Увійти

Показати повну версію : 300 литров бюджетного решения


Молоттора
10.05.2013, 22:51
Бодрого времени суток! Решил рассказать о воплощении мечты в бюджетном варианте. Итак, задача :300 л для души (хотя разве кто-то заводит по другой причине?). Не травник, но растений должно быть достаточно. Для начала 0,5 Вт/л. Ремарка: В глубоком детстве был опыт аквариумистики, но дальше разведения даняшек и кардиналов дело не заходило. Пунктик - скалярии - всегда уплывали в страну вечно свежего мотыля((
Исследовав рынок и магазины понял,что комплект банка,тумба,крышка не проходит по семейному бюджету. Поэтому "Гугл рулит!"Банка - интернет магазин (не разобрался на счет пропаганды и рекламы на форуме, поэтому кому нужны явки и пароли - в личку), производство Ульяновск, СтеклоПласт - 4880 р, ждать месяц, тумбу в программе нарисовал знакомый , лист ДСП 18 мм( не 16 мм) - халява - у поставщиков ДСП идет в качестве упаковочной тары. Раскрой, распил и кромление , 1230 р, конфирматы (винты для мебели) - 40 р и ножки для тумбы -американки 8 шт - 80 р . Освещение - при реконструкции магазина менялись потолочные светильники. Попросил два - размерами 60*60 см, стояли лампы Осрам L18W/765, 1050 lm, планирую разбавить их Осрам флорой или Сильванией Гролюкс (что лучше?). Т.е получается 8 ламп по 18 Вт. Грунт - долерит черный 2-3 мм, 50 кг - 2500 р , Фильтр внутренний Акваэль турбо 1500 с флейтой около 1 м (это где губка и,как во внешнике, пористые цилиндры в отдельном боксе). Нагреватели: два по 150 Вт Акваэль. Вода из крана рН 7,0, GH 12 гор-15 хол , КН 8. Население планирую такое: Скалярии - 4 бархатно черных, 4 простых полосатых, Родостомусы 25, неоны красные (или синие?) 20 хвостов, коридорасы (какие? посоветуйте) 8 хвостов. Креветки - вишни 10, амано 10, кристал ред 10, кристал блэк 10. Меланьи. Хочется конечно еще и Аписторам Рамирези хвостов 8-10, но думаю и так что то много всего. Или все-таки можно??? Растючку на первый месяц - быстрорастущего роголистника кину, много. А вот что параллельно сажать - не определился. Хочется и почвопокровку при 0,5 ВТ/л, и мхи на мангровую карягу, и длинностебельку стройную для гармонии Скалярам, и красноты добавить, и куст серьезный для соло. Но больше 5-6 видов распыляться не хочется. СО2 и подложку не планирую - рыб не мало, да и света не много. Про микро и макро пока не в теме(( Хотелось бы услышать мнение Гуру по населению (изменению состава, уменьшению количества?) и рекомендации по растениям (кого сажать, в каком объеме?). Спасибо). Со своей стороны обещаю подробный фото и эпистолярный отчет, если будет интересно...

Молоттора
15.05.2013, 20:46
Может не в ту тему написал? Ни одного ответа(((

chur
16.05.2013, 15:45
Скалярии креветок всех поедят. Потом примутся за неонов. Аквариум хороший, только не спешите с заселением. Побольше растений, а рыбу постепенно запускайте. дальше жизнь покажет.

Godo
16.05.2013, 17:00
Света для почвокровки и мхов на коряге может быть маловато.
На ваш объем, я рекомендовал бы купить внешний фильтр. Акваэль 1500 хороший фильтр, но его мало для 300л с кучей рыбы.

СЕРГЕЙ_1972
17.05.2013, 11:19
рыб у вас не много и апистограм (хотя то не апистограмы а хромис-бабочка рамирези) вы можете добавить штук 6-10 , на 300 это нормально только нужна соответствующая фильтрация и не заводите такую гадость как улитки меланьи. креветок может и поедят не знаю а вот с неонами у меня скалярии всегда жили и живут и не едят кормить рыб нужно нормально да и все.

