Показати повну версію : Посоветуйте выбор аквариума
Фотограф
12.01.2004, 01:25
Настал этот день когда решился на покупку, но столкнулся с проблемой выбора.
Первым делом не воспренимаю аквариумы с плоским передним стеклом, т.к. теряется объёмность и красота подводного пространства. На обдумывании два варианта: Аквариумы JUWEL и Аквариумы Resun. В первом (JUWEL) немного великоваты размеры (в наличии 92см, а хотелось-бы 70-80 см длины) и стоимость не маленькая, у второго варианта(Resun) размеры ближе к необходимым и цена приятнее но кривизна переднего стекла меньшке (!) что соответственно иначе будет передана глубина изображения нежеле у первого варианта аквариума. Расскажите кто видел наполненные аквариумы оговоренных производителей, и ощущается-ли разниза в восприятии подводного пространства?
Vadim Art
12.01.2004, 01:42
странный подход.
Кривое стекло искажает подводный мир аквариума. Обратите внимание, видовые аквариумы имеет плоское стекло.
Советую всё таки прямоугольник!!! Хотя некоторые, Vini например, могут со мной поспорить, да и дело вкуса это, ИМХО.
Мне то же кажется что самый правильный выбор это плоски прямоугольник.
действительно странное желание иметь выпуклый аквариум, даже за прямым стеклом достаточно искажается картинка!
Как односельчанин, советую прямоугольный аквариум!
Минимум искажений+простота обслуживания+надежность конструкции=оптимум
Знаю где можно реально сэкономить, пиши в приват....
Ихтиолог
13.01.2004, 10:23
В моем море 400 литровом выпуклое стекло, и ничего не искажается, а при 40 см боковой стенки дает визуальное увеличение обьема. Все дело в отношении глубины прогиба к длине. 10см прогиба на 1.5 метра нормально, но этиже 10см
на 50 см дадут эффект елочной игрушки :D
Отож, видно лень им треды читать, я уже писал о особенностях оптики выпуклых аквариумов.
Пусть еще Якова Перельмана почитают "Занимательная физика" или была его отдельная книга по оптике.
2 Ихтиолог
Определенно, что сегодня в моде полоские экраны: телевизоры, мониторы....
Я думаю, это мода на банки тоже распространяется....
ага, представляю...хит сезона, "плазменные" банки - супер плоское стекло и ширина 5-8см:):):)
Такой аквариум есть - г. Днепропетровск ж.м Победа-4 маг Домотехника. Один электронный один живой.
smirnoff_No21
13.01.2004, 17:27
А LCD-аквариума нет ещё, интересно? где-нибудь :)
Фотограф
13.01.2004, 17:28
Иван, я думаю, что сегодня мода на плоские экраны телевизоров и мониторов потому, что они были раньше выпуклыми. Отсюда делаем логический вывод: банки раньше были плоские значит сейчас мода на выпуклые. О как! :-))
Банку выпуклую уже купил: Польша (как мне сказали) 120л, 80 длина, 35 глубина, 50 высота. Сделаю тумбу, налью воды, запущу население, наделаю фоток и расскажу как наблюдается.
Насчёт плазменных банок не знаю, а вот скоро пойдут стерео мониторы к компам, и тогда будет аквакруто.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010