Показати повну версію : Приготовление кормов для кормления.
alekst, Я не понял в чем вопрос?
Трубочник является разносчиком планарии?? При кормлении трубочником вообще- то его промывают, дезинфицируют однозначно. Иначе с дисками можно прощаться...
Ребята, я не дискусятник, но планария попадает как правило с заморозкой а-ля артемия.
зы: как ее угробить в заморозке есть тоже метод.
1. Поднятие температуры на несколько дней до 32С- 34С (многие виды планарий не переносят высокой температуры.)
alekst, Да подымал в междунерестовый период,вроде меньше,потом заметил что после подмен колличество увеличивается,на икру и на личинку вроде не влияют,но вот эстэтически раздражает,вроде идеальная чистота и эти микротвари лазят по дну....
Добавлено через 3 минуты
Ребята, я не дискусятник, но планария попадает как правило с заморозкой а-ля артемия.
зы
viv1976, Артемию даю,может действительно с ней яйца заношу,хотя в банках в которых не кормлю мороженой артемией они все равно появляются переодически.
зы: как ее угробить в заморозке есть тоже метод.
Ну... честно говоря не задумывался над таким вариантом.. Планария не воспринимает соль.. В соленой воде ее не может быть однозначно. Для банок с пресной водой...
Вот ссылка ( Кочетов), как можно вывести планарию, в том числе и соленым раствором:
http://www.aquariumist.ru/faq/0-1#4
Планария может попасть в аквариум разными путями ( корм, вода ( новая рыба), потом через сачки, ведра и прочее в другие банки)- возможностей валом...
НО! При кормлении трубочником обычно его промывают не один день ( неделями), применение антибиотиков для дезинфекции и т.д.
С трубочником попасть в банку нереально! Если конечно его "чистят"...
(например фенбендазолом он мало токсичен)
den1,фенбендазолом планарию лупят на ура,но в осмосе никакой химии лить нельзя,дискам хана,я так с половинкой дозы планацида чуть одну пару не угробил,еле откачал,отходили 5дней после отравления,а в водопроводе пожалуйста,на рыбу ни какой побочки а планария дохнет,почему и спросил именно в нерестовиках!?К тому же там икра,личинка,малек....
бумер, я сейчас артемией не кормлю. Планарию извел. Год как не вижу. Это личный опыт я сказки рассказывать не умею. Виталь, а разнести яйца планарии при обслужывании много ума не надо:)
А в какой воде артемию замораживают? Может есть промежуточный этап "заражения" заразой. Это так, мысли вслух.
Виталь, а разнести яйца планарии при обслужывании много ума не надо
viv1976, Валера это да,но вот прикол в общаке со взрослымии и в выростных с малышами где гигиена похуже и кормежка(у молоди)целый день,остатков еды и какашек хватает,а планарии то нету,а в нерестовых замучала,вроде пропала,потом опять скопления,нервов на нее не хватает,убираю механически,но лишний раз родителей с икрой и личинкой шугать не хочется.
alekst, Да подымал в междунерестовый период,вроде меньше,потом заметил что после подмен колличество увеличивается,на икру и на личинку вроде не влияют,но вот эстэтически раздражает,вроде идеальная чистота и эти микротвари лазят по дну....
Добавлено через 3 минуты
viv1976, Артемию даю,может действительно с ней яйца заношу,хотя в банках в которых не кормлю мороженой артемией они все равно появляются переодически.
И что, по мере вырастания малька, планария не пропадает? Сожрут, послужит добавочным кормом..:)
Лично я кормлю артемией регулярно ( и нерестовые пары). От этого живность не завелась...
бумер, значит надо искать несостыковку. Например, что ты делаешь в нерестовиках и не делаешь в выростных аквариумах.
И что, по мере вырастания малька, планария не пропадает?
alekst, Саша она то вроде пропадет на время,то снова в неподходящий момент появляется,сегодня красные турки метнули,кинулся подубратся а их полно,боюсь за икру,кладка крупная и диски проверенные в боях,западло если попортят,может свет оставить легенький,планария вроде на свету не такая активная как в темноте..
