Показати повну версію : Одесский птичий рынок
Олег Хитрый
06.07.2007, 19:17
С позволения автора этой темы я меняю его пост, призывающий разместить информацию о староконке, на прямую ссылку на пост с этой информацией.
Итак, сначала читаем пост о Староконном птичьем рынке (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=196237#post196237),
затем всю остальную инфу об этом рынке (или в последовательности, как кому нравится).
Марусёна
25.07.2007, 01:08
Значит так. Почтовик был заполнен, почистила, докидывайте то, что не прошло. Остальное- ждем комментарии. :)
Фотка № 2 -у этой женщины хорошего качества и собственного развода рыбка. Сама часто брала, всегда была довольна.
Фотка № - 3 - Люба Гирко (если не путаю). Привозят рыбку, всегда в наличии десяток видов. Интересно.
Фотка № 4 - всякой-всякости не меряно. Компрессоры. скрябки всякие и все то нужное, что с большой скоростью скапливается в хозяйстве и создает такой живописный бардак.
Чебурген
25.07.2007, 01:51
Мдя... Я конечно не завсегдатай нашей "Староконной птички" :), но из всех фоток только барышню с распростёртыми руками вокруг эксклюзивной привозной рыбки опознал и милого дядечку на фоне китайского оборудования, который возможно и сам разводит вишнёвых барбусов,кардиналов,радостомусов и прочих мелких рыбок (а может и скупает у кого-то вместе с ассортиментом на фото :))
Алена С.
25.07.2007, 15:53
Фото №5-Толик Доктор.Прекрасная рыбка,очень приятные цены.Продавец порядочный и ответственный человек.Вся рыба,которую у него брала даже не проходила карантина,все живы и здоровы.Очень довольна.Рекомендую.
Марусёна
26.07.2007, 22:51
Продолжаем фотко-тему! Олег, напиши пожалуйста то, что мне на мыло отправил, но в нужном порядке. После размещения вложений комментарии с фотками не дружат. Ждем!
Комментарии от Олега Хитрого
1. Славик. Ничего, в принципе, необычного, кроме того, что это то место, где всегда весело и много пива.
2. Тетя Лилия. Традиционный набор живородки. Смотрится симпатично. Возможно из-за грамотной подсветки.
3, 31, 311. Люда Гирко. Постоянный ажиотаж возле ее контейнера. Что то свое, но, как правило, постоянный завоз из-за бугра. Постоянная экзотика. Тел. 80505217279
4. Игорь. Компаньон Костя в кадр не попал. Ассортимент довольно интересный: бычок - могурнда, бычок мраморный, многопер, бабочка (пантодон), сом канеро, псевдопимелодус украшенный, псевдопимелодус точечный, скат моторо, скат ретикулятус, клариас ангольский, арована серебрянная и т. д. В т. ч. около 30 видов килли. Тел 80677338044
5. Петя. Уникальный гражданин. Иногда кажется, что шаров в голове не хватает. Но трава, в т. ч анубиасы, не дорогая и регулярно выстреливает что то интересное.
7, 71 Соколовский Александр Леонидович. Наш профессор в области травяных дел. Да и рыбных тоже.
8. Дядя Коля. Ассортимент видите сами. Всяко - разно. Да и не дорого. Но когда д. Коля выходит по выходным с кормом, то очередь к нему бывает чуть меньше, чем в мавзолей.
9. Доктор. Он же Анатолий. Малави, танганьика, радужницы. Рыба собственного разведения. На рынке для души и общения. В основном - оптовые продажи. Тел. 80977910143
Мдя... Я конечно не завсегдатай нашей "Староконной птички" :), но из всех фоток только барышню с распростёртыми руками вокруг эксклюзивной привозной рыбки опознал и милого дядечку на фоне китайского оборудования, который возможно и сам разводит вишнёвых барбусов,кардиналов,радостомусов и прочих мелких рыбок (а может и скупает у кого-то вместе с ассортиментом на фото :))
Я б так не говорил про дядю Колю Хаткевича, он на Староконном продавал выловленный им живой корм и разведённую им рыбу, когда многие ещё пешком под стол пешком ходили. Толя Рудюк, он же Доктор (бывший врач скорой помощи), один из не многих кто старается привозить, что - то новое. Саша Соколовский, задумчиво взирающий на свои кубышки и нимфеи, классный специалист по растениям. Довольно большой выбор растений. Выпускник биофака. Петя с анубиасом в руке, ассортимент растений не большой, но иногда бывают очень крупные экземпляры. Не много с приветом.(но кто из нас без этого)
Есть ещё неплохие продавцы - разводчики, есть просто разводчики. Есть такие как Толик Вуалехвост, который на базар приходит не часто, но там всегда есть его рыба и не только там, но и в магазинах и не только одесских. Есть такие как Славик Красиленко, который не стоит на базаре уже лет десять, разводит рыбу у себя в двухкомнатной квартире(хрущёвка), приходит на базар с полной сумкой, уходит с пустой. Всю рыбу сдаёт и с этого содержит семью нигде больше не работая. Ладно это тема длинная, а на работу уже пора бежать.
