне просто строительные оптовики жить хотят кучеряво.
У меня в машине багажник на 500 л., так что кг. 200 камней мне хватит(учитывая разбраковку),а вот речку я нашёл где эти камни-её название Опир,может Navy знает или ребята с нашей ветки из тех краёв.
Точно так,таке каміння є у всіх Карпатських річках.В мене в акві теж камні з річок Опір,Стрий,Кам"янка тощо. До міста Стрий 80 км від Львова.Хто наважиться приїхати покажу місця де це все можно набрати.:)
Корнелия
06.05.2013, 23:35
Хто наважиться приїхати покажу місця де це все можно набрати
Авжеж, скільки душа забажає. Я собі навибирала. Так що, хто буде проїздом в Харкові, покажу камінні місцини.
Сергей поздравляю с запуском наконец-то можно сказать фух.
Не легко у тебя всё складывалось, но зато всё очень неплохо получилось.
Сергей поздравляю с запуском наконец-то можно сказать фух.
Не легко у тебя всё складывалось, но зато всё очень неплохо получилось.
спасибо!))
фУХ):)
Добавлено через 14 минут
вопрос к Вам одноклубники...возможно риторический но всё же)
Есть возможность в ближайшее время приобрести кальвусов, но пока нет крышки(будет где-то в течении одной недели). Стоит ли покупать рыбу или лучше подождать крышку, во избежание несанкционированного побега???))
вопрос к Вам одноклубники...возможно риторический
Он однозначно риторический :) Может, как повезти, так и нет ! Тут два оптимальных варианта: можешь купить после того, как аквариум будет накрыт, а можешь, если сильно припекло, придумать временно что-то вместо крышки... А так риск, что рыба может выпрыгнуть, есть всегда !
Анатолій Каліщук
07.05.2013, 21:12
Сирго, Кальвусы очень медленно растут. Если принято решение их содержать есть резон побыстрее приобрести. А накрыть аквариум - это небольшая сложность.
Konstantin L
07.05.2013, 21:28
Кальвусы очень медленно растут
Не то слово, а еще лучше покупать не меньше 4см, тогда рост будет реально заметен.
У меня юлидохромисы и халинохромисы обошли в росте кальвусов, хотя изначально были почти одного размера.
можно понизить уровень воды если рыбы почти нету
Анатолій Каліщук
08.05.2013, 01:06
Я бы не стал зацикливаться на размере рыбы, я в первую очередь обратил на генное качество рыбы. Чтобы подстраховаться надо взять достаточное количество малька и терпеливо его выкармлевать. Тогда полностью общее качество рыбы будет зависеть только от меня. Хорошую рыбу в большем размере не всегда удается преобрести, да и стоит такая намного дороже. Да и самому больше интересно поднять, вырастить с малька. Недавно обзавелся малем Ф1 в Тернополе у Сергея.
смотрите лучше за лепидолампрологусами эти товарищи выпрыгивают в любую дырку рыба очень шустрая :)
смотрите лучше за лепидолампрологусами эти товарищи выпрыгивают в любую дырку рыба очень шустрая :)
Эдд, у Сирго нет лепидоламарологусов ! :confused:
Эдд, у Сирго нет лепидоламарологусов ! :confused:
Читайте выше что человек хочет! на данный момент у него и кальвусов нет.:)
Добавлено через 8 минут
СИРГО я бы на вашем месте подождал с приобретением рыбы .Вы аквариум только залили пусть по бурлит недельку другую тем более у вас растения гнить все равно будет та же корневая , а рыбу поставьте в резерв .
Чому має проходити гниття коріння у апоногетонолистної криптокорини? Вона дуже чудово росте навідь при мінімальному освітленні в аквах із цихлідами.Маю особистий многорічний досвід її утримання.
перед посадкой тех же криптокарин корневая немного подрезаеться если вы говорите за правильность посадки растений и корень постепенно обновляется вот и все . НЕ каких тут секретов нет как правильно сажать растения и не только криптокарины любое корневище надо подрезать . Растение в рост быстрей пойдет.
Хвилиночку! Мова йшла про гниття коренів,а не як правильно саджати кущі рослин.code44 Зрозуміло, на подальше не має змісту дискутувати в цій темі про криптокорини.code11
надо человеку подсказать ,что может быть при посадки растений корневая потом обновляется но уже понятно куда деваются старые корни хотите посмотреть через время достаньте растения посмотрите.
Навідь,як пройде якесь гниття деяких корінців,це ні на що не вплине в такому об"ємі,тому це питання навідь не варте уваги.code44
НА месте СИРГО я бы вообще по убирал эти болотные растения с юго восточной Азии и создал бы хороший уголок тангоники там начало у него положено не плохое анубиасы в Танганьики точно не растут не говоря уже о криптокаринах .
анубиасы в Танганьики точно не растут не говоря уже о криптокаринах .
Согласен, если хочется зелени, идеальным вариантом будет Валиснерия. Она и смотрится естественно и неприхотливая в содержании ! Кстати ни разу не встречал вариант оформления танганьикского аквариума с использованием Роголистника, хотя он растет в озере, как и Валиснерия. А было бы интересно попробовать !
Кстати ни разу не встречал вариант оформления танганьикского аквариума с использованием Роголистника, хотя он растет в озере, как и Валиснерия.
В мене на разі росте роголистник в акві.Десь рік тому кинув гілочку,так тепер периодично виймаю зайве.При чому росте ,як в грунті так й у вільному плаванні. Так само ще маю наяду гваделупську,теж росте дуже добре.:)
barvinok62
08.05.2013, 11:38
Кстати ни разу не встречал вариант оформления танганьикского аквариума с использованием Роголистника, хотя он растет в озере, как и Валиснерия. А было бы интересно попробовать !
