Увійти

Показати повну версію : Какой фильтр подобрать

Павлик Морозов
10.07.2007, 20:20
Планируется банка 500 литров (цихлидник)
интересует какой фильтр внешник к нему подобрать?
цена роли не играет.
интересует 1. чтоб фильтр справлялся.
2. был бесшумный.
3. не атман.

присмотрел:
1. Aquael UNIMAX 700 Plus, 2250 л/ч http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_70&products_id=1318
2. Fluval FX5, 2300 л/ч. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=445 НО НЕТ УФ!!!
3. Tetratec EX 1200, 1200 л/ч http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=448 НО НЕТ УФ И БОЮСЬ ЧТО ОН НЕ СПРАВИТСЯ С ЭТИМ ОБЪЕМОМ!!!

кто юзал эти фильтры и может дать им характеристики?

тим 16
10.07.2007, 22:11
Пользуюсь Aquael UNIMAX 150 Plus. Вопросов нет, машина свою стоимость отрабатывает. Ждёт запуска Aquael UNIMAX 500, конструкция вопросов не вызывает (как 150, только больше и 2 импеллера). Короче я за него не переживаю, пусть лежит, ждёт... От Флювала 105 осталось двоякое впечатление. С одной стороны - работает, с другой - много неудобств. Хотя на форуме Fluval FX5 хвалят. Возможно он лишён недостатков младших братьев.
Короче , Акваэль +1.

Чебурген
10.07.2007, 22:25
Заинтересовало, почитал про Aquael UNIMAX 500, столько противоречий...
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=33816

тим 16
10.07.2007, 22:35
Не знаю как у FX5, а у 105 флейты в комплекте нет. И возможности подключения тоже...

Бобик
10.07.2007, 22:53
FX5 и никаких компромисов. На цихлиднике в 500 литров зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

Флорастим
10.07.2007, 23:03
А чем 2217 Эхейм не подходит? Особенно если человек готов за качество платить?

тим 16
10.07.2007, 23:22
ИМХО объём фильтра 6 л. (для 500 л. акваса) - как-то несерьёзно. Соразмерно было бы сравнивать с 2260, но цена... Похожа на телефонный номер :) .

Чебурген
10.07.2007, 23:38
FX5 и никаких компромисов. На цихлиднике в 500 литров зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

И это говорит поклонник Атманов.... :)
Хотя, автор темы указал:
3. не атман.

Бобик
11.07.2007, 07:41
Чебурген
Потому и говорю:)

Флорастим
11.07.2007, 09:44
ИМХО объём фильтра 6 л. (для 500 л. акваса) - как-то несерьёзно. Соразмерно было бы сравнивать с 2260, но цена... Похожа на телефонный номер :) .

2260 для 1500 литров! Там помпа на 2400 л/час! Вполне хватает 2217 или 2028

тим 16
11.07.2007, 09:56
Я покупаю фильтры из расчёта 5 объёмов акваса в час. Вот и получается что для 500 л. нужен 2500 л/ч. С меньшей производительностью ИМХО можно брать для голландцев, только нужен ли там внешник?

Флорастим
11.07.2007, 10:05
Я покупаю фильтры из расчёта 5 объёмов акваса в час. Вот и получается что для 500 л. нужен 2500 л/ч. С меньшей производительностью ИМХО можно брать для голландцев, только нужен ли там внешник?

А рыб в угол не сдувает?

red1157
11.07.2007, 10:11
Могу только сказать тетратек 1200 - исключите из рассмотрения, машина супер но на 300 л если очень мягко сказать - МАЛО!!!

Сильвер
11.07.2007, 11:56
Разговаривал с представителем "Старой Гвардии" - дядькой занимающимся рыбой с давних времен и по сей день (в том числе морской), так вот он говорит, что в цихлидник ( Южная Америка), в котором хотя бы раз в неделю делается подмена воды, никакой биологический фильтр не нужен.

тим 16
11.07.2007, 12:16
А рыб в угол не сдувает?

