КПК

Показати повну версію : Погибают неоны !!!

sdp
04.07.2007, 10:11
Господа и Дамы! Купил вчера 5 неончиков. Выпустил их в свой аквас (смотри мой профиль). Дело было вечером около 19 часов. Покормил. Все было в норме. Через часа 3-4 некоторые из неонов стали вяловаты. Зависли между растениями и практически не двигались а потом по очереди начали ложится на грунт брюшком как то конвульсивно работать плавниками и жадно глотать. Включил усиленную аэрацию в аквасе. Температура была 26 С. Через час, полтора 2 умерли. Остальных 3-х решил пересадить в 3-х литровую банку. В банке после чистки акваса плавает роголистник и элодея. К утру помер еще один, 2 остальных плавают (вернее ели двигают плавниками) на дне банке. Подскажите в чем может быть проблема. Остальные рыбы чувствуют себя в аквасе прекрасно.

Кениец
04.07.2007, 10:19
В банке после чистки акваса плавает роголистник и элодея
Что значит чистка ? Перезапуск ?

sdp
04.07.2007, 10:26
[QUOTE=Кениец;175201]Что значит чистка ? Перезапуск ?[/QUOTE
Да нет, не перезапуск а обычное еженедельное обслуживание акваса, которое включает в себz подмену 15% воды на свежую, "прополка" растений (лишние помещаю в 3-х литровую банку) а когда нужно сифонка дна и чистка стенок. В аквасе все было спокойно и никто не дох за последнее время. А вот с неонами что-то непонятное творится. :-(

Кениец
04.07.2007, 10:31
Гм :-/
Может неоны больны были ? Внешних признаков болезней никаких не было ?

Ихтиолог
04.07.2007, 10:33
При таком падеже есть несколько возможных вариантов:
первый интоксикация( что либо в воде вызвало отравление)
второй-резкая смена параметров воды при заселении.

sdp
04.07.2007, 10:34
Покупал в магазине. Внешних признаков болезней никаких не видно. Когда погибают цвет не меняют, внешне выглядять как живые.

Mykhaylo
04.07.2007, 11:01
Неоны - рыба неубиваимая при соблюдении минимальной осторожности при переносе из одной воды в другую, делать это нужно плавно.
Другое дело, что ИМНО неоны и живородки не лучшие соседи как по гидрохимии, так и по взаимоотношениям.

soraj
04.07.2007, 11:04
Гидрохимия не подошла.Поищите информацию о биологии и содержании,неоны к воде капризные.Есле все так быстро произошло,либо нитраты,либо ph.

sdp
04.07.2007, 11:44
Нашел ссылку на этом форуме на сайт, где описано процесс адаптации новых рыб к воде в новом аквариуме. Видать я им устроил сильный стресс :-(

Mykhaylo
04.07.2007, 14:00
неоны к воде капризные.
ИМНО, но неоны совсем не капризные - у меня они идут как рыбы первого эшелона вместе с данио. Ибо убить их сложно, повторюсь, если процес пересадки при неизвестной разнице в воде растянуть на 3-4 часа. Если же покупаю у провереных продавцов (обычно это Лена-Дима) "отжимаю" на сачке и в воду - ни разу проблем не было, хоть никому не советую так делать:)

sdp
04.07.2007, 14:10
Неоны купил вместо Данио. После запуска аквы купил Данио совсем маленькими, подросли стали красивые но были забияками, гоняли гуппаков. Отдал вчера их знакомому а решил себе стайку неонов прикупить... Прикупил !

sdp
04.07.2007, 14:12
...Если же покупаю у провереных продавцов (обычно это Лена-Дима) "отжимаю" на сачке и в воду - ни разу проблем не было, хоть никому не советую так делать:) Вот и я "отжал" на сачке и в акву...

Ихтиолог
04.07.2007, 14:23
если не знаете, в каких условиях росла рыба, перевод любой! в течение часа капельным способом.

sdp
05.07.2007, 10:53
Вчера к вечеру скончались 2 последних неона... code27

Svetla
05.07.2007, 11:27
Вот и я "отжал" на сачке и в акву...

Резкая смена условий.
Неоны действительно железная рыба, но это не означает, что ее можно так переселять.
В следующий раз попробуйте переводить рыбу более аккуратно. И, конечно, выбирайте продавцов тщательно. Лучше подъедьте на Птичку, Вам посоветуют где приобрести здоровую живность. Магазинам я бы не очень доверяла...

varuh
05.07.2007, 16:01
(обычно это Лена-Дима) ":)Продавцо однако......:)