КПК

Показати повну версію : прошу оценить мои старания 400л

руслан п
06.05.2013, 18:07
прошу оценить мою первую в жизни собранную своими руками акву(15дней после заселения)
400л .fx5(2кг керам шары+1,1 керам кольца+крупнопор губка) обогреватель 300вт fluval,компресс-q2 fluval ,стерилизатор 19вт атман
свет 2 по 54вт т5 сильвания аквастар и гролюкс.......а так же фильтр на подачу воды механика 20 и 5 микрон и 2 фильтра с углем
растения пластик, коряга ива(сам варил 11часов), камня 65кг и 25кг грунта с жителями вложился в 14т украинских купонов

Doctor_Demon
06.05.2013, 18:31
Вот только северумов астрики, рано или поздно, будут "лупить".....

руслан п
06.05.2013, 21:58
три месяца назад начал активный сбор инфо в инете (сотни часов текста, десятки часов телефона)и наконец-то запуск ................
по оборудованию-fx5+3.3кг колец+крупнопористая губка.q2 fluval компресс+120см трубка аэрации.300вт fluval обогрев.19вт стерилизатор атман.свет 2по 54 сильвания аквастар и гролюкс т5
на входе 2колбы на механику 20 и 5 микрон+2 с углем
все растения пластик (пока так)
коряга ива(варил 11часов)
65кг камня+25 кг грунта
банка из АКВАТИКИ тумба под заказ
население-2астрика+2хорна+2севирума+2цихла бриллиант+парчевик(прошу не ругать за перенаселение т.к. это стимул для увеличения объема )
p.s.БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ.жду ответом и комментариев с ув.

руслан п
06.05.2013, 22:53
господа-аквариумисты прошу оставлять комментарии т.к. очень важно для новичка услышать мнение профи во избежания серьезных проблем -лично меня сейчас мучают показания воды жесткость 12 и ph 8 на тестах sera хотя камни и грунт нейтральны. может стоит поставить осмос или добавлять дистилят или использовать химку или вообще ничего не предпринимать
пока занял выжидающую позицию т.к. со дня заселения прошло 15 дней

Андрончик
06.05.2013, 23:22
Общая картинка хорошо.Только камни все разные,мне лично нравятся когда одинаковые по породе.И уложены больше под малави.Растения понятно живые не получится.

Doctor_Demon
06.05.2013, 23:53
С америкой лучше коряги....
А камни оставте для африки...
Обратите внимание на северумов, их будут сильно обижать...
---------------------------------

Отправлено с моего утюга через Tapatalk

Андрончик
07.05.2013, 08:15
Вы уберите часть камней,чтобы не было завалов(смотрите пример в этой теме http://i793.photobucket.com/albums/yy219/gamelovers11223/346D61AB-EC60-474C-BE23-97210BC37D66-1296-000001E9806C59D7.mp4) они им не нужны и рыбкам больше места для плавания будет.Несколько камней достаточно+коряги+растения.

Gorn
07.05.2013, 18:23
Полностью согласен насчёт камней и коряг.
Да скорее всего северум прейдёться не сладко.
А по воде пока не заморачивайтесь ваши 12 гр. вполне обитаемы, у нас больше 20 и живут не жалуються.

руслан п
07.05.2013, 23:48
спасибо за коментсы приму меры по завалам камней т.к. борьба с каками самому сейчас не очень нравится а главное очень проблемная хотя и хороший сифон
как сделаю покажу

Vlados
08.05.2013, 19:30
Камней многовато, к тому же некоторые из них уложены так, что подрощеная рыба может их сдвинуть и наделать горя. В вашу банку хватит 2-4 камня, позже они будут служить нерестовыми субстратами.
Пара ветвистых коряг + не помешает.
Если грунт песок, то сифонить вообще не нада.

Nolik
08.05.2013, 19:51
Северумы и астрики нормальные соседи не переживайте !!

Морпех
09.05.2013, 15:50
Аквариум создан в первую очередь для себя, а не для рыб...
Выглядит симпатично, но не практично.
По оборудованию нет особых вопросов. Немного ярковат свет, будет быстро "обростать". Учитывая обитателей, с жесткостью особо можно не заморачиваться. Птер или плихт нужен - как обязы ;)
А вот внутреннее пространство надо все менять. ИМХО
Камни все, что так тщательно собраны, можно все и убрать. Когда астры станут сантиметров по 18-20, все будет завалено однозначно. Оставить можно лишь несколько плоских камней, вокруг которых (если будут пары), и будет происходить раздел территории. Коряг наоборот надо добавить. Искусственные растения можно оставить, но и они со временем будут вырваны или перемещены подросшими: астрами и брюлями ;)
Грунт тоже на любителя. А в общем соглашусь, что аква больше подходит для малавийцев или под псевдоморе...

