Показати повну версію : Принимайте в "песочницу"
tomik_dnepr
08.05.2013, 00:54
Добрый день! В 2009 году посетил чудную страну Японию, и увидел тамошние пруды, прудики и целые сады с бансай, мостиками и конечно же с рыбой :)
Тогда я загорелся и в прошлом году на своем участке решил выкопать пруд (хотя первоначально я преследовал мысль поднять грунтом уровень своего участка :)
Вот что будоражило мое воображение все это время -
http://io.ua/09705788n.jpg
http://io.ua/09705802n.jpg
http://io.ua/09705805n.jpg
http://io.ua/09705809n.jpg
http://io.ua/09705811n.jpg
1 и 2 фото это гостиничный внутренний дворик, вид с она 2 этажа, и фото рядом с прудом, я нашел как японцы подбираются к пруду и пролез поближе, глубина до полуметра.
3-5 фото это грубо говоря маленький такой прудик вместо круга, где разворачиваются автобусы и машины с туристами, куча народу вокруг и т.д.
Глубина тоже не большая, карпы сидят в теньке, время апрель (конец месяца).
Продолжение следует...
Долгий путь пришлось пройти от 2009 года до пруда ! Прямо сложный путь самурая )))
alecs1969
08.05.2013, 10:47
Долгий путь пришлось пройти от 2009 года до пруда ! Прямо сложный путь самурая )))
воистину длинный тем более что на сайте japan_dnepr других фото вроде нет, а продолжение о пруде будет?
Та я лихорадочно ищу как Днепр в Японию повернул!
И жду пока Мирон прийдет и примет экзамен по харакири, перед приемом в песочницу )))
Меня вот до сих пор не приняли !!!
tomik_dnepr
08.05.2013, 17:40
шо за ерунда. пишу пишу, а сообщения пропадают...
продолжаем. :)
На следующий день после копания прудика -
http://io.ua/24862877n.jpg
http://io.ua/24862878n.jpg
Этой зимой, вода поднялась до краев, а когда все растаяло так и вовсе вышла из берегов, буду делать дамбочку, благо экскаватор перекинул и на другой берег немного землицы.
http://io.ua/24862879n.jpg
За рыбой ездил за 100 км. Доехала не вся. В бидоне 50 литров было 10-12 кг. Рыба годовалая. Карпы и карпы и белого амура чуток.
http://io.ua/24862893n.jpg
Вот такая картина, это пруд от и до по длине.
http://io.ua/24916826n.jpg
Просто ранее был вырыт более мелкий прудик, более мелким экскаватором. Но когда стал вопрос стройки и "добычи земли" вот тогда уже и появилась идея сделать "живой забор" с помощью пруда и заодно для души так сказать :)
Разогнаться есть где !! Тока чет бонсаев не видать , Прячутся??
tomik_dnepr
08.05.2013, 19:38
Вы о чем?
Вы о чем?
Шутка конечно . Но в первом сообщении как бы Вы Японским прудом загорелись, как на фото, или нет.
Aqua-waters
08.05.2013, 19:55
скажите какая глубина пруда?
Карпы и карпы и белого амура чуток. ошибки нет, два вида рыбы?
не многовато рыбы на такой объём?
alecs1969
08.05.2013, 20:49
Очень любопытно прочитать финал этой пьесы
И если можно просьба к автору меньше попыток интриги, растягивания повествования и больше цифр, фактов, дат
tomik_dnepr
08.05.2013, 23:18
Да интриги нет :) Я взял с собой рулетку на 30 метров, попытаюсь завтра померить длину пруда, ширину. пока копали то ковш опускался на глубину до трех метров, дальше просто уже вода была. Сейчас я думаю уровень ниже, так как рядом лежит вся земля одной кучей и давит на грунт, соответственно он вылазит в пруду :(
Размеры примерно 40 на 5 метров.
Карпы и карпы :) ошибки нет, просто я приехал в Петриковский рыбхоз в конце апреля, когда ставок уже спущен и рыба можно сказать лежит на земле в луже, по щиколотки ходят в сапогах и вылавливают сачкем (сгребают со дна).
Перед мною были парни с Харькова (хотя я им и предложил Марьяновку для материала, но они по видимому хуже меня подготовились...), они с такими же бидонами были, но брали по 5 кг на бидон. Им с одного и того же ставка что и мне даже сомик на кг примерно попался при вылове... Карпы и карпы - обычные и зеркальные. Вы же понимаете рыба весом 20-40 грамм, и ее 10-12 кг, кто там смотрел какая она :) Может и мне что то попалось "дикое и не предсказуемое :) ".