Флювал сдуваетcode49. Акваэль - нет. У него есть флейты и регулятор.

Deniskyn
11.07.2007, 12:39
Fluval FX5

тим 16
11.07.2007, 12:47
Давайте вспомним требования автора.
2. был бесшумный.
По этому параметру Акваэль всех обскакал. Тем более что у него 2 входа и 2 выхода.

KSO
12.07.2007, 12:56
5-ть объёмо в час для цихлидника-это минимальная норма.Думаю еще лучше былобы ИМХО в сочетании с канистрой еще и помпочку с сухим капельным фильтриком.

Павлик Морозов
12.07.2007, 14:07
5-ть объёмо в час для цихлидника-это минимальная норма.Думаю еще лучше былобы ИМХО в сочетании с канистрой еще и помпочку с сухим капельным фильтриком.

пару помп течения 1000,2000 л.ч будут поставлены в аквариум по любому.

Galuha
12.07.2007, 14:26
У меня стоит Aquael Unimax 500 plus, очень доволен, вода кристальная, работает вобще безшумно... Единственный минус (для меня) это практически несовместимость с Ювелями (мешает внутренний фильтр), пока все установил чуть голову не сломал (жалко было лишние дырки в крышке делать, решение пришло с помощью пластиковой гофры для стиралок) :) Зато теперь все отлично! За такую цену очень хороший фильтр...

Bozhkov
12.07.2007, 15:21
FX5 - зверюга еще тот..., но на счет бесшумности, в спальню я бы его не рескнул, а в прихожой, вопросов нет. На счет потока, он не сильный из-за большого диаметра шлаги и двойника на выходе.

kingaru
12.07.2007, 16:19
2260 для 1500 литров! Там помпа на 2400 л/час! Вполне хватает 2217 или 2028

Всем доброго времени суток!

Задался я вот тоже недавно вопросом насколько мощность моего ЕHEIM 2128 достаточна для обслуживания банки в 400-450 литров. Согласно паспортным характеристикам данная модель должна успешно обслуживать аквариум до 600Л с производительностью 1050л/ч. Данный фильтр использую с Сентября прошлого года ... и если по честному - то я ни-разу не видел чтобы в моем аквариуме была достаточно чистая вода .. постоянно какая-то взвесь, мусор оседающий на листьях растений ,постоянно на дне скапливается куча "дерьма" которое приходится сифонить каждые 2 недели ... самое интересное фильтр тоже приходится чистить минимум раз в неделю т.к в нем тоже собирается столько, что порой приходится прилагать усилия чтоб вынуть самую нижнюю корзину для механической фильтрации (столько ила собирается на дне фильтра)....
Если я прав , то когда-то здесь проходила инфа , что фильтр должен за час пропускать минимум 3 объема аквариума и цифра в 1050л/ч слегка уступает данной рекомендации но.... совсем недавно на одном из буржуйских форум я наткнулся на весьма интересную статью где люди тестировали новый EHEIM 2080 и Флюваль FX-5 , так вот , как выяснилось, заявленная паспортная пропускная способность фильтров базируется на _пустой_ банке фильтра т.е без фильтрующих элементов и без учёта длинны шлангов ... При тестировании в штатном режиме с заполнением банок "родными" фильтрующими элементами, реальная производительность фильтров составила только 75% для EHEIM и 50% для флюваля от заявленной в документации. Следуя логике этих тестов и наблюдая на то,что мой 450л аквас никак с момента полного запуска (~8 месяцев) не может выйти из состояния "свинарника" , я потихоньку начинаю склоняться к мысли , что мощности 2128 просто не достаточно для поддержания такого объема аквариума , но к сожалению однозначный ответ на данный вопрос я для себя найти не могу и посему было бы интересно услышать мнение коллег по форуму. :confused:

Заранее Спасибо.
Игорь

П.С. Аквариум - цихлидник южно-американский ... 2 Взрослых Скалярии .. 4 Взрослых Фестувума ... 4 Досигера Курвицепс 2 Лаетакара Дорсиджера , 4х Аномалы , пара рамирез ... 12х брочес спленденс ... 10х панд ... 3х Ацитруса ...