руслан п
09.05.2013, 16:59
есть птерик -просто красава
днем его не видно а ночью работает

Добавлено через 27 минут
сделал перестановку
от количества гавна и остатков пищи скопившихся в камнях был в ахере.
все камни убирать не стал т к самки хорна и бриллика нуждаются в укрытиях.
северумов ни кто не трогает а за креветку они лупят и астриков и хорна
доминирует хорн но осторожно. с астрами ссорится не решается

руслан п
09.05.2013, 17:38
сделал фото
правда водичка помутнела после уборки. надеюсь стабилизируется.
химкой что-то не хочется пользоваться типа кристалл......

Андрончик
09.05.2013, 21:22
Уже получше ,есть где спрятаться и плавать.

Doctor_Demon
09.05.2013, 22:17
Как-то стрёмновато.....Они ведь такие дурашки......

руслан п
10.05.2013, 00:49
все камни стоят очень крепко-начитан о силе этой рыбы

руслан п
10.05.2013, 22:35
мутная вода уже третий день,может с наполнением в фильтре что-то не так?
говорят fx5-зверь ,но к сожалению я этого не наблюдаю.думаю поставить еще внутренний на механику но поможет ли ?
позже однозначно будет еще одна канистра но уже не fluval
есть уголь но меня отговорил один владелиц травников(типа только после каких-либо курсов лечения) может он спасет?думал подменить часть воды.но не стал этого делать т.к. темп-ра падает на 4-5 градусов, а
сегодня бриллики поменяли окрас и поведения-роют грунт и осмелели даже скажу ахренели-нападают и на хорнов и на астриков и птерик попал под раздачу

mazapura
10.05.2013, 23:09
fx5(2кг керам шары+1,1 керам кольца+крупнопор губка)fx5+3.3кг колец+крупнопористая губкадодайте синтапон як останній шар фільтрації

руслан п
10.05.2013, 23:14
фото красавцев
сегодня оценил рыбину-действительно бриллиант, но только в период шуры-муры

руслан п
10.05.2013, 23:22
при закупку оборудования купил и синтапон у флювала в коробке 3 синтапоновые прокладки использовать все или одной хватит ?

Добавлено через 16 минут
парни, еще раз хочу поблагодарить ВАС за отношение к начинающим аквариумистам и дельные советы
------ДЯКУЮ-------

mazapura
11.05.2013, 00:56
покладіть декілька - синтапон добре фільтрує.
можна використати наш звичайний синтапон з кравецького магазину тканин.

dobriy3
11.05.2013, 21:14
вообще не надо синтепон ,быстро забивается напор падает.

mazapura
11.05.2013, 23:11
якщо забивається - ставте перед ним губку.
синтапон -- як кінцева очистка.

gamelovers11223
11.05.2013, 23:13
Я пробовал синтепон в последнюю и в первую корзину поочередно ложить. Напор падал до еле текущих струек с выхода воды через три дня. Убрал полностью синтепон и напор сразу стал как надо.

mazapura
11.05.2013, 23:33
з керамікою синтепон достатньо класту в останній кошик, - у першому швидко забиватиметься.

хоча в себе мав досвід використання синтепону в трьох кошиках - у першому менш щільно клав -- було теж саме, що з керамікою -- бактерії селились на синтепоні

руслан п
12.05.2013, 00:25
зарядил синтепон(2шт от fluval) с биогубкой акваель в последнюю корзину и одну штуку перед керамикой,убрал каки и сделал подмену воды.(провожу раз в три-четыре дня по 30-35 проц.) Даже с подменой особого улучшения не наблюдаю-вода мутьняк особенно если смотришь с торца. Сообщу что вышло завтра, надеюсь на работу фильтра ведь у людей и гораздо большие объемы с перенаселением на одном fx5 живут и вода как слеза
постепенно прихожу к мысли о приобретении еще одной канистры(не fluval) или на крайняк внутреннего АТМАН на 2000л/ч,а вы что скажите стоит ли или ждать?
а может я слишком требователен к воде и это норма для америки?

mazapura
12.05.2013, 01:15
06.05.13: 15дней после заселения
тобто, акваріум запущений 20 квітня? - на мій погляд, в акваріумі ще немає біологічної рівноваги, й "муть" - то надлишковий розвиток бактерій, він завжди є у свіжо-запущених акваріумах. І досить масована підміна води (1/3 двічі на тиждень) підгодовує бактеріальну каламуть.