Добавлено через 1 минуту
значит надо искать несостыковку. Например, что ты делаешь в нерестовиках и не делаешь в выростных аквариумах.
viv1976, Совершенно разные параметры воды...А может молодеж вместе с кормом ее и подьедает,но и у взрослых в общаке нет,просто к нерестовым очень щепятильно отношусь,а к остальным на ура,а оно вон как....
Так колеги, а планарии то без разницы в какой водице жить, соленой или пресной, ну хоть это выяснил 100%.
http://www.licey.net/bio/zoology/turbellaria
alekst, Саша она то вроде пропадет на время,то снова в неподходящий момент появляется,сегодня красные турки метнули,кинулся подубратся а их полно,боюсь за икру,кладка крупная и диски проверенные в боях,западло если попортят,может свет оставить легенький,планария вроде на свету не такая активная как в темноте...
Я свет вообще не отключаю при наличии икры в нерестовике ( если оставляю, а не забираю икру).
Добавлено через 4 минуты
У меня тоже сегодня радость: наконец- то "разродились" пиджены змеи.. Половину вечера сидел ждал, когда сие произойдет.. Самец какой- то неправильный... Лупит самку по чем зря, не давал даже к конусу пристроиться. А когда отметали, так вообще гонял по банке, не подпускал к икре..:024:
Забрал на искусственно. Посмотрим что и как...:)
Википедия:.
Планарии отличаются крупными размерами (длина тела до 35 см). Распространены по всему земному шару. Обитают в пресных водах, реже — в морях, а в тропиках — и на почве....
В морях редко...:)
Скорее всего промывка артемии пресной водой с планариями...
alekst, в наших аквариумах не живут особи по 35см. Или вы думаете, что планарий один вид? Я привел в примере именно ту заразу, что живет в наших аквариумах,(Молочная, или белая планария (Dendrocoelum lacteum) Длина тела – до 2 см). и ей без разницы где жить в соленой или пресной воде. Что я этим преследую? Да все просто мой вывод, что заноситься планария с замороженой артемией есть правильным. А значит надо правильно готовить артемию перед кормлением. Метод есть без всякой химии.
зы: ссылки из википедии не есть авторитет, часто информация там искаженная, а иногда вовсе не несущая никакой полезной информации. ИМХО.
alekst, в наших аквариумах не живут особи по 35см. Или вы думаете, что планарий один вид? Я привел в примере именно ту заразу, что живет в наших аквариумах,(Молочная, или белая планария (Dendrocoelum lacteum) Длина тела – до 2 см). и ей без разницы где жить в соленой или пресной воде. Что я этим преследую? Да все просто мой вывод, что заноситься планария с замороженой артемией есть правильным. А значит надо правильно готовить артемию перед кормлением. Метод есть без всякой химии.
зы: ссылки из википедии не есть авторитет, часто информация там искаженная, а иногда вовсе не несущая никакой полезной информации. ИМХО.
Хорошо. Я кормлю регулярно артемией. Морей в Украине не так уж в ассортименте..:)
Планарий в банках нет. Специально не промываю и прочее, кидаю замороженным куском.
Какой из этого тоже можно сделать вывод?
Добавлено через 7 минут
Не проще тому ( даже, например, Виталию), у кого заводится планария, поэкспериментировать: отдельная стерильная чистая банка ( пусть даже обычная, 3- х литровая). обычная вода из крана+ кислород+ кусок заморозки= несколько дней подержать закрытой в темноте, понаблюдать.. Появится планария или нет? Думаю, вопрос прояснится...:)
alekst, это все правильно. Тогда вопрос: вы с Виталием из одного места артемию берете? Выводы сами..
Такой пример с банками примитивен, планарии тоже определенные условия нужны. Или вы и воду вместе готовите?