С ув. Сергей Чёрный.
Марусёна
27.07.2007, 11:55
Смотрим пост № 19 - добавлены комментарии к фото.
Я не завсегдатай аквафорума, «пока что», но в виду глубокого личного интереса и профессионального долга (работа у меня такая) приезжаю на одесский Староконный рынок с глубокого детства: сперва приходил помогать отцу, потом торговал с ним, лет пять назад перенял у него эстафетную палочку. Естественно, что на одесской Староконке торгует не 5 человек. Мне до глубины души обидно, что были забыты многие, безусловно, достойные внимания люди. Возможно, «подкреплю» свои слова фотографиями. Чтобы не переходить зыбкую грань между описанием достоинств и рекламой, я не буду давать (постараюсь не давать) оценочные суждения какого-либо характера. Также я воздержусь от комментариев касательно ценовой политики и качества рыбы, скажу просто, что все перечисленные в этом посте достойны внимания. Для иногородних скажу, что наша Староконка не всегда выглядела так, как на этих замечательных фотографиях, ее реставрировали четыре (если мне не изменяет память… хотя вроде ей не с кем) с половиной года назад. Впервые мы вышли на новые места в конце мая 2003? года. Наши старые места были расположены ближе к трамвайному полотну (кстати конечную уже давно грозятся перенести на остановку «автовокзал»), так вот, наши старые места были без ящиков и выглядели не столь красиво, правда и обходились нам они ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, но это отдельный разговор.
К уже имеющимся комментариям хочу добавить, что у дяди Пети в голове «хватает шаров», вне работы он серьезный человек, просто у него весьма специфическое чувство юмора. Лично я купил у него для свой коллекции 4 различных и редких в Одессе и не только, анубиасов и жду отросток 5го.
Теперь немного о других коренных обитателях рынка, настоятельно прошу не связывать порядок с моими личными пристрастиями.
Второй по величине после Анатолия «Вуалехвоста» локомотив рынка аквариумистики – Володя «Ильичевец». Он ориентируется на опт. Помимо давно ставших обычными вуалехвостов, гурами, барбусов, данио … у него можно приобрести эксклюзивную рыбу: акантофтальмусов, макрагнатусов, гиринохейлюсов и несколько видов боций… Два или три года назад, он несколько раз развел и поднял малька боции клоуна bocia makracanta.
У супругов Любви и Юрия можно приобрести в основном привозных эксклюзивных питомцев с плавниками, хвостами, без хвостов, и даже с лапками, но есть и разводные скалярии и лялиусы.
Думаю, что со мной многие согласятся, если я скажу, что самый незаменимый человек на Староконном рынке это Сергей. Он занимается производством, ремонтом и изготовлением на заказ сачков, скребков, сифонов, ультрафиолетовых излучателей… словом всего, что необходимо профессиональному аквариумисту. Скажу так же, что для души он делает разного рода декоративные изделия из металла и дерева. Он конечно не Мидас, но руки у него руки золотые. Это не реклама и даже не комплимент, а описание достоинств!
Игорь и его компания в основную массу рыбы продает в субботу оптом, а воскресенье оставляет для розницы и мелкого опта. Ассортимент широкий: вуалехвосты, живородка, гурами, ампулярии, барбусы, меланотении…
Найти Николая не составит проблем, его канны стоят в два этажа у фонтана. Фотографии фонтана я обязательно выложу, так как это не только весьма шумное, но и достаточно красивое сооружение. Он предложит Вам разводных вуалехвостов, астронотусов, скалярий, лабео, макрагнатусов, данио…
А теперь извините, но мне самому нужно подготовиться к завтрашней поездке на Староконку, так что To be continued…
В эту пятницу был похоронен дядя Костя. Он скончался, не дожив до 65 приблезительно два месяца. Он провел на рынке !35! лет. Он сам разводил анциструсов, суматранских барбусов, неонов, миноров, расбору и барбусов мутантов. Он многому научил свою дочь Анжелу, которая также разводит и продает рыб. В свой последний день он, как всегда сутра поехал ловить живой корм, покормил рыбу, присел отдохнуть в кресло, выпил сок и…
Из сказанного о нем друзьями и коллегами:
- …Он был замечательным другом, мы с ним столько лет знакомы…
-…Простой открытый человек, прямой и честный…
- …был настоящим рыбаком старой закалки, никогда не перекупал рыбу, сам ловил корма…
-…жаль, что он так рано ушел, еще столько бы мог успеть…
Память о нем будет жить в наших сердцах, мы запомним его добрым, отзывчивым трудолюбивым человеком.
