КПК

Показати повну версію : Вопросы для Кочетова С.М. к конференции

s2dd
08.05.2013, 12:24
В данной теме озвучивайте интересующие Вас вопросы для будущей конференции. Все озвученные вопросы буду объединять в один пост, дабы каждый смог с ними ознакомится (не перелистывая страницы в поисках вопросов) и задать упущенный (не заданный) вопрос.
-----------------------------------------------------------------------------
1. Температурный режим содержания- разведения дискусов.
Почему азиатские разводчики предпочитают для нереста 25С-26С, как например гонконгский разводчик Чионг Вэй Шинг, с последующим поднятием температуры до 28С, когда поплывут мальки?
Какие преимущества и недостатки выведения и дальнейшего роста мальков при таких параметрах? Плюсы и минусы высокой температуры порядка 30С- 31С?
2. Дискусы в травнике.
Насколько сложно содержать дискусов в травнике? В чем заключаются эти сложности? Влияет ли травник на такие качества дискусов, как: размер, внешний вид ( пигментация), и воспроизводство потомства и в какую сторону?
3. Искусственное вскармливание мальков..
Считаете ли Вы ( Кочетов С.М.), что искусственное вскармливание мальков может привести к вырождению родительских инстинктов, а так же к утрате способности кормления собственным кожным секретом?
4. Дискусы от зарубежных производителей.
При поступлении рыбы из- за рубежа ( в частности с Азии) и дальнейшей подсадке в наши аквариумы, происходит заболевание местных рыб так называемой "азиаткой" - Flexibacter columnaris. Как лучше провести карантин в таких случаях: профилактика, лечение? Какие нужно принять меры в случае заболевания? Температурный режим при лечении?
5. Фальшдно и фитофильтр в/для травнике(-ка).
Ваше мнение об использовании фито-фильтра и фальш-дна в травниках
6. Планария в аквариуме.
Как попадает планария в аквариумы? Возможно ли занесение ее вместе с артемией? Водится ли она в местах вылова артемии, в такой солености воды? Методы борьбы с ней в нерестовиках, в частности с дискусами.... Какими способами можно и лучше обезопасить корм, начиная от медикаментозного способа и заканчивая микроволновой печью? Существует мнение, что планарию и яйца проще уничтожать с помощью микроволновки... Ваше мнение об этом способе, а также о качественном составе корма после обработки микроволновой печью.

7. Кормление, подъём малька.
Фарши, насколько целесообразно их применение при подъеме малька?
Насколько полезны- вредны для организма рыб наличие субпродуктов теплокровных животных в фарше? Преимущества- недостатки фарша, как корма, так же для биологии в аквариуме.
Какой корм наиболее лучше подходит рыбам?
8. Восстановление репродуктивной возможности дискуса.
Насколько быстро восстанавливаются самцы в отличие от самок в плане воспроизводства ( сутки, двое, трое)? Цель вопроса- использование самца при посадке с другой самкой.
9. Профилактика болезней у дискуса.
Считается, что профилактику эктопаразитов малькам дискусов нужно делать в 3-х недельном возрасте. Затем необходимость в этом может возникнуть только при неблагоприятных условиях содержания.
Интересно Ваше мнение:
Как часто нужно делать профилактику дискусам от эктопаразитов и прочего, в каком возрасте? Нужна ли она вообще? Как влияет применение медикаментов на иммунитет?
Или лучший вариант: создание более благоприятных условий, за счет которых дискусы справятся с проблемами сами?
Конечный результат: естественный отбор.

