Увійти

Показати повну версію : Следующая аквавстреча - 11 июля 2007 года

Galla
09.07.2007, 14:13
Доброго времени суток, Харьковчане и гости!

Дата: 11 июля 2007 года.

Место: или Дети цветов или открытое кафе на Бурсацком спуске (смотря по погоде, будет объявлено дополнительно - во вторник 10.07.07)

Докладчик: Васнецов (в миру - Борис Михайлович)

Темы (из разряда вечных для любых поколений аквариумистов):
1. Фильтрация воды в аквариуме: зачем нужна фильтрация, круговорот азота в аквариуме, типы фильтров.
2. Аквариумный грунт: зачем нужен грунт, влияние грунта на воду и растения.

Распорядок вечера:
19-00 сбор,заказ/получение еды/напитков, обмен приветствиями
19-45 начало тематической части: доклады (по 15 мин), обширные обсуждения всеми желающими, в перерыве (5-10 мин) - возможность дозаказать еду/питье)
21-45 окончание официальной части, начало неофициальной: обмен тумаками, эмоциями и мыслями по неосновным темам, полезными гидробионтами и т.п. ...

lusenok
09.07.2007, 14:42
Есть несколько соображений по поводу места проведения:
По опыту встреч проведённых ранее - не стоит менять место встреч на радикально новое по нескольким причинам:
1. попадая в новое место мы будем долго "осматриваться", изучать меню, неизвестно что там за кухня вообще и т.п. В общем объективно процесс "заказ-подкрепиться" займёт больше времени чем обычно в Детях, где мы всё знаем.
2. неизвестно как там с обстановкой - тишина и подходящесть для бесед - всё таки расположение на улице уже подразумевает шум автомобилей, и т.д.
3. кроме того - улица есть улица. конечно синоптики обещают тёплую погоду, но никаких гарантий что к вечеру не станет холодно в этот день они не дают.

Давайте не будем пробовать новые места в те встречи когда у нас намечены лекции.

В общем снова провоцируем наш извечный вопрос - ГДЕ?

Galla
09.07.2007, 14:54
Тогда - остаются - Дети цветов.

Думаю, затягивать обсуждение - смысла нет. Из всех вариантов - это пока оптимальный (не смотря на почти отсутствие пива в последний раз...:) )

Илья30
09.07.2007, 15:35
пиво и ампулярий с собой :)

SergGGG
09.07.2007, 16:49
Совершенно случайно 11-го буду в Харькове. Могу что-нибудь захватить по пути из Днепра или наоборот - привезти из Харькова в Днепр.

Galla
09.07.2007, 16:53
Ура! так у нас будут гости?!!!

Сергей, у Вас получится посетить нашу встречу?

A_V_K
09.07.2007, 17:19
люби добрые у кого есть физы пузырчатые
поделитесь пожалуста

SergGGG
09.07.2007, 17:22
Скорее всего да. Город я знаю плохо, поэтому прошу помощи с ориентированием на местности.
Я примерно в 18.30-19 часов буду в районе станции метро маршала Жукова. После Ваших мероприятий возвращаюсь для ночевки в район метро Советская. Там я хочу быть примерно в 22 часа.
Куда мне нужно будет подъехать от ст. маршала Жукова?

Galla
09.07.2007, 17:47
Скорее всего да. Город я знаю плохо, поэтому прошу помощи с ориентированием на местности.
Я примерно в 18.30-19 часов буду в районе станции метро маршала Жукова. После Ваших мероприятий возвращаюсь для ночевки в район метро Советская. Там я хочу быть примерно в 22 часа.
Куда мне нужно будет подъехать от ст. маршала Жукова?

кажется, договорились (в асе) :)

Galla
10.07.2007, 11:59
Итак, утверждено:

Дата: 11 июля 2007 года.

Место: Дети цветов

alexgen
12.07.2007, 08:58
Е-е-ех! Очень хотелось вырваться на встречу, да очень не получилось 8-(. Короче говоря, с нетерпением жду отчета, ну и, естественно, еще 2 недели.