Был у меня одно время роголистник ,очень хорошо растёт.Избавился так как "заполонил" пол аквариума и со временем надоел.Вот старое фото где его ещё совсем немного:
Вот старое фото где его ещё совсем немного:
barvinok62, если бы я использовал Роголистник, я бы сделал по другому. Всадил его не пучком, а сделал небольшую рощицу. Мне кажется, так было бы поинтересней. И с практической точки зрения тоже, для комфорта субдоминантных особей ! Что-то по такому принципу:
barvinok62
08.05.2013, 12:59
Ой
Hendrix, что то не нравится мне этот "лесозавал" в танганьикском аквариуме(такие леса у меня уже были когда Валиснерия и Роголистник разрослись по всему аквариуму):)
не нравится мне этот "лесозавал" в танганьикском аквариуме
Сам не очень люблю растения. Но в подходе к оформлению аквариума всегда смотрю прежде всего с практической точки зрения, потом дизайн... В любом случае можно попробовать ! :)
Корнелия
08.05.2013, 14:13
Сам не очень люблю растения.
Смотрится, ну прям, как аквариум новичка, который вскоре запустит в него гупешек, моллинезий, пецилий. Лет так 30 назад у меня был именно такой аквариум. Мне кажется, для танганьикцев, такой вариант оформления не годится!
Как вариант:
Konstantin L
08.05.2013, 14:20
Я бы не стал зацикливаться на размере рыбы, я в первую очередь обратил на генное качество рыбы.
Зацикливаться конечно не стоит, но быть готовым к тому, что рост оч. медленный,
а тем более аквариум 400литров и если запустить малька 2см то ему сложней будет находить корм в таком объеме. Выращиваю кальвуса с 1,5-2см размера и компрессицепса купленного в размере 4см,разница заметна. Если и будет малек 2см я их выращивал бы в аквариуме меньшего объема 150-200литров и желательно купить не меньше 10 штук, лишних всегда можно продать, обменять...
A. calvus отличаются чрезвычайно медленным ростом. И особенно "беспросветным" в этом смысле является период жизни молодых до 3 сантиметров.
С переходом на более крупные корма дело сдвигается с мёртвой точки и рыбы заметно прибавляют.
http://tanganyika-collection.ru/index.php?mod=2&id=60
Что касается качества согласен полностью.
Смотрится, ну прям, как аквариум новичка, который вскоре запустит в него гупешек, моллинезий, пецилий. Лет так 30 назад у меня был именно такой аквариум.
Тут дело в самом принципе посадки Роголистника... ! Я когда-то видел фото с ним из озера. Смотрится интересно, но что-то не нашел пока... Вот наткнулся на несколько интересных, на мой взгляд, вариантов с Валиснерией !
A. calvus отличаются чрезвычайно [B]медленным ростом. "беспросветным" в этом смысле является период жизни молодых до 3 сантиметров.
По моим наблюдения данный "просвет" максимально сокращается интенсивным кормлением моиной ! Ну и само собой увеличение частоты водообмена !
Корнелия
08.05.2013, 14:45
Смотрится интересно, но что-то не нашел пока... Вот наткнулся на несколько интересных, на мой взгляд, вариантов с Валиснерией !
Вот вариант оформления аквы с валиснерией, который мне очень нравится. А вот и мой.
А вот и мой.
Классный ! Как рекомендация для Сирго, все таки переложить камни по принципу, примерному как на первом фото ! В данный момент они не несут у него никакой смысловой нагрузки. Просто камни. Если планируется содержание нескольких видов, то смысла в такой расстановке нет.
Konstantin L
08.05.2013, 14:54
Вот вариант оформления аквы с валиснерией
В первом аквариуме фон отличный code69 и валлиснерии не нужно.
У меня по каким-то причинам практически ничего не растет.
Поделитесь, что за фон? Хозяину темы также будет интересно.
Корнелия
08.05.2013, 15:06
Как рекомендация для Сирго, все таки переложить камни по принципу, примерному как на первом фото ! В данный момент они не несут у него никакой смысловой нагрузки. Просто камни.
Согласна, это один из наилучших дизайнов, как по функциональности, так и по эстетике. Валиснерия на усмотрение, кому как нравится. Мне Vasia1985 высылал, и на рынке неоднократно покупала, не то, что не приживалась-не успевала, фронтозы ее быстро рвали в клочья. А вот, гигантская, присланная Кусто, хорошо прижилась в 500 л аквариуме с лампрологусами.
кормлением моиной
Кстати, по поводу моины.... Вот нашел случайно, может киевлянам будет интересно ! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=151924
ого сколько информации...
итак по-порядку)
да наслышан я об этой рыбе, спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Читайте выше что человек хочет! на данный момент у него и кальвусов нет.:)
Добавлено через 8 минут
СИРГО я бы на вашем месте подождал с приобретением рыбы .Вы аквариум только залили пусть по бурлит недельку другую тем более у вас растения гнить все равно будет та же корневая , а рыбу поставьте в резерв .
сегодня 8 день, возможно Вы и правы, но там гнить нечему кроме куста крипты!
Добавлено через 3 минуты
НА месте СИРГО я бы вообще по убирал эти болотные растения с юго восточной Азии и создал бы хороший уголок тангоники там начало у него положено не плохое анубиасы в Танганьики точно не растут не говоря уже о криптокаринах .
это пока общий, визуальный эксперимент, поменять можно всё что угодно, но хочется попробовать разные варианты:)
Добавлено через 5 минут
Согласен, если хочется зелени, идеальным вариантом будет Валиснерия. Она и смотрится естественно и неприхотливая в содержании ! Кстати ни разу не встречал вариант оформления танганьикского аквариума с использованием Роголистника, хотя он растет в озере, как и Валиснерия. А было бы интересно попробовать !
или биотоп или дело вкуса)) как по мне! Согласен, валиснерия интересное растение нужно пробовать!
Добавлено через 7 минут
Ой
Hendrix, что то не нравится мне этот "лесозавал" в танганьикском аквариуме(такие леса у меня уже были когда Валиснерия и Роголистник разрослись по всему аквариуму):)
роголистник как-то не перевариваю вообще._)
Добавлено через 10 минут
Зацикливаться конечно не стоит, но быть готовым к тому, что рост оч. медленный,
а тем более аквариум 400литров и если запустить малька 2см то ему сложней будет находить корм в таком объеме. Выращиваю кальвуса с 1,5-2см размера и компрессицепса купленного в размере 4см,разница заметна. Если и будет малек 2см я их выращивал бы в аквариуме меньшего объема 150-200литров и желательно купить не меньше 10 штук, лишних всегда можно продать, обменять...
