КПК

Показати повну версію : Можно ли ещё кого подселить

ladyka
11.05.2013, 14:00
Добрый день.Население аквариума 200 л:Гурами х 4,скалярии х 4,таракатум х 2,сомики коридорасы х 3,моллинезия х 4,анциструс х 2.Не перенаселение ли это.Если нет,то хотелось бы добавить стайных рыбок типа неонов.Если можно то каких и сколько.Кто как считает?:002:

Kasatka_ok
11.05.2013, 14:31
скалярии + неоны = сытые скалярии

ladyka
11.05.2013, 14:45
Может других каких-то рыбок.

Sem
11.05.2013, 14:51
ladyka, посмотрите в гугле понятие биотоп для аквариумной рыбы- может чем поможет

ladyka
11.05.2013, 15:29
Sem, это как перед приготовлением нового блюда посмотреть в гугле о понятии нутрициологии для человека.

Добавлено через 3 минуты
Я ж написал-кто как считает,а не что мне делать и куда обратиться.В надежде получить ответ типа :в аквариум ещё можно подселить несколько барбусов или ещё каких рыб,у меня так и всё нормально.Для того форум и существует чтоб не искать на различных сайтах и читать кучу книг о биотопе аквариумных рыб.

сергей0911
11.05.2013, 15:45
я бы подселил или неонов (хоть обычных хоть красных) или родостомусов. у меня они со скаляриями нормально уживались даже при нересте скалярий. Также убрал бы наверное гурами и молинезий (но это всего лишь моё мнение).

ladyka
11.05.2013, 15:50
Вот,то что я ожидал услышать.Гурами не требовательны к содержанию.И у моего знакомого Гидра завелась как-то.Знаю Гурами едят её.Потому и держу их.Да и рыба интересная.У меня 2 золотых и 2 мраморных.Моллинезии 2 белых и 2 черных.Водоросли щиплют понемногу.Я кстати за родостомусов и думал,просто не знал как они называются.Если я их подселю(сколько нужно min или mах) не будет ли перенаселения?

сергей0911
11.05.2013, 17:09
Всё зависит от размера рыбы которая уже живет в аквариуме,кол-ва декораций и растений. если к взрослым скаляриям подселись молодняк неонов или родостомусов то всё возможно будет как Вам уже написали ранее. Вообще у каждой рыбы свой характер, у меня когда-то больше года в мире и согласии жили в одном 18-литровом аквариуме неоны и петушки (петушков девушка подарила...пришлось поселить),но повторять подобное я всё равно никому не посоветую)). Мне кажется стайных рыб нужно запускать от 10шт. Обратите внимание ещё на расбору клиновидную- довольно интересная,недорогая и нетребовательная рыбка...

ladyka
11.05.2013, 18:59
У меня травник.Засыпал 25 кг грунта,получился слой в среднем 4 см.Неохота делать перезапуск чтоб грунт досыпать.Таракатумы постоянно вырывают молодые растения(которые только посадил). Думаю их отдать кому-то.Повырастали уже такие.

сергей0911
11.05.2013, 19:28
родостомусам нужно свободное место для плавания. мои любят находится на течении от фильтра. неоны держутся ближе к зарослям. С таракатумами у меня только криптокорины и эхинодорусы оставались в грунте.

Сирго
11.05.2013, 20:33
можно добавить вишневого барбуса... стайку!

РомаУж
12.05.2013, 11:21
Мне тоже сразу в голову пришли родостомусы и разборы:),тернеции,миноры,орнатусы тоже классно смотрятся в стае.

Tiratore.d
12.05.2013, 13:21
Гурами не в тему, за исключением их у Вас южноамериканский биотоп вырисовуется.
Советую добавить еще пяток коридорасов и стайку хифесобриконов каких-нить, то ли черных неонов, то ли миноров, можно тернеций, королевскую тетру. В общем любых харацинок кроме голубых и крсных неоов с родостомусами - бо скалярки могут отобедать.
Барбусов и данио лучше не содержать с Вашим населением, они кипешные и будут нервировать скалярок, да и вообще рыбы разных биотопов живут не очень хорошо.

ladyka
12.05.2013, 16:18
Посмотрел,вроде как перенаселение.Решил никого не добавлять.Вчера сделал прополку полную.Сейчас как раз во время подмены на грунте мало кизяков остается,по сравнению с раньше было 45 рыбок.Водоросли отступили,добавлю,опять начнуться проблемы с органикой.Сейчас фото выложу.

ladyka
12.05.2013, 16:26
Гурами золотые попрятались.

ladyka
12.05.2013, 16:32
Летом планирую досыпать грунт и фон поменять на http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_157&products_id=7477. Что скажите?И грунт брать такой-же или может перемешать с другим цветом или просто другой цвет сверху насыпать?

Добавлено через 2 минуты
И вот эти растения на переднем плане покупал как покровные,а они вверх ростут,их стричь надо или как?

Сирго
12.05.2013, 17:01
на вид красивый фон. Как собираетесь клеить его?
на воду или глицерин?

ladyka
13.05.2013, 11:58
Так как и старый.Глицерин.А по краям скотчем.Пластиковой карточкой разравнял,выгнал воздух и всё.

Frenki
27.09.2013, 16:22
Я такой фон себе поклеил, на глицерин. Все было нормально пока не начала попадать за него вода. После этого начал отставать и в конечном итоге получилось как будто пятнами пошел, мне не нравится. Щас буду делать перезапуск, буду клеить пленку Оркал или темно-синюю или черную, еще не определился пока. Считаю что для фона это оптимальный вариант