Как это выглядит :) Заходят два мужика в лужу, у однго ведро и кантер домашний, в ведро плюх непонятно чего но шевелящегося :) и в ведро и так пару раз, патом на кантер, примерно на глаз и в бидон :)
Так что я был готов к тому что не вся рыба доедет. Это не карп кои или комета, которые путешествуют от пруда до пруда 1 классом.
Бансай будут, я на алиэкспрессе пометил себе деревья, но они к сожалению высылают семена :( Я разберусь как садить и все посадим. И траву модную и можевельники и бамбук. Но всему свое время. Я только дачку довел до ума и завтра будем первый раз с ночевкой оставаться :)
Так что всех с наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ! Не напивайтесь, поздравьте от меня родствеников и близких ветеранов, здоровья им и мирного неба над головой, точно так же как и Вам! Компай! Будьмо! До послезавтра :) Ждите с новыми фото :)
k.,bntkm
09.05.2013, 20:57
из зелени хорошо смотрится боярышник а если его подкорректировать то и на укр.бонсай потянет,он корявенький растет:) и зимой красный стоит,красиво
alecs1969
09.05.2013, 21:34
Даа, безумству храбрых поем мы песню
Куча ошибок собранных в одну большую кучу
Вопрос к автору
А Вы не хотите планировать вперед то что Вы делаете???
Те ошибки которые Вы УЖЕ. совершили Вам нужно исправлять и исправлять
Спросив и проанализировав ответы у Вас есть шанс исправить хотя бы часть из них
k.,bntkm
09.05.2013, 21:51
у меня в таком болоте кои(простячки)росли и здравствовали полностьюна подножном корме(изредка кормил)потом уже трехлеток зимой зашла выдра и благополучно их всех выбрала и раков заодно:)
а комета вообще как в раю
tomik_dnepr
10.05.2013, 15:01
Приехал с дачи, фото и померить размеры не получилось, только видео есть, выложу вечером.
Вода мутная шо ппц. У меня в 3 метрах от пруда нормальная река, так она прозрачная на несколько метров. В этой реке кстати увидел сегодня крысу, пока сходил за воздушкой уже свалила, но она судя по тому что в зубах несла камыш строит гнездо себе. Выслежу и уничтожу.
Уважаемый Алл. Я копал себе не пруд, а брал землю на подсыпку участка. Это не специально спланированный шаг, как получилось так и есть, ничего менять не буду.
Пока заселяю рыбой и водорослями. Там посмотрим, пока "баланса живых организмов" нет.... В 3х метрах буквально пруд закрытый метров 250 длиной.
Вот ссылка на карте гугла если интересно
http://goo.gl/maps/yC7sa
alecs1969
10.05.2013, 15:20
не заселяйте рыбу
ну почему все так торопятся?
tomik_dnepr
10.05.2013, 15:41
раз http://www.youtube.com/watch?v=_x9AmY8tP_k
два https://www.youtube.com/watch?v=I1qvzsgD6cA
Добавлено через 1 минуту
не заселяйте рыбу
ну почему все так торопятся?
а что на него смотреть? он год простоял, а тот прудик с которым его соединили 3 года....
alecs1969
10.05.2013, 17:34
Удачи
tomik_dnepr
16.05.2013, 21:28
Подскажите по дертю, в рыбдхозе сказали ею кормят карпа. Есть с гречкой (шелуха) есть без нее. Какую лучше брать? Макуху стоит подмешивать в корм?
alecs1969
16.05.2013, 22:04
Подскажите по дертю, в рыбдхозе сказали ею кормят карпа. Есть с гречкой (шелуха) есть без нее. Какую лучше брать? Макуху стоит подмешивать в корм?
Я наверно после выпитой бутылки Бордо торможу, а как же Япония., красивые пруды, карпы кои?????
Добавлено через 2 минуты
А тут все так приземленно дерть, макуха....
Вам к аграриям надо Батенька
А тут людишки убогие о красивом пробуют рассуждать
А что такое дертю?Дерть — зерно, подрібнене зернодробилками, що йде на корм худобі без спеціального очищення.
А у нас это товчь называется .
Да уж ! Вот понаберете в песочницу кого попало а потом удивляетесь чего вода воняет ! А кормить нужно морковкой , что бы красный хорошо проявлялся !!!
Выгнать из песочницы!Вот такой дертю http://s-forum.com.ua/zhivotnye_i_rasteniya/tovary_dlya_zhivotnyh/90516.html надо кормить карпов!
Выгнать из песочницы!Вот такой дертю http://s-forum.com.ua/zhivotnye_i_rasteniya/tovary_dlya_zhivotnyh/90516.html надо кормить карпов!
Пральный выбор !