A. calvus отличаются чрезвычайно медленным ростом. И особенно "беспросветным" в этом смысле является период жизни молодых до 3 сантиметров.
С переходом на более крупные корма дело сдвигается с мёртвой точки и рыбы заметно прибавляют.
http://tanganyika-collection.ru/index.php?mod=2&id=60
Что касается качества согласен полностью.
буду готовиться к долгому росту)) есть ради чего!
Добавлено через 12 минут
Классный ! Как рекомендация для Сирго, все таки переложить камни по принципу, примерному как на первом фото ! В данный момент они не несут у него никакой смысловой нагрузки. Просто камни. Если планируется содержание нескольких видов, то смысла в такой расстановке нет.
то есть из одной кучи камней сделать 2 так?)
наваленный на передний план грунт(в первом аквариуме) мне не очень по душе)))
а так красиво
Добавлено через 13 минут
В первом аквариуме фон отличный code69 и валлиснерии не нужно.
У меня по каким-то причинам практически ничего не растет.
Поделитесь, что за фон? Хозяину темы также будет интересно.
по моему фон стоит за аквариумом.
barvinok62, если бы я использовал Роголистник, я бы сделал по другому. Всадил его не пучком, а сделал небольшую рощицу. Мне кажется, так было бы поинтересней. И с практической точки зрения тоже, для комфорта субдоминантных особей ! Что-то по такому принципу:
что бы сделать хорошую композицию с роголистника ( это растение которое произрастает на поверхности воды) это что бы поняли делается шпилька с оргстекла или с нержавейки и растение цепляют за него что бы оно не доставало до грунта и таким оно растет до начало недели потом чикают и все с начало :) можно с раголистника сделать интересную полянку но не на долго! кому интересно могу подсказать ! :)
это растение которое произрастает на поверхности воды
Вообще-то нет, на сколько я осведомлен !
оно у меня как угодно росло)) и вертикально и на поверхности, в свободном плавании, горизонтально)
Я останній раз попереджаю,про написання повідомлень великими літерами
Вообще-то нет, на сколько я осведомлен !
плохо осведомлены.
плохо осведомлены.
Готов поспорить ! Контраргументы будут? Вот цитата:
Роголистник (лат. Ceratophyllum) — род многолетних травянистых водных растений с тонкими ветвями, единственный род в семействе Роголистниковые (Ceratophyllaceae).
Места распространения роголистника — водоемы со стоячей и медленно текущей водой во всех частях света — от полярного круга до тропиков. Глубина, на которой растёт роголистник, различна. Связано это с тем, что растение тенелюбиво и чувствительно к свету (опыты показали, что при ярком освещении растение погибает), а потому «выбирает» ту глубину, которая для него в данном водоёме оптимальна. Максимальная отмеченная глубина — 9 м.
Корень у роголистника отсутствует. Для удержания в донных отложениях у растений развиваются особые ветви стебля — так называемые ризоидные ветви. Они белёсые, с очень тонко рассечёнными листьями; проникая в ил, они одновременно выполняют функции и якорей, и абсорбирующих органов.
Konstantin L
08.05.2013, 22:30
Роголистник плавает на поверхности воды, особенно летом, но при понижении температуры опускается на глубину это из собственных наблюдений по р.Днепр.
Встречаются такие заросли, что можно запутаться в нем.
уважаемые)) Я конечно знаю, что в споре рождается истина, но как писал ранее роголистник вообще мне БЕЗРАЗЛИЧЕН и мягко говоря не по душе) Давайте создадим тему по этому замечательному растению и там его разберем по полкам), а то как-то мне неинтересно читать в своей теме записки растениеводов)))
спасибо за понимание!
Сегодня получил от red1157 свою крышку!)) Очень рекомендую этого человека как мастера своего дела! Сроки,качество всё на высшем уровне.
И несколько новых фото уже со светом)
barvinok62
15.05.2013, 13:45
Сирго, Если не секрет,во сколько обошлась эта крышка я так понимаю в бюджетном варианте?
Сирго, Если не секрет,во сколько обошлась эта крышка я так понимаю в бюджетном варианте?
не секрет) 1300 украинских денег!)
2 лампы Т8 по 36 Вт.
От бюджетного варианта лишь то, что поставил Т8, а так хотел Т5))
Konstantin L
15.05.2013, 15:40
От бюджетного варианта лишь то, что поставил Т8, а так хотел Т5
Правильно сделали, Т5 требовательней к напряжению. У меня стоят т5 в двух аквариумах, в польском работают нормально, а в херсонском запускаются когда напряжение стабильное, т.е.
с 24 часов:).
Лампы Т8 у Вас стандартного размера?
Правильно сделали
Да и со светом был бы перебор для планируемых рыб.
Правильно сделали, Т5 требовательней к напряжению. У меня стоят т5 в двух аквариумах, в польском работают нормально, а в херсонском запускаются когда напряжение стабильное, т.е.
с 24 часов:).
Лампы Т8 у Вас стандартного размера?
меня пугали недосветом по углам, мол банка 150 см, а лампы короче. Но как видно недосвета почти нет) по 15 см с боком это не существенно)
тогда отлично)
лампы стандарт 120 см
Добавлено через 3 минуты
Да и со светом был бы перебор для планируемых рыб.
и это так) я смотрю тут у многих вообще одна т8 (36вт) на тонну воды и нормально.
я пока со светом пробую. Стоит холодный и теплый спектр, 830+840.
Свершилось чудо! Так держать надо делать сразу все и это правильно .Молодец!:)
Сегодня получил первых поселенцев от Тропиканы)) Tropheus moorii 'golden Kazumba'
Спасибо Оле за отличную рыбу и бонусы, и очень серьёзный подход к делу, советую всем!!!
