КПК

Показати повну версію : цельностеклянная банка

Ром
09.07.2007, 10:18
Вот интересует такой вопрос: была когда-то в детсве цельностекянныя кубическая банка литров 5-7. Вроде ее тогда аккумуляторной называли.
Вопросики:
1. Из под чего можно надыбать цельностеклянную банку (что нетоксичное в ней было - не хочется никого травить) объемом 4-6 л?
2. Продаются ли такие банки в неаквамагазинах (видел такую цилиндрическую ...цена что за 100 л клееный аквас) и супермаркетах где всякие вазы (обемы до 3-х литров и неадекватная цена).
3. Сколько такая штука (цилиндрическая и прямоугольная) может стоить?

Кениец
09.07.2007, 10:44
Ром, зайди-ка сюда :)
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15201

Ром
09.07.2007, 11:33
Это все эксперементально... А мне по проще - из силикатного стеклышка... Кстати, на птичке также не замечал таких штук (типа аккумуляторных банок).

Mykhaylo
09.07.2007, 11:49
Цельностеклянные кубики с очень кривыми боками и хрупкие.
Есть круглые хроматографические стаканы, но это только если у кого-то "одолжить" - стоят совсем неразумных денег.

Кениец
09.07.2007, 11:50
Это все эксперементально... А мне по проще - из силикатного стеклышка... Кстати, на птичке также не замечал таких штук (типа аккумуляторных банок).
А я позавчера на птичке как раз такие замечал :)
В правом ряду в районе мужика с земноводными и другими членистоногими. Смотри на верхние полки :)

Ром
09.07.2007, 13:25
Ага! Так я не там смотрел (там где чисто одни банки продают - такого не было). Что ж буду в том районе - гляну по верхам (мужичка я того зная - он почти всегда там).

Кениец
09.07.2007, 13:27
Только смотри не именно у него. А людей, что возле него. Не помню я точно у кого именно видел.
Там стояли разных размеров и форм банки.

Svetla
09.07.2007, 16:34
У меня когда-то аквариум из аккумуляторной банки стоял. Правильно народ пишет: стекла в нем неровные, преломлений много.

Ром
09.07.2007, 17:03
Ну я ж не для рыб (сразу не писал такое - а то затюкали бы). В такой штуке чайный гриб удобно содержать (в банке горлышко мешает). А написал в теме аквариум - так чаще всего (ну раньше так было) сии предметы и использовали под аквариумы.
Дабы тему модераторы не убили, скажу, что и под аквас накрайняк можно использовать (типа карантин - если нет под боком клееного, а в 3-л банке жаль рыбу мучать).

Mykhaylo
09.07.2007, 23:08
Тю, так бы и писали :) Купите 10л банку или даже 20л бутыль и срежте в зеркальной и ли стекольной мастерской горловину.

а в 3-л банке жаль рыбу мучать)

Рыбы разные бывают. Если в ней 2-4 см длинны, то и 2 л ей океан :)

Ром
10.07.2007, 09:47
А круглые фигни стекольщики тоже режут???
Хм...Позаглядываем...
Кстати, у меня всего 2 банки на 5 л было - у бабушки забрал.
Неужто такие на птичке тоже можно купить? А в стекольных такие банки бывают ? (спрашиваю потому, что в магазинах больше 3 л - пластик, а в стекольных мастерских отродясь не был:)

varuh
10.07.2007, 09:53
А круглые фигни стекольщики тоже режут???
Хм...Позаглядываем...
Кстати, у меня всего 2 банки на 5 л было - у бабушки забрал.
Неужто такие на птичке тоже можно купить? А в стекольных такие банки бывают ? (спрашиваю потому, что в магазинах больше 3 л - пластик, а в стекольных мастерских отродясь не был:)Обмотать одним витком вокруг предполагаемого разреза нить смоченную керосином и поджечь, говорят, как ножом.....

red1157
10.07.2007, 10:09
На трехлитровых и бутылках делал как говорит varuh - шерстяную нить в пару витков по линии реза, промакиваеш керосином, бензином для зажигалок или что найдеш из горючего, поджигаешь и когда видешь, что огонь свой максимум прошел - резко макаеш в таз с холодной водой - отрезает на раз, потом чем нить шлифанул рез и порядок :)

Ром
10.07.2007, 11:24
Спасибки за советы, но таким экстримом заниматься не очень хочется (ни в квартире ни на лестничной клетке:)
А вот если увижу такую здоровую банку - куплю и к стекольшикам - пусть они играют в пожарников :)

Miki
16.08.2007, 09:14
:) Я маю такі і тримаю у них риб, мальок переважно. А два ідуть як мініатюрні акваси з грунтом і рослинами там меченосці з гуппішками живуть. Але з ними морока по догляду.
На рахунок самих банок, чи ба правильно сказати акамуляторних батарей.
Не всі вони мають криві стіни, деякі досить рівні і можуть використовуватися для міні аквасів.
Мені попадалися старі списані в яких кислоту не заливали точно років 20 а може і більше. Але я все одно іх дуже, дуже добре вимивав і відстоював.
Риби живуть вже пару місяців.

з.і. Такі банки можна дістати у телекомівців, якщо звісно вони їх не утилізували. В них їх багато було, використовувалися для старих АТС.

tomjerry
16.08.2007, 12:21
Сам искал на днях как разрезать ёмкость, вот:
http://forum.skunksworks.net/Forum18/HTML/000047.html