Все это шутки, но надеюсь мысль мою уловили. Не буду мешать дискусятникам, ибо сам им не являюсь, но по планарии опыт имею. И как избавиться от нее без химии в заморозке тоже знаю. За сим откланяюсь, больше мешать не буду.
alekst, это все правильно. Тогда вопрос: вы с Виталием из одного места артемию берете? Выводы сами..
Вот с этим согласен!
И опять же: в каких условия происходит дальнейшая промывка и какой водой?
А если в наших морях есть планария, то она и будет в любых местах, где находится артемия.. Питаются мелкими беспозвоночными и разложившимися мертвыми организмами...:) Что при наличии скученности артемии будет всегда...
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-221.html
Валера, извини, но когда из- за единичных случаев грешат на артемию...:)
Добавлено через 13 минут
alekst, ... но по планарии опыт имею. И как избавиться от нее без химии в заморозке тоже знаю. ...
А вот опытом можно было с людьми и поделиться..:)
А вот опытом можно было с людьми и поделиться..:)
Да все просто как божий день... заморозку перед употреблением в микроволновку. Подымался этот вопрос уже в Полтавской ветке. Тогда был совет купить микроскоп и смотреть через него на яйца!:patstalom: (был вариант, что в артемии именно яйца планарии). Как вариант решения проблемы и было предложено заморозку помещать в микроволновку - яйца то тю-тю...
Да все просто как божий день... заморозку перед употреблением в микроволновку. Подымался этот вопрос уже в Полтавской ветке. Тогда был совет купить микроскоп и смотреть через него на яйца!:patstalom: (был вариант, что в артемии именно яйца планарии). Как вариант решения проблемы и было предложено заморозку помещать в микроволновку - яйца то тю-тю...
Интересно, а что будет с мясом артемии? Это же сколько же минут нужно держать артемию в микроволновке при такой живучести планарий??? А тем более яйца, которые еще живучей... Рыбы будут есть то, во что оно превратится? Поджарка, шашлык???:024:
Нужно как- то приколоться, попробовать, поэкспериментировать...:patstalom:
У меня тоже сегодня радость: наконец- то "разродились" пиджены змеи.. Половину вечера сидел ждал, когда сие произойдет.. Самец какой- то неправильный... Лупит самку по чем зря, не давал даже к конусу пристроиться. А когда отметали, так вообще гонял по банке, не подпускал к икре..
Забрал на искусственно. Посмотрим что и как...
alekst, Я в таких случаях забираю после нереста драчуна и оставляю одну самку,она вполне сама справляется с потомством,шож если папка задира...
alekst, а вы замороженное мясо когд-нибудь размораживали в микроволновке? Оно, что в шашлык превратилось? Саша, хватит посты тролить не верить можно это не запрещено. Но и физические процессы никто не отменял.
alekst, если тебе так интересно...
проведи эксперимент... если "нет микроскопа шоб смотреть на яйца (планарии конечно)" (а смотреть надо на яйца - потому как в брикете артемии замороженной планарии "взрослой" я лично не видел), тогда бери яйца обычные... желательно куриные - их не жалко. Ну а дальше все прозаично - положил, включил, выключил, соскреб остатки со стенок, отмыл отдраял и пошел читать учебник физики, школьный курс.
Суть ясна? Если нет - кратко - яйца взрываются. Любые... не зависимо от твердости скорлупы/внешней оболочки.
зы. кстати.. если попадется таки "живая" "взрослая" планария... писец подкрадется незаметно к ней и быстро... тоже физика...
alekst, доказывать, что-то не собираюсь, удачи.
Да кстати я не обижаюсь, не в песочнице вроде. Просто постоянный троллинг постов не есть хорошо об этом я вам и говорю.
alekst, если тебе так интересно...