фото и видео будут позже, когда трофы освоятся)
Анатолій Каліщук
01.06.2013, 21:49
Сирго, Я тоже очень доволен тернопольскими трофеусами: и от Ольги, и от Сергея. От Оли у меня семь морф. Всеми доволен, правда жаль, что касанг всего три штучки - больше не было. Жду очередного нереста, чтобы иметь полноценную стайку. Так же отношение к покупателю. Зимой по вине шофера автобуса трофеусы погибли. Вместо их были предложеные другие бесплатно на тех же 1700гр. Ну и конечно качество и приемливая цена рыбы. Казумбы у меня нет, и без того набралось десять морф, видов. Трофеусы хорошего качества просто затягивают. Какаято зависимость. Наверное и у Вас вскоре появятся новые приобретения.
Сирго, Я тоже очень доволен тернопольскими трофеусами: и от Ольги, и от Сергея. От Оли у меня семь морф. Всеми доволен, правда жаль, что касанг всего три штучки - больше не было. Жду очередного нереста, чтобы иметь полноценную стайку. Так же отношение к покупателю. Зимой по вине шофера автобуса трофеусы погибли. Вместо их были предложеные другие бесплатно на тех же 1700гр. Ну и конечно качество и приемливая цена рыбы. Казумбы у меня нет, и без того набралось десять морф, видов. Трофеусы хорошего качества просто затягивают. Какаято зависимость. Наверное и у Вас вскоре появятся новые приобретения.
Согласен с Вами)) Я их только как 3 часа назад привез, а они уже хороводят по акве) я как под гипнозом сижу возле банки) не ожидал что рыба мне понравится на столько))
Оля молодец!)
Ссылка на видео с моими новыми обитателями
http://www.youtube.com/watch?v=X6H3eyzPu7A
X6H3eyzPu7A
Всем привет! Такой вопрос...сегодня заметил, что некоторые камни в банке обросли коричневым налетом. Вы скажите, что как можно было только сегодня заметить?)) Но налет образовался за пару дней, при чем не на всех камнях. Оттирается легко, пробовал тереть).
Если это бурая водоросль...не могла она так быстро погнать, ведь так?
Раньше, в другом аквариуме с малавийцами, тоже была такая проблема, правда камени были другие(гранит вроде). Вреда вроде нет, но визуальный эффект не очень.
Как думаете, это нормально или нет?
может реакция на состав воды или перекорм(хотя кормлю в меру)?
Кормлю 2 раза в день тропикал спирулина 36%.
Или со светом что? Световой день 8 часов.
Konstantin L
08.06.2013, 22:30
Сирго! Я поначалу тер камни от этого налета раз в неделю при каждой подмене воды, теперь вообще не трогаю и они потихоньку обрастают, некоторые виды этот налет щипают, в частности у меня офтальмотиляпиии, трофы я думаю также не откажутся. Могу ошибаться но по моему бурый налет возникает из-за недостатка света, могу сказать одно - в моих аквариумах это присутствует, стекла чищу а камни нет, на рыбках это никак не отражается в худшую сторону.
Поздравляю Вас с запуском и отличным видео!
Сопровождение Red Hot Chili Peppers!!!
ciprochron
09.06.2013, 08:18
Сирго! Я поначалу тер камни от этого налета раз в неделю при каждой подмене воды, теперь вообще не трогаю и они потихоньку обрастают, некоторые виды этот налет щипают, в частности у меня офтальмотиляпиии, трофы я думаю также не откажутся. Могу ошибаться но по моему бурый налет возникает из-за недостатка света, могу сказать одно - в моих аквариумах это присутствует, стекла чищу а камни нет, на рыбках это никак не отражается в худшую сторону.
Поздравляю Вас с запуском и отличным видео!
Сопровождение Red Hot Chili Peppers!!!
А чи не справа в біобалансі та фільтрації? З трофеусами можна не видаляти бурий наліт? Він не впливає на параметри води? :confused:
А чи не справа в біобалансі та фільтрації? З трофеусами можна не видаляти бурий наліт? Він не впливає на параметри води? :confused:
на счет биобаланса не знаю, аквариум заселен не густо, проблем быть не должно.
Я 6-го числа снимал видео, а днем 8-го на некоторых камнях(что странно-не на всех) появился бурый налет)
может корм так влияет...на воду
ciprochron
09.06.2013, 09:38
Можливо колєги щось підкажуть по бурому нальоті.
ciprochron
09.06.2013, 09:48
Сирго,хотів запитати як трофеуси себе поводять. Я взяв у Олі 5.06.13, ви також недавно брали. Мої ганяють зграйкою то біля однієї стінки, то біля другої,то вздовж передньої або задньої. Вода в нормі, на корм кидаються. Поїдять і знову купкою вздовж стінок акваріума. Думаю трохи ще стресують від переїзду. Цікаво як ваші себе ведуть. Дякую.
ciprochron, Брось одного анцитруса и все будет в норме.
barvinok62
09.06.2013, 12:55
Бурый налёт часто бывает во вновь запущенных цихлидниках.Причиной является целый комплекс факторов,это неустоявшийся биобаланс,слабое но продолжительное освещение,не правильное соотношение фосфатов и нитратов и т.д.По своему опыту скажу что обычно бурые водоросли со временем сами исчезают.Был у меня такой случай:я запустил 200л. цихлидник,через некоторое время "попёрли" бурые,начал подменивать воду каждый день,нитраты в норме но бурые водоросли процветали,освещение было слабое(2х30вт.) но 10-12ч. по времени.Так продолжалось довольно долго,через некоторое время я уехал на отдых(15 дней),свет не включался,только тот что из окон(не прямой),рыб кормил сосед.Когда я приехал,аквариум не узнал,камни были чистые,бурые водоросли полностью отступили.Через некоторое время при включении ламп всё опять повторилось.
ciprochron
09.06.2013, 14:54
Може хтось підкаже про вплив бурих на параметри води або самопочуття риб(трофеусів): видаляти,не чіпати....
barvinok62
09.06.2013, 15:59
Може хтось підкаже про вплив бурих на параметри води або самопочуття риб(трофеусів): видаляти,не чіпати....
Бурые водоросли на параметры воды не влияют а являются возможно как следствием этих самых параметров.Кроме визуального негатива вреда рыбам от них нет.