Galla
14.07.2007, 18:59
Граждане! где же совесть ваша и внимание к отсутствующим! что ж, господа лекцию прослушавшие, в информационном голоде остальных держите!!! и не стыдно-то? доколе ещо ждать-то!???

Другими словам: ОТЧЕТ - ГДЕ???
:011:

lusenok
16.07.2007, 08:45
Получился эдакий глас вопиющего в пустыне по моему.....
Третий день пошёл, а отчёта не последовало. Что ж, похоже что вот так и проживёшь всю жизнь... без отчёта... :(

aqualight
16.07.2007, 10:55
Всем здравствуйте!
Народ, я бы вам посоветовал проводить свои встречи на птичем рынке города. Сами подумайте, ну где аквариумистам лучше встречаться?
И по теме как-то получается.
С Уважением Андрей!

lusenok
16.07.2007, 10:59
Андрей, замечание дельное, НО!
Этот вариант на стадии расмотрения был нами сразу отвергнут по одной простой причине - выходные исключаются из списка дней, возможных для встреч, так как они предназначены для общения в кругу семьи. А среди недели вечером рынок к сожалению не работает :(.

Pelmatohromis
16.07.2007, 13:33
Думаю, что если хочешь узнать что-то новенькое все-же лучше на воздухе, в окружении рыбок... оборудования... я вот когда вижу знакомые лица на птичке - несказанно рада им!!! Кстати в это воскр. видела известного киллевода... Он тоже нас помнит в лицо!!! На рынке было масса красивенных неизвестных мне рыб (новичек же я еще)... Панамскую стурисому видела с тонюююсеньким хвостиком, были макрогнатусы каких-то других окрасок, не тех, что привычно глазу... звездный анциструс... (такая лапочка)... да еще и других всяких разных... только аквас не безразмерный же! И так барбосиков набрали Шуберта и алых... Вот было бы классно сразу и посоветоваться по поводу целесообразности покупки со знающими, со своими. А то вот хотела купить макрогнатуса... спросила у хозяина сей рыбки... кушает-ли улиточек. А он ответил, что нет, конечно, что у него такой маленький ротик, куда там...!!! И вообще не хищники. Вродьбы если рыбка кушает улиток, то она уже хищник!!!! Я расстроилась и не купила. А посоветоваться с присутствующими на птичке форумчанами ума не хватило. (((

aqualight
16.07.2007, 21:45
Я таки прав,лучше на птичем встречаться!
Через раз

Chaiinik
16.07.2007, 22:14
Граждане! где же совесть ваша и внимание к отсутствующим! что ж, господа лекцию прослушавшие, в информационном голоде остальных держите!!! и не стыдно-то? доколе ещо ждать-то!???

Другими словам: ОТЧЕТ - ГДЕ???
:011:
вот мой вариант отчета, поскольку пока, остальные участники молчат.
-----------------------------------------------------------------------------
Васнецов прочел лекцию по фильтрации. Основной бесспорный вывод , который лично я для себя сделал из неё, это что канистровые фильтры не являются панацеей, не обеспечивают должной биофильтрации, и не обосновано дорого стоят. В принципе никаких сенсаций. По большей части, Васнецов рассматривал недостатки различных видов фильтрации. Причём лично мне многие выводы показались не слишком обоснованными, в связи с отсутствием статистики по различным фильтрам, и соответствующим им параметрам воды на входе и выходе фильтра, и тем более на продолжительном отрезке времени.(извините за столь длинное и заумное предложение.) На это сетовал и сам автор доклада. В конце лекции перемежавшейся с вопросами к докладчику, как итог было высказано, что лучшим биофильтром является палюдариум, достаточно большой по объёму, со смачиваемым субстратом из керамических колец или мелкого керамзита. Однако, подмены воды, хотя и могут быть сокращены, но не могут быть отменены.
Вот, в общем, коротенький отчет, о средней по продолжительности лекции, по бесконечной теме фильтрации.
От себя добавлю, что отсутствие на встрече lusenok, Galla, и Alena сделало мужчин очень умными и скучными, и сильно обеднило наше сборище.
Будем надеяться, что в следующий раз наши девушки сумеют не только талантливо организовать, но и героически посетить собрание.
------------------------------------------------------------------------------

С уважением,....:)

Galla
17.07.2007, 16:18
Будем надеяться, что в следующий раз наши девушки сумеют не только талантливо организовать, но и героически посетить собрание.
... будем надеяться... до сих пор еще болею... code06

Спасибо за отчет! А то уж собиралась писать "Отчет неприсутствовавшей" ....