Salton
08.05.2013, 15:42
Я бы добавил еще вопрос о вырождении(имбридинге),и заразной болезни от Азиатов,которые заражают наших(давно разводимых у нас) дискусов и сами при этом не болеют так как имеют имунитет,как правильно произвести профилактику и карантин в таком случае для совместного содержания и разведения с нашими дискусами?
Поддерживаю!

s2dd
08.05.2013, 15:54
Salton, а чем тебя этот вопрос не устраивает?
4. Дискусы от зарубежных производителей.
При поступлении рыбы из- за рубежа ( в частности с Азии) и дальнейшей подсадке в наши аквариумы, происходит заболевание местных рыб так называемой "азиаткой" - Flexibacter columnaris. Как лучше провести карантин в таких случаях: профилактика, лечение? Какие нужно принять меры в случае заболевания? Температурный режим при лечении? Вопрос написан на основании выше приведённого поста бумер-а, на сколько я правильно понял, Виталик был не против такой перефразировки своего вопроса. Виталий, я не ошибаюсь? Или всё таки оставить в твоём варианте? Отпишись, можешь и в личку.

alekst
08.05.2013, 23:13
[/B]Фальшдно и фитофильтр в/для травнике(-ка)
Ваше мнение об использовании фито-фильтра и фальш-дна в травниках
Я в травниках, конечно, полный ноль, но может немного добавить, расширить вопрос, типа: Какие оптимальные варианты может подсказать ( Кочетов ), для более полноценного содержания и развития травника? Примерно так.:) Или кто лучше может выразить мысль, напишите..

s2dd
08.05.2013, 23:16
Какие оптимальные варианты для более полноценного содержания и развития травника?

Думаю этот вопрос мы оставим на закуску.

s2dd
08.05.2013, 23:22
Друзья!!! Время идёт, а вопросов не много. Неужели никому не интересно или нечего спросить?!

Salton
09.05.2013, 08:14
s2dd, уже по тем вопросам, что задали можно говорить около 8-10 часов...
Иначе получиться - обо всем понемногу и толком ни о чем...

alekst
09.05.2013, 09:20
Кстати, интересный вопрос:
Планария в аквариуме.
Как попадает планария в аквариумы? Возможно ли занесение ее вместе с артемией? Водится ли она в местах вылова артемии, в такой солености воды? Методы борьбы с ней в нерестовиках, в частности с дискусами.... Какими способами можно и лучше обезопасить корм, начиная от медикаментозного способа и заканчивая микроволновой печью? Существует мнение, что планарию и яйца проще уничтожать с помощью микроволновки... Ваше мнение об этом способе, а также о качественном составе корма после обработки микроволновой печью.

бумер
10.05.2013, 10:21
alekst,Поддержу этот вопрос,для меня он очень актуален,а Кочетов очень компетентный в вопросах кормов и паразитов...

viv1976
10.05.2013, 11:28
Мне тоже интересен этот вопрос. А также интересны так званые фарши, насколько целесообразно применение при подъеме малька?

alekst
10.05.2013, 14:10
alekst,Поддержу этот вопрос,для меня он очень актуален,а Кочетов очень компетентный в вопросах кормов и паразитов...

Виталий, я же на основании дискуссии в теме и написал его..:) Иногда на "провокационные" вопросы лучше получить ответ у более опытных людей.:)
Кочетов обещал, что это будет не разовая конференция, вопросы можно накапливать, потом, в следующий раз ответит. Так что смело пиши, задавай- ведь в каждой банке бывают разные проблемы.:). Да и вообще, подключайся к конференции...:)
Как по мне, так в конференции должны принимать участие не просто согласные, а у кого есть вопросы и желание услышать ответы.

Кстати еще вопрос:
Насколько быстро восстанавливаются самцы в отличие от самок в плане воспроизводства ( сутки, двое, трое)? Цель вопроса- использование самца при посадке с другой самкой. Опять же дискусы...:)

viv1976
10.05.2013, 19:25
alekst, ну какой корм подходит рыбам это мне не интересно. Именно фарш, и именно для подъема. Плюсы и минусы. Влияние на биолгию тоже неинтересно так как и так все понятно.

viv1976
10.05.2013, 23:21
alekst, так пускай вопросы задают. Я свой задал. Или нельзя? Тогда можете снять.

alekst
10.05.2013, 23:23
Мне интересен вот такой вопрос:
Насколько полезны- вредны для организма рыб наличие субпродуктов теплокровных животных в фарше? Преимущества- недостатки фарша, как корма.

