Показати повну версію : Перекал стекла
Аквас фрезеруется из огромного куска какогото модного (чуть ли космические технологии) пластика.... (видел на каком то буржуйском сайте)Вот кто б подсказал, как защитить стекло от перекала, вот то да, у меня плазма валяется, 200-7000 градусов диапазон, кирпич, гранит режет, и стекло можно спаять, порезать, но 99% экспериментов заканчивается трагически для стекла (в данный момент эксперименты прекратил - кончилось стекло:)). Ну самоделкины, вот вам головоломка.
Deniskyn
05.07.2007, 16:29
но 99% экспериментов заканчивается трагически для стекла .
Что именно с ним просиход? трескается?
Что именно с ним просиход? трескается?шшшш-бах, угу...code27
Модератору отдельное спасибо.
Deniskyn
05.07.2007, 17:36
шшшш-бах, угу...code27
А если ее подальше от стекла отвести.... или под другим углом каким то...
А если ее подальше от стекла отвести.... или под другим углом каким то...В зависимости от расстояния по длине пламени скачет температура, но в отличие от ацетиленовой сварки в плазменной, чем ближе к соплу, тем выше температура, сварить я думаю можно, но для этого оба свариваемые листы стекла нужно раскалить, я так думаю, но пока ищу альтернативы, может, придумается, вот тогда б точно получилась цельностеклянная банка.
По свойствам при сварке стекло напоминает чугун. Там примерно такая же беда варишь - всё ОК, при остывании шва образуются трещины. ИМХО выход один - нагревать всю конструкцию в печи и тогда сваривать. По крайней мере с чугуном такой фокус проходит.
По свойствам при сварке стекло напоминает чугун. Там примерно такая же беда варишь - всё ОК, при остывании шва образуются трещины. ИМХО выход один - нагревать всю конструкцию в печи и тогда сваривать. По крайней мере с чугуном такой фокус проходит.Вот чугун и алюминий варится, а стекло........:011:
Ну ещё могу посоветовать сварить чугунный (аллюминиевый) аквас... :)
Ну ещё могу посоветовать сварить чугунный (аллюминиевый) аквас... :)Панорамные, с подробным описанием на лобовой панели, что там находится!
Deniskyn
06.07.2007, 10:00
Панорамные, с подробным описанием на лобовой панели, что там находится!
Зато не видно водорослей на стеклах и т.п.
По делу.....
А если плавно разогревать все стекло, а потом постепенно начинать сваривать его....
Зато не видно водорослей на стеклах и т.п.
По делу.....
А если плавно разогревать все стекло, а потом постепенно начинать сваривать его....Для пробы заполнял бутыль кипятком, он лопал веселей, чем пустой, холодный, иногда получается отрезать горлышко бутылке, но статистика хлипкая и не могу уловить закономерность, в печи разогревать не пробвал за неимением таковой, да если кто продаёт небльшую обжиговую печь свисните.
А если плавно разогревать все стекло, а потом постепенно начинать сваривать его....
Абсолютно вірно , скло аморфна маса вона не має кристалічної структури , підчас локального нагрівання розширюється не лінійно тому і тріскає . Для того щоб робити якісь маніпуляції потрібно прогрівати всю площу і не 100 град по С ( кип’ятком), а вище.
Небезпека буде і під час вистигання різна площа буде вистигати із різною швидкістю і як наслідок поява тріщин . Потрібно забезпечити рівномірне вистигання всієї конструкції. Таке досягнути можна тільки у печах.
Абсолютно вірно , скло аморфна маса вона не має кристалічної структури , підчас локального нагрівання розширюється не лінійно тому і тріскає . Для того щоб робити якісь маніпуляції потрібно прогрівати всю площу і не 100 град по С ( кип’ятком), а вище.
Небезпека буде і під час вистигання різна площа буде вистигати із різною швидкістю і як наслідок поява тріщин . Потрібно забезпечити рівномірне вистигання всієї конструкції. Таке досягнути можна тільки у печах.Согласен, на 101% , но попытка не пытка. Пока тренируемся на кошках.
Согласен, на 101% , но попытка не пытка. Пока тренируемся на кошках.
Експертів у таких справах слід шукати серед складувів , або на підприємствах по виготовленню склотари. Успіхів :).
Deniskyn
06.07.2007, 14:06
Експертів у таких справах слід шукати серед складувів , або на підприємствах по виготовленню склотари. Успіхів :).
А забавно было бы заказать прямоугольный аквас выдутый из стекла:010:
Chaiinik
08.07.2007, 11:07
дутое стекло отличается неравномерной толшиной = искажения
Deniskyn
09.07.2007, 10:28
дутое стекло отличается неравномерной толшиной = искажения
Логичноcode50
"Дутая" банка в природе существует, это банка от аккумуляторов, что применяются в качестве резервных источников питания телефонных станций. Есть разные размеры, и эти банки действительно имеют неровное стекло. Использовать можно только как нерестовик или для отсаживания больных рыб. Кроме того, эти банки весьма ненадежные, если залить водой и не трогать - служат долго, а если часто воду сливать/заливать - то могут лопнуть из-за внутренних напряжений в стекле.
Фига, лопаюцца они, как ни странно, реже, чем ты описал, иначе работа на АТС была бы сродни каменоломне по количеству травмированных -- облитых електролитом.
Кроме того, щас в качестве таких банок применяют не стекло, а какой то армированных непрозрачных пластикоподобный материал (ну низнаю как называется, незнаю!) (( потому доступ к халяве кончился (((
varuh а на какого размера стеклах ты пробовал?
И какого размера собираешься сделать аквариум?
Известно, что в цельном аквариуме из-за внутренних неравномерных усилий - оч часто возникают трещины, поэтому они могут быть небольшого объема.... так что, возможно зря теряешь время.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010