У Вас, руслан п, не так вже й багато риб, - дайте акваріуму "визріти", робіть підміни 25%/тиждень близько 1-2 місяців.

Doctor_Demon
12.05.2013, 07:10
Или .... если уж связались с цихлидами может пора задуматся о УФ-стерелизаторе ватт на 11....

dobriy3
12.05.2013, 20:43
голова с мачалкой не помешает ,компрессор тоже и всё стабилизируется.

руслан п
12.05.2013, 21:24
компрессор стоит со старта 19вт атман на выходе внешника и работает постоянно
сегодня заказал АКВАЭЛЬ ТУРБО ФИЛЬТР 2000 НЬЮ,по-моему хорош как доп.фильтр.... fx5 по паспорту 2400+акваэль 2000=4400,а это уже 11объемов
Добрый,зачем советуете приобрести компрессор(не,если надо не вопрос)?
а если вы говорите об аэрации то все ок. fluval q2+120см мелкопористого шланга(производителя не помню,а по деньгам-150укр.купонов в инете)
Вода сегодня уже не такая мутная,хотя не на пять балов

dobriy3
12.05.2013, 21:52
если стоит то не надо больше.

СеRый
12.05.2013, 22:03
Уберите весь синтепон, в вашем случае он не помощник. Поставьте в аквариум головку где то 1800-2400л/ч с мелкопористой губкой. Добавьте в систему УФ стерилизатор 9-11вт. Добавьте в воду какого нибудь биостартера(например Bactozum)Подмена воды раз в неделю30% не более. И очень скоро будет вам кристально чистая вода. И никому не говорите что у вас перенаселение. :)

руслан п
13.05.2013, 23:11
ДА ЧТОЖ ЭТО ЗА ХРЕНЬ У МЕНЯ ПОСЕЛИЛАСЬ?

происходят необъяснимые вещи в моей акве, хотя не жалею ни времени ни денег......и прислушиваюсь к советам профи.
1. прозрачность воды по-прежнему оставляет желать лучшего(торец- фотик 10см от стекла ,а корягу ели видно при 130см длина аквы ,фронт-в живую тоже заметна муть,хотя на фото очень слабо )
синтапон пока из фильтра не убирал т.к. улучшения очевидны
2. астрики периодически лежат на дне
3. севирумы трусятся как собаки после купания
4. птерик был красавцем,а за два дня облез как дворовая шавка только плавники прежнего окраса
5. на камнях появилась зелень,хотя еще утром ее не было
6. бриллианты перерыли уже пол аквы,а хорны на защите своих владений(девка в верхней части коряги,пацан в доме из камня)
7.питаются все охотно,за сома сказать не могу т.к. не вижу, но таблеток которые я ему бросаю на ночь, рано утром нет (кормлю 2 раза в день малыми порциями чищенная креветка,мидии и тетра цихлид.корм чередую),темп 27 град,аэрация фильтрация и УФ лампа работают постоянно.свет 14 часов

ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА СОМИКА(Петрович зовут)

Doctor_Demon
13.05.2013, 23:29
Свет уменьшить часов до 6 в сутки, так как растений живых нет, по поводу того что рыбы трутся то это возможно из-за воды( уменьшить разовый общем подмен и делать их чаще).
По петру... ХЗ, возможно тоже вода, но может профилактику бактериалки надо сделать...
Чем меньше его кормить тем лучше он будет чистить обростания...
А вообще аквас еще молодой и не установился баланс...
Основной совет - АКТИВНАЯ ВЫЖИДАТЕЛЬНАЯ тактика, и меньше телодвижений....

---------------------------------

Отправлено с моего утюга через Tapatalk

руслан п
13.05.2013, 23:48
спасибо!главное что-бы сом выжил во время выжидания ,вы же видите что ему явно не нравится такая аква
купить нового- не вопрос.... можно, но это не выход из положения и тут уже не о деньгах речь ..........
всю мою сознательную жизнь в семье жили собаки(разных пород ) и если они болели,а такое случалось ,тратились любые суммы на их лечения.....наверное от сюда и отношение к рыбе (хотя это далеко не та животина,если вы меня понимаете)

Vlados
14.05.2013, 00:46
руслан п, FX5 и синтепон - вещи несовместимые.
Достаточно мелкопористой губки в нижней корзине, вот такой например
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_29&products_id=4960

gamelovers11223
14.05.2013, 04:52
руслан п,
Когда у меня в фх5 был синтепон, была почти нулевая циркуляция и вода была постоянно мутная. Вытащил синтепон вечером, на утро вода как слеза.

