КПК

Показати повну версію : Может ли малавийская цихлида носить во рту неоплодотворенную икру?

Серж_Малави
19.05.2013, 20:10
Отсаженная в отсадник на один глаз слепая самка меланохромиса ауратуса отметала икру и взяла ее в рот, отсадник находится в аквариуме с мальками, т.е. икра не оплодтворена вообще. Реально, что самец ее оплодотворит? Что можно сделать, хочется потомство ауратусиков? Одного уже подсаживали, вытрусили одну икринку, он ее бодро слопал, еще и самочку терорризировал.

Korshun
20.05.2013, 19:13
Серж_Малави, Самец ее теоретически может оплодотворить. Я бы пристально понаблюдал за поведением рыбсов...

Добавлено через 3 минуты
В любом случае через пару - тройку дней я бы труханул самку, и по икре определил - оплодотворенная икра или нет..

Андрончик
20.05.2013, 21:29
Носили у меня так икру и успешно съедали её и всё.

Петруха.Киев
20.05.2013, 22:52
самка меланохромиса ауратуса отметала икру и взяла ее в рот
Как это?Сама с собой,без самца,что ли?

дим-димыч
21.05.2013, 16:04
Петруха.Киев,Поддерживаю вопрос!!!!Самому интересно????

Uma
23.05.2013, 00:44
При отсутсвии подходящего самца, самка может отметать икру и носить ее неоплодотворенную. В течении недели икра съедается. У меня при отсутствии самца, зебры две самки вместе нерестились. Носили, черезпару дней съедали.

Я вот тоже не поняла, а как икра у Вашей ауратусихи должна оплодотвориться? Что-то типа непорочного зачатия? :)