Хикари хорош до невозможности , а Саки Хикари ну невыносимо хорош ,
Я вот думаю , пора песок менять в песочнице уже )))) code58
Да да пора и всем переходить на саке ну в крайнем случае на сливовое вино )))) А то Бурбон и Япония тоже не тавой .))))) От Бурбона в пруду жабы заведутся.))))
alecs1969
17.05.2013, 11:44
от вам делать нечего
одного эстета поездка в Японию возбудила на вырыть копанку ( в нашей деревне я знаю минимум 10 явно не хуже)
и все переселись сюда стебаться
хотя мне с первого сообщения показалось что нас троллят
хотя мне с первого сообщения показалось что нас троллятДа.Он с японии начал,я японской дертю думал тему закончить:024:
и все переселись сюда стебаться
....здесь многие типа - гуру..
....здесь многие типа - гуру..
ГУРУ один , но имя его нельзя произносить по прежнему )))code44
fishhelp
17.05.2013, 23:07
А всех то дел спокойно, без под.....к, обьяснить автору следующую вещь- маленький прудик это замкнутая системка и поэтому нужно уменьшать поступление в нее любой органики, в том числе и корма, приводящего к поступлению аммония. Зерновые корма имеют огромный кормовой коэффициент, под 10 ку ,если не больше, и естественно приводят в огромному поступлению аммония в пруд. Современные гранкорма имеют кормовой коэффициент в пределах единицы, то есть на кг прироста рыбе нужно скормить 1 кг корма. И конечно они выделят рыбой намного меньше аммония. И как следствие меньше нагрузки на биологию пруда. А хамить и издеваться над новичком очень не красит старожилов.
Палыч а может все наОборот Вы с первого сообщения тему начните анализировать!!!
fishhelp
17.05.2013, 23:15
Ну и что?. Корректнее нужно, вот поэтому и нет новичков на форуме, всех тут же отпугиваете и обхамливаете.
Ну и что?. Корректнее нужно, вот поэтому и нет новичков на форуме, всех тут же отпугиваете и обхамливаете.
Это все из за отсутствия ( карательных органов) - модератора!!!!
fishhelp
17.05.2013, 23:24
Танцору всегда что то мешает. Начните все с себя, и не полагайтесь на пастуха. И права Европа, не пускающая нас к себе...
alecs1969
18.05.2013, 07:45
А хамить и издеваться над новичком очень не красит старожилов.
А где хамство???
Человеку пытались объяснить что так не делают( точней делают но окончится это болотом с кормовым коэф. 0,1 )
Этот автор и появившийся вместе с ним в один день Vladimir47
Все знают и в нашей помощи не нуждаются
И советы Гуру и просто любителей им даром не нужны
А хамить и издеваться над новичком Тут наоборот уважили-троллинг не оставили без внимания:)
Тут наоборот уважили-троллинг не оставили без внимания:)
Просто человека на радостях "поперло"! И ничего осудительного и "трольного" здесь нет!! Главное то, что он "видит" свой пруд красивым. Это дает ему желание спокойно создать тему и поделится тем что "нарыл"
Грамотные люди - помогли бы и поправили где нужно, а глупые "троль" развели в чужой теме. Не культурно и не по дружески отнеслись к человеку! Чего такие злые? Он что на вашем участке "вырыл"? Живите себе - радуйтесь и не забывайте что сами сюда пришли однажды ..
Предлагаю всем пересмотреть свое отношение к тем кто не такой как вы, и дружески встречать "прибывших" у них тоже есть чему поучится в жизни и многие из них в почетном возрасте..думаю надо как то это учитывать. То что у многих есть солидное "хозяйство" - хорошо! Делитесь опытом - ждем от вас полезной информации, если жалко ее - тогда сидите и не дергайтесь в темах!
С.ув
(ничего личного никому не адресую):028:
alecs1969
18.05.2013, 12:11
Делитесь опытом - ждем от вас полезной информации, если жалко ее - тогда сидите и не дергайтесь в темах!
С.ув
(ничего личного никому не адресую):028:
внимательно перечитал тему
чего и Вам советую
первый вопрос
Вы о чем?
чуть позже
я на алиэкспрессе пометил себе деревья, но они к сожалению высылают семена( мы обычно саженцы как минимум покупаем)
Я разберусь как садить и все посадим
как получилось так и есть, ничего менять не буду
Пока заселяю рыбой и водорослями(сами заселятся водоросли)
второй вопрос
а что на него смотреть?( это о пруде)
и вопросы 3 и 4
Какую лучше брать? Макуху стоит подмешивать в корм?
а теперь ответьте Fish"ka пожалуйста как можно помочь и поправить человека если он ни о чем не спрашивает и слушать особо не собирается
Вы извините конечно но я не уверен что на эти вопросы есть смысл отвечать
а толерантность и терпимость это очень хорошо и в духе времени
и по европейски куда нас не пускают
только как по мне негры это негры , а не афроамериканцы
и не надо искать черную кошку в темной комнате ее там никогда не было
первый вопрос
Вы о чем?