Молоттора
18.05.2013, 10:24
[QUOTE=serg_ki@ukr.net;2391134] только нужна соответствующая фильтрация и не заводите такую гадость как улитки меланьи. Подскажите, А Акваэль турбо 1500л/ч внутренний не соответствующая фильтрация? Почему Меланьи гадость? я предполагал,они грунт рыхлят хорошо. Только из этих соображений и хотел их, чтоб к корни лучше "проветривались"

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2013, 10:36
Подскажите, А Акваэль турбо 1500л/ч внутренний не соответствующая фильтрация? Почему Меланьи гадость? я предполагал,они грунт рыхлят хорошо. Только из этих соображений и хотел их, чтоб к корни лучше "проветривались"
если хотите что б росли нормально растения и было меньше проблем с водорослями то нужна хорошая и достаточная фильтрация а при большом количестве рыб главное это биофильтрация. потому мое мнение что при маленьком количестве рыб нужна фильтрация 3 обьема аквариума в час при нормальном количестве рыб 5-6 обьемов в час и при большом количестве рыб нужна фильтрация производительностью 10 обьемов аквариума в час.
у меня например много больших рыб и естественно мощная фильтрация около 10 обьемов аквариума в час. можете посмотреть здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127 я так понимаю вы хотите сделать что то подобное.
я вообще сторонник наружного фильтра.

теперь про меланий если б вы сами задумались бы то поняли что на любое животное которое находится в аквариуме нужно определенное количество литров воды на одну особь (например на 1 дискуса нужно 40-50 литров воды хотя у меня меньше), а на одну меланью нужно пусть даже 1- 2-3 литра воды. она тоже гадит дышет и выделяет все тоже самое в воду что и рыбы приблизительно и аквариуму это все нужно перерабатывать. понятно что когда их 10 штук на такой обьем это ничего страшного. но у вас их быстро станет 100-200-300.... дальше я думаю все понятно

Молоттора
18.05.2013, 10:52
serg_ki@ukr.net, ДА ДА ДА! Именно такую (банку,язык не поворачивается назвать Ваш аквас) я хочу. Давно просматриваю разные фото, но почему то не попадалась (((То там кусочек нравится,то там. А вот теперь все кусочки собрались в целое!!! Понятно,что население планирую немного другое (вместо дискусов - неонов и радостомусов), но концепция именно такая. По мере запуска, буду обращаться за советом, если не против.

СЕРГЕЙ_1972
18.05.2013, 10:55
нет не против. правда там в моих темах все описано подробно

Молоттора
21.05.2013, 20:39
ДСП наконец распилили и наклеили кромку. С другом вооружившись дрелью и линейкой, на конфирматы собрали тумбу. Думаю должна выдержать 300 л. Вдвоем залезли - не шелохнется.

AkvaShop
29.05.2013, 07:12
Как уже писалось ранее что не надо заводить меланий , у меня в один аквариум как-то "проникли" эти улитки и уже пол-года вывести не могу , СТРАШНАЯ ЗАРАЗА !!!
Не садите креветок со скалярами , а с неоном тут уже на форуме всегда разногласие одни пишут что нельзя а другие что можно , лично у меня живут и и пока никто никого не ест , но мало-ли какие у вас скаляры попадутся может и все населения "схавать" кроме сомов .
Я вам советую место скаляров в аквас посадить SAE и расбору галактику или расбору эспею

И еще , поначалу можно кинуть рогалистник но со временем придеться его убрать , так как растет он быстро и закрывает свет другим растениям ... Лучше уж тогда из быстрорастущих и неприхотливых посадите на первое время самую обычную валиснерию или элодею канадскую чтобы быстрее биобаланс в аквариуме нармолизовался .
PS: аквариум уже купили?