Мы все скорбим о нем и приносим соболезнования его семье и близком. Пусть земля ему будет пухом.
Марусёна
27.08.2007, 19:27
Да, утрата...мои соболезнования.
Собирались мы сегодня в Крым ехать, а тут с погодой такое. Решили в Одессу поехать, погулять, посмотреть несколько дней. И, естесственно, зайти на ваш рынок. Вот и вопросик сразу- из этого списка что-то можно будет найти:
Риччия ''Dwarf''
Кринум курчавый
Папоротник тайландский Винделова
Лимнобиум побегоносный
Моноссолениум или Пеллия
Погостемон Хелфери
Хемиантус Куба
Элеохарис или ситняг игольчатый
Элодея густолиственная
Вот и вопросик сразу- из этого списка что-то можно будет найти:
Добрый день, из растений я занимаюсь только анубиасами, поэтому сам не возьмусь ответить на ваш вопрос. Советую обратиться к Александру, он стоит на 127 месте и Петру, его место 114. Они подскажут вам, можно ли это достать в нашем городе и если можно то где. Сам понимаете, что товар который выставлен на прилавке сильно отличается по разнообразию от того, что надодится в запасниках на разводнях, или дома. Так же растения разводят супруги Люба и Юра (75 место), но они ориентируются в основном на рыбу.
А в целом с каждым годом все труднее и труднее найти искомое растение, будь оно даже не очень редкое. Ежемесячная недешовая аренда на лоток делает рынок закрытым для любителей, которые раньше выходили несколько раз месяц. А содержать лоток и зарабатывать деньги исключительно на растениях крайне тяжело.
Перефразировав классика: Если меня благодарят, значит это кому-нибудь нужно.
Тогда я буду продолжать свой фото отчет о Староконном рынке.
Вот обещанные фото фонтана на Одесском Староконном рынке. За ними последуют фото продавцов с комментариями.
Для всех гипотетических гостей нашего города скажу, что официальный выходной у рынка только один - в понедельник, но и в остальные будние дни вы мало кого там найдете. Поэтому лучше приезжать на выходных. Оптовым днем считается суббота, хотя и в воскресенье люди готовы продать то, что осталось после субботы. Летом основная масса продавцов начинает собираться часам к 9, кто-то приходит к 10, а один мой сосед к 11 :) Расходятся все тоже в разное время, в основном между двумя и тремя часами дня, но другой моя сосед может стоять и до пяти часов вечера.
Nota Bene: длина рабочего дня обратнопропорциональна минусовой температуре. Когда отметка начинает приближаться к минус двадцать то, например, я торгую с 11 и до 2, а то и до часу дня. Мои коллеги с требовательной теплолюбивой рыбой вообще не выходят.
такс, а вставить фото в этом разделе, я кажется не могу
Мой фотоотчет о Староконном перенесен в отдельную тему:
Одесский Староконный птичий рынок. Фотопутешествие. (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22494)
Рассказ о 70 продавцах илюстрирован приблезительно тремя стами фотографиями.
Я придумал, как ршить прблему выкладывния фото так, чтобы не грузить ни сайт, ни модераторов. http://10f.ru/data/images/e93af91eb85d9cd004836ded4951a788133880_standart.jp g
Больше фотографий фонтана смотрите в материале
Одесский Староконный птичий рынок. Фотопутешествие. (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22494)
Собирались мы сегодня в Крым ехать, а тут с погодой такое. Решили в Одессу поехать, погулять, посмотреть несколько дней. И, естесственно, зайти на ваш рынок. Вот и вопросик сразу- из этого списка что-то можно будет найти:
Риччия ''Dwarf''
Кринум курчавый
Лимнобиум побегоносный
Моноссолениум или Пеллия
Погостемон Хелфери
Хемиантус Куба
Элеохарис или ситняг игольчатый
Элодея густолиственная
Был занят подготовкой и проведению выставки цветов посвящённой Дню города и пропустил этот пост. Если ещё несколько дней гуляете то есть Кринум курчавый
Моноссолениум или Пеллия
Хемиантус Куба
Элеохарис или ситняг игольчатый.