только как по мне негры это негры , а не афроамериканцы
и не надо искать черную кошку в темной комнате ее там никогда не было
Не будьте близоруки! )))
Я предложил не только в этой теме вести себя вежливо и корректно в вопросах темы, а во всех темах! Я наблюдаю как в большинстве тем ...есть на мой взгляд отрицательные высказывания, (сарказм, насмешки, упреки, тролли, злость, раздражительность, наглость, высокомерие, самоуверенность, дебилизм. и.т.д)
Здесь не "судилище" это форум - единомышленников, и хотелось бы чтобы общение на форуме было - созидательным, а не разрушительным всего доброго!
Надоело - хотелось бы, чтобы по другому было. Хотите "тролить" делайте это в личку друг другу и не поднимайте свой "авторитет" на форуме за счет того, что унижаете кого то.
Прошу модератора снести весь флуд и "тролям" в будущем определять место в "бане" может хоть немного народ - честной отдохнет!
:026:
Фишка да нет у нас модератора !!!! Хотите Вас выберем???
Фишка да нет у нас модератора !!!! Хотите Вас выберем???
..значит пусть каждый сам "модерирует" свои мысли "в слух" - никого не ущемляя, неужели от этого рыба в рост идет в прудах?
Fish"ka, узнаете http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145180
Fish"ka, узнаете http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=145180
и...что не так???
Разве что Ваши реплики..
"лайк" ставил за участие в поддержке самого вопроса о фильтре..
и...что не так???Автор похоже один(вероятно,чей-то бот,ради прикола),там ниже еще есть под другими никами.Да и не помню я,чтобы здесь кто-нибудь,кто искал конструктива,был ущемлен:),а когда кто-то начинает прикалываться,почему бы не посмеяться.:)
alecs1969
18.05.2013, 17:50
Fish"ka,
По моему близорук не я
Защищать то ли тролля то ли бота...
Fish"ka,
По моему близорук не я
Защищать то ли тролля то ли бота...
....и не бота и не троля, а наше общение на форуме! Пусть оно будет приятным для всех. Ребята давайте закончим эту возню...лучше пусть это останется в прошлом и в будущем не появится. И не важно кто это был, главное чтобы мы были людьми. Я иногда рекомендую своим заказчикам-клиентам зайти на данный форум и почитать темы о прудоводстве и устройстве систем - различных степеней очистки, но как им здесь найти нужную и созидающую информацию если троллят здесь по полной?
я..что то пропустил - почему модератор ушел?
Фишка наш модератор слишком много знал !!! И у меня лично создается впечатление что Вам не к кому .....!!!! Созидайте тему в прудах и мы Все с радостью Вам подскажем .но человек который регестрируется три раза за неделю доверия не внушает !!!!
alecs1969
18.05.2013, 22:03
но как им здесь найти нужную и созидающую информацию если троллят здесь по полной?
Вы наверно не поняли троль автор тему, а не участники темы
Как найти
Ответ почитать подумать и спросить
Fish"ka, а если "этот троль" кинет кого-то из форумчан, кто будет отвечать? Тот кто за него подписался?
Fish"ka, а если "этот троль" кинет кого-то из форумчан, кто будет отвечать? Тот кто за него подписался?
это же бот!
fishhelp
19.05.2013, 06:54
и спросить:) У понтовщиков?.
alecs1969
19.05.2013, 08:13
:) У понтовщиков?.
Это Вы очевидно адресовали мне?!
Показать то на что потраченны не сильно маленькие деньги ---- это понт??????
Я очевидно что то в Вашем сленге не понимаю
А если чуть вежливей Палыч не могли бы Вы любезно указать мне
Где именно я не ответил на вопрос и начал бросать понты?
Ps сразу же исправлюсь
fishhelp
19.05.2013, 21:54
Алекс, ну почему Вы сразу все воспринимаете на себя?. Ваш стиль обращения более менее нормальный... местами, и выброшенные суммы здесь не причем.Я говорю вообще о стиле общения в этом разделе, в других разделах народ общается вполне корректно.
tomik_dnepr
21.05.2013, 22:58
А всех то дел спокойно, без под.....к, обьяснить автору следующую вещь- маленький прудик это замкнутая системка и поэтому нужно уменьшать поступление в нее любой органики, в том числе и корма, приводящего к поступлению аммония. Зерновые корма имеют огромный кормовой коэффициент, под 10 ку ,если не больше, и естественно приводят в огромному поступлению аммония в пруд. Современные гранкорма имеют кормовой коэффициент в пределах единицы, то есть на кг прироста рыбе нужно скормить 1 кг корма. И конечно они выделят рыбой намного меньше аммония. И как следствие меньше нагрузки на биологию пруда. А хамить и издеваться над новичком очень не красит старожилов.