проведи эксперимент... если "нет микроскопа шоб смотреть на яйца (планарии конечно)" (а смотреть надо на яйца - потому как в брикете артемии замороженной планарии "взрослой" я лично не видел), тогда бери яйца обычные... желательно куриные - их не жалко. Ну а дальше все прозаично - положил, включил, выключил, соскреб остатки со стенок, отмыл отдраял и пошел читать учебник физики, школьный курс.
Суть ясна? Если нет - кратко - яйца взрываются. Любые... не зависимо от твердости скорлупы/внешней оболочки.
зы. кстати.. если попадется таки "живая" "взрослая" планария... писец подкрадется незаметно к ней и быстро... тоже физика...
Как по мне, так немного не та ситуация... Вы заморозьте яйца курицы. Как, полопаются? А вот яйца артемии нет. Внутренний состав яйца другой....
Может Вы и правы по поводу микроволновка+ артемия= стерильность.
Не зависимо от того замороженное яйцо курицы или нет - оно лопнет.
Если действительно интересно, то для того дабы расширить кругозор и познания в физике настоятельно рекомендую прочитать школьный курс физики + посмотреть познавательное видео в ютубе на эту тему.
Теперь о планарии и ее яйцах. Не знаю, чем тебе внутренний состав яйца планарии так отличен от куриного... но это даже не столь важно в данный момент. Мы говорим о законах физики. Яйцо планарии имеет твердую скорлупу. Это является самым главным фактором. Далее по важности следует принцип работы микроволновой печи. Немного времени и простых физических процессов и ...на выходе мы получаем минимум переваренную внутреннюю часть яйца планарии, разрушенную скорлупу и совершенно не пригодное к жизни месиво, но тем не менее съедобное. Все это происходит в очень краткий период времени. Одним словом - физика.
зы. Не пытайся рассуждать о том, что уже разжевали и разъяснили до тебя научным путем. Этот процесс работал, работает и будет работать не зависимо от того понимаешь его ты, разбираешься ты в нем или нет)
Значит по поводу законов физики...
Замороженное яйцо курицы лопнет стопроцентно!
Замороженные яйца планарии, артемии- нет! Законы физики не работают?
По поводу микроволновки и попытки там дезинфицировать мясо артемии- не пробовал, не знаю.
И, это лично мое мнение, сколько нужно минут для дезинфекции и во что превратится само мясо артемии? Логика: для того чтобы убить яйцо, планарии в мясе- не одна минута. Просто за это само мясо не только разморозится, а превратится... одним словом: в нехороший состав. Если просто до размораживания дело довести, сомнения, что яйца планарии уничтожатся. Мои мысли вслух. Никого не переубеждаю.
Тем более, в микроволновке все полезное разрушится. Нужны другие варианты чистоты банок.
И, это лично мое мнение, сколько нужно минут для дезинфекции и во что превратится само мясо артемии?
Сколько нужно минут - будет зависеть от того какой режим выбирать.
Во что превратиться мясо артемии? Мы тут аквариумистикой занимаемся, а не алхимией... Нам близки более точные науки, а не фантастика. Мясо артемии останется мясом артемии...
Логика: для того чтобы убить яйцо, планарии в мясе- не одна минута. Просто за это само мясо не только разморозится, а превратится... одним словом: в нехороший состав. Если просто до размораживания дело довести, сомнения, что яйца планарии уничтожатся. Мои мысли вслух. Никого не переубеждаю.
Тем более, в микроволновке все полезное разрушится. Нужны другие варианты чистоты банок.
Вот именно, что мысли... где Логика заявленная в самом начале? Я вижу лишь ряд предложения/высказываний не подтвержденных ни одним аргументом... Для того, чтобы сработала логика (а следом за ней и законы физики) требуются как минимум: знания полученные раннее (а мысли и чувственный опыт - "мне так кажется") + предпосылки (формирующиеся на основе ранее полученных знаний) + процесс мышления (тут уже возможны варианты с использованием интуиции) + ход рассуждения (можно простейшего вида - "от простого к сложному").
Ладно отступим от логики... тут я думаю все будет также сложно как и с физикой...