Молоттора
01.06.2013, 12:01
Испытания тумбы прошли успешно - не прогнулась ни на миллиметр. Промыл аквариум, наполнял-сливал через шланг 1/2 "( 106 р Леруа Мерлен 15 м) самотеком. Если б не интернет-магазин Арована, которая "немо", везущая мне 50 кг черного долерита уже два месяца. Я б уже искал растения на запуск. А так борюсь со своими демонами, тренирую терпение и выдержку))

Nazaroff
01.06.2013, 13:16
Мне кажется тумба слабовата для такой баночки.Сразу может и не прогнётся,но аква не один месяц стоять будет,столешницу толще надо.ИМХО

Migel
04.06.2013, 17:40
Из практики: рамирези гоняют креветок, молодняк жрут, а взрослых попргосту гоняют )) но некоторым удается скрыться )
Скаляры неонов не трогают пока неоны не помещаются скалярам в рот - как только размеры совпали - неонов становится все меньше и меньше :)) Зато сейчас вся стайка одного размера, но это пока скаляр не подрос и не отрастил достаточного размера рот :) так что смотрите сами :)

Юрий.М.
04.06.2013, 21:45
От внешника вам не уйти ка не экономь.Тумба и аква отличные! только вот я дверок не вижу!? Внешник все равно хоть какой но шум будет издовать а вот при закрытых дверях в тумбе можно компенсировать большую часть шума.По тумбе могу добавить что воды она боится сильно! любое попадание на ламинированый край дает вздутие.Рекомендую обработать воском вдоль ломинированых краев и там где чистый распил остался тоже(лаком например).Всякое бывает водичка попадет и дсп разбухнет и подымет край.(Сужу по собственному опыту,сам намучался с дсп),делал по тому же принципу,во внешнике попала песчинка под резинку и за ноч вода малость протекла и дала стоике с низу разбухнуть,пришлось менять.По рыбе,тут каждому свое! Купите тесты на нитраты,нитриты,амиак они не так уж дорого стоят(но не 6 в одном-брешут сильно) нужны капельные.Делайте замеры и подъмены воды и все будет ок.Чем больше рыбы тем больше прийдется менять воду не потому что она станет грязная а т.к в ней будет много рыбъих спражнений мочи(амиак) ну и нитратов.

Молоттора
08.06.2013, 13:49
Migel, По креветкам думаю, Вы правы. Мелочт точно не будет, а вот аманок хочу все-таки попробовать. Т.к. улиток теперь не планирую, думаю они будут подъедать остатки корма и бороться с водорослями. А размер аманок почти с рамирезок. Скалярий планирую заселять через месяц после неонов и радостомусов - думаю на правах "гостей" может и уживутся.

Юрий.М., внешник не хочу не из-за экономии, а думаю он не нужен - его функцию будет выполнять грунт, т.к. население не большое (не сильно гадящее))) думаю нитрофицирующих бактерий хватит. Из растений основную группу составят Эхи и валиснерия - им для корневого питания тоже естественные удобрения (сппражнения рыб) будут нужны. По шуму - аквас в зале - спать не мешает. А про воск - можно подробнее. Тоже думаю это слабое место. что за воск? как обрабатывать? Тесты ДжиБиЭл купил - вода из-под крана РН7,0, ГН12, кн 8.

дух святой истины
08.06.2013, 15:05
Молоттора, а разрешите поинтересоваться,какой у вас грунт?

Молоттора
08.06.2013, 15:58
дух святой истины, Долерит черный (50 кг) натуральный 1-2 мм

дух святой истины
08.06.2013, 16:20
дух святой истины, Долерит черный (50 кг) натуральный 1-2 мм то есть не пористый камень,а для хорошей биологической фильтрации,нужен материал с высокой пористостью,долерит таким не является,из природных это вулканическая лава,по сему думаю на такой аквас,хорошо бы купить,или самостоятельно изготовить внешний фильтр,это вам облегчит очень сильно жизнь!-))))))

Молоттора
08.06.2013, 19:23
дух святой истины, правильно ли я понимаю, что высокая пористость нужна ТОЛЬКО для того, чтобы увеличить площадь поверхности на которой живут бактерии? Если это так , то в сравнении площади поверхности частиц грунта с фракцией 1-2 мм в количестве 30 л (масса около 50 кг) и площади поверхности пористого наполнителя внешника - объемом около 1 л. Будет если и не превосходство первого, то паритет как минимум. Если это не так, поясните, что я не учел. И может я на самом деле заблуждаюсь относительно внешника.

