Показати повну версію : где можно поймать рыбу иглу в киеве?
vitaly15
12.05.2013, 22:56
где можно найти эту рыбу? купил сетку и хочу попробовать
По-моему уже везде. Скоро игла станет будет в каждой речке и в прудах, а караси станут экзотами.
Я бы за дамбу поехал. Сам в прошлом году на берегу Десны находил несколько трупиков. И от корешей-заядлых-рыболовов, слышал как часто они их выпутывают из снастей и подсак. И все истории родом из-за дамбы.
Интересно, а сколько еще видов морских рыб прижилось в Днепровском бассейне?
Как-то зимой зацепил заиленную авоську со дна под Южным мостом - в авоське была игла.:)
Viktor_R
13.05.2013, 11:53
Пару лет назад, видел много молоди (в зарослях водной растительности, при ловле сачком), по Московским мостом.
vitaly15
13.05.2013, 18:56
значит по московский мост? туда не трудно добраться?
vitaly15
13.05.2013, 18:56
По-моему уже везде. Скоро игла станет будет в каждой речке и в прудах, а караси станут экзотами.
Я бы за дамбу поехал. Сам в прошлом году на берегу Десны находил несколько трупиков. И от корешей-заядлых-рыболовов, слышал как часто они их выпутывают из снастей и подсак. И все истории родом из-за дамбы.
Интересно, а сколько еще видов морских рыб прижилось в Днепровском бассейне?
бычек кругляк похоже тоже был морской рыбой раньше
Viktor_R
14.05.2013, 01:14
значит по московский мост? туда не трудно добраться?
На петровке, есть на транспорт идущий в сторону Троещины, выйти на остановке пере самым мостом (3-тья или 4-я, от Петровки) и по бетонке спуститься к воде. Молодь иглы попадалась в середине лета, сейчас - не знаю, да и половодье приличное. Лучше, наверное, ловить иглу в июне.
Матрос&кинд
22.06.2013, 21:46
Сегодня ездили пляжится на Оболонь. Там, на углу улиц Северной и Приречной, в заливе Собачье устье, я и встретил рыбу-иглу. Притом плавала она почти у берега. Поймал руками, посадил в бутылку, показал своим девченкам и отпустил восвояси.
Кроме рыбы-иглы, сегодня были выловлены:
2 бычка, сидящих в затопленной пластиковой таре и 1 рак, тоже облюбовавший взрезанную 0,5 бутылку от колы.
Притом один бычек явно охранял свое потомство, т.к. на стенке бутылки была колония личинок мальков. Крепились хвостами к стенке бутылки и располагались практически перпендикулярно. Очень плотная колония. Глазки и желточные пузыри уже просматривались отчетливо.
Каюсь, хотел личинок домой забрать, но потом вернул в родную стихию, оттащив подальше от ног купающихся.
Все речные обитатели, после непродолжительного осмотра, были выпущены на волю.
Но теодоксусов все-таки наловил, карантиню теперь...
Viktor_R
23.06.2013, 11:11
Вот, так бы все - максимально бережно к водной фауне относились!
Матрос&кинд
24.06.2013, 08:55
я краснею...
Но не от смущения, просто плечи обгорели...))
Матрос&кинд
24.06.2013, 08:56
я краснею...
Но не от смущения, просто плечи обгорели...))
я краснею..))
угу... я тоже.
первая дочка.
выкладывай че наловил -)))
Матрос&кинд
24.06.2013, 13:53
Sem, да не ловил я!
Пляжился!
С девченками своими, бутербродами и пивом, честное слово.
Все, что натягал, вытащил руками из воды.
Туда же и отправил, после краткой демонстрации и обозрения..))
vitaly15
01.07.2013, 09:10
пытался вчера поймать рыбу иглу но безуспешно.
но вот шо поймал
Viktor_R
01.07.2013, 20:37
Бычка на первых трех фото - затрудняюсь определить, а на последнем - рыбка очень похожа на бычка-песочника.
vitaly15
01.07.2013, 22:40
Бычка на первых трех фото - затрудняюсь определить, а на последнем - рыбка очень похожа на бычка-песочника.
черный бычел это на первых фотках это тоже песочник, только в брачной окраске. он охронял икру.
я принёс его домой, но он сегодня умер. я читал что после спаривания и охраны икры, они не едят и умирают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010