Увійти

Показати повну версію : Понимаю что не первая.....

Foxy Сергеевна
14.05.2013, 22:02
Доброго времени суток!code10
Стала обладательницей аквы на 30 литров.
Запустила 3/05/2013... сразу посадила двух молли. Вели и чувствовали себя прекрасно. Через 3 дня мне привезли воду с действующей аквы,произвели подмену 30%. На 5 день докупила 2 анцика, 3 сомика панда, еще через 2 дня появились миноры 8 штук. Все было прекрасно, все ладили, дружили,плавали,бесились. Правда миноры как то слегка пугливые были, но активные. 11 мая приобрела 3 данио и 2 молли желто-черные,5 креветок черри (отдала в тот же день). Сегодня 14... (странно что не пятница 13) умерла 1 молли (желто-черная), вторая плавает на дне и еле двигается. У данио ободраны хвосты, но не сильно. Миноры превратились в тиранов кидаются на всех без разговоров, искусали хвосты молли черных и желтых.
Креветки как писала ранее не прошли тест-драйв ибо миноры с первой минуты начали атаковать и в течении минуты забили одну тихо в углу(отловила, отдала)...
Ребят, не знаю в чем причина, но смывать code49 молли было печально.
Только что произвела замену воды, 10 литров, вторую мольку отсадила с аквы.
Мои подозрения : Миноры забили до смерти малышку, обгрызли хвосты остальным моллям.Данио как я понимаю гасают друг за другом и сами себе хвосты откусывают. В зоомаге рекомендовали миноров так как рыба мирная и лучше расбор...не в обиду владельцев сией "породы" но лучше бы пираний завела с такой агрессией.
Кормлю 1 раз в день вечером, всем всего хватет, но все же попрошайничают. Один раз поддалась на уговор но поняла что мной как code10 манипулируют.

Други..что происходит?

Теперь вот пинайте меня :011:

Вика.Р
15.05.2013, 00:23
Нужно было остановиться на минорах и так уже перебор был
+любая новая рыба должна проходить карантин

Opsis
15.05.2013, 00:42
Старые миноры могут быть злыми.. Короче рыбу пока не докупать, да и некуда там особо, кормить в меру, следить за состоянием, травы насадить для укрытий..

Foxy Сергеевна
15.05.2013, 10:50
Спасибо вам за советы!! Такое кол-во рыбок было обдуманно. Больше заселять нет смысла, так как,вы правы что места им будет мало. Заселяла постепенно наблюдая кто и где "тусит" и с этого делала выводы,стоит или нет. Адаптация у них была 3 дня и все шло прекрасно никаких проблем.

Растючки у них достаточно чтоб прятаться, есть камень за которым одна молька любит прятаться, мох, куча всякой зелени.

Начитавшись вчера форума, решила оставшихся "раненых" молли искупать в солевом растворе, та которая желтая уже должна была плыть в направлении первой, но 15 минут в ванночках, все они ожили! Еще вчера заметила что активность повысилась, а утром они подплывали ко мне игриво виляя хвостами и наверное говорили "спасибо". У меня такое ощущение что они стали еще активней.

Что скажете?