КПК

Показати повну версію : Сухой корм

Moks1996
19.05.2013, 19:07
Кормлю рыб(скалярии, гурами) мороженым мотылем и подкармливаю сухим кормом с витаминами и многим разным... Раньше особо не задумывался над кормом брал Природу в маленьких 10г пакетиках, потом хлопья Тропикал разного вида по 12г, а вот на днях зашел в один специализированный магазин и там продавец настойчиво советовал гранулы Тетра Дискус(у них он в 3кг ведрах, продают на развес) Рыбки едет все с однаково хорошим аппетитом, вот и вопрос: какой сухой корм для скалярий/гурами лучше?

stanker
04.06.2013, 11:48
Корма от JBL или Sera очень не плохие. Сейчас использую Tropical - несколько дешевле вышеназванных, а качество очень не плохое. Tetra не нравится - пылит, тонет быстро и загрязняет воду.
Скалярии и гурами рыбы, скажем так, немного разные:). Используйте универсальные корма для всех видов рыб.
На развес, как по мне, брать нежелательно, неизвестно, сколько корм у продавца лежал. Я покупаю банки на 250 мл - хватает достаточно надолго, и по бюджету удар не слишком сильный сразу. Можно взять несколько видов кормов на пробу в небольших объемах, а потом понравившихся купить побольше - чем больше банка, тем относительно дешевле корм за единицу веса.
Лично я сейчас использую два вида корма от Tropical - универсальные гранулы и хлопья, усиливающие окраску рыб. Плюс даю заморозку. Рыбы вроде выглядят хорошо!:)

Сержик
05.06.2013, 10:40
Кормлю рыб(скалярии, гурами) мороженым мотылем и подкармливаю сухим кормом
Сделайте основным кормом заморозку артемии, подкармливайте мотылём и сухари Вам не понадобятся.

corvet458
05.06.2013, 11:08
Сержик, підтримую вас...... в нас наприклад в місті заморозки немає, та й наврядчи її колись в наш так званий "зоомагазин" завезуть.......... тож я взимку розщедрююсь на мотиля купляю (прямо на річці з рук у того хто миє, так дешевше виходить) приношу додому, промиваю, і заморожую в пакетиках..... кормлю нечасто щоб риб небалувати але десь до середини літа запасів вистачає

Slava.d
12.06.2013, 15:28
Согласен с Сержиком, правильно будет основным кормом сделать заморозку. Лично я кормлю артемией, коретрой, циклопом, живым мотылем (2-3 раза в неделю, мотыль довольно токсичен, для ежедневного кормления не подходит). Хорошим кормом является дафния, но у меня харацинка и живородка ею плюются(видимо из-за жесткой хитиновой оболочки). Из сухарей использую TetraMin, Tetra Phill (растительный корм, в качестве подкормки), Tetra Rubin и Sera san (для усиления окраса), Sera vipan. JBL-вские корма у мои едят неохотно. Сухие корма использую для докормки и разнообразия.