Сирго,хотів запитати як трофеуси себе поводять. Я взяв у Олі 5.06.13, ви також недавно брали. Мої ганяють зграйкою то біля однієї стінки, то біля другої,то вздовж передньої або задньої. Вода в нормі, на корм кидаються. Поїдять і знову купкою вздовж стінок акваріума. Думаю трохи ще стресують від переїзду. Цікаво як ваші себе ведуть. Дякую.
да, очень похоже на поведение моих)) Мои облюбовали угол возле заборного шланга за кустом крипты, там гоняют по течению от внешника)
Добавлено через 1 минуту
Бурый налёт часто бывает во вновь запущенных цихлидниках.Причиной является целый комплекс факторов,это неустоявшийся биобаланс,слабое но продолжительное освещение,не правильное соотношение фосфатов и нитратов и т.д.По своему опыту скажу что обычно бурые водоросли со временем сами исчезают.Был у меня такой случай:я запустил 200л. цихлидник,через некоторое время "попёрли" бурые,начал подменивать воду каждый день,нитраты в норме но бурые водоросли процветали,освещение было слабое(2х30вт.) но 10-12ч. по времени.Так продолжалось довольно долго,через некоторое время я уехал на отдых(15 дней),свет не включался,только тот что из окон(не прямой),рыб кормил сосед.Когда я приехал,аквариум не узнал,камни были чистые,бурые водоросли полностью отступили.Через некоторое время при включении ламп всё опять повторилось.
да скорее всего! У меня 2 по 36 Вт, но светят по 8 часов. Нужно попробовать сократить световой день хотя бы до 6.
Tropicana
09.06.2013, 22:56
Есть способ избавиться от бурого налета в цихлиднике. Можно конечно и анциструсов подкинуть. Но если они не справляются, то поможет антифос. Правда это немного затратно, так как его надо регулярно менять. Но правда помогает.
Есть способ избавиться от бурого налета в цихлиднике. Можно конечно и анциструсов подкинуть. Но если они не справляются, то поможет антифос. Правда это немного затратно, так как его надо регулярно менять. Но правда помогает.
Если можно поподробнее)) об этом средстве!
Tropicana
09.06.2013, 23:17
Для снижения фосфатов в аквариуме можно использовать разные средства. Я пробовала и жидкости, которые должны связывать фосфаты, но они действовали недолго. Лучше себя показал сухой антифос действующий по типу адсорбента, например JBL PhosEx. Закладывается в фильтр. В зависимости от размера аквариума и количества наполнителя его действия хватает от месяца до полугода. Снижает фосфаты медленно, практически никогда до нуля, но этого достаточно, чтобы остановить обрастания бурыми.
Для снижения фосфатов в аквариуме можно использовать разные средства. Я пробовала и жидкости, которые должны связывать фосфаты, но они действовали недолго. Лучше себя показал сухой антифос действующий по типу адсорбента, например JBL PhosEx. Закладывается в фильтр. В зависимости от размера аквариума и количества наполнителя его действия хватает от месяца до полугода. Снижает фосфаты медленно, практически никогда до нуля, но этого достаточно, чтобы остановить обрастания бурыми.
ясно,спасибо! И пуриген от сичем, выполняет похожую функцию вроде,так?
просто читал про него в теме Prny.
там по-моему 100 гр. в банку 450 л. на пол года хватает(при небольшом населении наверное)
Tropicana
09.06.2013, 23:38
Пуриген забирает нитраты, что для аквы с трофеусами неплохо. Забирает ли он фосфаты, не знаю. В описании вроде не заявлено.
Высокие фосфаты (2 мг/л и больше) не обязательно приводят к обрастаниям бурыми. Но там где они практически не проходили, стабильно помогает только антифос.
Вячеслав69
09.06.2013, 23:47
И пуриген от сичем, выполняет похожую функцию вроде,так?
просто читал про него в теме Prny.
там по-моему 100 гр. в банку 450 л. на пол года хватает(при небольшом населении наверное)
Если именно Seachem, то Phos-guard у них для борьбы с фосфатами, в сочетании с пуриген, наверное, неплохо.
Tropicana
09.06.2013, 23:57
Если ставить и пуриген и антифос от Seachem, то очень дорого получается. Лучше попробовать сначала анциструсов. А пуриген попридержать на случаи, когда не будет возможности так часто менять воду. Обычные подмены позволяют держать нитраты на приемлимом уровне. просто этого уровня вполне достаточно для роста бурых.
Если ставить и пуриген и антифос от Seachem, то очень дорого получается. Лучше попробовать сначала анциструсов. А пуриген попридержать на случаи, когда не будет возможности так часто менять воду. Обычные подмены позволяют держать нитраты на приемлимом уровне. просто этого уровня вполне достаточно для роста бурых.
сегодня брошу анцика) есть крупная особь!
Еще уменьшил световой день до 5 часов.
сегодня брошу анцика) есть крупная особь! Работают как раз не крупные,а мелоч пузатая:)
Только молодь.Две особи способны держать 200-300л. в полной чистоте ваш аквариум.За два дня думаю управяться,но в основном активней ночью.
Молодь анців теж виростає.:) Дорослі теж свою дієву роль в акві роблять,може не таж ретельно й швидко як молоді але зайвими вони не будуть.Це перевірено роками.code44
Всем привет! Есть такой вопрос для обсуждения...
1) Знаю что многие добавляют в аквариумы со своими любимцами морскую соль.(не знаю о всей пользе этого добавления но вроде такая имеется, если кто знает поясните))
Хочу также попробовать добавить своим трофам. Какую соль, в каком количестве и как часто добавляете Вы в банку???
2) Вопрос о растениях...Появились потемнения на анубиасе и крипте, и вообще растения себя не очень чувствуют. Что( удо...калий,железо или другое средство) посоветуете добавить, без вреда для рыбы и для лучшего вида растений???
спасибо всем,заранее)))
Света ООчень мало,никакие удо. здесь не помогут.
тогда мне вообще лучше убрать растючку)) чем смотреть на её упадок!
Tropicana
11.08.2013, 00:37
Анубиас и при таком свете может себя неплохо чувствовать. Потемнение на листьях со светом тоже не связано.