дух святой истины
09.06.2013, 12:03
Молоттора, скажу вам честно,мне влом переписывать то что уже миллион раз было написано на форумах, приведу вам пример,например Seachem MATRIX.каждый литр обеспечивает столько же поверхности(>~700m2) как и 170 литров пластиковых шаров!(которые используются в фильтрах),о наружном фильтре, весь объём воды будет(это в идеале) проходить через материал 8-10 раз в час! P.S. на фото матрикс под микроскопом

Серега78
10.06.2013, 10:43
внешник не хочу не из-за экономии, а думаю он не нужен - его функцию будет выполнять грунт, Тоже самое я говорил, когда запускал свой аквариум, после года сдался и купил внешник (теперь чешу репуcode11,чего раньше этого не сделал). Так, что слушайте духа святой истины-"на такой аквас,хорошо бы купить,или самостоятельно изготовить внешний фильтр,это вам облегчит очень сильно жизнь!-))))))"- на все 100 в точку.

Юрий.М.
10.06.2013, 11:56
По поводу герметизации воском,вдоль ломенированого торца дсп-это может быть любой воск для мебели(как правило они все влаго отталкивающие)Я сначала прошолся обыкновенной восковой свечой вдоль шва а потом уже мебельной палиролью на основе воска,вот в принципе и всё.В данный момент собераю другую банку и полностью отказался от дсп,мдф, делаю с масива дерева.

Молоттора
14.06.2013, 23:21
Migel, да, видимо соотношение,жрущих неонов, скалярий к не жрущим 50 на 50. гарантий никто не даст. попробую запустить Красных неонов, а через 2-3 недели скалярий мальков размером 3-4 см. Это походу наибольшее,что можно сделать для их дружбы)))

Добавлено через 24 минуты
[QUOTE=дух святой истины;2419858]По внешнику понял,что Вы правы. Спасибо форумчанам и Вам, зародившим сомнение. Коль зашла речь о покупке. Эхейм - это мерседес среди фильтров, а вот какую модель? или про Эхейм больше пиара и наценки за бренд, и есть достойные конкуренты. Критерии: отсутствие протечек (полы ламинат), на втором месте шум - аква стоит в гостиной в данный момент,которая возможно станет "детской" через годик)))

дух святой истины
15.06.2013, 14:26
Эхейм - это мерседес среди фильтров, а вот какую модель? или про Эхейм больше пиара и наценки за бренд, и есть достойные конкурентыскажем так.... эхейм хороши фильтр,но до майбаха не дотягивает,"майбах среди фильтров" это ADA Super Jet Filter (http://www.thegreenmachineonline.com/shop/aquatics/filtration-system/filters/external/ada-super-jet-filter-es-1200-lily-pipes)так что эхейм отличный фильтр,берите EHEIM 2073
Критерии: отсутствие протечек (полы ламинат), на втором месте шум - аква стоит в гостиной в данный момент,которая возможно станет "детской" через годик)))практически любой фильтр может потечь... с эхеймом таких проблем встречал крайне мало.....

mrwerty
15.06.2013, 19:17
EHEIM 2073 это явно не бюджетное решение
если цель стоит бюджетные решения тогда по моему мнению склеить Самп где-то на литров 30-50 и помпу купить это будет то что надо

дух святой истины
15.06.2013, 19:38
EHEIM 2073 это явно не бюджетное решение
если цель стоит бюджетные решения тогда по моему мнению склеить Самп где-то на литров 30-50 и помпу купить это будет то что надода вы правы,но это если аквас клеится изначально под самп(отверстия фитинги) в противном случаи приведётся устанавливать перелив дюрсо.....

Юрий.М.
16.06.2013, 11:39
Друзья,дайте сылочку по сампу если не трудно,у меня тоже бютжет не дотягивает,только на 1000литров.(извеняюсь что не в тему.)

