Показати повну версію : принцесса бурунди
Купили 3 принцесс,как сказал продавец 2 самки,1 самец.Одна самочка не могла хорошо плавать - откусаны плавники,посадили в отсадник.Пару посадили в 450л.,они вырыли под камнем нору,3 дня ее охраняли вместе,на 4 день самка исчезла.Вот уже 4 дня,как самка не появляется.Самец охраняет один.Что это может значить?Нерест?Или это был самец и тот забил его?Но и трупика я тоже не обнаружила.Трогать камень боюсь потревожить,а вдруг там гнездо.
Петруха.Киев
14.05.2013, 20:02
Я в Танганьике не особо,но лучше не вмешиваться,имхо.
Андрончик
14.05.2013, 21:15
Я бы всё таки посмотрел,сидеть безвылазно не должна ,может как то подсветить можно.Хотя по поведению получается пара.У меня просто выгоняют из стаи и рыбка плавает по над верхом и не дают ей снова войти.Убивать такого нет.http://s48.radikal.ru/i121/1305/78/24f4973bdd31.jpg
Петруха.Киев
14.05.2013, 22:28
Убивать такого нет.
Да,тоже недавно одну рыбешку (хелиантус) убить-не убили,но загоняли так,что аж хвост исчез.Пришлось реабилитировать в отсаднике.Причем,прессовали чисто "морально",без видимого физического ущерба,как у малавийцев.
Выпустили вторую самку,плавает по верху,в пещеру самец ее не пускает.Первая самка так и не появилась,уже 5 день...
Сергей KS
15.05.2013, 09:45
Недели через 2 с половиной глядишь и малечки будут:)
Выпустили вторую самку,плавает по верху,в пещеру самец ее не пускает.Первая самка так и не появилась,уже 5 день...
Дк это парная рыба на сколько я понимаю (точнее стайная, но стая происходит из потомства пары) Вторую самку вероятно могут заклевать. Объем может и спасет ее, но все равно ей будет очень не сладко, тут имхо или отдать самку или.... Интересно, кто-то пробовал содержать 2 пары в одной банке? или для этого необходим объем огого какой?
Трогать камень боюсь потревожить,а вдруг там гнездо.
Ну это же не птицы ! :) Смело переверните камень, если есть такая возможность, и посмотрите что там. Если там икра, ничего страшного. Родители и дальше будут ее охранять и ухаживать. Подозреваю, что там уже ничего нет, даже самки :confused: За 5 дней она уже показалась бы неоднократно.
Андрончик
16.05.2013, 17:43
Я брал 6 штук принцес.Одну они прогнали осталось 5 штук,кто из них пара непонятно,получился гарем из 5 шт.Аквариум 120 литров.Плодятся как кролики ,уже 6 сть разных выводков малька.Мальки ухаживают друг за другом.Помогают родителям чистить гнездо,смешно смотреть как мальки носят камни.
Спасибо всем,самка погибла,застряла коряге.Очень жаль...
Viktor Kharkov
03.09.2013, 08:33
Дк это парная рыба на сколько я понимаю (точнее стайная, но стая происходит из потомства пары) Вторую самку вероятно могут заклевать. Объем может и спасет ее, но все равно ей будет очень не сладко, тут имхо или отдать самку или.... Интересно, кто-то пробовал содержать 2 пары в одной банке? или для этого необходим объем огого какой?
У меня в одной банке 4 гнезда, размножаются все, мальки находятся на своей ,им известной, территории , зрелище очень интересное , банка 1,5 х 0,6 м
Viktor Kharkov
03.09.2013, 08:39
Кстати, садил в небольшой объем , литров 70- 10 шт, осталась только одна пара , которая бесконфликтно "растила" з-4 поколения , а потом начинался каннибализм, видимо от нехватки пространства
Из всех цихлид малави и танганьики мне больше всех нравятся именно принцессы , хотя много рыбы гораздо красочнее, но по поведению нет равных , а может мне не попадались.............
Viktor Kharkov
03.09.2013, 08:40
У меня в одной банке 4 гнезда, размножаются все, мальки находятся на своей ,им известной, территории , зрелище очень интересное , банка 1,5 х 0,6 м
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010