Удо не поможет это точно, а вот что поможет, это надо на фото хотя бы посмотреть.
Анубиас и при таком свете может себя неплохо чувствовать. Потемнение на листьях со светом тоже не связано.
Удо не поможет это точно, а вот что поможет, это надо на фото хотя бы посмотреть.
ок! сделаю, выложу)
Анубиас и при таком свете может себя неплохо чувствовать
Я вас умоляю даже теневыносливый анубиас при таком свете еле выживает.
А потемнение на листьях скорее всего от нехватки света.
Tropicana
11.08.2013, 20:08
Цихломен, я бы поспорила.
Подозреваю, что на месте пятен вскоре появятся дырки.
я бы поспорила.
На что будем спорить на сало или горилку?
А если серьёзно у меня такие доводы.
Большая высота.
Ну и 0.16в на литр
ciprochron
11.08.2013, 21:55
Якщо потемніння є на стінках,рослинах та декораціях,це на мою думку сприятливі параметри води для бурих водорослів. Вносити хімію чи анциструсів-симптоматичне лікування.А потрібно усунути причину,тобто добитися біобалансу в акваріумі( фільтрація,не перегодовувати,не перенаселення,частіше міняти воду та сифонити грунт).А потім світи багато,мало чи довго,ніякого темного нальоту не повинно бути. Анубіасу прикольніше якшо мало світла. Якшо світити годин10-15,то поростають звичайно водорослі,але зелені.Це з власного досвіду. Ага ше варіант молодий акваріум і з часом все буде гут. Можливо є інші думки?
ciprochron
11.08.2013, 22:02
Всем привет! Есть такой вопрос для обсуждения...
1) Знаю что многие добавляют в аквариумы со своими любимцами морскую соль.(не знаю о всей пользе этого добавления но вроде такая имеется, если кто знает поясните))
Хочу также попробовать добавить своим трофам. Какую соль, в каком количестве и как часто добавляете Вы в банку???
2) Вопрос о растениях...Появились потемнения на анубиасе и крипте, и вообще растения себя не очень чувствуют. Что( удо...калий,железо или другое средство) посоветуете добавить, без вреда для рыбы и для лучшего вида растений???
спасибо всем,заранее)))
Сирго, якшо кидати регулярно сіль чи соду,то анубіас буде довго думати быть или не быть.
Большая высота.
Ну и 0.16в на литр
анубиас к свету не прихотлив, в другом аквариуме с аналогичным светом и высотой жил нормально, правда там подмены нет часто были и фильтрация похуже .
Добавлено через 2 минуты
Якщо потемніння є на стінках,рослинах та декораціях,це на мою думку сприятливі параметри води для бурих водорослів. Вносити хімію чи анциструсів-симптоматичне лікування.А потрібно усунути причину,тобто добитися біобалансу в акваріумі( фільтрація,не перегодовувати,не перенаселення,частіше міняти воду та сифонити грунт).А потім світи багато,мало чи довго,ніякого темного нальоту не повинно бути. Анубіасу прикольніше якшо мало світла. Якшо світити годин10-15,то поростають звичайно водорослі,але зелені.Це з власного досвіду. Можливо є інші думки?
да это бурые водоросли, но с фильтрацией и населением все норм(16 трофов на 450 л. это не много)))...и кормлю в меру. Скорее химия воды такая(водопроводной).
Добавлено через 7 минут
Сирго, якшо кидати регулярно сіль чи соду,то анубіас буде довго думати быть или не быть.
ну тогда уберу его) мне предпочтительнее состояние рыбы!
ciprochron
11.08.2013, 22:39
В мене також були бурі,вода також з-під крану. Частіше почав сифонити, менше годувати -бурих нема вже десь з пів року.Тьфу,тьфу,тьфу.Чого і вам бажаю.
Tropicana
11.08.2013, 22:45
Большая высота.
Ну и 0.16в на литр
У меня было где-то три аквариума, где в похожих условиях анубиас не только не пропадал, но и розрастался. Не скажу, что проблем не было. И бурыми листья покрывались, да и бородой местами. Но причина точно не в недостатке света.
Сирго, а какая вода из крана течет, что вы так хотите соль и соду давать?
Игорь Колосан
12.08.2013, 08:25
Регулярно при подмене воды добавляю столовую ложку морской соли на 10-20 литров воды. Растут и анубиасы и папоротники. Бурых водорослей нет. Рыба постоянно нерестится
Регулярно при подмене воды добавляю столовую ложку морской соли на 10-20 литров воды.
ОГО ! Игорь, а зачем так много ?! Это на 400 литров 40 ложек !!! Достаточно одной столовой ложки на 100 литров !
Игорь Колосан
12.08.2013, 21:11
У меня специальная ложка,скорее десертная,вес соли в ней 10 грамм. Примерно 8 подмен ( 2 месяца) -соль добавляю. И месяц без добавлений. Как бы там ни было- цихлиды размножаются стабильно. Анубиасы и папоротники растут. Бурых водорослей нет. Скорее всего у Сергея в аквариуме не установилось биологическое равновесие окончательно-ведь для этого требуется от полугода и больше.
ciprochron
12.08.2013, 22:19
Сирго,ось непогана стаття про водорослі. Вона з помилками,бо скачана з оригіналу та перекладена гуглом хром. Можна звичайно відредагувати, але за додаткову плату :). В принципі можна і в такому варіанті зрозуміти все.
