Увійти

Показати повну версію : Ампулярии

Sunny
11.01.2004, 13:57
Почти синхронно умерли две ампулярии, придумала только три причины, какая больше похожа на правду не знаю.

1. Для них вредна смесь формалина и малахитового зеленого (недавно была манка и лечила ее без передозировки и по всем правилам сертифицированный лекарством)

2. Заметила что ампулярий постоянно пощипывал макрогнатус, но так и не решила, толи они уже были при смерти и тот их третировал, толи наоборот довел из до изнеможение. Могут ли макрогнатусы действительно забить ампулярий? До этого они с макрогнатусом мирно прожили почти месяц, но макрогнатус к другим улиткам никакого интереса не проявляет (к маленьким каким-то).

3. Отложили кладку, которая благополучно вывелась и после этого решили уйти в мир иной.

f-men
12.01.2004, 00:11
Я думаю вариант 3 ! и то если они старые ! какого возраста ампулярки ?

Sunny
18.01.2004, 23:10
Не знаю, но довольно старенькие. У мамы они долго жили, а ей принесли их уже взрослыми. Они такие большие были и заросшие зелеными водорослями.

voronov
19.01.2004, 02:14
у меня тоже одновременно сдохли две ампулярии из 4.
причина не ясна. они были молодыми.
причем интересный факт. я купил на "куреневке" 4 амп. размером 1-2коп.монеты. за полгода одна вымахала размера большого грецкого ореха, а стальные остались маленькие. как это понимать? на базаре и в зоомаг. ничего путного никто сказать не смогли.

smirnoff_No21
19.01.2004, 13:59
А очень вероятен и первый вариант, именно - формалин. Для улитков он ещё посильнее яд, чем для рыб и нас, хордовых

voronov
19.01.2004, 14:12
могу согласится, у меня побелела вода (как буд-то молока добавили) в зоомаге мне торжественно вручили польскую бутылоку с коричневой гадостью, сказали что поможет.
надо было вылить 3/4 бут. на мои 150л. а через неделю повторить. я вылил пол.бут., а через неделю еще пол.бут.
действительно помогло вода почернела, потом посинела, потом стала кристальночистой. цель достигнута. НО....
через месяц сдохли две ампулы, а две остались и живут досих пор. а потом еще круче - буквально растворились все растения (незнаю как их там по батюшке, на укроп похожие, на птичке их полно), а все остальные нормально, а, нет, валиснерии стали медленно расти, но всеже живые. теперь этого укропа мне приятель надовал полные карманы, посадил, посмотрим что получится, правда, я когда барбусав отсаживал, аквариум почистил, и сменил примерно треть воды.

Михаил Погребиский
20.01.2004, 00:34
Автор оригинала voronov
а потом еще круче - буквально растворились все растения (незнаю как их там по батюшке, на укроп похожие, на птичке их полно),

Так роголистник на формалин реагирует!

voronov
20.01.2004, 02:43
спасибо.