КПК

Показати повну версію : рыбы чешутся

конфеткина
09.07.2007, 14:12
Уже несколько недель замечаю, как чешутся гуппи. Если бы паразиты, то наверное за это время рыбки бы заболели??? Говорят, что еще от плохого качества воды. Но по состоянию рыб вроде бы не скажешь, да и папортник растет как ненормальный - ну должен же он справляться с очисткой воды?? :confused: Специально подмениваю сейчас по 20% 2 раза в неделю. Но меня волнует следующее - если сильно присмотреться к воде, причем со второго-третьего раза, то видно мельчайшие белые частички, очень много, как будто вода состоит из этого. Вода кристальная, частички видны только если смотреть упершись носом в стекло code24.
Вопрос - так и должно быть (вода же не может быть идеально чистой, если там живые организмы?) Если нет, то что это? Может ли это раздражать рыб до такой степени, что они чешутся?

gennadiy
09.07.2007, 16:00
Подсолите воду. 1 ч.л. на 10 л.воды

kingaru
09.07.2007, 16:06
Однако если это паразиты то рекомендую попробовать средство называемое Fubinol 15 (www.fubinol.co.uk) отлично и надолго избавляет аквариум от паразитов...

Игорь

varuh
09.07.2007, 16:08
Если позволите шутку, то - почешите!

тим 16
09.07.2007, 16:40
kingaru, ссылка не живая.
varuh, ИМХО гуппи не понравится когда их скалярия почешет:)
конфеткина, Возможно это Триходина. В Серовской таблице заболеваний описана.

Игорь Ш
09.07.2007, 17:31
А может просто, напросто подмену водички сделать. Может Нитрат зашкаливает. Но для этого необходимо тест водички сделать.

конфеткина
09.07.2007, 17:49
Если позволите шутку, то - почешите!

А чем обычно чешут? code42

конфеткина
09.07.2007, 17:53
А может просто, напросто подмену водички сделать. Может Нитрат зашкаливает. Но для этого необходимо тест водички сделать.

Так я ж написала, что делаю два раза в неделю, но чесаться начали еще тогда, когда их всего 3 взрослых было и 3 подростка - вроде не должно зашкаливать? А? А если с тестами начну бегать от одного акваса к другому, то пропало все свободное время, которого и так нет, да и нервы тоже спасибо не скажут. Это я к тому - меньше знаешь, крепче спишь.

Masjaska
09.07.2007, 18:05
Это я к тому - меньше знаешь, крепче спишь.
Так зачем тогда етот вопрос?

конфеткина
09.07.2007, 18:11
Вообще я спрашивала о частичках в воде. А вопрос еще к тому, что если это не паразиты и не качество воды, то какие могут быть причины.

конфеткина
09.07.2007, 18:12
Так зачем тогда етот вопрос?
А зачем ваш вопрос?

gennadiy
09.07.2007, 19:27
Однако если это паразиты то рекомендую попробовать средство называемое Fubinol 15 (www.fubinol.co.uk) отлично и надолго избавляет аквариум от паразитов...

Игорь

Ссылка не рабочая

IVI
09.07.2007, 19:48
Частички в воде это скорее всего инфузория.От нее рыба и чешется.Самое эфективное средство-уф.стериализатор.

Iwan
09.07.2007, 20:31
Можно попробовать Коллоид на ночь 2-3 дня.

kingaru
09.07.2007, 20:31
kingaru, ссылка не живая.
.....
[

OOPS .. typo ... Flubenol15

http://www.flubenol.co.uk

тим 16
09.07.2007, 22:38
:)... познавательно....

Iwan
10.07.2007, 00:37
Интересней на форуме Живой воды.

gennadiy
10.07.2007, 08:32
OOPS .. typo ... Flubenol15

http://www.flubenol.co.uk

Такой препарат у нас не продается

kingaru
10.07.2007, 09:33
Его можно заказать с этого саита ... потом я слышал , что сушествуют немецкие препараты на основе Flubenolа....