С ув. Сергей Чёрный
Был занят подготовкой и проведению выставки цветов посвящённой Дню города и пропустил этот пост. Если ещё несколько дней гуляете то есть Кринум курчавый
Моноссолениум или Пеллия
Хемиантус Куба
С ув. Сергей Чёрный
Увы, уже вернулся. А поездом это никак не переправить?
Моноссолениум или Пеллия
Хемиантус Куба
С ув. Сергей Чёрный
Большое спасибо. Растения получил, высадил.
ВладимирКрым
02.11.2007, 17:12
А хотелось бы узнать,кто из продавцов аквариумных растений в Одессе может работать(продавать) с иногородними покупателями?Без приезда в Одессу.У нас в городе уже всё выбрал,что есть из растений!А хотелось бы ещё много чего...
А хотелось бы узнать,кто из продавцов аквариумных растений в Одессе может работать(продавать) с иногородними покупателями?Без приезда в Одессу.У нас в городе уже всё выбрал,что есть из растений!А хотелось бы ещё много чего...
Владимир, продолжим разговор в личке.
Дорогие одесситы,
я сейчас в отпуске и хотел бы на день заскочить на Староконный рынок.
Подскажите, какие южноамериканские мелкие цихлиды бывают на рынке?
Спасибо за ответ.
Дорогие одесситы,
я сейчас в отпуске и хотел бы на день заскочить на Староконный рынок.
Подскажите, какие южноамериканские мелкие цихлиды бывают на рынке?
Спасибо за ответ.
Доброго времени суток стольному граду, есть обыкновеная и вуалевая формы апистограммы рамирези "бабочка" (Papiliochromis ramirezi). Есть одновременно вуалевая и ДИСКОВАЯ форма этой же апистограммы. Эта рыба разведена в Одессе. Попадались мне на глаза и апистограммы какаду (Apistogramma cacatuoides), но последнее время не видел.
Кларисса
05.12.2007, 22:24
подскажите плиз староконный в будние работает, ну в смысле есть там кто с рыбкой и растючкой, пусть даже самой простенькой
и если да то со скольки
ну очень надо
заранее спасибо
Марусёна
06.12.2007, 02:12
Да, в будни там пару человек обычно есть, часов с 10-ти. Хотя лучше тогда подойти в "Аквасалон" на Торговую
СПАРТАНЕЦ
06.12.2007, 12:48
А там на торговой хороший магазин? ну всмысле выбор?.... надо будет наведаться
2cotick/
Еще раз спасибо за обнадеживающую информацию.
Меня очень интересуют самки апистограмы какаду.
Буду очень благодарен (в любой форме), если вы сможете закупить для меня полдесятка самок. Цена вопроса не имеет принципиального значения.
Так сложилось, что у меня и моего аквариумного приятеля есть только самцы. А рыбка очень почитаемая.
Был в Одессе очень впечатлили магазины МИСТЕРДОГ цены оптовые почти все есть кроме рыбы а вы Одеситы плачете нам бы ваши цены в Харьков а то природа с ценами переборщила
2cotick/
Еще раз спасибо за обнадеживающую информацию.
Меня очень интересуют самки апистограмы какаду.
Буду очень благодарен (в любой форме), если вы сможете закупить для меня полдесятка самок. Цена вопроса не имеет принципиального значения.
Так сложилось, что у меня и моего аквариумного приятеля есть только самцы. А рыбка очень почитаемая.
Я займусь этим вопросом в ближайшие выходные. Опыт покупки в Одессе рыб для иногородних и пересылки в другие города у меня есть. Подробности обговорим в "личке".
....подойти в "Аквасалон" на Торговую
А где он там? Сегодня был на Торговая 32 ...магазинчик косметики, обувь, офис какой-то, а "Аквасалона" - нет....:confused:...неужто и он закрылся? Хотелось растений прикупить...
В "Мистер Дог" на Пушкинской зашел - 3..6 видов, да и те изъедены...:(
МИСТЕР ДОГ это уровень мне очень понравилось а все купить в одном месте нереально этоже бутик а не рынок
виктор3272
29.02.2008, 23:46
Смотрим пост № 19 - добавлены комментарии к фото. не понял еще как тут на вашем форуме писать личные смс, но скажу с увереностью ваши диски потеряли многое в своей окраске. и мы рядом клубов местных это иследовали и приходилось многое изменить в содержании их. поверьте моему опыту. сам не раз сопровождал и закупал их с амазонки.
Скажите пожалуйста, работает ли рынок в пятницу? я имею ввиду полноценно, а не пару человек)
Марусёна
06.03.2008, 03:32
Полноценно только в субботу и воскресенье. Причем суббота -оптовый день, т.е. и в розницу можно купить то, что в воскресенье будет дороже.
