КПК

Показати повну версію : Ножницы для растений

Кениец
04.07.2007, 14:35
Подсмотрел у Амано вот такие ножницы:
http://photofile.com.ua/photo/hlopuk/8199/28380940.jpg http://photofile.com.ua/photo/hlopuk/8199/28380939.jpg
Где можно такими же разжиться ? (в Японию к Амано не посылать)
Руками рвать не предлагайте тоже. Ну не получается у меня :(

Mykhaylo
04.07.2007, 14:42
Медиков нужно спрашать - может есть что похожее. Зажимы точно есть с длинными ручками. Или удлиннить ручки причем имно лучше их Г образными делать (как медининские ножницы http://deltamed.com.ua/med._instrumenti.html)

Pavlo
04.07.2007, 14:44
Якщо маєте знайомих хірургів у них можна подібне вициганити.
Я удосконалив щипці які продаються у Аровані.
До губок збоку прикрутив половинки леза до бритви і користуюсь як міні ножиці ,а коли потрібно щипці , бритву відкручую.

Кениец
04.07.2007, 14:45
Спасибо. Подождём, пока в тему подтянутся Др. Нилыч, Doctor и другие медики :)

Кениец
04.07.2007, 14:48
Якщо маєте знайомих хірургів у них можна подібне вициганити.
Я удосконалив щипці які продаються у Аровані.
До губок збоку прикрутив половинки леза до бритви і користуюсь як міні ножиці ,а коли потрібно щипці , бритву відкручую.
Знайомих хірургів не маю :(
Щодо щипців - маю такі, але пару раз спробував ними маніпулювати і тепер шукаю, кому подарувати :)

Pavlo
04.07.2007, 15:05
Знайомих хірургів не маю :(
Щодо щипців - маю такі, але пару раз спробував ними маніпулювати і тепер шукаю, кому подарувати :)
Для маніпуляцій згідний , незручні , тому їх і переробив на ножиці.:)

Кениец
04.07.2007, 15:18
Посмотрел цены на новые хирургические ножницы в инет-магазинах. Офигел. Средняя цена для длинных ножниц - 150 грн.
При этом не уверен, что подойдут, так как фоток нет.

doctor
04.07.2007, 15:21
Ребята
Гнилое дело. За такой зажим или ножницы (полостные) любой хирург голову оторвет или операцию по смене пола произведет позарившемуся. Операционная сестра тоже, кстати. Этот инструмент на вес золота, во всяком случае был. При общей бедности с инструментарием в операционных. Ищите в медтехниках но готовте деньги. Ведь простые ножницы стоят около 40 гр. А полостные - затрудняюсь прикинуть даже. К слову к моим полостным домашние даже не приближаются -знают. Рисково для жизни. Хоть и лежат они на виду.
2 Кенец. И еще, ножницы - не спорю - нужны. Зажим - очень сомнительно. Корцанг - бесполезен.

Кениец
04.07.2007, 15:25
Корцанг - бесполезен.
Зато как им удобно крючки из рыбки на рыбалке доставать :)

Бобик
04.07.2007, 15:36
...

Кениец
04.07.2007, 15:40
Кеня, опять ты велосипед изобрести пытаешься.... То воду лить боишься, то геморрой с ножницами пытешься получить.... Ты бы это, пива выпил, что-ли...
Я эта, просто хочу подготовиться немного к возобновлению своих потуг в травководстве :)

Алёнка
04.07.2007, 15:48
А у меня ведь были такие. И ножницы и зажим...
Еще от дедушки достались. А теперь не вижу их, заныкали куда-то.

varuh
04.07.2007, 15:52
Сегодня заходил в магазин медтехники, правда, искал капилляр, так там видел подобные, стоят где-то 43-67 грн, там разные были, а цели запомнить перед собой не ставил.

GAS
04.07.2007, 16:01
Поддерживаю doctor.К моему тоже подходить бояться.Как вариант: на петровке и куреневке мужики продают б\ушный инструмент.Но у них недешево.Ножницы нужны полостные (кстати у нас на работе их нет),а лично свои я в банку не засуну.Народное животное задавит.

