Показати повну версію : УРА! Мое первое море.
-=RuSkiy=-
16.05.2013, 22:25
Всем привет!
Давно хотел стать мореманом. Но были всякие причины по которым у меня не получалось сделать свое море. Хотел стартовать сразу с большого объема, но живу в старом доме + катокомбы - немного стремно стало... И для этого нужно укрепить пол (ремонт) и это дело как затянется - и будет дело не до моря... Читая статьи и шурша по форумам наткнулся на одно весьма заманчевое предложение (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=44469). Долго думал брать не брать, т.к осмоса нет... Хорошо что мир не без добрых людей Ихтиолог (http://forum.od.ua/member.php?u=22141) - помог с осмосом (большое ему спасибо!). Соль была Aqua medic Reef Salt. Оставалось уговорить жену на очередной аквариум :)
В итоге заказал. Весь комплект доехал очень хорошо (хорошо упакован, организация, советы и пр.) за это огромное спасибо Arowana.
С утречка встретил посылку - притащил - распаковал - залил и нагрел осмос до 25 С - засолил воду в акве поставил помпочку с аэрацией - потом засыпал песочек родной + немного ТИМовского песка - потом ЖК + 10л родной воды - пенник - помпочку поставил чуть помощнее для потока и свет.
В общем очень доволен!
- Аквариум 40х30х40 см (ДШВ) ~ 40 литров.
- 2 светильника HDD-360 (2 синии и 2 белые лампы).
- Пенник Atman VA-MSD-1 UV - Родная помпочка сдохла, стоит ViaAqua-170B
- Помпочка как циркуляционная ViaAqua-170B
Приму с удовольствием любую помощь (советы, может что-то переделать надо, что за живность, что за червь большой и пр.)
Вот собственно и веновник торжества:
334925
334926
334927
334928
334929
334930
А что за зверюги такие? На паразоантусы не похоже (
Аптазия.
Ихтиолог
16.05.2013, 23:43
Молодец, удачного плавания)большой "червь", это офиура, иглокожее.
Я здесь что то вообще никаких паразоантусов не вижу, куча айптазий....
Старичёк-Моховичёк
17.05.2013, 12:16
Так первый хозяин честно вроде в объявлении и написал:
- Туча аиптазий. Их не истребляли специально, так как довольно интересные животные. И к примеру камень справа будет отличный вариант для наника с аиптазиями.
я вон тоже маянок специально развожу)) Так что... кому что нравится ;)
-=RuSkiy=-
20.05.2013, 07:43
Молодец, удачного плавания)большой "червь", это офиура, иглокожее.
Спасибо большое :)
- Айптазии много, но мне они пока нравяться))
Есть парочку вопросов:
- Нужно ли начинать кормить коральчики? (Предыдущий хозяин сказал что кормить и трогать в акве ничего не надо примерно неделю)
- В пеннике стоит обычный ротор, нужно ли менять крыльчатку на игольчетую?
- Кто-то мидий в море держит? хочу парочку завести?
- Можно ли уже улиток запускать? отшельника? Может кто-то поделиться за символическую плату :)
Старичёк-Моховичёк
20.05.2013, 09:45
Если будете кормить - айптазий будет ЕЩЕ больше...
(Чем кстати, кормить собираетесь?)
Пенником таким не пользовался, но не всегда замена ротора может дать положительный результат (зависит от конструкции). Я понимаю, что "руки чешуться" - это хорошо)) Но лучшее - враг хорошего ;) Как у него с пенообразованием сейчас?
"Мидди" - ну может не совсем, но различные двустворки разноцветные, морские гребешки и иже с ними - у меня живут и растут (мелкие, размер самой большой - см 3 в диаметре). Полезные, хорошие фильтраторы, для успешного содержания требуют регулярных добавок фитопланктона. (Крупных если бы и ложил - наверно только в САМП)
Запускать ИЛИ улиток, ИЛИ отшельника (т.к. в любом случае останется только отшельник) Последних наловить в Одессе- думаю не проблема ;) (заодно и парочку Палемонов - красивые и полезные)
JimShark
20.05.2013, 09:45
У меня мидии на ЖК были, живут нормально уже больше года.
-=RuSkiy=-
20.05.2013, 11:44
Артемией собираюсь кормить. Рикордию думал покормить и еще парочку грибочков...
У пенника бежала пена изначально, сейчас ничего в стакан не поднимается... В принципе и ничего не должно идти... Просто смотрел что все переделывают крыльчатку на роторе для лучшей работы...
Мидий возьму с ЧМ - Спасибо :)
Сегодня вечером пойдем с женой на море - если что-то наловим отпишусь)))
В акве появилась вспышка циано - небольшая на песке - аква созревает:)))
Артемией собираюсь кормить. Рикордию думал покормить и еще парочку грибочков... Вся живность у вас фотосинтетики, по этому как бы не хотелось, но кормить не стоит, особенно на первых этапах когда аквариум созревает.