Что касается "полезности" продуктов из микроволновки.... калорией меньше, калорией больше... витамины и живой полноценный корм никто не отменял!
Сколько нужно минут - будет зависеть от того какой режим выбирать.
Во что превратиться мясо артемии? Мы тут аквариумистикой занимаемся, а не алхимией... Нам близки более точные науки, а не фантастика. Мясо артемии останется мясом артемии...
Вот именно, что мысли... где Логика заявленная в самом начале? Я вижу лишь ряд предложения/высказываний не подтвержденных ни одним аргументом... Для того, чтобы сработала логика (а следом за ней и законы физики) требуются как минимум: знания полученные раннее (а мысли и чувственный опыт - "мне так кажется") + предпосылки (формирующиеся на основе ранее полученных знаний) + процесс мышления (тут уже возможны варианты с использованием интуиции) + ход рассуждения (можно простейшего вида - "от простого к сложному").
Ладно отступим от логики... тут я думаю все будет также сложно как и с физикой...
Что касается "полезности" продуктов из микроволновки.... калорией меньше, калорией больше... витамины и живой полноценный корм никто не отменял!
1.Мясо артемии, мясом не останется...а превратится в нехорошее, неполезное блюдо.
2. по поводу знаний логики, физики... Тут я промолчу, дабы не проштрафиться:)
3. Всего один вопрос: Вы ставите целью накормить полноценным кормом рыбу и прочую живность или просто поставить галочку, что эта работа выполнена?
Я, например, сторонник полезного, полноценного, безопасного кормления.
Для начала можно прочитать статью- вложение по поводу микроволновок:
Почему в СССР были запрещены микроволновки
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей.
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
alekst, советую с таким подходом выбросить мобильник, отключить електричество, и уехать в лес жить в землянку. Без обид. Разговор не о чем. Давайте автору тему не засорять. Виталь, позже если надо подчищу лишнее.
1.Мясо артемии, мясом не останется...а превратится в нехорошее, неполезное блюдо.
ага.. карета в тыкву, туфельки в калоши, лошади в крыс... давайте прекращать фантазировать... мясо после микроволновки остается мясом, будь оно куриное/свинное/или еще чье-то.
Вопрос о его полезности - не более чем пустой разговор. Так как ни я ни ты не изучали калорийность и насыщенность веществ подвергнутых заморозке, а следом процессу размораживания (Хотя я думаю, что размораживание, ничем не хуже размораживания. И тоже вносит свои коррективы)
3. Всего один вопрос: Вы ставите целью накормить полноценным кормом рыбу и прочую живность или просто поставить галочку, что эта работа выполнена? Конечно же накормить! Поэтому на ряду с заморозкой я давал своим гидробионтам и другую более полезную и полноценную пищу!
Я, например, сторонник полезного, полноценного, безопасного кормления. Я за Вас рад! Искренне! Хоть в чем-то наши взгляды сошлись! Ведь все мы прекрасно знаем и понимаем, что заморозка далеко не самый полноценный и полезный корм!
Для начала можно прочитать статью- вложение по поводу микроволновок: Я бы кое-кому посоветовал перечитать ее еще раз - но тут начнется холивар... Ну и заодно можно осилить серфингом еще пару сотен страниц о вреде пищи приготовленной в микроволновке.... Но есть вобщем-то одно НО! Для понимания которого всетаки требуется не только физика/логика но и здравый смысл. "НО" заключается в том, что заморозка, к нашей радости, несет в себе не только основную (зачастую даже второстепенную) полезную массу, но и воду. Любой другой продукт, предназначенный для приготовления пищи - мясо/фрукты/овощи/и пр кроме своей основной массы, воды дополнительно не содержат. Вот потому так много ученные и талдычат, что пища приготовленная (а не размороженная/разогретая) в микроволновке не только не полноценна/бесполезна, но и вредна. Потому как она практически обезвожена. Обезвожена в процессе приготовления. То же мясо куриное до полного приготовления следует держать в микроволновке минимум 40 минут!!!. Заморозку - значительно менее длительное время. Но с другой стороны мясо будучи в микроволновке с каждой минутой становится все вкуснее (кому правда как - я употребляю иногда и сырое и полусырое. И пусть меня глисты задавят - но правильно приготовленное сырое мясо тоже вкусно!). И гори они синим пламенем - эти "полезность" и "хорошесть" - иногда просто пожрать вкусно хочется! А для полезности я лучше яблочко сьем))
Вернемся к нашим баранам!