Bozhkov
12.07.2007, 16:41
Относительно производительности внешников:
Чем меньшая скорость и больший объем канистры, тем лучше! Это есть био очиска. Собственно для этого и предназначены внешники. А 3-5 объемов в час - это внутренние помпы! Не путайте и опредилитесь, вам скорость или качество. Если для цыхлидника не нужна биоочиска, так на кой ставить канистру?! Две помпы по 2000 л/ч и всё в шиколаде.

Bozhkov
12.07.2007, 16:46
Чем меньшая скорость и больший объем канистры, тем лучше!
Имеется в виду скорость течения воды в фильтре через субстарат. Не путайте с производительностью л/ч.

kingaru
12.07.2007, 16:55
Относительно производительности внешников:
Чем меньшая скорость и больший объем канистры, тем лучше! Это есть био очиска. Собственно для этого и предназначены внешники. А 3-5 объемов в час - это внутренние помпы! Не путайте и опредилитесь, вам скорость или качество. Если для цыхлидника не нужна биоочиска, так на кой ставить канистру?! Две помпы по 2000 л/ч и всё в шиколаде.

Я не люблю внутренние фильтры на мой вкус это не эстетично (по тойже причине обогрев совмешен с канистрой) и много полезного места занимают ...
И собствено чем цихлидник отличается от любого другого аквариума , что ему не нужна биоочистка?

Игорь

Флорастим
12.07.2007, 17:33
я ни-разу не видел чтобы в моем аквариуме была достаточно чистая вода .. постоянно какая-то взвесь, мусор оседающий на листьях растений ,постоянно на дне скапливается куча "дерьма" которое приходится сифонить каждые 2 недели ... самое интересное фильтр тоже приходится чистить минимум раз в неделю т.к в нем тоже собирается столько, что порой приходится прилагать усилия чтоб вынуть самую нижнюю корзину для механической фильтрации (столько ила собирается на дне фильтра)....

Взвесь, мусор, и т.п. потому, что сифонить при таком количестве рыбы надо минимум раз в неделю, причем тщательно. И не перекармливать.
При этом ваш наружный биофильтр перестанет выступать в несвойственной ему роли мочалки, перестанет забиваться, повысит производительность работы и займется, наконец, тем, что он умеет делать - а именно биологической фильтрацией. Тогда и вода очистится.
Или вы на самом деле считаете, что покупка дорогого фильтра избавляет от ручной работы?

Чебурген
12.07.2007, 17:49
To Bozhkov:
В таком случае "производительность л/ч" тоже не совсем корректное понятие. "Производительность" внешнего фильтра- это его эффективность биофильтрации. Чем больше объём, тем соответственно эффективнее. С другой стороны, что эффективнее- объём или скорость "прокачки" л/ч вопрос спорный... Да, пожалой логично, большой объём, небольшая скорость прокачки, огромные колонии бактерий в большом количестве субстрата успевают "накушаться" :) (Это так, примитивно- образно, "на пальцах"). Но кстати, звучала и такая фраза... Какой бы объём не был у фильтра, и сколько бы он через себя литров не прокачивал, в субстрате поселятся ровно столько бактерий, скольким хватит питания из фильтруемой воды. Смысл: если аквариум малозаселен, частые подмены, то необходимость с мощном огромном фильтре сомнительна. То есть параметры фильтра надо оптимизировать не только исходя из литража аквариума, а и из его населения и условий обслуживания.

kingaru
12.07.2007, 18:25
Взвесь, мусор, и т.п. потому, что сифонить при таком количестве рыбы надо минимум раз в неделю, причем тщательно. И не перекармливать.
При этом ваш наружный биофильтр перестанет выступать в несвойственной ему роли мочалки, перестанет забиваться, повысит производительность работы и займется, наконец, тем, что он умеет делать - а именно биологической фильтрацией. Тогда и вода очистится.
Или вы на самом деле считаете, что покупка дорогого фильтра избавляет от ручной работы?