Реально спасибо за разъяснения.
На этих выходных остался с ночевкой на даче, подошел к прудику, и смотрю рыба косяками начала под верхом ходить, и ртом как заглатывает воздух, вот подумал может мошек ловят, на вряд ли бы им кислорода не хватало. Днем они так не делают.
Так как у меня нормальная река рядом, то дернули из нее со дна водоросли, а там маманегорюй, красный мотыль, какие то рачки жучки паучки.... можно это бросить моим рыбам?
Добавлено через 12 минут
Это Вы очевидно адресовали мне?!
Показать то на что потраченны не сильно маленькие деньги ---- это понт??????
Я очевидно что то в Вашем сленге не понимаю
А если чуть вежливей Палыч не могли бы Вы любезно указать мне
Где именно я не ответил на вопрос и начал бросать понты?
Ps сразу же исправлюсь
аа, вот Вы и раскрылись :) я как бы тоже понимаю как открыть статистику каждого участника и почитать что он калякает, я видел в каком ключе вы отвечали участникам форума... мне кажется вам просто скучно...
если еще раз услышу в свою сторону слово - БОТ или ТРОЛЬ очень думаю вы удивитесь, и возможно не в лучшую сторону. Если Вас не устраивает моя тема, то проходим мимо и всех делов :) За уши не тянем.
Чиж, я про бансаи написал не зря, у человека должно быть вдохновение и стремление к чему то, тогда по настоящему будет понятно кто живет, а кто просто разбазаривает народное бабло или зарывает его между соснами и заливает водой...
когда то я проехался на мерсе S420 и загорелся получить права и купить машину, сдал, купил, не мерс, таврию но я шел к мечте и мы как бы растем, поменял уже с десяток машин, нашел для себя приемлемый вариант, и понял что тот мерс он меня просто подтолкнул к этой теме (к теме автомобилей)...
так же и с прудом на даче, все еще будет, погодите :)
ЗЫ
у меня нет других ников, почти все что написано в моем профиле правда
так что все расслабились, и если я долго не отвечаю значит я просто среди ваших подколок не нашел ничего полезного, трольте дальше сами себя :)
Опа!А вы тут все грызетесь!!!)Прям как у нас в Полтавской ветке)))
НЕ реально мало кто помогает новичкам в прудовом разделе!!(((
как появляется новый участник смотрят на него как на левого не отвечают присматриваются!)))
А надо сразу брать дело в опытные руки и помогать!!!!!
Мене тут сказали что Геотекстиль 100г/м2 подойдет в подложку!!хорошо что на фирме девушка переубедила взять 200г так он и не сильно толстый!!!а то вообще взял бы салфетку!!!))
А вопрос мой весел почти неделю и толком некто не ответил!!((((
РЕБЯТА ПОМОГАЙТЕ НОВЫМ ПРУДА-МАНАМ!!!!
Уважаемые участники форума!
Обращаю ваше внимание на изменения названия форума !!!
Пруд с КАРПАМИ КОИ и все что с ним связанно.
Уважаемый
tomik_dnepr, , ваша тема несколько не в формате форума , форум не подразумевает промышленные или другие выращивания промысловых рыб с целью получения удовольствия от поедания или вылова рыбы спортивными способами!
Отсюда и непонятные комментарии .
alecs1969
22.05.2013, 07:24
А вопрос мой весел почти неделю и толком некто не ответил!!((((
РЕБЯТА ПОМОГАЙТЕ НОВЫМ ПРУДА-МАНАМ!!!!
Внимательно перечитайте с десяток последних тем
Когда автор темы задает РЕАЛЬНЫЙ вопрос
ему все кидаются отвечать
О данном авторе приводил выкладку о его вопросах
Он НИЧЕГО не спрашивает
В последнем сообщении был еще один вопрос
Можно ли бросать паучков рыбам автора?
Отвечаю -----Бросайте!!!!!
А по поводу не приятно удивите- это что было?!
fishhelp
22.05.2013, 07:41
Мене тут сказали что Геотекстиль 100г/м2 подойдет в подложку!!хорошо что на фирме девушка переубедила взять 200г так он и не сильно толстый!!!а то вообще взял бы салфетку!!!))
!
Лучше брать 300 -й, цена за метр 10-60.
Я брал в эпицентре самый толстый и самый плотный ( белый ) по 27 гр а такой же но в отделе все для водоемов( в том же эпицентре по 180 гр) парадокс!!!
Я взял 200г за 8.10 за метр!
Но реально 100г походу вообще худенькая была бы на клумбу только!
alecs1969
22.05.2013, 09:31
если еще раз услышу.... очень думаю вы удивитесь, и возможно не в лучшую сторону.