Полноценно только в субботу и воскресенье. Причем суббота -оптовый день, т.е. и в розницу можно купить то, что в воскресенье будет дороже. разницы между субботой и воскресением нет никакой!! договорившись Вы оптом можете купить и в понедельник вечером.
Полноценно только в субботу и воскресенье. Причем суббота -оптовый день, т.е. и в розницу можно купить то, что в воскресенье будет дороже. полная чушь!!!! цены одинаковые!! если не ходите на рынок ,то не надо писать!
полная чушь!!!! цены одинаковые!! если не ходите на рынок ,то не надо писать!
Чушь, не чушь, но надежда теплилась, а Вы её своей реакцией в code49:)
Марусёна
08.03.2008, 02:14
полная чушь!!!! цены одинаковые!! если не ходите на рынок ,то не надо писать!
1 - данные о "разности" цен мне поведали сами продавцы, не с потолка я их взяла. Вы верите, что я, занимаясь аквариумистикой, не бываю на рынке??? Кстати, я живу в Одессе.
2- Я на Староконный не хожу, я на него езжу :).
3- Если еще раз увижу ответ к кому -либо в столь хамском тоне, забаню.
спасибо большое. Дам с праздником!
А в праздники, которые выпадают на суб-воскр,вы тоже работаете?
А в праздники, которые выпадают на суб-воскр,вы тоже работаете?
Я ответил на этот вопрос, до того, как он был задан:
...
Когда рынок работает?
Помимо первого января, Рождества Христова и Пасхи, базар не работает по понедельникам...
Скажите пожалуйста, работает ли рынок в пятницу? я имею ввиду полноценно, а не пару человек)
Полноценно только в субботу и воскресенье. Причем суббота -оптовый день, т.е. и в розницу можно купить то, что в воскресенье будет дороже.
разницы между субботой и воскресением нет никакой!! договорившись Вы оптом можете купить и в понедельник вечером.
Марина, Сережа, давайте я Вас примирю. code60
Часть продаваемой в субботу рыбы сутра покупают одесские перекупщики. У послдених можно купить рыбу только мелким оптом, но уже дороже: и в субботу и в воскресенье. Это же касается и розницы: если покупать рыбу у разводчика, то она будет дешевле, чем у перекупщиков и опять таки вне зависимости от дня недели. Очень часто, некоторые виды рыб к воскресенью остаются только у перекупщиков.
Еще есть такой фактор:
Например, Игорь в субботу выносит ту рыбу, которуя он планирует продать оптом и, как правило, уезжает домой около 11 часов дня с четырмя пустыми канами. В воскресенье он выносит отборную рыбу для розницы. Но он готов продать и ее оптом, но уже дороже. Например, в прошлом года он оптом продавал вуалехвостов по 1 грн в субботу, а в воскресенье по 3 грн в розницу и по 2.50 оптом. С тех пор цены поменялись, но механизм ценообразования остался тот же.
Если у продавца всего одна канна, и она не в состоянии вместить всю рыбу, которуя он планирует вынести на базар на этой недели, то в субботу он возьмет ту рыбу, которую можно продать оптом- малька, а в воскресенье - крупную рыбу.
А что возможно купить в Одессе из карликовых цихлид и креветок?
Fisher, я кратко ответил на ваше личное сообщение с этим же вопросом.
Решил написать здесь, потому что мне частенько задают эти вопросы. Еще я уточнил информацию по цихлидам.
Раньше, в том числе и карликовыми цихлидами активно занимался Анатолий. Сказал, что прекратил, из-за маленького рынка сбыта.
Сейчас на базаре можно найти только апистограмму рамирези и то не всегда (хотя ее держат несколько человек), да Pelvicachromis pulcher (попугайчиков), их разводят трое.
Знаю, что в закромах у одного разводчика есть Neolamprologus caudopunctatus. (Хотя моей девушке их прислали из Харькова, вместо N. similis :) )
Один человек разводит Nannacara anomala.
P.S. мне недавно звонили и спрашивали нет ли у меня самца Pelmatochromis kribensis. Звонивший, если вы это читаете, смело звоните еще раз, самца kribensis я вам не обещаю, :) зато теперь я знаю, у кого можно купить половозрелого самца Pelvicachromis pulcher. :D (для тех, кто не знает: это разные названия одной и той же рыбы)
По креветкам:
несколько человек продают Neocaridina «Red Cherry» (в том числе и я).
Еще один человек держит:
«Red crystal k1» и «Red crystal k2» – в бело-красную полоску, как мне объяснили у одних шире белые полосы, у других – красные);
креветок в бело-черную полоску;
креветок зеленого цвета;
но на базар выносит только последних.