руслан п
14.05.2013, 07:48
сегодня попробую извлечь и посмотрим может получится добиться поставленной задачи ,а с сомом что делать?

mazapura
14.05.2013, 08:38
FX5 и синтепон - вещи несовместимые.
в фх5 был синтепон, была почти нулевая циркуляция
Синтепон - це звичайний фільтраційний матеріал, його не потрібно втрамбовувати в фільтр, він зручний тим, що щільність можна регулювати кількістю шарів: "великопориста -- дрібнопориста губки" = "1 шар -- 2-3 шари синтепону".

Морпех
14.05.2013, 11:18
Соглашусь с Vlados ;)
У меня три FX-5 (2 в "тоннике", 1 в 450л), синтепон не использую. Пробовал, максимум через 2-3 недели синтепон превращался в илистый "блин"! Фильтр надо часто вскрывать и чистить :(
У меня все фильтры FX-5, загружены так:
Верхняя корзина - префильтр, керамика от Fluval.
Средняя корзина - 1,5 слоя крупнопористой губки (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_29&products_id=4959)
Нижняя корзина - 1,5 слоя мелкопористой губки (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_29&products_id=4960)
Круги вырезаю сам, конторским ножом со сменными лезвиями. Шаблон - корзина от старенького Fluval 403, подходит один в один ;)
Чищу фильтры раз в 10-12 месяцев, вода - кристалл.
А вобще, думаю надо просто подождать с кристальностью воды. Аквариум не так давно запущен и учитывая его загрузку, о биобалансе еще очень рано говорить...

P.S. Еще раз внимательно прочитал пост №34. Руслан п, обратите внимание на корягу! Такой эффект может давать не вымоченное и не вываренное правильно дерево! Некоторые коряги вообще не подходят для аквариума, ввиду того, что постоянно мутят воду (попадались и мне такие). И убавьте, я уже писал, немного освещение.

руслан п
14.05.2013, 22:02
ура!!!
бриллианты отметали икру..... и как мне теперь на нее реагировать ? это хорошо или это последняя попытка спасти свой вид ...?
сегодня сом выходил из укрытий, по внешнему виду что-то ему хреновенько

gamelovers11223
14.05.2013, 22:08
руслан п,
Сделайте тесты воды на аммиак, нитраты и нитриты, PH. Результаты сюда, а там будем разбираться.

руслан п
14.05.2013, 22:31
бриллианты стали просто красавцами

KALMAH
14.05.2013, 23:41
У меня два таких сома,один на постоянном месте жительства а другой переносной,как только перекидываю его в очередную банку становится такой же как и у Вас.Как осваивается цвет возвращается.Думаю слегка стресуют.

руслан п
17.05.2013, 00:18
УВ.МОРПЕХ!по вашему совету есть вопросы:
1. первая корзина: префильтр или керамические кольца или оба наполнителя слоями (смотрел в АРОВАНЕ это разные вещи)?
2.во второй-толщина губки по ссылке 5см т.е. у вас слой 7,5см (1,5слоя)?
3.коряга-корень ивы, может он вообще не пригоден для акваса ,хотя варил я его в общей сложности 11часов с солью и без ,но в 40л-ю выварку вся не влезла и 15см верхней части находилась над водой может это и дает мерзкий оттенок с которым я борюсь ?

сегодня пришел АКВАЭЛЬ турбо 2000 нью сразу-же установил но без керамики,заменил на мелкопористую губку(керамика пойдет в канистру при замене синтепона на губку)-реально зверюга но сразу-же возник вопрос ,а хорошо ли рыбе при таком течении. чувствую без флейты не обойтись, ведь по паспортам получается 11объемов в час и даже зрительно заметно,что многовато

Specnaz48
17.05.2013, 11:31
руслан п, у меня акваель стоит в 170л и нормально течение норм и пузурьков много)))

руслан п
17.05.2013, 15:53
вы,наверное не поняли-акваэль и fx5 совместно выдают многовато,а еще не нравится что вода стала похожа на минералку

СеRый
17.05.2013, 15:59
,а еще не нравится что вода стала похожа на минералку
По подробнее пожалуйста, вы что через помпу доп. аерацию сделали? Уберите, это лишнее.