вопрос и просьба к уважаемому Модератору
мне кажется что это угроза (чей-то я очкую этих на мерседесах, хорошо хоть не на джипах мерсов --- те ВООБЩЕ отмороженные)
прошу предоставить мне убежище
P.s за бота приношу свои извинения автору темы, Вы не бот
таких программ еще нет
fishhelp
22.05.2013, 09:43
Геотекстиль производит завод в Ровно, отправляют Новой Почтой.
alecs1969, разве можна так:020:,одно дело,когда я на работе спокойно форум читаю...:patstalom:
alecs1969
22.05.2013, 10:48
alecs1969, разве можна так:020:,одно дело,когда я на работе спокойно форум читаю...:patstalom:
Вам смешно ...
а мне страшно...
и модератор убежища не дает ....
Алекс , ты же знаешь , я сам с опаской смотрю на этих , которые на мерседесах !
Они на втором месте по опасности после тех шо тавриях ! )))
Хочу узнать , пришли и уважаемому tomik_dnepr , семена бонсаев ! А то мне тоже надо пару семян на участок кинуть , пусть бонсаяться как у японцев !!!
v2005v, уважаемый модератор, если будут просить убежище форумчане, отправляйте ко мне. Будут малька перебирать и мочалки мыть.
Так спрячем на островах шо не один сыщик не найдет.
alecs1969
22.05.2013, 10:58
и мне,и мне семена бонсаев!!!!!! (хотя мне наверно не дадут, обидел я чем то автора)
Добавлено через 6 минут
v2005v, уважаемый модератор, если будут просить убежище форумчане, отправляйте ко мне. Будут малька перебирать и мочалки мыть.
Так спрячем на островах шо не один сыщик не найдет.
Дима а у тебя есть где разбазарить народное добро, зарыть его между соснами и залить водой????? если нет то не подходит мне такое убежище
tomik_dnepr
22.05.2013, 11:17
Уважаемые участники форума!
Обращаю ваше внимание на изменения названия форума !!!
Пруд с КАРПАМИ КОИ и все что с ним связанно.
Уважаемый
tomik_dnepr, , ваша тема несколько не в формате форума , форум не подразумевает промышленные или другие выращивания промысловых рыб с целью получения удовольствия от поедания или вылова рыбы спортивными способами!
Отсюда и непонятные комментарии .
Вы первый кто начал стибаться с меня в этой ветке code44.
Рассказываю по порядку.
Семена бансаев, я пока не заказывал. Спросил на "другом" форуме, там подсказали этого не делать. Но девушка не видя моей темы заказала уже, будем на ней ставить эксперименты.
Запускать в пруд кои планируется, но не раньше чем я пойму что им ничего не угрожает (крысы, черепахи, змеи, рыбаки и т.д.) + посадил обычных для проверки. У нас в Днепре можно купить не "элиту кои" от 20 грн на хвост. Вот это будет следующий шаг.
Во вторых, тут 90 % тем о прудах и ооочень косвенно о кои. По этому если заняться чисткой тем, то очень мало будет информации по теме.
alecs1969, на форуме так много разделов, но чем Вам моя тема так приглянулась - понятия не имею...Извинения за бота - принял code60
мне простых можно семок, я не переборчив))
а бонсай конечно Искусство с большой буквы (настоящий бонсай, тот что в миниатюрах с камушками)
а бонсаить можно пробовать сосну, яловец, тис
http://i.biz-gid.com/img/products/800/182784.jpg
мне простых можно семок, я не переборчив))
Могу Хомку отправить :)
Кста семена бонсаев действительно продаются ! Бонсай ведь понятие растяжимое ( как минимум 30 видов растений могут стать бонсаем)
А зачем семена? Фикус Бенджамина (google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.keepflowers.ru/wp-content/uploads/2008/10/fikus_4.jpg&imgrefurl=http://www.keepflowers.ru/ficus/&h=600&w=400&sz=41&tbnid=y9ZQgSP-HTKkmM:&tbnh=96&tbnw=64&zoom=1&usg=__SKXLODCUaTNHciTDJclCKA-eLxg=&docid=EHyU88ayb5UsqM&sa=X&ei=JIKcUeulK8aSOK70gdAP&ved=0CFQQ9QEwDA&dur=91) продаётся в любом цветочном магазине...формируйте на здоровье.