дух святой истины
16.06.2013, 13:09
Юрий.М., вот прошу (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/forum/16-otkritie-filtri-sampi-perelivi/)

Пит
04.07.2013, 22:17
Купи фильтр попроще и не парься с этим Эхеймом - там больше понта чем толку - да фильтр хороший - но платить за пластмассовое ведро с моторчиком столько денег - нет смысла -т.к. ты не миллионер судя по рассказу. Есть фильтры дешевле и вполне нормальные по всем качествам - тот же JBL или в этом роде. Тумбу ,конечно, лучше было из металлокаркаса делать - но уже поздно. Неоны со скаляами у меня жили и нормально - правильно запустить скалярок чуть позже и некрупных +нормальное кормление (сугубо мой опыт по скалярам+неоны).

VKabanov
04.07.2013, 23:21
[QUOTE=serg_ki@ukr.net;2391134] только нужна соответствующая фильтрация и не заводите такую гадость как улитки меланьи. Подскажите, А Акваэль турбо 1500л/ч внутренний не соответствующая фильтрация? Почему Меланьи гадость? я предполагал,они грунт рыхлят хорошо. Только из этих соображений и хотел их, чтоб к корни лучше "проветривались"

Достает их выползание на стенки +почвопокровку подкапывают

VKabanov
04.07.2013, 23:29
Молоттора, скажу вам честно,мне влом переписывать то что уже миллион раз было написано на форумах, приведу вам пример,например Seachem MATRIX.каждый литр обеспечивает столько же поверхности(>~700m2) как и 170 литров пластиковых шаров!(которые используются в фильтрах),о наружном фильтре, весь объём воды будет(это в идеале) проходить через материал 8-10 раз в час! P.S. на фото матрикс под микроскопом

Только редко кто говорит о том, что 3/4 этой поверхности перестают работать через 2-3 месяца,поскольку безвозвратно забиваются бактериями (в т/ч сдохшими) и в процессе фильтрации уже не участвуют. Хотя не отрицаю, высокая пористость позволяет быстро восстанавливать популяцию на поверхности которая была физически или химически уничтожена.

Молоттора
17.07.2013, 21:56
Хвала богам! пришел долерит, после трехмесячного ожидания. Зато теперь есть скидка в Магазине)) 50 кг,черно-графитовый. Т.к он не из водоема - кипятить не стал, промыл в тазике. Раза по 3-4 воду менять пришлось. Считаю пыли не много. В уксусе не шипит. Фракция 2-3 мм. Засыпал, разровнял перепад высоты от фронта к тылу с 3 до 10 см. Налил воды - садовый шланг на смеситель. Включил нагреватели на 30 С, фильтр на полную - флейта над водой. Без освещения. Сутки - испарял хлор. Засыпал в фильтр керамический био наполнитель, который лежал в старом аквасе на грунте почти 2 месяца (думаю там заселились нужные бактерии). Понизил Т до 26 С. Налил тетровских бактерий SafeStart 200 мл . Воткунул растючку на первое время . С третьего дня включаю свет на 4 часа. С 7-го начну включать на 8 часов. 0,6 Вт/л. Есть две недели чтобы определиться с растючкой - хочется ограничится в 10-12 видов,не более. Единственное знаю - одна из почвопокровок будет Хемиантус Монте карло. Эхов хотелось бы...

Молоттора
19.07.2013, 19:50
Пит, нормальное кормление, это как? раз в день, съедать за 3 минуты. один день разгрузочный. ил что имеется ввиду?

Молоттора
06.08.2013, 22:45
Запустился хорошо, всем еще раз спасибо. Прошло 24 дня с запуска. На сегодня гидрохимия pH 7.5, KH 5, dH 10, амиак 0, нитрат 5. Свет постепенно поднял до 10 часов, 0,6 вт/л. Чистой воды 260 л. 2 гуппи живут 8 дней, корики Штерба (8) и Аманки (20) - 3 дня. Полиняло всего 2 креветки. Едят все хорошо- мотыль мороженный и тетра для сомов и креветок. Растения: Эхинодорусы Регина Хильдебрант, Магрибинец, изумруд, Тайванец - растут неделю - дали по новому листу. Гигрофила компакт, мох кристмас, фонтиналис и яванец. Микрантемум Монте карло, бакопа каролина, гигрориза, гидрокотила трипартита, погостемоны Октопус и Гроф, перистолистник бразильский, лимнофила ароматика, людвигия ползучая- растут три дня. Лежит еще роголистник, через неделю буду убирать.