Ну а в будущем, когда циано и нитчатка пройдет, тогда можно ради любопытства покормить. Или заведите себе тубастрею, вот ее просто необходимо кормить.
Приму с удовольствием любую помощь (советы, может что-то переделать надо, что за живность, что за червь большой и пр.) Хотелось бы по интересоваться, что в планах будете подселять, какие кораллы???
- Айптазии много, но мне они пока нравяться)) Если всетаки будете заселять кораллы, то я бы советовал, уже сейчас избавляться от айптазий. Все равно в будущем надоедят, а вот уничтожать их будет сложнее.
-=RuSkiy=-
21.05.2013, 10:36
Спасибо. Пока еще думаю... Может подскажите? Думал про зоантусов и небольшую актинию + 2 клоуна, а там что понравиться и не спеша...
Для айптазий думал взять креветку вундермани
Вчера вечером принесли парочку мидий (2 по ~2-3 см, остальные по пару мм) из ЧМ - одна приоткрылась, а на утро от нее только панцирь остался - кто-то поужинал... Возле нее были обнаружены черви (светлые с желтой полосой) и планктон (Бокоплавы 1-2мм).
Циано вроде проходит :)
Пока еще думаю... Может подскажите? Думал про зоантусов и небольшую актинию + 2 клоуна, а там что понравиться и не спеша... Здесь есть маленький нюанс. Актиния, имеет возможность ползать по аквариуму, и если ей вздумается переползти в другое место она будет обжигать все другие кораллы на своем пути. Но может конечно и повезти, если она найдет себе хорошее место. Только актинию выбирайте по совместимости с клоунами, а то иначе клоуны в нее могут и не сесть.
Для айптазий думал взять креветку вундермани В таком маленьком аквариуме можно и самому неплохо справляться.
-=RuSkiy=-
21.05.2013, 22:16
Здесь есть маленький нюанс. Актиния, имеет возможность ползать по аквариуму, и если ей вздумается переползти в другое место она будет обжигать все другие кораллы на своем пути. Но может конечно и повезти, если она найдет себе хорошее место. Только актинию выбирайте по совместимости с клоунами, а то иначе клоуны в нее могут и не сесть.
Спасибо. Табличку (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135444) уже видел - но пишут что бывают нюансы..
В таком маленьком аквариуме можно и самому неплохо справляться.
Согласен. Буду пробывать кипятком убирать. Хотя креветкой еще любоваться можно :)
-=RuSkiy=-
03.06.2013, 12:01
На сегодняшний день дела обстаят так:
Плотность воды 1023.
Циано вроде пропала, песочек в некоторых местах чуть темноватый/красноватый
Стенки аквы начали обрастать - улитки трудятся :)
Сегодня заметил икру на стенке :)
На той недели:
Заказал улиточек (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147141) у Ярослава (Yarick) - все доехали хорошо и сразу же начали осваиваться - Большое Спасибо :)
Еще забежал к Владимеру в магазинчик по водичу, в нагрузку получил хетаморфу и еще несколько советов - за что Огромное спасибо Владимеру (Ихтиолог) и его помощнику :)
После забежал на рынок нашел живых черноморских креветок взял жменьку на 5грн, правда из них выжела одна и то ее пришлось реанимировать - зато сейчас бегает )))
На сегодняшний день дела обстаят так:
Плотность воды 1023.
Циано вроде пропала, песочек в некоторых местах чуть темноватый/красноватый
Стенки аквы начали обрастать - улитки трудятся :)
Сегодня заметил икру на стенке :)
На той недели:
Заказал улиточек (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147141) у Ярослава (Yarick) - все доехали хорошо и сразу же начали осваиваться - Большое Спасибо :)
Еще забежал к Владимеру в магазинчик по водичу, в нагрузку получил хетаморфу и еще несколько советов - за что Огромное спасибо Владимеру (Ихтиолог) и его помощнику :)
После забежал на рынок нашел живых черноморских креветок взял жменьку на 5грн, правда из них выжела одна и то ее пришлось реанимировать - зато сейчас бегает )))
Где живых креветок купил? на каком рынке?
Руслан вот моя очень старая тема , если интерестно то чего я добился в ДМС 500 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46111
-=RuSkiy=-
22.08.2013, 18:16
Где живых креветок купил? на каком рынке?
На Привозе! :)
Руслан вот моя очень старая тема , если интерестно то чего я добился в ДМС 500 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46111
Спасибо - посмотрю :)
У меня мидии на ЖК были, живут нормально уже больше года.
Не подскажите : какую роль в аквариуме играют мидии ?
akwalandist@mail.ru
Мидии фильтраторы воды.Полезные молюски.Если живые они.
Отправлено с моего MB855 через Tapatalk
Мидии фильтраторы воды.Полезные молюски.Если живые они.
Отправлено с моего MB855 через Tapatalk
У меня живёт вот такая ракушка, открывается на несколько мм
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010