Показати повну версію : даннерле
хочу перезапустить аквариум. грунт планирую квар даннерли плюс ихняя подложка. кто что скажет. кто пользовал...:confused:
M.I.R.A.G.E
20.05.2013, 07:37
по подложке ничего не скажу но вот по кварцу у данерле цены невменяемые , вот здесь можно взять аналоги по нормальной цене http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90314
сам на днях буду перезапускать аквариум , взял кварц катаный 2мм , аналог сланцево-серого денерле
с деньгами порешаем. вопрос как ведет. чего ожидать....
jakc, я запускал аквариумы на данерле. Цена на них хоть и кусается, но качество на высоте. Брать черный или коричневый, гранулы однородинового размера. Подложка у них черная. Для травника мне понравилась, форма -гранулы, распадается постепенно, а не какая-то земля с огорода.
Вот и я так думаю. У меня сейчас на амазонии, но уже 2,5 года поэтому - перезапуск.
Думал между ада и данерли. Решил данерли, во первых он черный (традиционалист я), а во вторых интересно. С адой особых проблем не было. Но вдруг начитался про пену от данерля.... Спугавси, хотя обратной дороги нет, грунт заказан, оплачен, едет...
Добавлено через 1 минуту
Единственное думаю, сколько подложки ложить. Грунта планирую от 4 см (переднее стекло) и до 7-10 см сзади.
Что, больше никто не пользовал?
Ответов не дождался, посему отписываюсь. Взял два ведра подложки и 4 мешка кварца. Перезапустился в прошлую субботу, полет нормальный.
Creative_dnepr
14.07.2013, 14:51
jakc привет землякам )
сам заинтересовался этим грунтом (черный или коричневый еще не решил), и тоже начитался про вспенивание (((
подскажи как прошел процесс запуска? была пена или нет? какую подложку использовал (с терорегулятором или без)?
И где покупал если не секрет, говорят может быть подделка
С деннерли проблем не бывает по моему, немцы все делают на славу. Даже землю )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010