Игорь

конфеткина
10.07.2007, 11:11
Частички в воде это скорее всего инфузория.От нее рыба и чешется.Самое эфективное средство-уф.стериализатор.

Во! Это я и хотела выяснить!code60 Потому что эти частички одинаковые, мне и показалось, что это живый существа. А почему они могут завестись?? И чем можно избавиться от них, если не уф.стер-ром??

soraj
10.07.2007, 11:50
Паразиты однозначно, http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

конфеткина
10.07.2007, 12:08
Паразиты однозначно, http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag

Но мне не хочется лить лекарства, так как уже в течение нескольких недель никаких признаков заболевания нет. И причем я уже поняла одну вещь, болячку не стоит выискивать, высматривать, если что-то не так - то сразу видно. Наверное, это все-таки вода, рыбок стала много кормить, потому-что там и мальки, и подростки. А частички в воде - может это инфузория-туфелька??? Ее ведь можно увидеть невооруженным глазом. Если сказала глупость, поправьте, пожалуйста.

soraj
10.07.2007, 14:48
Рыбы просто так не чешутся,ето уже признак,не ждите осложнений.В свежезапущеных банках(несколько месяцев)такое бывает часто.

конфеткина
16.07.2007, 11:34
Вот уже дней 5 не замечала, чтоб чесались. Перед этим основательно просифонила и сменила 50% воды. Но еще не давала им сухой корм TetraMin. А вчера утром покормила, вечером видела опять почесывания. Боюсь утверждать, что это от корма, но на каком-то форуме писали о том, что гуппи чесались от сухого корма, название не помню. НО я теперь уверена, что не паразиты, иначе уже бы заболели за три недели "чесотки". Или я не права?:confused:

Iwan
16.07.2007, 15:59
Может перекорм? Попробуй сменить корм на с большим содержанием растительных белков. Тетра Мин больше для мясоедов, а не гуппи.

конфеткина
16.07.2007, 16:06
Может перекорм? Попробуй сменить корм на с большим содержанием растительных белков. Тетра Мин больше для мясоедов, а не гуппи.

Спасибо! Возможно, действительно что-то с питанием. Кормлю так: утром или ТетраМин, или циклоп мороженый, вечером трубочник живой, реже мотыль мороженый, также лопают "на ура" таблетки для анциструса Tetra PlecoMin с повышенным содержанием спирулины.

Iwan
16.07.2007, 21:53
Попробуй хотя бы на время перевести на растительную диету.

Леля
24.10.2007, 11:45
а проверять характеристики воды все равно надо...особенно после частичной подмены..

ALexx Versus
26.11.2007, 02:17
У меня аналогичная ситуация. Это скорее всего ихтиофтириоз /название точно не помню, но что-то похожее/ :) на ранней стадии развития лечению поддаются почти 100% рыб. Лечить можно отечественным препаратом "Антипар" или импортным фирмы Sera. Так же советуют установить фильтр особо тонкой очистки

конфеткина
26.11.2007, 13:38
Это действительно ихтик, если после почесываний через несколько дней рыб явно обсыпает белыми крупинками. Бывает, рыбы с остервенением труться о что-либо - это тоже, понятно, какой-нибудь паразит (а их ох как немало). Но это был не мой случай. Давненько это было, но помню, что я решила, что причина была в воде - многовато рыб, обильное кормление, фильтр очень сильно загрязнялся и мочалка пахла не очень приятно, да и неподходящяя диета для живородящих - в основном живой корм и много.

Леля
27.11.2007, 21:48
Они у меня уже давно переболели ихтиофтириозом...я их пролечила и они все выздоровели. я выяснила что это они чешуться... Это просто не установлен биобаланс в аквасе (запущен в августе). Но сейчас уже все прошло и рыбы чувствуют себя отлично!code69