Что значит "перестанет выступать в несвойственной ему роли мочалки" ? Это фильтр в конце концов или насос для прокачки воды из одного конца аквариума в другой? ...
Мне нужна простая функция данного фильтра - фильтровать ... и не только на биологическом но и на механическом уровне.
У меня нет никаких проблем с нитратами/нитритами ... т.е с биологической функцией здесь все в порядке , проблема с грязью которая постоянно плавает в воде. Насчёт сифонки.. 1 раз в неделю
с этим проблем нет ... за 8 месяцев с момента запуска мне приходилось два раза убирать все растения/коряги из аквариума и сифонит чистить его полностью ... я не считаю нормальным, что это
мне пришлось делать раз в 4 месяца.

П.С. Желающие могут глянуть сюда ... http://www.monsterfishkeepers.com в раздел фильтрации и сделать поиск по ЕХЕИМ... к сожалению все , что я нашел не вселяет оптимизма... для того чтобы "починить" ехеим для лучшей мех. очистки нужен более мощной фильтр т.к модификация будет требовать отдать одну из корзин под очень толстый слой материала тонкой очистки....

Igor

Bozhkov
12.07.2007, 19:29
Мне нужна простая функция данного фильтра - фильтровать ... и не только на биологическом но и на механическом уровне
FX5 полностью справится с поставленной задачей. Но в комплектации этого фильтра есть особенность: имеются мочалки, но нет бионаполнителя. Можете туда керамику и т.д., а можете и синтепон для улучшения механической очистки (если нет проблем с нитрИтами, пленкой на поверхности...).

fishhelp
13.07.2007, 21:13
Мне лично очень нравятся бюджетные АТМАН 2400. Солидная техника, бесшумная , большой обьем. Один стоит на банке 700 литров полной крупных попугаев, астронотусов, птериков, северумов и даже фрахтоцефал здоровенный. Воды не видно, все счастливы./ Если бы еще персонал рыбу не перекармливал/.

Iwan
13.07.2007, 21:27
Попалась мне статья, где человек к дренажной системе подключил мощную канистру в травнике. Так он даже не сифонит грунт. Сейчас сам себе хочу соорудить подобное на 112л, но используя готовые комплекты. Но работа пока не позволяет.
Лень - двигатель прогресса!

fishhelp
13.07.2007, 21:32
А рыб в угол не сдувает? Я лично выкидываю все флейты , на выход ставлю трубу ПХВ белую и отвод вниз под 90 град. Подача в районе поверхности воды Можно спокойно подать хоть 6 тонн в час и никого не снесет. На омарнике подача воды из сампа через тройник 2 выхода под 45 град к поверхности- 4 тонны в час .

Павлик Морозов
13.07.2007, 22:46
с удовольствием бы поставил бы Атман2400, но условие - чтоб небыло китая ... хатя вроде все перечисленные фильтры именно от туда...

тим 16
13.07.2007, 23:28
Не, Акваэль - Поляк ;)

kingaru
14.07.2007, 00:16
с удовольствием бы поставил бы Атман2400, но условие - чтоб небыло китая ... хатя вроде все перечисленные фильтры именно от туда...

EHEIM , JBL - Germany

fishhelp
14.07.2007, 07:15
с удовольствием бы поставил бы Атман2400, но условие - чтоб небыло китая ... хатя вроде все перечисленные фильтры именно от туда... А откуда же еще!:)

fishhelp
14.07.2007, 07:17
Не, Акваэль - Поляк ;) У меня после эксплуатации первых польских внешиков Акваель к ним стойкое отвращение. А Польский, да еще с двумя импеллерами- это бомба замедленного действия.

тим 16
14.07.2007, 08:50
Тут (http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=4414) обсуждают Флювал.
Я тоже читал что несколько лет назад Акваэль был отстоем. Не знаю. Мои суждения основаны на опыте эксплуатации современных моделей.