нам масштабный бонсай нужен
alecs1969
22.05.2013, 11:41
Кста семена бонсаев действительно продаются ! Бонсай ведь понятие растяжимое ( как минимум 30 видов растений могут стать бонсаем)
думаю не совсем так это
Бонса́й (яп. 盆栽 букв. «выращенное в подносе») — искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре
то есть бонсай это не конкретное растение а то что с ним делают(мне так кажется)
alecs1969
22.05.2013, 11:46
нам масштабный бонсай нужен
ага вот такой и мне с него семян( с гарантией что вырастет именно такое)
нам масштабный бонсай нуженНу так выбирайте масштаб и вперёд))))))))
Алекс прав, бонсай можно делать из любого растения
ага вот такой и мне с него семян( с гарантией что вырастет именно такое)
Алекс ты когда был возле этого растения на до было шишек пару штук взять!! А дальше по плану на три месяца в морозилку ну и так далее и правнуки твои смогли бы любоваться таким деревом!!!))))))))
alecs1969
22.05.2013, 11:52
Вы первый кто начал стибаться с меня в этой ветке code44.
Не это не я был первый
Добавлено через 1 минуту
если заняться чисткой тем
Спешу отстучать модератору, под Вас роют Вашу должность хотят отжать
Добавлено через 2 минуты
Алекс ты когда был возле этого растения на до было шишек пару штук взять!! А дальше по плану на три месяца в морозилку ну и так далее и правнуки твои смогли бы любоваться таким деревом!!!))))))))
да я копнуть деревцо хотел
но боюсь на нашей таможне не пропустили бы:002:
Появились в Ялтинском зоопарке.
alecs1969
22.05.2013, 12:02
Появились в Ялтинском зоопарке.
третье фото очень даже ничего!!!
продаются? :002:
tomik_dnepr
22.05.2013, 12:04
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shiping-Bonsai-Apple-Tree-Seeds-10-Pieces-per-bag-PLUS-MYSTERIOUS-GIFT/830939735.html
http://www.aliexpress.com/item/10-pieces-bag-Pink-Cherry-Blossoms-tree-Seeds-Free-Shipping/570147738.html
третье фото очень даже ничего!!!
продаются? :002:
Нет, в самом зоопарке не продаются, но там стоят таблички с координатами тех, кто их подогнал зоопарку, типа рекламы)))) Приходила ко мне мысль сфотать табличку, но, видимо, никого дома не застала)))
alecs1969
22.05.2013, 12:10
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shiping-Bonsai-Apple-Tree-Seeds-10-Pieces-per-bag-PLUS-MYSTERIOUS-GIFT/830939735.html
http://www.aliexpress.com/item/10-pieces-bag-Pink-Cherry-Blossoms-tree-Seeds-Free-Shipping/570147738.html
не надо верить всему что написано
введите в Гугл --- чертеж вечного двигателя и будет масса ссылок
бонсай это ---- и дальше читаем
Бонса́й (яп. 盆栽 букв. «выращенное в подносе») — искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре
то есть бонсай это не конкретное растение а то что с ним делают(мне так кажется)
Я взял 200г за 8.10 за метр!
Но реально 100г походу вообще худенькая была бы на клумбу только!
Под пленку..300 а лучше 400...смотря под какие условия.
fishhelp
22.05.2013, 14:04
А зачем семена? Фикус Бенджамина (google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.keepflowers.ru/wp-content/uploads/2008/10/fikus_4.jpg&imgrefurl=http://www.keepflowers.ru/ficus/&h=600&w=400&sz=41&tbnid=y9ZQgSP-HTKkmM:&tbnh=96&tbnw=64&zoom=1&usg=__SKXLODCUaTNHciTDJclCKA-eLxg=&docid=EHyU88ayb5UsqM&sa=X&ei=JIKcUeulK8aSOK70gdAP&ved=0CFQQ9QEwDA&dur=91) продаётся в любом цветочном магазине...формируйте на здоровье. Ну да и будет он жить на улице...:)
Фух ! Закончил стрижку своего бонсайчика ! Соснового ! Вроде ни де не навредил !
Морон , Олег , дир зоопарка , умница у вас , такое предприятие вытянул ! Не дал загубить ! А чего этот сафари парк стоит !!! Просто же красота неописуемая !
А про семена это конечно круто !!!
Я кедрика привез из Ялты , буду тож его делать , но на зиму в дом !
А я из дуба буду делать бонсай!!!!
Дубовый самый вкусный !!!
А я из липы буду делать бонсай!!!!
У меня три липы есть , кустовые , мы их стрижем просто , ну они метров по 5-6 , от соседей перекрылись , отростает очень быстро , замучаешься с липой )))
А у меня две 1913 года посадки( раритет) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11327&pictureid=144396&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11327&pictureid=144396')
Ну да и будет он жить на улице...:)А что бонсай для улицы???
А что бонсай для улицы???
Ну конечно !!!В крайнем случае его нужно выгуливать и проветривать:)
alecs1969
22.05.2013, 21:53
А что бонсай для улицы???
и да и нет смотря что за растение взято за основу
Я считаю, что если деревце растёт в подносе, любое, то в мороз его надо убрать в тепло, иначе промёрзнет корневая и бонсай сдохнет.