Мы же мясо артемии в микроволновке готовить не собираемся. Оно уже готово к употреблению. Мы его размораживаем (а если есть сомнения в целостности яиц - то и разогреваем). Разогрев предусматривает доведение необходимой нам массы до необходимой нам температуры. Величина необходимая нам температуры лежит в пределах от 20 до ... тут уже думайте сами)))
ЗЫ, 2Модераторы - просьба перенесите все посты о приготовлении корма для рыб в какую-то тему. Можно новую "Приготовление корма для рыб"!
Собственно делимся опытом.:)
По поводу способов борьбы с планарией путем повышения температуры....
Выше я упоминал, что разморозку мы не готовим а размораживаем и если надо разогреваем. Там же упомянул о граничных температурах разогревания. 20 градусов по цельсию - на самом деле совсем не губительная температура для планарии того вида, что обитает у нас в банках. И 32-34 градуса (как упоминал Alekst)совершенно не смертельны для нее. Лишь при 37 градусах у планарии начинается процесс называемый аутомией. Что конечно тоже не может на прямую свидетельствовать о полном ее уничтожении. Из этого следует, что заморозка должна быть подвергнута разогреванию до 37+ градусов. (Это в случае наличия "взрослой" замороженной планарии в корме.) В случае с яйцами планарий - все намного прозаичнее. Они будут мертвы до того, как температура достигнет 37 градусов.
Все вышесказанное является путем логических размышлений с целью прийти к пониманию законов физики, с применением предпосылок основанных на достоверных данных полученных из достоверных источников (Научная литература - БСЭ, ЭСБЕ и труды небезызвестных ученых)
К вопросу - от куда берется планария в артемии - ловиться с артемией!
Непосредственно в лиманах и мелководье морей. Именно там соленость воды не достигает критической для нее величины. Не исключено, что планария вместе с мороженным мясом артемии попадается во "взрослом" виде. Он именно в таком виде она уже не жилец. А вот яйца.... Яйца да... Откуда берутся яйца планарии в заморозке артемии? Может ловятся вместе с артемией, а может планария откладывает их после процесса поимки и до процесса замораживания.
Так как первый вариант по сути бредовый... (Потому что яйца планарии сами по себе плавают, а содержатся в "коконе". А вот "кокон" по размеру очень уступает артемии. Значит в процессе поимки артемии и в дальнейшем попытке ее отделить от другой массы червей/ракообразных и прочих отсеять "коконы" с яйцами планарии удается...)
Вариант второй - ловится вместе с артемией - немного менее бредовый, но заслуживающий внимания.
(почему? потому, что вопрос - как поймать артемию, именно артемию? Только путем отсеивания и промывки пойманной массы. А планария "взрослая"как по размеру артемии будет, потому не отсеется.) Значит между процессом поимки артемии и до процесса ее замораживания проходит время достаточное для того, чтобы планария отложила яйца...
Вот это уже ИМХО.... предлагаю обсудить...
Игорь Полтава
03.07.2013, 20:55
не знаю, может не в эту ветку, да простят модераторы.
заказал корм
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99536
Aller REP -фракция 6mm (тонущий, размер гранул 6 мм): - 0.5 кг
Aller Performa – фракция 1GR - 0.5 кг
по совету Горца (за что ему спасибо)
если кто нить из полтавчан желает взять на пробу - милости прошу
цена - 0,74 коп/грамм (56 грн сам корм+18 грн доставка) - (могу выделить по 100 грамм каждого)
предположительно завтра в Полтаве
не знаю, может не в эту ветку, да простят модераторы.