GAS
04.07.2007, 16:16
Если не ломает руки мочить, заберите у жены маникюрные, дубы в аквариумах не растут, да и жены в природе чаще встречаются : )

Кениец
04.07.2007, 16:19
Если не ломает руки мочить, заберите у жены маникюрные, дубы в аквариумах не растут, да и жены в природе чаще встречаются : )
Руки мочить не в лом, тем более в одной банке без этого никак не получится. Маникюрные, к сожалению, не подходят. Канцелярскими с трудом справляюсь.
Почему и хочеться длинные - чтобы соседнюю растючку своими корявыми руками не выдёргивать, пока подрезаю что-то :)

Алёнка
04.07.2007, 16:20
А можна и без маникюрных обойтись. Я вот ногтями растения отщипываю :). Правда, у меня не так много травы, чтоб косой косить :)

Кениец
04.07.2007, 16:23
Алёнка, нету у меня ногтей :)
varuh, GAS, спасибо за наводки.

GAS
04.07.2007, 16:27
А можна и без маникюрных обойтись. Я вот ногтями растения отщипываю :). Правда, у меня не так много травы, чтоб косой косить :)
Это у кого ногти есть : )
Я лично маникюрными делаю.

kingaru
04.07.2007, 20:36
JBL (www.jbl.de) Выпускает такие (называются AquaTerra Tool-S) - однако дорого ... около 15-20 евро стоит такое удовольствие..

Игорь

GAS
04.07.2007, 21:14
однако дорого ... около 15-20 евро стоит такое удовольствие..

Игорь
Ногти forever!!!

Марусёна
04.07.2007, 22:14
Ногти forever!!!

Ага, гелевые!! Акрил хуже ;)

GAS
04.07.2007, 22:26
Металлокерамика, титан, гидроксилапатит...code69
Главное, чтоб отщипывалось (буду жену учить)

Кениец
05.07.2007, 07:59
JBL (www.jbl.de) Выпускает такие (называются AquaTerra Tool-S) - однако дорого ... около 15-20 евро стоит такое удовольствие..
Игорь
Вот это уже по делу, а то ногти, ногти :)
Однако, достать наверное можно только в Германии, да и не стоят они таких денег :(

Алёнка
05.07.2007, 09:27
Говорят, что на базаре Торпедо во Львове можно похожие ножницы найти.
Надо будет пойти посмотреть.

Deniskyn
06.07.2007, 12:43
Вот это уже по делу, а то ногти, ногти :)
Однако, достать наверное можно только в Германии, да и не стоят они таких денег :(
Я думаю что у нас эти медицинские дешевле не купите....
Видел такие ножницы в переходе (который к СитиКому) на Петровке (Киев) у мужыка который там на полу б.у. мед инструменты продает.
Ценой правда не интересовался:confused:

Кениец
06.07.2007, 12:44
Я думаю что у нас эти медицинские дешевле не купите....
Видел такие ножницы в переходе (который к СитиКому) на Петровке (Киев) у мужыка который там на полу б.у. мед инструменты продает.
Ценой правда не интересовался:confused:
Мне до Киева далековато. Вот в субботу уже спланировал поход на нашу местную барахолку :)

Deniskyn
06.07.2007, 14:01
Общался за обедом человеком, так он говорит видел такое на Птичке на барахолке и цену просили окола 100грн.

Fisher
06.07.2007, 17:49
Любые цельнометаллические ножницы будут стоить очень дорого, даже маникюрные. Разница в ценах пластиковой ручки и цельнометаллических ножниц будет раза в три. Если кто найдет ссылки на ножницы с пластиковой ручкой публикуйте, попробую провести рац предложение через наш заводик, тем более специализируемся на выпуске ножниц.

varuh
06.07.2007, 17:52
http://deltamed.com.ua/med._instrumenti.html
http://norma.kiev.ua/shop/?categ_id=47

doctor
07.07.2007, 12:20
к Полостным ножницам мзначально предъявлены крайне высокие требования. не ждите дешевых цен.

GAS
07.07.2007, 14:15
Т.е. они выдерживают высокие температуры, формальдегид, при этом нетупясь. Если найдете такие дешевле 30-40 $ я,наверное, удивлюсь. В Бундесе б\у инструмент очень дешевый, но это далеко. Мой товарищ купил на барахолке в Берлине оболочечный пинцет и ножницы за 3 евро (фирма Эскулап)! Может у парикмахеров есть что - то?

doctor
07.07.2007, 14:43
Gas!!! Вы небось по черепушке выступаете???

doctor
07.07.2007, 14:47
Коллега, вы же понимаете что есть закон рычага и полостные ножницы под него попадают, равно как и никого в них не устроят остаточные деформации, быстрое затупление. Кроме того, в какой бы хирургии Вы не трудились, а по нику и последнему посту я склоняюсь к нейрохирургии, что Вы сделаете с ножницами и сестрой которая Вам их подала, если кончики инструмента будут не резать, а жевать???????!!!!!!!!!!!!!!!

