Показати повну версію : Мой дебют-140 л. малави.
Началось все с коньячного бокала с гуппиками...
Потом был приобретен аквариум 34 л., докуплены 2 жемчужных гурами и 2 маленьких скромненьких "как сказал продавец зоомагазина" очень мирных и дружелюбных полосатых рыбки))
Выписав название , придя домой, оказалось, это меланохромис ауратус...! Понаблюдав за их поведением, вся семья пришла в восторг!
В итоге решил сделать сюрприз семье: пока никого не было дома, привез аквариум на 140 л. и все остальные его составляющие (фильтр, грунт, камни).
Нынешнее население моего аквариума: псевдотрофеус ламбардо 6 шт., еллоу 5 шт., псевдотрофеус зебра ред 5 шт. Все в возрасте 3-4 месяца.
А ауратусы куда делись? Судя по фото там же.. Полный набор - ломбардо, зебры,ауратусы...и 140 литров... Настоящий бойцовский клуб в очень маленьком объеме :013:, я думаю последствия Вы понимаете...
Для малави подбирают объем от 200-250 литров. Ну если очень хочется,то в Ваш обьем можно 2-3 семьи некрупной,относительно не агрессивной мбуны (еллоу, йодики и т.д.)
дим-димыч
10.05.2013, 02:34
grawer, Доброй ночи.Количество рыбы которое присутствует в вашем аквариуме можно расценивать как "перенаселение".Но я с этим полностью не согласен.У меня в таком аквариуме на 140 лит живет гораздо больше маловийцев чем у вас.Размер рыбасов около 5см.Да согласен ,что места маловато но новая банка на 405 лит уже заказана.А рыбасы растут у когда наступит половозрелость останутся только пары (две самки и самец) Остальных просто отдать или подарить.Самое главное фильтрация в аквариуме (а агресивность рыбасов если такова есть распределиться на других рыб и все будут живы и здоровы)С.Ув.Дмитрий
Да действительно,было перенаселение (фотки сделаны чуть раньше),сейчас ауратусы отданы,а 4 аулунокары отсажены в другую акву.
По мере роста будет расширятся и домик для 3-х семей ,а сюда (в 140л)переедет семейка аулунокар.
Петруха.Киев
10.05.2013, 14:20
А сфотайте аквариум целиком.
С почином!
Но действительно хотелось бы увидеть аквариум полностью.
С почином!
Но действительно хотелось бы увидеть аквариум полностью.[/QUOTE]
Полный снимок не могу по причине отсутствия фотоаппарата ,но есть фото отсадника с мальками, сделанное другом.
В акве все хорошо,от ауратусов конечно пришлось избавиться ,но не по причине их агрессивности,а из-за перенаселения.
На сегодняшний день население составляет:
Ломбардо:2-самца,4-самки
Еллоу 5шт пока не могу определить ху из ху,потомства пока не было
зебра ред 3 самки ,1 самец,от самой маленькой самки 7 мальков
Аулунокары 3 шт. вроде все самцы(не могу с ними попращаться,уж очень они любимой и дочери нравятся).
От ломбардо месяц назад получил 17 мальков, сейчас эта же самочка сидит зобатая снова вместе со своими детьми в отсаднике и еще одна в другом отсаднике,а сегодня еще и третья самка залетела,пока пусть в общаке поплавает.
Так что, я считаю, все нормально в моем бойцовском клубе.
Сергей KS
22.10.2013, 23:15
Аулунокары 3 шт. вроде все самцы(не могу с ними попращаться,уж очень они любимой и дочери нравятся).Здравствуйте. А вы аулонокарикам новый домик купите:), литров так на 300+;).
Здравствуйте. А вы аулонокарикам новый домик купите:), литров так на 300+;).
Обязательно,вот только придумаю куда его поставить в однокомнатной квартире.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010