Показати повну версію : Критика моего аквариума
exploder
04.07.2007, 20:02
Я, в отличии от большинства, выложил здесь фотку одного из своих аквариумов не для того чтобы похвастаться или показать красоту своего подводного мира, а совсем даже наоборот. Не нравиться мне этот аквариум, но что поменять – не знаю. Я не дизайнер и чувства вкуса у меня нет, поэтому и обратился к вам за советом. Аквас на 160 л., запущен около 3-х месяцев назад, стоит на кухне, поэтому особенно важно чтобы он выглядел красиво, так как от его внешнего вида зависит пищеварение.
Мне кажется, что нужно пересадить в другую банку эхинодорус, очень уж он сильно разросся, и конечно же поменять фон (руки пока не доходят). Что еще? :confused:
P. S.
Фото просто ужас, я знаю... Поэтому качество фото прошу не обсуждать.
на мой субъективный взгляд:
1.Обогреватель спрятать (перистолистник браз. например, или лимонник туды).
2.фон выкинуть
3.крипту желтую сгруппировать(справа напр.).
4.на передний план глоссу+бликсу/саггитарию/эх. нана.
5.Пару шапочек забадяжить(сзади).
6.межде ветками коряжки анубиасик мелкий бахнуть.
7.апнегетонолистную крипту тож убрать можна - куцоватая.
8.водолазика и замок (шутка).
9.переваривать пищу:008:
exploder
04.07.2007, 22:58
Да, видно, фотограф из меня, как пуля из га..на
На фотке аквариум выглядит еще хуже чем в жизни. Совсем мне что-то он не нравиться. Вроде проблем никаких нет, трава растет, были проблемы с бородой, но сейчас уже все ОК. Но вот гляну я на него - никакой...
Каких советов я жду от вас? Примерно, вот таких: это выдернуть, это пересадить туда, тут посадить это... В общем, пишите все что думаете. Заранее всем спасибо!
exploder
06.07.2007, 21:46
Вот так вот теперь выглядит банка после смены фона и небольших изменений внутри. Немного лучше, но все равно мне пока не очень нравиться.
А вы что скажите, посоветуете?
Laur-Balaur
06.07.2007, 22:30
А мне нравиться... Хотя я тока начинающий и ничего посоветовать не могу, общий вид очень даже приятный.
exploder
06.07.2007, 22:52
Думаю, когда гетерантера и людвигия за корягой разрастуться, банка будет выглядеть в несколько раз лучше.
А пока я думаю нужно:
1. Сгрупировать крипту
2. Убрать эх. "красное пламя" слева (вроде "красное пламя", точно не уверен)
2. Посадить стрелолист на передний план
3. Закрыть чем-то грелку
Но, я уже писал, что у меня нет чувства вкуса, поэтому ваши коментарии для меня очень много значат.
А если попробовать засадить задний план валиснерией и кабомбой?А вообще есть хорошая книга по дизайну ав.Кристель Касельман,очень помогает создать неописуемую красу.
Света побольше надо.Сильно все вверх тянется.
exploder
15.07.2007, 22:18
За последнее время все настолько выросло... дизайн очень сильно изменился. С момента последней фотки я уже три раза в этом аквариуме делал прополку травы.
Померял тестом на железо - 0. Начал лить хелат железа от хлороза "МИКОМ", перед тем как лить, перевел железо из трехвалентной в двухвалентную форму, все начало рости намного быстрее.
Обгреватель можете ничем не закрывать. Просто установите его горизонтально, ближе ко дну (почти на дно). За растениями его видно не будет. Или переместите в горизонтальном положении за корягу, эффект будет тотже :) ИМХО.
exploder
16.07.2007, 11:07
А если попробовать засадить задний план валиснерией и кабомбой?А вообще есть хорошая книга по дизайну ав.Кристель Касельман,очень помогает создать неописуемую красу.
Про валиснерию, читал на этом форуме, что она не растет с криптой в одной банке, не знаю правда или нет, но пробовать не хочу. А вот кабомбу не плохо было бы посадить, да только не будет она в такой воде расти... Насчет Касельман, то я уже думаю, чтобы купить ее книгу по аквадизайну, сначала хотел с инета выкачать, так она 50 Мб весит, жалко трафика.
А фотки выложу сегодня вечером, потому как там действительно сильно все изменилось.
OlgaTheK
16.07.2007, 11:38
Растет, если они далеко друг от друга (у меня росло - думаю, дело в корневых системах).Или бакопу , пусть кустится.
Самый крупный куст слева сместите на 5-10 см вправо и от переднеого плана. Он "ломает" движение взгляда. Поэтому аквариум не смотрится.
На передний план тот же тенеллус посадить.
И света мало - слева и справа тень, и растения будут коситься к центру. Наверное ;)
Про валиснерию, читал на этом форуме, что она не растет с криптой в одной банке, не знаю правда или нет, но пробовать не хочу. А вот кабомбу не плохо было бы посадить, да только не будет она в такой воде расти... Насчет Касельман, то я уже думаю, чтобы купить ее книгу по аквадизайну, сначала хотел с инета выкачать, так она 50 Мб весит, жалко трафика.
А фотки выложу сегодня вечером, потому как там действительно сильно все изменилось.
Книгу купите,не пожалеете.Дизайн аквы вещь прикольная,а в книжке все расписано и иллюстраций очень много, и методы борьбы с водорослями, и про удобрения и т.д.Удачи!!!
Положи несколько белых крупных камней. Будет и светлее смотреться и поменяей что-то
а я бы добавил синию лампу и как писали ,чегонибу беленького на грунт.как я понемаю он порсто должен радовать ,а соблюдение тематики вам ни кчему.code69
Посмотри все фотки здесь (несколько раз): http://www.adaeuro.com/gallery.asp
Пойми принцып, и сваяй что-то похожее. Главное МНОГО и погрупам, а что, это второй вопрос.
Я бы добавил на задний фон длинностебельки какой-нибудь, а на передник криптов низкорослых, Можно еще лужайку соорудить. Коряжку тоже побольше бы и мха (ИМХО)
Вот так вот теперь выглядит банка после смены фона и небольших изменений внутри. Немного лучше, но все равно мне пока не очень нравиться.
А вы что скажите, посоветуете?
Вот бы и мне что посоветовали... Хотя мне тоже фон нужно менять.code50
exploder
19.07.2007, 13:23
Спасибо всем, я сейчас нахожусь под Одессой, в суботу приеду домой и выложу фотки...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010