Этот красный , слива сакура , ему больше 200 лет! Стоит в теплице у Хиросавы! И очень хорошо себя чувствует ! Кста с этой теплицы есть лишняя рыбка ))))
Садовый бонсай - НИВАКЕ , это бонсай растущий в открытом грунте ! Там тоже свои приколы по уходу !
Вот так их выгуливают в Японии ! Это Секки , знаменитый разводчик Широ Уцури, и это любимое дерево , они вместе более 25 лет !!!
Садовый бонсай - НИВАКЕ , это бонсай растущий в открытом грунте ! Там тоже свои приколы по уходу !Бонсай - искусство маленьких (миниатюрных) деревьев.
ручейник
22.05.2013, 22:22
Хотел как то вырастить деревцо бонсайное, почитал литературу...... я бы человека так изуродовал, а над деревом так измываться не могу.
Мирон, те лиж бы поспорить ! Я ж написал , для тёмных --- НИВАКИ !!!
загугли и почитай ))) Все просто и понятно !
Погуглил)))) https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B5&client=firefox&hs=zQv&rls=ru.rambler:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=bBudUa_QDILXswb764HIBg&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1657&bih=810
fishhelp
22.05.2013, 22:28
А что бонсай для улицы??? В том числе, и как по мне так это главное- сосны, можжевельники, прочие хвойные.
fishhelp
22.05.2013, 22:33
А у меня две 1913 года посадки( раритет) http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11327&pictureid=144396&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11327&pictureid=144396')
:) А у меня все проще- сплошной "зеленый "туризм...
Погуглил)))) https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B5&client=firefox&hs=zQv&rls=ru.rambler:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=bBudUa_QDILXswb764HIBg&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1657&bih=810
Мирон , двоечник !
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8&client=firefox-a&hs=Rya&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=gx6dUZGWBMX1sgbnp4DgBg&ved=0CC0QsAQ&biw=1274&bih=900
Ты, паразит, букву исправил!!!!!! (Последний раз редактировалось v2005v; Сегодня в 22:37.. ) Я погуглил так, как ты написал первоначально!!!! Сам двоечник!!!!))))
Мирон , учи японский и все будет ХАЛЯСО )))
Будем тебя называть Милёно сан !
Так мы тебя уже и в Японию на стажировку посылали, а ты всё одно буквы путаешь и бонсай с ниваки)))))
НИВАКИ - СТРИЖКА!!!!
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/7666/
Как говорит Палыч , учи мат часть , юнат! Кста в Симферополе , тип инструментом приторговует, на первое время тебе хватит если что , а потом я скажу где правильный купить )))
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/7666/
Как говорит Палыч , учи мат часть , юнат! Кста в Симферополе , тип инструментом приторговует, на первое время тебе хватит если что , а потом я скажу где правильный купить )))Вот и почитай ссылочку, я её уже читал))))
Формы растений, которые мы в данном случае именуем бонсай, скорее восходят к менее известному в Европе виду стрижки ниваки.
Так читай тогда до конца ! А не показывай его )))
Японское ниваки – обрезают с раннего возраста специальными меленькими ножницами, а в Европе начиная с 10-15 лет с помощью пилы и секатора, а потом ножницами для стрижки или мотоножницами.
Японское ниваки фиксируют бамбуком и специальными натуральными веревками, а в Европе синтетическими обвязочными материалами.
У Японского ниваки, в отличие от европейского, не применяют скручивания веток для получения быстрого эффекта.
Ниваки - это ниваки, а бонсай - это бонсай. И не надо их в одну кучу - это разные вещи.
Бонсай - миниатюрная копия большого дерева.
Ниваки - стрижка большого дерева под бонсай.
Да да а еще они эти япошки не знают что такое вилка ( дикие люди)Случайно обронил слово Бонсай в начале темы ( слово не имеющее отношения к теме) И понеслааааась!!!
Да да а еще они эти япошки не знают что такое вилка ( дикие люди)Случайно обронил слово Бонсай в начале темы ( слово не имеющее отношения к теме) И понеслааааась!!!Ничего себе не имеет отношения к теме....целая очередь за семенами выстроилась)))))
Чиж , слово было а тему как раз ! Ну не вырытую же в зеле яму нам обсуждать а японском стиле ?))))
Ось ВАм європейський (Львівський) НИВАКИ.
tomik_dnepr
23.05.2013, 22:59
ппц. ВАм только палец покажи :) Как дети малые начнете и его обсуждать :)
http://planetbonsai.com.ua/cat79-bonsai
http://xn--80abzoet.kiev.ua/
http://www.uh-ty.com.ua/catalog/c/1596-derevya-bonsay/
купите бонсай и не мучайтесь :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010