Есть много видов водорослей. Есть также несколько организмов, которые похожи на водоросли, но не являются водорослями вообще. В здоровом аквариуме, водоросли будут зелеными, а если оставить в покое, будет расти волос, как по внешнему виду. Водоросли, который красный или коричневый может указывать на проблемы качества воды, такие как высокая растворенных нитратов или фосфатов в воде. Красные и бурые водоросли распространены также в новых танков, когда в аквариуме еще не экологической сбалансированным. Эти типы водорослей, достаточно распространены в морской рыбе-только танки, когда коралловые украшения убраны на регулярной основе. Маленькие круглые зеленые "точек", которые образуются по бокам танка не являются водоросли. Это на самом деле население диатомовых водорослей, микроскопических животных, которые выделяют твердой оболочки кальция, на котором зеленые водоросли растет. Этот тип "водоросли" является наиболее трудно удалить. аквариуме иногда может вспыхнуть с заражением цианобактерий, слизистый рост, который растет быстрее, чем водоросли. Это может быть зеленого, синего, черного или красного цвета. В отличие от водорослей, цианобактерий очень легко удалить, но очень трудно контролировать. Даже если каждый бит удаляется, он может быстро вырасти снова только через несколько дней. Цианобактерии процветает в хорошо освещенных аквариумах, которые имеют чрезмерные уровни фосфатов в воде. Цианобактерии также можете чумы морских аквариумов, в которых коралл частой очистки. В целях приведения цианобактерий под контролем, аквариум следует тщательно очистить. Количество света, емкость принимает резко снижается в течение нескольких недель. Органические химические такие как Chemi Чистый Бойда также добавляют в воду для ингибирования роста цианобактерий. Несколько лечения могут быть необходимы, прежде чем проблема будет поставлена под контроль. Хотя это довольно непривлекательной, водоросли не «грязь», но примитивная форма растительной жизни, как. Зеленый и коричневый некоторых роста водорослей нормально и естественно и происходит почти во всех аквариумах. Как и растения, все виды водорослей нужны свет, вода и питательные вещества для роста. С аквариумом предоставляет воду, у нас остается два фактора, которые вы можете контролировать, чтобы предотвратить быстрое накопление водорослей. К ним относятся: количество света получает аквариум, и уровни питательных веществ растворенных в воде. Есть также водопроводную воду предварительной обработки, фильтрации и стерилизации методы, которые могут чрезвычайно снижению темпов роста и накопления водорослей. Освещение: Ограничение света, который получает аквариум является наиболее важным фактором в борьбе с ростом водорослей. Если аквариум возле окна, водоросли будут расти быстрее, даже если аквариум не попадают прямые солнечные лучи. Выходя из аквариума свет в течение более восьми часов в день, также может привести к быстрому росту водорослей. Мы полагаем, что в аквариуме быть размещены как можно дальше от окна, как это возможно. Если аквариум должны размещаться рядом или перед окном, жалюзи или драпировки должны быть закрыты в течение дня. Аквариум огни не должны быть на протяжении более десяти часов в сутки. Рыбы требуют не менее шести часов света каждый день для того, чтобы производить витамин D. Они также должны иметь последовательную освещения, с огнями и выйдя на уходящая в то же время каждый день. Мы рекомендуем, чтобы бак огни можно управлять с помощью таймер. Это нормально, чтобы регулировать освещение аквариума, чтобы совпасть с вашим графиком, так что вы можете наслаждаться аквариумом когда вы дома, при условии, что период времени освещения (световой), всегда последовательны. Если индикатор таймера прийти на во второй половине дня, и выходить поздно вечером, от окружающего дневного света получает аквариум должен быть ограничен путем закрытия жалюзи или шторы, в течение дня. Свет таймер должен быть установлен, чтобы прийти на час, прежде чем попасть домой, и уходить через час после того как лечь спать. Аквариум огни никогда не должны быть установлены, чтобы прийти и выключается несколько раз в день. Пожалуйста, помните, что рыбу следует кормить два раза в день. Рыба не подаются в темном аквариуме. Если индикаторы устанавливаются на день / вечер цикла, кормить рыб один раз, когда вы возвращаетесь домой, и еще раз, прежде чем удалиться в течение вечера. Питательные вещества: Как и любые растения, водоросли нуждаются в пище, чтобы выжить. Три основных питательных веществ, которые нужны водоросли являются азот, фосфор и калий. В аквариуме, эти питательные вещества поступают из рыбных отходов, остатки корма, обмен веществ полезных бактерий, и распад других органических веществ, таких как растительных остатках или даже мертвых водорослей. Существует также удивительно большое количество фосфора в нашей водопроводной воды. Вы управляете накопление азота при выполнении подмену воды. Фосфаты могут управляться с помощью фосфат-СМИ в удалении внешнего фильтра или с помощью обратного осмоса вода для аквариума. Танки чистого выращивания водорослей быстрее! Это трудный для понимания концепция. Важно помнить, что рост водорослей является естественным, нормальным процессом в любом аквариуме. Все аквариумы выращивания водорослей в той или иной форме. Некоторые водоросли растет, естественно, во всех прудах, озерах, реках и океанах. Если участок океанического дна заметен абсолютно чистой жизни ураганом, первый организм, чтобы начать расти спине водорослей. При очистке аквариума и все украшения тщательно, не остается никаких водорослей позади. В этом ярком, скрипучий чистой окружающей среде, водоросли растет обратно быстрее, чем это было бы, если вы оставили небольшое количество водорослей где-то в баке. Это особенно верно в морских аквариумах, где яркий белый коралл и гравия отражают больше света, что приводит к водорослям расти быстрее. Причина этого в том, что если нет водорослей осталось в баке, нет никакой конкуренции за питательные вещества, которые питаются водорослями. Если вы оставите несколько камней или кусочки кораллов в бак с хорошей рост водорослей на них, что водоросли будут потреблять питательные вещества в воде, которая помогает контролировать рост новых. Лучший способ, чтобы проиллюстрировать этот принцип, чтобы взглянуть на два типа аквариумов, которые редко страдает от тяжелой рост водорослей. К ним относятся: пресноводные аквариумы, которые хорошо населенной с живыми растениями, и морских живых аквариумов с коралловыми рифами. В этих аквариумов, растений в пресноводных резервуаров и фотосинтетического кораллы, анемоны, и других сидячих беспозвоночных в риф танков, конкурировать с водорослями для света и питательных веществ. Как водоросли является относительно примитивным организмом, оно не было шансов в конкурентной борьбе как более передовым растений или фотосинтетической кораллы в этих типах аквариумов. Это на самом деле лучше для вашего аквариума, чтобы некоторые водоросли существовать где-то в баке, особенно если ваш аквариум имеет хронические проблемы водорослей. Взято из Aquariumpros.com
У меня было где-то три аквариума, где в похожих условиях анубиас не только не пропадал, но и розрастался. Не скажу, что проблем не было. И бурыми листья покрывались, да и бородой местами. Но причина точно не в недостатке света.