Мне говорили, что еще один разводчик закупил белых креветок, но это было не так давно и на сколько мне известно, он их еще не продает.
Так же на рынке можно найти амано и фильтраторов.
Как всегда в темах я не пишу цены, потому что они очень быстро утрачивают актуальность.
Если кого- то интересует контактная информация продавцов, пишите мне в личку, или звоните.
Егор Валериевич
14.08.2008, 03:04
Анатолий разводит агамиксов, платидорасов, скалярий, вуалехвостов. Торгует, преимущественно, его супруга. Последнее время они не регулярно приезжают на рынок. Его место 128.
ФОТО - поражает.
Если человек занимается разведением вышеперчисленых видов, то в выноске, ну хоть ОООДДДИИИННН вид должен - обязан присутствать......
Я плакал....
Fisher, я кратко ответил на ваше личное сообщение с этим же вопросом.
Мой вопрос в этой теме появился, по вине модераторов, гораздо позже чем я его задал.
А насчет карликов очень жаль. Года три назад, я купил мальков пельвикахромисов и рамиреза очень хорошего качества. А также купил креветок неокаридинок, потомки которых теперь есть у многих любителей в Беларусии:).
Интересуют Nannacara anomala и креветки зеленого цвета (если это бабауты), если можно телефончики разводчиков сбросьте в личку.
Cotick, а пару Pelvicachromis pulcher можно найти?
ФОТО - поражает.
Если человек занимается разведением вышеперчисленых видов, то в выноске, ну хоть ОООДДДИИИННН вид должен - обязан присутствать......
Я плакал....
Во первых на обсуждаемом фото (http://10f.ru/data/images/f897be30a68e0c667b6a2068e3466d94215972_standart.jp g) центральное отделение нижней канны под завязку заполнено перечисленными мною вуалехвостами, а в правом отделении той же канны даже плавает последняя скалярия.
«Я плакал....»
Егор, в народе говорят «никто никому ничего не должен», и тем боле не обязан, это во вторых. Очень многие виды рыб, особенно инъекционные, зачастую вообще не доезжают до базара – не успевают, их оптом отправляют в другие города из дому.
Если вы не знаете, то рассказываю, агамиксов разводят исключительно в сезон, когда есть живая пыль, поэтому мальков можно купить в ограниченный период времени.
Мой вопрос в этой теме появился, по вине модераторов, гораздо позже чем я его задал.
Не нужно никого винить в задержке, модераторы тоже люди, они не каждый день – в Интернете, не всегда замечают новые сообщения и что самое главное, они занимаются моделированием БЕСПЛАТНО, в свободное от работы время.
To all: внизу справа каждого раздела вывешен список модераторов оного, например за порядком в этом разделе http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=235 следят: Марусёна, Вишенка, Ихтиолог и, конечно, Александр Бешлега.
Для того чтобы ускорить процесс «пропуска» сообщения, нужно написать кому-нибудь из них личное сообщение с прямой ссылкой на тему, тогда они займутся вашим постом, как только появятся в сети.
Fisher, телефоны дал.
Добавленно:
Cotick, а пару Pelvicachromis pulcher можно найти?
Я уже нашел вам попугаев, пока сообщение пропустили. :)
Юрий Бондаренко
23.11.2008, 19:36
Моноссолениум или Пеллия
Хемиантус Куба
С ув. Сергей Чёрный
Меня интересует Кринум курчавый. Как можно выйти на контакт по телефону?
Заранее спасибо.
8050-395-02-21
C ув. Сергей Чёрный
ХАЮШКИ ВСЕМ :-) ПОЖАЛУЙСТО МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ В ОДЕССЕ МОЖНО НАЙТИ РЫБОК Killifish ????????
LOVELAS, здравствуйте.
Константин и Игорь разводят около 100 видов и форм килли; Юрий разводит несколько видов, о них можно почитать здесь: http://aqua.od.ua/?m=info&n=5&pg=3
Председатель Украинского филиала Славянского клуба любителей Killifish - Сергей зарагестрирован на форуме: http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=1849
Мы держим два вида, фото: http://aqua.od.ua/?m=info&n=27
Алена С.
24.12.2008, 23:28
ХАЮШКИ ВСЕМ :-) ПОЖАЛУЙСТО МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ ГДЕ В ОДЕССЕ МОЖНО НАЙТИ РЫБОК Killifish ????????
Могу)))На рынке и на форуме есть Юрий Караванский,а еще на Староконном стоят Игорь Константинов и Костя Каткин,а еще могу дать телефон Сергея Каландырца,да и подруга Кости Котика Вика Р.(форумчанка) тоже киллифишер!code60 Есть вопросы:звоните 795-76-85.Отвечу))
Подскажите пожалуйста, а есть в продаже аскалотли?