руслан п
17.05.2013, 17:36
доп. аэрации нет и без нее хватает( Q2+120см шланг мелкой аэр-ии),а при выходе воды из акваэля образуется очень мелкий пузырь который даже на поверхности долго-долго не лопается

руслан п
17.05.2013, 18:11
сегодня икры на камне стало значительно меньше. я думал что съели,но потом заметил микро малька(на фото не видно даже при макросъемке),бриллики завладели территорией в пол аквы и держат натиск врага

руслан п
17.05.2013, 19:08
помогите советом- это что борода на коряге, если нет то что?очень стремительно развивается(вчера сифонил и производил подмену воды ее не было) уже несколько очагов,пока только на коряге может убрать ее из аквы или этим вопрос не решить?

mazapura
17.05.2013, 19:47
на мійй погляд - то пліснява -- корч з банки виймайте

Эглантина
17.05.2013, 20:13
руслан п, а как вы смотрите на то чтобы сделать коряжник, а-ля Юж. Америка, было бы очень натурально и ваши цихлиды в полной мере показали бы себя во сей красе, да и стильно это
szI1er1bC_Y

руслан п
17.05.2013, 22:57
да, действительно, классный аквас ,но с практической точки зрения не очень.... рыба у меня немножко не та -гавна по-больше,а соответственно и уборки. с сифоном качественно убраться в подобном аквасе это большая проблема

спасибо за предложение-представленный вами аквас действительно понравился

а с этой корягой наверное надо будет попрощаться .я уже и сам устал бороться с последствиями ее присутствия в акве(то оттенок ,то муть,а теперь еще и плесень )жаль что девка хорна останется без дома,да и сам еще не успел налюбоваться (287гр с пересылкой в жопу),
уже занялся поиском достойных мангровых...нашел....,но по-моему что-то цена не адекватная (120гр/кг)

проблему с минералкой решил очень просто-уменьшил подачу на компрессоре и все стало ОК(оказалось это fluval раздувал аэрацию по акве ,а акваэль ее подхватывал и устрашающе выдавал из своего сопла)

------всем писися-------(это спасибо на языке моей девчухи...2,3года)

Эглантина
18.05.2013, 16:03
руслан п, а фильтр мощнее или с такой крупной рыбой все равно проблематично?

руслан п
18.05.2013, 21:04
мощнее? куда еще мощнее-мне и так говорят,что это перебор(fx5 и Акваэль 2000 турбо) 11объемов в час по паспортным данным,а каки и мелкие остатки все равно сифоню и поверьте их не мало у моих засранцев

руслан п
18.05.2013, 21:55
вчера купил еще один аквас для спасенных бедных рыбок.....
....недавно зашел в зоомаг и увидел эту рыбку (по пятерочке),сразу пришла мысль о разнообразии рациона для моих кабанчиков ,купил 6 штук и поспешил домой на шоу,запустил в акву и стал наблюдать за истреблением .трех съели практически сразу ,причем лимоны и бриллианты в деле не участвовали,а лишь подбирали остатки с барского стола.хорнам понравилось больше всех судя по реакции и окрасу),а три остальных заныкались в камнях.так продолжалось два дня пока Любимая не заметила ,что хорны и астрики постоянно чем-то заняты.
...А когда я вечером пришел домой,то покусанные и напуганные они уже сидели в глубокой салатнице и на мои уговоры вернуть их в банку получил жестокий отпор,типа изверг,живодер,чему ты ребенка учишь и т.д.(эх БАБЫ!)
вот так у нас теперь два акваса 400 и 10 литров

руслан п
18.05.2013, 22:07
вчера(по совету MAZAPURы)попрощался с корягой - места для рыб стало больше ,но общая картина пострадала
для брилликов с мальком в углу разместил горшок ,сразу-же оценили и натаскали в него грунта ,а затем загнали всех своих отпрысков:)

руслан п
21.05.2013, 20:34
спустя 4 дня после того как убрал корягу, вода постепенно превращается в эталон т.е. уже практически и не видно есть ли она и с фронта и с торца (можно сказать победили )

ув. МОРПЕХ, очень жду от Вас ответа по наполнению в fx5....СПАСИБО!

Морпех
22.05.2013, 16:41
спустя 4 дня после того как убрал корягу, вода постепенно превращается в эталон т.е. уже практически и не видно есть ли она и с фронта и с торца (можно сказать победили )

ув. МОРПЕХ, очень жду от Вас ответа по наполнению в fx5....СПАСИБО!