Молоттора
19.08.2013, 21:01
прошу совета по подбору растений в зону 1 и 2, и никак не могу определить - куда посадить (пересадить) погостемон стеллатус из зоны 3.

Rulik
21.08.2013, 20:40
зона 1 - можно рассадить соседние длинностебельные растения
зона 2 - что-то туда для контрасту - красного (например, людвигия рубин)
зона 3 - х.з. - а чем постегемон не нравится?

Молоттора
23.08.2013, 22:14
а рубину хватит моих условий? нет СО2, 0,6 вт/л? по погостемону понял - он просто одинок - ему таких же товарищей надо посадить и да прибудет с ним сила))

Молоттора
05.09.2013, 09:43
Как победить эту напасть? АКРОЛЮКСЫ - не знаю чем их изничтожить. уж давлю каждую неделю, через пару дней опять все стекла в них((( гидрохимия рН 7,5, КН 5, Т 25, общая жесткость 10, нитрат поднимаю калийной селитрой до 10, без неё почти 0 и дырки в растениях с коричневыми краями. население хем блэхери 25, красный неон 30, аманка 20, корики Штерба 8 и блэк венесуэла 10. А, да ещё пара гуппи с запуска осталась)) улитки - катушки красные. Подмены 1/5 раз в неделю из-под крана.Грунт не сифоню, собираю мусор сверху на открытых местах. корм утром и вечером:живой мотыль,коретра, сухой: тетра мин и таблетки для сомов тетровские. Запуск 2 мес назад.

Rulik
05.09.2013, 11:19
а рубину хватит моих условий? нет СО2, 0,6 вт/л?
У меня рос без подачи CO2, правда не очень активно
Смотрю у Вас уже хорошо разрослась травка в зоне 1. Какое там растение?

Молоттора
05.09.2013, 17:25
рубин я посадил по Вашему совету, прям под флору - посмотрю через недельку как приживется. в зоне 1 поставил карягу с мхом, а погостемон, страдая от нехватки Нитратов дал деток, подрастут - как раз на это же место пучком посажу. каряга временно - обещали через месяц поделиться прозерпинакой полюстрис - туда и посажу.

Молоттора
17.04.2014, 21:58
Прошло 9 месяцев. Теперь банка выглядит так

Володимир Романович
17.04.2014, 23:00
СО2 подаете?

Молоттора
19.04.2014, 14:06
СО2 не подаю, химию не лью. освещение 0,55 Вт/литр Т8. подмены 1/4 раз в неделю

Молоттора
04.05.2014, 21:49
После Скалярий Рио-Нанай, отметали в общем и Рамирезки. Поднялось уличное давление, заменил 1/4 воды, неделю до нереста кормил исключительно сухим тетровским кормом . Т 27, торф в фильтре, рН 7,5, ДН 12, КН 6, Нитрат 20-25.

Rulik
23.05.2014, 16:53
Вау! Классный аквариум получился.
Может я зануда, но чуть переместил бы деревяшку влево и подрубил бы. Золотое сечение и все такое.
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-213.html

Чтоб получилось что-то типа такого:
433298

Молоттора
10.07.2014, 15:44
Знаю что надо карягу переместить, но там уж травы наросло. все жалко((( думаю как нибудь все же решусь!

Михаил Сергеевич
11.07.2014, 12:29
Аква загляденье! Продолжайте в том же духе.

Михаил Сергеевич
11.07.2014, 12:35
СО2 и УДО - это вопрос времени))) Я тоже не планировал, а теперь уже начинаю потихоньку двигаться в этом направлении. Для начала освою что-нибудь простенькое из самодельных установок СО2, а там будет видно. Вы, я думаю, со временем захотите большего.

А из растючки я бы рекомендовал Вам еще анубиас нана. Хорош тем, что не требует яркого света и листья остаються зелеными продолжительное время)

Dellmoon
10.11.2014, 13:41
скажем так.... эхейм хороши фильтр,но до майбаха не дотягивает,"майбах среди фильтров" это ADA Super Jet Filter (http://www.thegreenmachineonline.com/shop/aquatics/filtration-system/filters/external/ada-super-jet-filter-es-1200-lily-pipes)так что эхейм отличный фильтр,берите EHEIM 2073
практически любой фильтр может потечь... с эхеймом таких проблем встречал крайне мало.....