Arowana
14.07.2007, 10:00
JBL - Germany
Китаец, на "атмане" делают.

Ихтиолог
14.07.2007, 12:33
Все перечисленные фильтры недостаточной мощности для такого обьема.Флювал ФХ 5 стоял в травнике с нормальным биосубстратом, и впечатления не произвел. расположение кассет...тянет воду и сбоку, и откуда придется...Возможно, когда в кассеты постить синтепон это и улучшит прозрачность воды, но как биофильтр решение не продуманное, как впрочем и у всех флювалов. У эхейма последовательное расположение наполнителей, а в классической серии вообще весь обьем канистры заполняется, и подача воды идет снизу.Что касается УФ... встроенные стерилизаторы не очень эффективны,по мощности необходимы в два-три раза выше для заявленных обьемов.

kingaru
14.07.2007, 17:30
Для тех кто не испытывает затруднения в английском...
Очень любопытная статейка (о которой я упоминал в одном из моих постов) сравнения EHEIM2080 и флюваль FX-5 ...

http://www.monsterfishkeepers.com/forums/showthread.php?t=68458&highlight=EHEIM+2080

А также не менее интересная статейка как улучшить мех очистку на EHEIM2180 (Думаю, что сей принцип будет применим и для Про2 серии)

http://www.monsterfishkeepers.com/forums/showthread.php?t=79815

Игорь

kazanova
19.07.2007, 14:58
Вот привезли новую банку... Пользуюсь флювалом,
Флювал 204
обьем - 180л.
стандартный набор... уголь, керамика, мочалки...
использую пару месяцев
Очень доволен!!! Бесшумный...
Не доволен длинной шнура.

но только что заказал у Водяного Сера...Внешний аквариумный фильтр SERAfil 1100 (для акв. до 350 литров)
Для баночки 230л.
Как думаете? Нормальный фильтр?

Bozhkov
19.07.2007, 19:36
Очень любопытная статейка (о которой я упоминал в одном из моих постов) сравнения EHEIM2080 и флюваль FX-5 ...

По моему, эти фильтры разных классов, и точно, разных ценовых каткгорий, зачем их сравнивать?

kazanova
19.07.2007, 21:39
Вот привезли новую банку... Пользуюсь флювалом,
Флювал 204
обьем - 180л.
стандартный набор... уголь, керамика, мочалки...
использую пару месяцев
Очень доволен!!! Бесшумный...
Не доволен длинной шнура.

но только что заказал у Водяного Сера...Внешний аквариумный фильтр SERAfil 1100 (для акв. до 350 литров)
Для баночки 230л.
Как думаете? Нормальный фильтр?

Серы нет... Купил сегодня флювал 104... И заказал у Арованны флювал 304... Посмотрим...

Bozhkov
19.07.2007, 21:56
После года эксплуатации Флюваля 404 заторохтел импелер. Продаются плосмаски отдельно, или с магнитом вместе?

Bozhkov
19.07.2007, 22:00
Кстати 404-ый стоял в 120 л. травнике - БОМБА, много его вообще не было!

kazanova
19.07.2007, 22:05
Кстати 404-ый стоял в 120 л. травнике - БОМБА, много его вообще не было!

А течение??? Я только что поставил 104 в 50 литрах... Дык там цунами

Bozhkov
19.07.2007, 22:10
А течение??? Я только что поставил 104 в 50 литрах... Дык там цунами

Не было никакого течения (фильтр был чистый). Направляете струю на смотровое стекло и всё нормально. Можно кранами регулировать, но мне это не нужно было. И присутствие в акве зарослей растений препятствует образованию водоворота.

kazanova
19.07.2007, 22:14
Не было никакого течения (фильтр был чистый). Направляете струю на смотровое стекло и всё нормально. Можно кранами регулировать, но мне это не нужно было. И присутствие в акве зарослей растений препятствует образованию водоворота.