Стыдно, господа ответственные! code50

A_V_K
21.07.2007, 10:20
... будем надеяться... до сих пор еще болею... code06

Спасибо за отчет! А то уж собиралась писать "Отчет неприсутствовавшей" ....

Стыдно, господа ответственные! code50

а кстати кто у нас ответственый за отчеты ?

Galla
24.07.2007, 11:27
Про ответственныого: один из тех, кто пристутствовал на встрече - пишет отчет. Обычно решается на собрании. Но, в случае, если забыли решить на собрании - то уже в догонку решается и кто-то озадачивается этим делом. Насколько я поняла, по словам Бори, отчет мог/хотел/думал написать Ссупр. Его я и ждала. Хотя, возможно, сам Ссупр думал и думает иначе :) чем мы с Борей :)

Но от Бори в любом случае, даже если мы ограничиваемся любезным и замечательным отчетом Чайника, мы все ждем статью доклада! Боря, ты об этом - помнишь? :)))) (я - точно очень жду, ведь пропустила же...)

Galla
24.07.2007, 11:48
Я таки прав,лучше на птичем встречаться!
Про встречи на Птичке:

а как реально это можно сделать???

У нас есть два типа клубчан:одни в рабочее время Птички - бегают по рядам и ищут аква-сокровища (а если они набегались - то сразу несут эти найденные сокровища домой...), а другие - собс-но продают эти и другие аква-сокровища (и после окончания продаж сразу едут домой, для сохранности нераспроданных сокровищ).

Где, как и когда эти два типа будут встречаться???? Отвечу, как вижу.

Где: за угловым незанятым столиком??? стоя вокруг??? десять-пятнадцать человек - кружочком - вы эту картинку себе представляете???

Как: одни будут бегать к своим продаваемым сокровищам (или вообще от них не отходить), а другие будут стоять их ждать? Сесть - негде, ну разве что на травке между собак. Солнце и дождь - включают по выбору, в разные дни - разное, но всегда или то или другое - есть, а говорливости ни то ни другое не способствует.

Когда: кто-то бывает рано утром. Кто-то - под завязку. Кроме того - кто-то из Клубчан в жизни не ездил туда - для него это край земли. Кто-то едет в крайней нужде и в выкроенное от семьи время. Кто-то сб и вск проводит исключительно с семьей. Если после окончания ее работы - то это уже 13-14 часов дня, встреча минимум на 3 часа - целый день перебит (для тех, кому есть что бить, конечно). Как всех, ну или мах кол-во там состыковать???

И - для чего? Я, лично, не вижу возможности общаться на Птичке.

Аргументируйте возражения, если они у вас остались...

Vasnecov
24.07.2007, 11:57
Про ответственныого: один из тех, кто пристутствовал на встрече - пишет отчет. Обычно решается на собрании. Но, в случае, если забыли решить на собрании - то уже в догонку решается и кто-то озадачивается этим делом. Насколько я поняла, по словам Бори, отчет мог/хотел/думал написать Ссупр. Его я и ждала. Хотя, возможно, сам Ссупр думал и думает иначе :) чем мы с Борей :)

Но от Бори в любом случае, даже если мы ограничиваемся любезным и замечательным отчетом Чайника, мы все ждем статью доклада! Боря, ты об этом - помнишь? :)))) (я - точно очень жду, ведь пропустила же...)

Статью пишу, катастрофически не хватает времени, а черновые варианты выкладывать не хочется :(
Ссупр вызвался написать, но у него возникли личные проблемы. Думаю, по мере их решения отчет будет, так что хочу ему пожелать быстрейшего их разрешения :)