Джулиан
10.05.2013, 23:30
подписался

alekst
11.05.2013, 08:37
подписался

Игорь, если Вы еще и интересные вопросы подкинете...:)

Джулиан
11.05.2013, 21:46
Насколько полезны- вредны для организма рыб наличие субпродуктов теплокровных животных в фарше? Преимущества- недостатки фарша, как корма.Есть желание высказать своё мнение по этому вопросу,надеюсь люди не против будут.?
Всё что будет сказано ниже не призыв к действию,а только лично мои наблюдения и догадки в течении 17 лет не прерывного содержания дискуса.
Любые продукты содержащие животные белки(говядина,курица,индюшатина)дискусам скармливать не желательно,потому что дискус не хищник,и у него достаточно длинный кишечник,и корм на такой основе,полностью не успевает перевариться в полной мере,что при стрессе,или ухудшении условий,служит прекрасной кормовой кормовой базой для паразитов....
Понимаю,что многие могут ссылаться на мировых авторитетов,утверждающих,что лучше говяжьего сердца нет(сам когда то думал так),но всё течёт и меняется,ещё совсем не давно думали,что земля плоская,а потом оба...ан нет.
В любом случае свою дорогу каждый выбирает сам......С ув.

alekst
11.05.2013, 22:22
Есть желание высказать своё мнение по этому вопросу,надеюсь люди не против будут.?
Всё что будет сказано ниже не призыв к действию,а только лично мои наблюдения и догадки в течении 17 лет не прерывного содержания дискуса.
Любые продукты содержащие животные белки(говядина,курица,индюшатина)дискусам скармливать не желательно,потому что дискус не хищник,и у него достаточно длинный кишечник,и корм на такой основе,полностью не успевает перевариться в полной мере,что при стрессе,или ухудшении условий,служит прекрасной кормовой кормовой базой для паразитов....
Понимаю,что многие могут ссылаться на мировых авторитетов,утверждающих,что лучше говяжьего сердца нет(сам когда то думал так),но всё течёт и меняется,ещё совсем не давно думали,что земля плоская,а потом оба...ан нет.
В любом случае свою дорогу каждый выбирает сам......С ув.

Согласен на все 100%!!!
Поэтому ни один дискус выращенный или содержащийся мною никогда не видел фарша... Только морепродукты или другое, но никак ни что- то от теплокровных.

В принципе, вопросы к Кочетову рассчитаны на людей с разным уровнем знаний и опыта. Для кого- то просто, а кто- то и не знает. И мнение людей с большим опытом может существенно переубедить сомневающихся.:)

Джулиан
12.05.2013, 07:14
Алекст ,ну зачем Вы отредактировали свой предыдущий пост:confused:,в котором на 100% поддержали меня,мне так приятно было его читать:)

alekst
12.05.2013, 08:20
Алекст ,ну зачем Вы отредактировали свой предыдущий пост:confused:,в котором на 100% поддержали меня,мне так приятно было его читать:)

Так я и поддерживаю Вас на все 100%! По питанию.:) В предыдущем моем посту так и написано скрытым текстом.

viv1976
13.05.2013, 13:22
колеги, давайте не топить тему. Для обсуждения есть место http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=152003

s2dd
14.05.2013, 15:13
Завтра вопросы будут переданы Кочетову С.М. если у кого то ещё есть желание озвучить вопрос - не тяните.

alekst
14.05.2013, 21:39
Вопрос:
Считается, что профилактику эктопаразитов малькам дискусов нужно делать в 3-х недельном возрасте. Затем необходимость в этом может возникнуть только при неблагоприятных условиях содержания.
Интересно Ваше мнение:
Как часто нужно делать профилактику дискусам от эктопаразитов и прочего, в каком возрасте? Нужна ли она вообще? Как влияет применение медикаментов на иммунитет?
Или лучший вариант: создание более благоприятных условий, за счет которых дискусы справятся с проблемами сами?
Конечный результат: естественный отбор.

s2dd
15.05.2013, 11:34
Всем кто изъявил желание по участвовать в данной теме по вопросам к будущей конференции - СПАСИБО!!!. Все заданные вопросы переданы Кочетову С.М. для ознакомления и подготовке к встрече с нами.