Ну я просто про маленький обьем... Водоросли лежат, а направлять бестолку...

Romanko
10.10.2007, 19:54
Подаскажите фильтр какой взять для 10-15 литрового аквариума подвесного? Думаю фильтр внутренний надо брать. Вот мне понравились 3 фильтра:
Aquael FAN Mikro Plus (около 40 грн.)
Aquael FAN Mini Plus (около 40 грн.)
SunSun JP-032F (самый дешевый 15 грн.)
Буду благодарен за помощь.

Бобик
10.10.2007, 20:03
Atman PF-200.

Romanko
10.10.2007, 20:37
Atman PF-200, а чем он лучше тех что я предложил? И есть ли в нём функция компрессора? И хотелось бы может быть поворотное сопло и дождевалка.

Kolyanich
11.10.2007, 10:47
Подаскажите фильтр какой взять для 10-15 литрового аквариума подвесного? Думаю фильтр внутренний надо брать. Вот мне понравились 3 фильтра:
Aquael FAN Mikro Plus (около 40 грн.)
Aquael FAN Mini Plus (около 40 грн.)
SunSun JP-032F (самый дешевый 15 грн.)
Буду благодарен за помощь.

Aquael FAN Mikro Plus
У него регулировка мощности, и можна направлять струю куда захочешь. Для 10-15 литров больше не нада, устроите себе там водоворот. У меня Aquael FAN Mini Plus на 40 литрах работал, и нормально.

Romanko
11.10.2007, 12:32
Aquael FAN Mikro Plus
У него регулировка мощности, и можна направлять струю куда захочешь. Для 10-15 литров больше не нада, устроите себе там водоворот. У меня Aquael FAN Mini Plus на 40 литрах работал, и нормально.
Но у него маленький кусок паралона! Или на 10 литров хватит? У модели
Aquael FAN Mini Plus мне показалось всё как раз.

Kolyanich
11.10.2007, 13:10
Но у него маленький кусок паралона! Или на 10 литров хватит? У модели
Aquael FAN Mini Plus мне показалось всё как раз.

Ну тут смотря что за живность плавать будет. Боюсь что мини даст капитальный водоворот в 10-15 литрах. Хотя можете взять и мини, и просто уменьшить его мощность на минимум.

Romanko
11.10.2007, 13:15
А у Aquael FAN Mikro Plus есть дождевалка и насадки и как качество сборки фильтра?

Kolyanich
11.10.2007, 14:50
А у Aquael FAN Mikro Plus есть дождевалка и насадки и как качество сборки фильтра?

Вот этого увы непомню... Покупал я его ОЧЕНЬ давно, а в тумбочке он у меня лежит уже пол года (акву увеличил, и купил фан 3 плюс).

Romanko
11.10.2007, 14:57
Если он у вас работает может вы его сможете мне продать?code66

Kolyanich
11.10.2007, 15:23
Если он у вас работает может вы его сможете мне продать?code66
Хотел его поставить в акву с красноухой черепахой, да вот теперь думаю нада ли он там... Вечером подумаю как обустроить черепаху, если найду место для фильтра, то непродам, если решу что не влезет - то продам. У меня мини акваель.

Romanko
15.10.2007, 12:54
Порыскал по инету и сходил на птичку и ещё больше запутался. На птичке сказали, что атман вообще не фильтрует, а в инете -акваэль плохой:хлипкий, дрынчит, слабенький и плохая губка. И что выбрать? Помогите спецы!

B.V.D.
15.10.2007, 16:30
На птичке Вам кто сказал - продавец, а здесь пользователи. Так что делайте выводы сами.

тим 16
15.10.2007, 16:35
Кто сказал что Акваэль
хлипкий, дрынчит, слабенький и плохая губка. ????