заказал корм
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99536
Aller REP -фракция 6mm (тонущий, размер гранул 6 мм): - 0.5 кг
Aller Performa – фракция 1GR - 0.5 кг
по совету Горца (за что ему спасибо)
если кто нить из полтавчан желает взять на пробу - милости прошу
цена - 0,74 коп/грамм (56 грн сам корм+18 грн доставка) - (могу выделить по 100 грамм каждого)
предположительно завтра в Полтаве
а можно фото, с линейкой плиз, а то есть корм который был заявлен как тонущий, в итоге есть кг нетонущего и его минимум съедают, вот и думаю себе на будущее
Игорь Полтава
04.07.2013, 07:13
приедет,, сфоткаю
приехало
http://s017.radikal.ru/i413/1307/f2/908f69e5cf56.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1307/6a/d910e72708c0.jpg
http://i057.radikal.ru/1307/6f/b690c1bfa911.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1307/64/3b1c88eb659b.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1307/79/daab8342a273.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1307/d8/56ac6591e143.jpg
крупный вызвал появление даже анцитруса :)
рыбы ведут себя так как вроде их никогда не кормили :)
большой тонет сразу, мелкий через несколько секунд, большой хорошо давиться, пахнет - вяленой рыбой:)
Глутаминат натрия- что это такое и с чем его едят?
http://falsifikat.net/iskusstvennye-pishhevye-dobavki/glutamat-natriya-legalnyj-narkotik.html
http://eda-da.info/vred-glyutamat-natriya-e621
http://vsezdorovo.com/2010/12/sodium-glutamate-e621/
Интересно, а что добавляется в корма рыб?
Как варианты: жрут корма, аж давятся. Или когда происходит то же самое, но с кормом, который совершенно не подходит данному виду рыбы.
Но за то, как радуются аквариумисты, видя бешеный аппетит своих питомцев!:)
рыбы ведут себя так как вроде их никогда не кормили :)
Корми аккуратно!!! Корм, в отличие от тех, шо продают в цветных баночках, ОЧЕНЬ питательный.
Давно и я не светился тут со своей банкой)))).В этом деле я стал консерватором-практически ничего не меняется..Как было 200л так и осталось со всеми жителями- а там все кто только можно:)) Кроме СО2 из баллона по пару капель в секунду,никаких удо не подаю.Раз в неделю прополка-ничего прихотливого))))
Кормежка артемией последний раз любезно предоставленной Женей s2dd:))
Свежее видео)))
TP7rUpNlvaI
вот хоть раз увидел как заморозку подают...
Добавлено через 3 минуты
Koroba, а то у вас на выхлопе фильтра распылитель из бутылки для уменьшения течения или еще какие функции выполняет?
вот хоть раз увидел как заморозку подают...-Вы меня так процитировали, получилось что когбудто это я не знал как ее подают:)))Некоторые кидают замороженный кусок-я привык все это растворять ,потом вливать в акву-так кормление более равномерно ,если толпа большая:D
Koroba, а то у вас на выхлопе фильтра распылитель из бутылки для уменьшения течения или еще какие функции выполняет?.Тада это глушитель,использую внутренний фильтр (так давно для себя решил) была даже тема у меня такая про него http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58710
Иногда он заростает (глушитель этот всмысле)) что его даже не видно-но щас пока так:)))
-Вы меня так процитировали, получилось что когбудто это я не знал как ее подают:)))
нет-нет! просто я иногда кусок кидаю, когда времени утром нету, а иногда в стаканчике ждал, но вот Вы подали мне идею под крышку оставить, лампами быстрее растопит и вуаля...
лампами быстрее растопит и вуаля...-ну да так и делаю давно-немного воды с аквы, под лампы-неск.минут и готово:))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010