GAS
07.07.2007, 16:27
Коллега, вы же понимаете что есть закон рычага и полостные ножницы под него попадают, равно как и никого в них не устроят остаточные деформации, быстрое затупление.

Полностью согласен, именно это я и хотел сказать.

Кроме того, в какой бы хирургии Вы не трудились, а по нику и последнему посту я склоняюсь к нейрохирургии

Так точно

что Вы сделаете с ножницами и сестрой которая Вам их подала, если кончики инструмента будут не резать, а жевать???????!!!!!!!!!!!!!!!

Приезжайте, я Вам покажу ЧЕМ нам приходится работать! Коловороты, которые распадаются на 3 част, если не в том месте взял, оболочечный скальпель, который не режет, а царапает, пилы рвущиеся при первом пропиле, стреляющие зажимы и расширители, некоагулирующая коагуляция, и наконец, ножницы которые именно жуют :(! И сестры тут невиноваты, а наше с-е руководство, которое допускает все это. Прислать Вам фото аспиратора, который лежит в ургентном наборе, и которым мне придется удалять ,скажем, внутримозговую гематому? И поэтому приходится доставать свой. Я по доброму Вам завидую т.к. я понял у Вас во Львове с инструментом лучше, чем у нас.

doctor
07.07.2007, 17:20
Нет все тоже. Я ушел из Медицины - вернуться мечтаю, а что такое Аортальный зажим перемотаный бинтом - знаю не по наслышке. Если поможете вернуться и начать с нуля. Сниму шляпу, но не шапочку в операционной))))

GAS
07.07.2007, 19:17
Да, украинская медицина оставляет мало шансов врачам.Я занимаюсь нейротравмой, а это фактически голый энтузиазм, бомжи и алкоголики.

GAS
07.07.2007, 19:26
Однако извините за оффтоп!

doctor
07.07.2007, 20:55
ДА ПРОСТЯТ АДМИН И МОДЕРАТОРЫ. ГОТОВ ИДТИ В АССИСТЕНТЫ И ГРУЗЧИКИ СПИНАЛЬНЫХ. За просто так. Лишь бы ночевать изредка было где.
У меня в Киеве концов совсем не осталось. Операционные костюмы еще остались. Хоть завтра билет куплю - и плевать на сегодняшнюю менеджерскую работу. Пару раз выходил в Киеве на дежурсво в БСМП. в отделение политравмы . И отчет в этом себе отдаю. Когда утром в глазах "песок", а руки жжет о первомура.

GAS
07.07.2007, 21:08
Хоть завтра билет куплю - и плевать на сегодняшнюю менеджерскую работу.
если серьезно - в БСМП но нейро дежурства не проблема.Единственное сертификат нужен. Я работаю в ИНХ - у нас монопрофиль, поэтому насчет хирургии (не нейро) незнаю. Если чем-то могу помочь - прошу в приват.
Пару раз выходил в Киеве на дежурсво в БСМП. в отделение политравмы . И отчет в этом себе отдаю. Когда утром в глазах "песок", а руки жжет о первомура.
А трое суток подряд у станка?

Ну все, теперь точно забанят!

doctor
07.07.2007, 22:01
пУСТЬ бАНЯТ. МАКСИМУМ 2 СУТОК. сЕРТИФИКАТА НЕТ. тРИ ГОДА КАК ПРОСРОЧЕНА КАТЕГОРИЯ. НО НЕ МОЗГИ И НЕ ДУША.

doctor
07.07.2007, 22:02
Хотя для прокурора это не меет значения

GAS
07.07.2007, 22:13
Хотя для прокуроат это не меет значения
Это точно! Были случаи:003:
Попробуйте БСМП.За нейро могу узнать.Но все неофициально.Мест по Киеву нет вообще.

doctor
07.07.2007, 22:29
Знаю

Кениец
08.07.2007, 23:32
Был вчера на барахолке. Купил пинцет ок 25 см длинной за 15 грн.
Ножниц не было, но мужик торгующий этими причандалами сказал чтобы я наведывался - бывают периодически по цене ок. 60 грн.