Сирго, а какая вода из крана течет, что вы так хотите соль и соду давать?
точного хим. состава не знаю. Соль для рыбы думаю добавлять, просто слышал многие содержащие Тангу так делают. Про соду я нечего не говорил)
Добавлено через 1 минуту
У меня специальная ложка,скорее десертная,вес соли в ней 10 грамм. Примерно 8 подмен ( 2 месяца) -соль добавляю. И месяц без добавлений. Как бы там ни было- цихлиды размножаются стабильно. Анубиасы и папоротники растут. Бурых водорослей нет. Скорее всего у Сергея в аквариуме не установилось биологическое равновесие окончательно-ведь для этого требуется от полугода и больше.
если равновесие становится от полугода... тогда вполне вероятно!)
Спешу поделиться радостной,для меня, вестью)
На выходных добавил в свою банку новых обитателей) Altlamprologus calvus black Congo в колличестве 5 шт.
Не ожидал, что рыбка на столько интересна, сначала немного осваивались теперь самцы гоняют трофов от, брошенных для них, ракушек) Очень интересно совмещение разных по характеру рыб! Каждая новая рыба уйма приятных впечатлений!))
Также запущен новый аквариум под Тангу, 120Х40Х60 обитателями стали малыши Tropheus Doboisi 12 шт.
Всю рыбу брал у Кусто, за что ему спасибо+ за бонус). Качество рыбы на высоте)) как всегда!
Фото будут чуть позже...
Сирго,а звездочки завораживают.Самые красивые малыши это у Дюбоиси.Иногда хочется,что бы они такими и оставались.Удачи.
Сирго,а звездочки завораживают.Самые красивые малыши это у Дюбоиси.Иногда хочется,что бы они такими и оставались.Удачи.
да, да!)
Если бы не знал-никогда бы не поверил , что из звездных малышей они так кардинально меняют окрас))
пара фоток банки с масвой. Скоро переедут в такой же по объёму но новый аквариум:002:
С момента этих фото они уже прилично подросли.
Кстати место светильника поставил крышку, после выпрыгивания 2-х особей на волю((
В большой аквариум вскоре планирую поставить внутренний фильтр, дабы увеличить течение! Хочу немного увеличить население)) и фильтрация не помешает.
Стою перед выбором между двумя помпами Atman AT-2500A, ViaAqua-2500A, 2400 л/ч. и Atman AT-F203/VA-475F(2000л/ч)...
Последний одно время работал у меня в 450 литрах сейчас трудится в меньшем аквасе. Течение создает не хилое, но я думаю взять по-мощнее на 2400 л.ч. Как думаете, не будет много?) кто-то может пробовал такую помпу...
У меня стоят ЕHEIM PROFESSIONEL3 600 и AT-F306(2000л/ч) в 400л.,последний пылесосит не плохо, проблему сильного течения решила с помощью акваэлевских дождевалок http://rybki.com.ua/dojdevalka-dlya-filtrov-aquael-bolshaya-1011451782-1011451782-p-3582.html. Они идеально к Атман не подходят, нужно склеивать.
У меня стоят ЕHEIM PROFESSIONEL3 600 и AT-F306(2000л/ч) в 400л.,последний пылесосит не плохо, проблему сильного течения решила с помощью акваэлевских дождевалок http://rybki.com.ua/dojdevalka-dlya-filtrov-aquael-bolshaya-1011451782-1011451782-p-3582.html. Они идеально к Атман не подходят, нужно склеивать.
а какая длинна Вашей банки?
а какая длинна Вашей банки?
140см.
около недели назад в моей банке появились новые жители, 5 шт. Julidochromis transcriptus Gombe, может качество и не очень пусть скажут знатоки)). Приобретал в Донецке, зоомагазин "Zoo Planet". Давно хотел туда зайти но всегда не было возможности, очень не плохой выбор танги и прочих цихлид,честно не ожидал и цены радуют).
Сегодня обнаружил самку казумбы носящую икру)) очень рад)) не знаю что из этого выйдет но наверное я на правильном пути!
Фото новичков,старичков и небольшая перестановка
Игорь Колосан
10.02.2014, 22:43
Перестановка пошла на пользу- как по мне, очень органично смотрится.
Спасибо) Игорь! Что скажите про юликов?(интересует качество окраса, просто не разбираюсь)))
Игорь Колосан
10.02.2014, 23:35
Ну в юлидохромисах я не силен. Это вам Константин может посоветовать,он даже целую тему-классификатор создал.
Самка казумбы носящая икру плотно держит рот закрытым...разве она не должна как бы прогонять воду через рот???(читал во многих источниках и наблюдал у малавийцев)
Что скажите про юликов?(интересует качество окраса, просто не разбираюсь)))
Юлики скорее всего не марлиери.
Юлики скорее всего не марлиери.
может этот?
http://www.destin-tanganyika.com/Articles-especes-Tanganyika/julidochromis-transcriptus-katoto.htm
Konstantin L
12.02.2014, 21:24
Сирго! Ваши больше всего похожи на Julidochromis transcriptus "Zaire"
можете сравнить по этим фото http://zoosphere.ru/julidochromis.html
Сирго, Порівняйте з цими фото http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147643&page=6 ( пост № 88) і моїми http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=19007 (правда фото нікудишне ,але зорієнтуватись можно).
Сирго, Порівняйте з цими фото http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147643&page=6 ( пост № 88) і моїми http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=19007 (правда фото нікудишне ,але зорієнтуватись можно).
да Вы правы) есть сходство! спасибо! Я и не знал что существует столько разновидностей юлидохромисов)
да Вы правы) есть сходство! спасибо! Я и не знал что существует столько разновидностей юлидохромисов)
Це мої самі улюбленні рибки . Зібратиб усі види і підвиди в нашому клубі чи хочаб в Україні . Правда це тільки мрії ,але все починається з мрії.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010