Увійти

Показати повну версію : Как помирить рыбок?

Reaper
08.05.2013, 22:02
Здравствуйте, нужна помощь. Мне подрарили 6 скалярий, когда я посадил их в аквариум их сразу стали "гонять" мои скалярии. Сразу оговорюсь, население аквариума: 2 скалярии, 2 гурами, 2 парчевых сома, моллинезия, меченосец. Все прекрасно уживались друг с другом и никто никого не трогал. (Даже когда было еще 2 северума и 3 меченосца, которых, к сожалению, не удалось спасти от "манки"). Теперь же в начался полный хаос. Мои старый скалярии уже несколько часов гоняют по всему аквариуму новых, не давая им проходу, от такого мельтешения нервничают и мечутся по аквариуму остальные рыбки. Догадываюсь, что проблема в маленьком объеме (46л), но финансы пока не позволяют купить что-то больше.
Поэтому вопрос такой: как отучить старожилов обижать молодняк? Ну и чтобы не плодить лишних тем, задам еще один вопрос: какого объема порекомендуете аквариум для всей моей живности + пары лишних меченосцев, гурами и моллинезий (в планах на новый аквариум)?

Starcomputer
08.05.2013, 22:31
Поэтому вопрос такой: как отучить старожилов обижать молодняк?
Никак. Они свою жизненную территорию отстаивают и чужих туда не пустят.
Ну и чтобы не плодить лишних тем, задам еще один вопрос: какого объема порекомендуете аквариум для всей моей живности + пары лишних меченосцев, гурами и моллинезий
Литров 400 как минимум.

YxYs
08.05.2013, 22:38
оставьте моллинезий и меченосцев, пожалейте скалярий и остальных, раздайте в нормальные аквариумы

Reaper
08.05.2013, 23:00
Литров 400 как минимум.
Неожиданно. Такой аквариум не смогу себе позволить. Просто нет места куда такой большой поставить. Думал о ~200 литрах.
Совсем все так печально? Забыл сказать что в аквариуме место "съедают" растения. Стоит убрать их? (фото прилагаю http://rghost.ru/45862158.view )

YxYs
Привык уже к рыбкам, жалко отдавать же, да и некому. Есть 2 человека, но один из них сам не знает кому рыб лишних отдать, а второй разводит 2 телескопа и 6 золотых в 100 литрах, относится к аквариуму наплевательски, т.е раз в неделю отлавливает рыб, моет с мылом аквариум, заливает воду, помещает рыб обратно. Всё. Разумеется все рыбы, креветки и прочая живность, что он туда подселял неизбежно умирали в течении пары дней (каким чудом до сих пор живы золотые - для меня загадка). Так что раздать не вариант, вообще никак.

Alissa
08.05.2013, 23:16
В 80 л все выше перечисленные рыбки - это как однокомнатная квартира на семью из 10 детей - очень тесно им будет! Сейчас гоняют сторожилы, а что будет, когда подрастут и на пары разобьются? Тогда мордобой неизбежен с кровавыми жертвами. Если их всех вместе переселить в новый аквариум, то первые две скалярии, возможно, не будут гонять малышню, но опять же - пока дело не дойдет до нереста и раздела территории.
Как уже сказал Starcomputer, на эту ораву надо около 400 л или все таки уменьшить население. Пристроить рыб в хорошие руки всегда можно - только клич на форуме дайте - а Вы уж смотрите кому и куда отдаете.

Добавлено через 1 минуту
Я бы посадила что-то из растений посередине - чтобы зрительно (и не только зрительно) разделить аквариум на зоны

Starcomputer
09.05.2013, 00:12
Растения место у рыб не отнимают.

Ewgenii600
09.05.2013, 21:32
а зачем в аквасе столько селагенеллы?

Reaper
11.05.2013, 11:01
Ewgenii600
Это разве много? Мне вообще кажется, что растений маловато, надо еще, они же вредные вещества перерабатывают.

Кстати вопрос решен так - отсадил 4 скалярок, их скоро должны забрать. Остались 2, и старые скалярии великодушно позволили существовать им в правом углу аквариума. Снова мир и гармония.

BRATISLAVA
11.05.2013, 13:19
Снова мир и гармония. издевательство над рыбой!
Хватит мучать рыбу - отдайте всех скалярий!

Reaper
11.05.2013, 16:33
Хватит мучать рыбу - отдайте всех скалярий!
Скоро куплю 150-200 литров, в течение месяца. Для четырех скалярок нормально же будет, нет?

Кстати, помогите, пожалуйста, опознать рыбку. В магазине продавали как моллинезию, но в интернете такую как у меня найти не смог. Очень смущают черные глаза. Так рыбка спокойная, но завидев камеру, стала метаться по всему аквариуму, еле поймал в фокус :)

Фото (через стандартную форму не влезают по размеру):
http://rghost.ru/45920994.view
http://rghost.ru/45921010.view
http://rghost.ru/45921024.view
http://rghost.ru/45921038.view

BRATISLAVA
11.05.2013, 17:06
Для четырех скалярок нормально же будет отлично

помогите, пожалуйста, опознать рыбку. В магазине продавали как моллинезию она и есть. А что касается цвета, можете сами придумать название покруче, "в каждом селе, свои мега названия" и чем круче назовете, тем дороже продадите:)
что-то типа "рыжая бестия" или "подсолнечная королева" или "золотая лира" или "желтопомидорный закат"...итд:)

С уважением:)

Александр_GP_84
13.05.2013, 09:53
У меня в 120 литрах жило 6 скалярий с харацинкой..Сначала сестра притянула 3 крохотных (смотри какие хорошенькие), потом еще 3 таких-же(первые три уже подросли)..Подросшие малых погоняли конечно но потом смирились и достаточно дружно прожили 6 лет, потом по одной стали отходить..максимально не выросли конечно, но были вполне себе довольны..Сейчас одна из них осталась (8 лет).. :)

Ewgenii600
13.05.2013, 21:04
Reaper, я про сухопутные растения....

Reaper
13.05.2013, 21:11
Ewgenii600
Это разве плохо?

Ewgenii600
13.05.2013, 21:43
так то нет, но они позже сгниют и всё.... пустая трата денег...

Reaper
13.05.2013, 21:51
Ewgenii600
Уже как месяц - полет нормальный, ни намека на гниль. Когда должно начаться? Вообще странно, покупал в зоомагазине, находилась вместе с другими водными растениями.

Ewgenii600
13.05.2013, 22:11
я незнаю когда точно, но стоит она в воде какое то время больше меньше, зоомагазин не показатель... у нас тоже сухостой продают.... а так почитайте про салагинеллу полно написано))) а так симпатичное, но и на подоконнике не растёт((((

st.Patrick
14.05.2013, 18:10
Вам реально нужен аквариум на 400 л.
В 200 л они будут просто жить...но не рости.
На будущее http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/