Подскажите пожалуйста, а есть в продаже аскалотли?Видел, на этих, да и не только на этих выходных...
Подскажите пожалуйста, а есть в продаже аскалотли?
Аксолотлей продают Саша и Юра http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=203455#post203455 (В самом низу пятой страницы Фотоотчета)
Скажите пожалуйста,продается ли у нас на рынке вот такой камушек? http://pic.ipicture.ru/uploads/090224/lhZNh64XtS.jpg
И если можно его цену:)
v_vovchek
26.02.2009, 07:43
Я не видел, хотя камней много.
Здрасте, продаются ли на рынке пираньи,какие,цена,скажите плиз.
Rex, хищные пираньи бывают у Андрея, 73 место: http://aqua.od.ua/?s=480615&m=info&n=5&pg=1
и Саши с Оксаной (72 место): http://aqua.od.ua/?s=480615&m=info&n=5&pg=5
Растительноядные пираньи черный паку бывают у Любы, 75 место: http://aqua.od.ua/?s=480615&m=info&n=5&pg=1
Цены и информацию по наличию сходу не скажу, если не планируете быть на Староконном, позвоните мне в субботу, или воскресенье между 10.30 и 14.00 я узнаю точно. Номер телефона указан на форуме в графе "адрес" под аватаром.
sasha_admin
20.10.2009, 21:22
Татуированные попугаи почем на птичке в Одессе ориентировочно?
sasha_admin
24.10.2009, 19:46
sasha_admin, 150 грн. шт
Это взрослые или малек?
Iguana77
28.03.2010, 19:55
Подскажите,пожалуйста, цену на Nannostomus marginatus в Одессе.
lena_step
19.11.2010, 15:37
Скажите, где на рынке можно купить отоцинклюсов и в какую цену?
Iguana77, забыл когда последний раз их видел на рынке, поэтому и не ответил.
lena_step, сейчас нигде, вы уже 5 за последний месяц кто спрашивет. А вот SAE наконец появились у моей соседки, другая продавец обещала, что через пару недель будут. Кого интересуют, подходите на рынке, покажу у кого. Оттоцинклюсов я последних завалявшихся забрал 2 шт за 50 грн.
В первых числах месяца Костя с Игорем вынесли
Rocio (Cichlasoma) octofasciatum sp. "Blue Dempsey"
http://www.aquariumhome.ru/images/shop/2010/09/12/20/33/12347.jpg
50 грн 3-4 см. Все рыбы были очень быстро проданы, но ребята говорят, что будут еще.
Здравствуйте!
Очень интересуют креветки.. в частности с удовольствием приобрел бы около 20ти Черриков, 10ти КР, а так же хочется тигров и аманов...
Будте так добры, подскажите к кому подойти на Староконке?
если можно, контакты продавцов мне в личку скинте, плз...
Зарание Благодарен!
В дополнение к предыдущему посту...
Куплю мох для креветочника! Много!
В частности очень хочется Пикок!!!
Capt. Nemo
27.03.2011, 22:00
Не так давно у ребят за столом №70 появилась Schistura cf. balteata Sumo и Dario sp. 'Pyjamas' - интересная рыба.
101_nastena
02.04.2011, 17:57
Зравствуйте. Подскажите, пожалуйста, продаются ли на староконе внешние фильтры jebo 809, и можно ли их купить во вторник или в среду (я так поняла, что в будни дни на рынке мало продавцов, но в выходные нет возможности приехать)
День добрый, может кто подскажет: лялиусы есть на Староконном и цена вопроса ориентировочно, если можно? спасибо
Может кто подскажет))) буду ехать с Николаева на марш... в Одессу но нужно попасть на ЖД вокзал(главный) далеко ли,и как добраться быстро?(сколько времени может занять?)
Спасибо за ранее)) если не там написал сорри)
Alvarus, такого рода вещи ищите на форуме. На рынке - ширпотреб, за немногими исключениями. (Я своих черри на рынок не выношу, продаю только по предварительному заказу.) Не тот рынок сбыта для такого товара.
101_nastena, Jebo есть, но лучше пкупать Atman или Fluval.
SJulia, лялиусы у нас только привозные. :(
to Den_FL:
С ценрального автовокзала на Жд Вокзал 208, 198 маршрутки, 5 трамвай, 15-25 минут. С Автостанции у Привоза пешком 5 минут. Николаевские маршрутки приходят на центральный.
Jebo есть, но лучше пкупать Atman или Fluval.