Рад за Вас! ;)
Уточняю по наполнителям:
1. Верхняя корзина префильтр Флювал http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_55&products_id=2373. Входит в корзину около двух упаковок.
2. Губки: вырезаю круги, потом один блин распускаю в горизонтальной плоскости на два (по 2,5 см) и закладываю 1,5 блина (получаю 7,5 см), что практически соответствует высоте корзин.
По коряге, я Вам сразу высказал предостережение! code44
Был и у меня такой случай, когда больше месяца боролся с мутью, пока не понял, что виновата коряга. Коряга была - корень ивы. Очень много узлов-сучков на ней, что не позволяло хорошо ее выварить.
Вот даже нашел фото из своих архивов. Видно, что вода не идеальна, коряга отмечена стрелкой.

руслан п
22.05.2013, 22:45
большое спасибо,на выходных займусь фильтром и сообщу результат !!!
я уже результатом доволен,хотя сейчас заряжен синтапон для мелкой фильтрации (течение притупилось спустя непродолжительное время- геморройный наполнитель в плане необходимости частой замены)

dobriy3
22.05.2013, 23:14
вообще не ложите синтепон и всё что связано с тонкой очисткой,устанете открывать внешник.

mazapura
23.05.2013, 00:24
що так усі проти синтепону? ви його трамбуєте в фільтр??

alex.kanaykin
23.05.2013, 10:51
Постоянно синтепон не кладу, но время от времени спасает. Ему равных нет по скорости очистки воды. Если плохая вода - заряжаю синтепон вечером - утром вода чистая.
Чтобы не лазить в фильтр он лежит на выходе фитофильтра придавленный камнем. Загрязнился в ведро.

руслан п
23.05.2013, 16:43
фитофильтр это очень хорошо,но с моим стажем аквариумиста пока сложновато
В будущем поставлю и самп и фито и акву поменяю на по-более,а пока пользуюсь чудесами прогресса

руслан п
24.05.2013, 00:39
господа!помогите советом, кроме вас, рассчитывать не на кого!!!
на камнях опять прогрессирует зелень да еще с какой-то коричневой сранью(пятна- видны на фото) и сомик ,что-то на вид, чувствует себя хреново.Мне кажется что это уже не стресс ,а болезнь какая-то т.к. продолжается уже давно ,а улучшений по-прежнему нет.
свет убавил и теперь включаю по-необходимости(макс 5 часов в день) ,а так-же исключил попадания прямых солн. лучей.При этом вода просто класс-кристалл,хотя с фильтром ни каких манипуляций не проводил.(пока нет нужных наполнителей...столкнулся с проблемой приобретения листа мелкопористого поролона в зоомагазинах.А может подойдет строительный,он в продаже есть,как грязи, и за копейки ,по сравнению с акваэль и JBL?)

руслан п
27.05.2013, 21:52
расширяем аквапросторы для рыб,которые в прошлом покупались как корм для астров и прочих жителей в 400л-вой банке.
Супруге стало жалко рыбку(выросла в два раза с момента спасения и стало тесновато в 10ке) и она купила 40л китайскую упакованную банку(весь декор-остаток от основного),а в 10л заселились 5 неонов 2скалярии и сомик купленные ей в тот-же день.

Т.к. есть уже 3 аквы, хотя 2 из них просто х...ня(аквасами назвать сложно с такими объемами) ,то хочу спросить ,что получится и получится ли вообще ,если пару брилликов с икрой на время отсадить в 40л ,а всю мелочь согнать в 10ку(первое потомство полностью погибло да и рыбьи воины с последствиями мне не по душе,а сейчас опять идет подготовка к икрометанию)?

Doctor_Demon
27.05.2013, 21:57
Да..... :)
"Болезнь" прогрессирует....
:)

руслан п
27.05.2013, 22:33
болезнь? какая? по-вашему это смешно?
КОВЫРЯТЬ МЕНЯ НЕ НАДО!!!!!
по вашему для чего создан форум? ....для смеха и издевательств .,или для увеличения числа аквалюбителей....
p.s.лучше помогайте новичкам дельным советом ,а не отбивайте охоту:(
.......и это пишет активный участник форума......которого люди благодарили более ста раз.......!!!!!!!
.......ALEX,а вы за что благодарите DOKTORа?.....