И чем ада лучше ехайма?япошки как всегда сперли технологию,платить 700 евро за кусок нержавейки наверное круто,продукция ада исключительно для фаперов и людей с очень тугим карманом

дух святой истины
10.11.2014, 14:47
И чем ада лучше ехайма? а чем самолет лутше машины?
япошки как всегда сперли технологию,это простите ваши уморазмышления в слух? или вы можете привести конкретные факты по этим фильтрам?
платить 700 евро за кусок нержавейки наверное крутоне знаю,но вы можете попробовать просто заказать ведро для фильтра из обычной нержавейки,просто чисто поржать-)))) не кто не кого не уговаривает покупать дорогие фильтр!

GGB
10.11.2014, 16:36
а чем самолет лутше машины?
ну хотя бы тем, что самолетом быстрее добраться до точки назначения....
а у фильтра одно назначение,фильтровать воду....и чем лучше канистра из нержавейки, чем из пластика,если только надежностью на прочность....

Как говорит ADA в каталоге фильтров, фильтр со множеством функций может и более удобен для человека, но не всегда идеален для микроорганизмов его населяющих. После длительных экспериментов с фильтрами компания пришла к выводу, что оптимальным фильтром для длительного обслуживания Nature Aquarium является очень простой по конструкции фильтр. Конструкция практически повторяет старый добрый Eheim Classic.

Они не имеют каких либо существенных преимуществ по сравнению, например с Eheim Classic, кроме наличия блока Plocher Energy и большого оборота воды. Jeff говорит что они чувствительны к перепадам напряжения в сети


http://www.amania-110.ru/Tech/filter-ada.html

Dellmoon
10.11.2014, 23:52
дух святой истины, это было сказано к тому что цена на него чрезмерно завышена,
GGB, все сказал,спасибо

дух святой истины
11.11.2014, 11:18
дух святой истины, это было сказано к тому что цена на него чрезмерно завышенасделайте такойже,по цене атмана,Я куплю-))))

GGB
11.11.2014, 12:39
сделайте такойже,по цене атмана,Я куплю-))
отбросить цену на иваки и минус 30% на имя бренда..и ведро с моторчиком из нержавейки по цене атмана. :) code33
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=20213 code33

дух святой истины
11.11.2014, 15:24
GGB, -)))) это Я уже видел,и давно,даже писал спрашивал,но как оказалось проще было купить готовый!-))) по поводу цены... так вот,есть китайские довольно не плохие копии,цена вопроса 300 убитых енотов... вот цена Китайца,да и мы с вами на форуме не первый день,что бы перемолачивать извечный вопрос " какой фильтр лутше?" Я думаю дело не в фильтре,а в голове и руках,на любом можно построить аквариум,и на самодельном(кои бывают лутше фирменных)-))))) code33

Bozhkov
19.11.2014, 17:12
И чем ада лучше ехайма?
Да, я тоже когда-то вел подобные дебаты на aquajournal.ru (http://aquajournal.ru/forum/showthread.php?p=5230#post5230), теперь мне очень стыдно за себя. Мало того, что получил бан, так еще и обидел человека, думая что я самый умный.
А теперь что? Я просто тоже его купил... И таки да, сравнению он пока не подлежит. И вопрос тут не в цене, а втом, что он (ИМХО) лучший. Хоть на чуть-чуть, но лучше любого! Цена конечно за это "чуть-чуть" и кусается, но ведь факт остается фактом, лучше нет.
P.S. Мне бы не хотелось объяснять в чем именно...

EbolaV
19.11.2014, 18:49
И чем ада лучше ехайма?япошки как всегда сперли технологию,платить 700 евро за кусок нержавейки наверное круто,продукция ада исключительно для фаперов и людей с очень тугим карманом
Ехейм отличный фильтр, зачем платить больше? Качество в аде не лучше