Лялиусы у нас только привозные. :(
to Den_FL:
С ценрального автовокзала на Жд Вокзал 208, 198 маршрутки, 5 трамвай, 15-25 минут. С Автостанции у Привоза пешком 5 минут. Николаевские маршрутки приходят на центральный.
Спасибо)) на привоз вроде тоже у нас идут)))
murzik-kot
02.10.2011, 23:06
Подскажите, в понедельник рынок работает?
Vitali-Boy
02.10.2011, 23:51
Всем, здравствуйте ! Любители карликовых цихлид (в первую очередь : апистограмм, рыбок южной Америки ) откликнитесь !!! Или может кто знает кого, кто занимается, содержит, разводит этих рыбок в Одессе или области. Для покупки, обмена рыбы. Для обмена опытом по содержанию и разведению. К сожалению, эти рыбки незаслуженно малопопулярны в рядах аквариумистов. Но ведь они одни из самых красивых, удобных (из-за небольших размеров) и очень интересных (из-за своего поведения) рыбок среди аква фауны ! Так, что, кого интересует эта Тема, отзовитесь.!!! Можно прямо мне в ЛС (личные сообщения). С уважением, Виталий.
Подскажите, в понедельник рынок работает?
http://aqua.od.ua/?s=1&m=info&n=5&pg=0
Lessa_svet
27.10.2011, 22:52
У вас на "птичке" случайно "галактик" не бывает? (собираюсь приехать и заглянуть)
Lessa_svet, у Юры были, не знаю, есть ли сейчас, и он на рынке больше не торгует. Периодически появляются у Любы. Контакты дам в личку.
котик а ты за каким столом???
Покотило Юрий
20.11.2011, 21:10
Брал рыбу у Cotick, очень порядочный продавец, всегда рыба у него здоровая. Рекомендую.
Саша Харьов
03.05.2012, 10:13
прошлым летом был на вашем рынки всё супер ,купил немного рыбы у Любы и Максима рыба супер ,остался доволен .
Lessa_svet
10.06.2012, 18:39
Cotick, было приятно с Вами познакомится вчера на выставке.
У меня тут вопрос.
Вчера ошалели от одесской "птички" и прикупили рыбок. Неонов и "светлячков" у дяди Коли (у Вас его фото есть на сайте). А вот в одном месте, тоже нашла у Вас его фото - http://10f.ru/data/images/b5e1b6110bc9773de8e21b46c8337763134215_standart.jp g у Анатолия Константиновича была какая-то новая живородка (по его словам) с названием, написанном на латыни. Мы подскочили после 15 и его уже не застали, но правда он предупредил, что какой-то "москвич" ее забронировал.
Теперь меня интересует, что это была за живородка. Сожалею, что не было времени переписать название, так как спешили на "аквафорум".
Есть возможность узнать?
Что-то темка заглохла... а жизнь на "староконке" тем временем бурлит в хорошем смысле слова ! :)
Anna Dee
18.06.2014, 11:34
Привет Одесса.
На эти выходные еду в Одессу и есть намерение поехать на вашу "птичку" 22 июня.
Уверенна, что найду там много интересного и удивительного. Но пока что больше всего интересует желтый макробрахиум (разводит кто?)
Anna Dee, на сколько я знаю, то в Одессе никто не разводит и на Староконном не встречал.
Lessa_svet, взаимно.
Случайно пропустил ваш вопрос. Если актуально, пишите в личку, дам номер телефона Константиновича.
в будние дни работают рыбные отделы староконки?
По будням торгуют около половины продавцов с оборудованием и всего несколько человек с рыбами, цены на рыбу часто завышены.
Подскажите, слышала что на староконном есть магазинчик по морской аквариумистике, есть ли такой, и где находится?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=98409 Вова занимается, в том числе, морскими аквариумами.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=98409 Вова занимается, в том числе, морскими аквариумами.
Спасибо большое!)
у них кстати, и редкая пресноводная рыба была.
Сколько в этом слове)) Пять лет (годы учебы), я каждую неделю летел на этот рынок чтобы хотя бы посмотреть (ну и конечно редко не купишь хоть что-то) на ту красоту которую там продают...
У кого на староконке есть пецилия вариатус?
добрый день, интересует скат моторо малек или подросток, самка. с возможностью пересылки в другой город. если кто может посоветовать продавца сообщите вличку, заранее спасибо.
Apparitions
06.03.2016, 12:51
Апистограмм кто-то разводит у вас в одессе? Бывают они на староконном вообще?
Спросите 75 место Любовь.
Polikarp
14.06.2024, 11:24
Бажаю здоров'я.
Я розумію, що війна, що Староконка півроку без електропосточяння, але все ж таки чому тут так тихо?
Немає хвилинки на відпочити душею?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010