КПК

Показати повну версію : Нерест апистограмм-бабочек

Fancy
05.07.2007, 21:47
Просто хочу поделиться...У меня в общем аквариуме отнерестились апистограммы.Порадовали меня, мои заиньки)))
Я так понимаю, шансы получить мальков практически равны нулю, не отсаживая?

varuh
05.07.2007, 21:55
Просто хочу поделиться...У меня в общем аквариуме отнерестились апистограммы.Порадовали меня, мои заиньки)))
Я так понимаю, шансы получить мальков практически равны нулю, не отсаживая?:009::009: По ходу пьесы буду ждать комментариев дальнейшей развязки событий.

alexgen
06.07.2007, 11:15
Я так понимаю, шансы получить мальков практически равны нулю, не отсаживая?
Абсолютно верно! Скорее всего, родители не станут слишком долго нервничать из-за соседей и скушают икру сами.

тим 16
06.07.2007, 11:47
У меня отнерестились в одном аквасе с 3 данио и ампуляриями. Данюшек я отсадил . На следующее утро наблюдаю картину - рамирезки бодают ампулярий, пожирающих икру. Причём каждый занят своим делом (несмотря на рамирезок ампуляхи успешно пржирали икру) . Улиток тоже отсадил. Поскольку самку отсаживать было некуда, оставил всё как есть... Через 3 дня икры небыло...

shuravi
06.07.2007, 12:53
У меня отнерестились в одном аквасе с 3 данио и ампуляриями. Данюшек я отсадил . На следующее утро наблюдаю картину - рамирезки бодают ампулярий, пожирающих икру. Причём каждый занят своим делом (несмотря на рамирезок ампуляхи успешно пржирали икру) . Улиток тоже отсадил. Поскольку самку отсаживать было некуда, оставил всё как есть... Через 3 дня икры небыло...
Радует, что они всётаки отнерестились, через пару недель должны нерестится снова, в следующий раз как начнут ложить икру перезвони мне, малька подымем, если не захочешь возиться могу подъехать забрать икру.

тим 16
06.07.2007, 14:52
ИМХО вся радость в том что бы возиться... :)

Игорь Ш
06.07.2007, 17:33
Если есть желание возиться, тогда в отсадник (нерестовик) л. 10-15 в полне на пару.

Fancy
06.07.2007, 21:41
Увы и ах, мои бабочки погоняли соседей, а потом дружно съели своих будущих детишек. Малька поднять, конечно, хочется, но нет опыта ( от слов - стартовый корм -меня прям в дрожь кидает)), а во вторых сейчас много работы, ухожу рано, прихожу поздно, а их же кормить часто надо. Но радует, что нерестятся. И вообще, они такие красивые!!!

Iwan
07.07.2007, 23:00
А я не мучуюсь - растения из старого аквариума, а когда малек поплыл - ампулярий вместо нянек. И микрокорм Тропикал или Тетра.

Fancy
09.07.2007, 00:00
И что? Растут мальки? -) И как часто этот микрокорм надо давать?
У меня сейчас макроподиков нянчат ампулярии в отсаднике. Корм даю перед работой и после. Удивляюсь, но они пока живы и растут. Стыдно, но я на них тренируюсь......Мои макроподы постоянно нерестятся, мои любимцы)

Iwan
09.07.2007, 00:40
По инструкции, часто по немногу (6-8 раз). Он есть разный. Хватает баночки на очень много мальков. Когда подрастают, перевожу на более дешевый соответствующий породе, например ОвоВит. Благо выбор огромный.