Эглантина
27.05.2013, 23:03
руслан п, успокойтесь и перечитайте шутку, когда у вас будет добродушное настроение. все мы акваманьяки, хронически больные аквариумистикой, с периодическими обострениями, так что все нормально

dobriy3
27.05.2013, 23:16
в 10ке вообще некого держать не нужно, это не объём даже для мелочи ,и брюликам в 40ке места будет мало. или держать нормально или вообще лучше не держать зачем мучить рыбу.

Kasatka_ok
27.05.2013, 23:18
а в 10л заселились 5 неонов 2скалярии и сомик купленные ей в тот-же день.
Вы ничего не перепутали по количеству и наименованию рыбы? Скалярии в 10 л? С неонами? Это у Вас карцер?

Kasatka_ok
27.05.2013, 23:19
из 10 л неплохой креветочник получится или хоромы для петушка, но не для неонов и скалярий!

Doctor_Demon
27.05.2013, 23:29
болезнь? какая? по-вашему это смешно?
КОВЫРЯТЬ МЕНЯ НЕ НАДО!!!!!
по вашему для чего создан форум? ....для смеха и издевательств .,или для увеличения числа аквалюбителей....
p.s.лучше помогайте новичкам дельным советом ,а не отбивайте охоту
.......и это пишет активный участник форума......которого люди благодарили более ста раз.......!!!!!!!
Простите, видимо неясно выразился...
По мере своего понимания старался и Вам помогать....
В свое время остановился на 3-ех аквах, думал обойдусь анубисами ан нет, теперь есть буцефаландры......
ХОЧУ МОРРРРРЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!

Sem
27.05.2013, 23:32
Попрошу не оффтопить.
Спасибо.

руслан п
27.05.2013, 23:45
т.е. идея с бриллиантами плохая?
когда у них была икра,а после малек - моя аква была похожа на Бородино,а весь житель ютился в 50-70л объема(лупили всех и хорнов и астров)
мне просто хотелось мира для обитателя, ведь семья бриллов это хорошо,но остальным на хрена эти проблемы и неудобства.
а по поводу карцера я с вами полностью согласен,случайно обзавелся этой десяткой и мысли не было о таком объеме ,но обстоятельства заставили купить для спасенных жертв террора .
думаю в нем будет жить креветка,а в 40ке весь этот мелкий сброд,что у меня накопился,хотя нет желания им заниматься ,но у унитаз смывать не стану,а на корм пустить не дают(ЖИВИ РЫБКА!!! И БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ !!!!!)
после летнего отпуска планирую перестановку в студии с возможностью увеличения объема основной аквы с 400 до 1200-1500л т.к. за месяц моя америка конкретно подросла,да и сам дизайн хорошо смотрится не с этой рыбой(....рассматриваю коряжник...)
О смене рыбы речь не идет ,только поголовье астров увеличу и арована очень нравится.

Doctor_Demon
27.05.2013, 23:53
т.е. идея с бриллиантами плохая?
С эстетической стороны не очень, но можна просто на время поставить перегородку в общей акве из оргстекла, акрила, или сетки из нержавейки....

руслан п
28.05.2013, 00:28
еще мне не понятна причина столь активного нереста,ведь мне казалось ,что рыба очень молода.

alex.kanaykin
28.05.2013, 10:01

За хорошую шутку. Не принимайте на свой счет. Тут все больные в каком-то роде. =)

руслан п
18.07.2013, 00:51
здравствуйте,друзья хочу похвастаться успехами в содержании американских цихлид ,а главное водичкой...,ведь я так долго боролся с ее кристальностью в двух аквах
по совету МОРПЕХА переделал наполнение в фильтрах и спустя 1.5 месяца все OK.
да и жильцы подросли плюс появились два тигренка(откармливал их в другой баночке больше месяца)раньше жили со скаляриями

МОРПЕХУ отдельное спасибо

руслан п
18.07.2013, 01:16
а вот и он

руслан п
18.07.2013, 01:21
он же

руслан п
18.07.2013, 01:29
а вот моя сороковочка

руслан п
18.07.2013, 01:33
400 литров радости и красоты

morze
18.07.2013, 08:52
руслан п, та же фигня! Фильтрация на моем Cristalprofi 1501e устаканилась лишь спустя ~1месяц после установки, никакой взвеси никакой мути!Бактерии трудятся на благо аквариуму.

mazapura
18.07.2013, 09:32
хочу похвастаться успехами в содержании американских цихлид ,а главное водичкой...
по совету МОРПЕХА переделал наполнение в фильтрах
ну, і які наповнення фільтрів дали бажаний результат?

руслан п
18.07.2013, 17:30
префильтр 1кг+2кг керамошары+2кг биокольца+2слоя мелко-пористого п. -сверху вниз,а на внутреннем крупнопористая на входе и мелко-пористый внутри, вырез из листа jbl ну и подмены 30-40 проц. в 4 дня,а так-же исключил из пищи сухари.жрут сырую азовскую креветку и никто не жалуется ,редко даю артемию и гов сердце

YxYs
18.07.2013, 17:36
Что-то вот грунт совсем не тот.. Имхо

ASTRAL
19.07.2013, 15:02
Руслан чем кормите рыбу?

Doctor_Demon
19.07.2013, 15:28
Руслан чем кормите рыбу?
так-же исключил из пищи сухари.жрут сырую азовскую креветку и никто не жалуется ,редко даю артемию и гов сердце
Повнимательнее.... :) :) :)

руслан п
20.07.2013, 21:22
парни!помогите советом ,как без последствий заменить тумбу т.е. при моем объеме надо сливать банку, но как быть с грунтом,рыбой,растениями и т.д. совсем не хочется заиметь доп проблем и так хватает.......?
спрашиваю т.к. вчера случилось то- чего я боялся... при плановой замене воды забыл закрыть кран подачи свежей от фильтров и ушли гулять с семьей,а водичка все течет и течет в результате 30м доски пола,аква тумба,светильник,цоколь на кухне,аккустика и разная мелочь пошабашила.так что я в полном АХЕРЕ от суммы ущерба!!!за эти бабки мог смело увеличить обьемы аквы до 1.5т,как и планировал,но видно не судьба.
может кто подскажет есть ли для аквы что-то вроде наливного как в унитазе?

...заранее благодарен...

Doctor_Demon
20.07.2013, 21:33
как без последствий заменить тумбу т.е. при моем объеме надо сливать банку, но как быть с грунтом,рыбой,растениями и т.д. совсем не хочется заиметь доп проблем и так хватает.......?
А если менять тумбу, то все сливать....
Рыбу с водой можна передержать в чистой ванне(без химии отмыть).... потом чистым ведром воду вычерпать обратно, ну или помпой
может кто подскажет есть ли для аквы что-то вроде наливного как в унитазе
В морских темах - автодолив....

mazapura
21.07.2013, 10:56
для аквы что-то вроде наливного как в унитазе
Є електричний - "два контакта над водою", а механічний - саме із сантехніки.

руслан п
02.10.2013, 13:18
добрый день,друзья!снова прошу помощи
жители моей аквы подросли и делят тер-ию уже не по-детски ,а со всей жестокостью и ненавистью ко своим соседим и как следствие страдают слабые...так для моих красавцев северумов в аквадоме места нет....помогите спасти рыбину
099 13 53 180

СеRый
03.10.2013, 14:35
Отдайте другу, заведите еще один аквариум и отсадите слабых, закоряжте аквадиум и т.д. Вариантов масса. Выбор за вами.code44
P.S.
А в посте №2 вас предупреждалиcode44

Doctor_Demon
03.10.2013, 18:14
жители моей аквы подросли и делят тер-ию уже не по-детски ,а со всей жестокостью и ненавистью ко своим соседим и как следствие страдают слабые...так для моих красавцев северумов в аквадоме места нет....помогите спасти рыбину
P.S.
А в посте №2 вас предупреждали
Как говорится Не прошло и полгода...

закоряжте аквадиум и т.д.
Не поможет.....

СеRый
03.10.2013, 18:53
Тогда перенаселять и коряжить, хотя с взрослой рыбой гемор еще тот. Тут целый комплекс мер необходим для достижения хотя бы видимого мира и спокойствия в акве.

руслан п, Напомните, кто в данный момент в "теремочке" живет?

руслан п
10.10.2013, 11:50
с удовольствием отдам другу ,но при условии-самовывоз,может у кого-то есть свободные объемы в акве ,у меня похоже их нет,а заводить третий нет желания.вот и прошу помочь создать рыбе хорошие условия для комфортной жизни.

СеRый
10.10.2013, 12:53
руслан п, Напомните, кто в данный момент в "теремочке" живет?
Так кто живет в аквариуме на данный момент?

руслан п
11.10.2013, 19:54
две пары астриков,пара севирумов,пара хорнов, пара брилл. цихлазом и птерик