Romanko
15.10.2007, 17:13
Кто сказал что Акваэль
???? Это я прочитал в обзоре в инете.
Но всё таки посоветуйте какой брать ещё раз.
Aquael FAN Mikro Plus мне показалось что губка очень маленькая, но по размеру как раз
Aquael FAN Mini Plus губка нормальная, но вроде великоват для 10 л.
SunSun JP-032F
Atman PF-200
Atman AT-F301D вроде бы как раз по размеру, но как он работает.
И вопрос а губки нормальные которые идут в комплекте или нужно поменять на другой наполнитель?
Ещё прочитал, что некоторые фильтры трудно разбирать.

Чебурген
15.10.2007, 17:27
Фан микро невысокий, но "толстенький", фан мини тоньше, но длиннее :) По мощности одинаковые. Губка и её "расположение" у мини лучше. ИМХО, у акваэлей "без плюса" удобнее регулировка мощности, но гораздо хуже крепление мочалки на плоской "трубке". Флейты в комплекте ни у микро ни у мини не встречал. На 10 л и тот и другой вполне подходят. Если найдёте ещё "мини" "без плюса"- будет самое то :)
Про маленькие Атманы не скажу, потому что не знаю. С Акваэлями внутренниками хорошо знаком, сколько у меня их было и есть- пальцев рук не хватит :) На 90% доволен. Единственный Акваэль Турбо 1100 слегка гудит. Остальные бесшумны. Главный минус- слабые присоски.

тим 16
15.10.2007, 21:39
Но зато в комплекте есть кронштейн, на котором он хорошо висит... ;)

radiohot
18.10.2007, 10:16
обязательно попробуйте EHEIM 2080 уж больно хорош

kazanova
18.10.2007, 11:10
Продавец кстати намного больше знает о товаре чем покупатель!!! По отзывам! Я например про все фильтры которыми пользовался могу сказать только хорошее! Не понравился мне только тетровский! Сейчас 3 флюваля и 3 акваэля... Супер! Просто пользователь за частую не так много перебирает! Тоесть аккуратно пользуется тем что есть и понятия не имеет что лучше!

тим 16
18.10.2007, 13:00
Не всегда так. Есть продавцы, которые только продавцы :) Простите за каламбур... И впарить залежалый товар для них не проблема.
Кстати, kazanova, у Вас 3 флюваля и 3 акваэля - внешники?

kazanova
18.10.2007, 20:00
Не всегда так. Есть продавцы, которые только продавцы :) Простите за каламбур... И впарить залежалый товар для них не проблема.
Кстати, kazanova, у Вас 3 флюваля и 3 акваэля - внешники?

Флювали 104, 205, 305. Внешники
Акваэли внутренние
Тетра внутренние... Кстати тетру могу подарить... code69

Chip
11.12.2007, 16:21
Я лично выкидываю все флейты , на выход ставлю трубу ПХВ белую и отвод вниз под 90 град. Подача в районе поверхности воды Можно спокойно подать хоть 6 тонн в час и никого не снесет. На омарнике подача воды из сампа через тройник 2 выхода под 45 град к поверхности- 4 тонны в час .

Не могли бы Вы, подробнее объяснить, как лучше сделать отвод вместо флейты. Какие использовать тройники, чтобы распределить поток? Может, существуют какие то наконечники приплюснутые или лучше оставить круглые?

zorba
12.12.2007, 21:31
подскажите кординаты МАРЧЕНКА который занимаеться Jbl в Киеве,хочу купить себе внешний

fishhelp
13.12.2007, 08:43
Не могли бы Вы, подробнее объяснить, как лучше сделать отвод вместо флейты. Какие использовать тройники, чтобы распределить поток? Может, существуют какие то наконечники приплюснутые или лучше оставить круглые? Я вообще всё выкидываю, ибо всё это снижает производительность помпы фильтра. Даже фильтр поднимаю повыше к банке.А зачем поток распределять???.:)Воду вообще лучше подавать просто сверху на воду, а не под неё.

Chip
15.12.2007, 11:22
У меня выход фильтра прямо над канистрой, длинна шланга 1метр. Флейту убрал, в углу аквариума остался один переходник, и его направил в центр аквариума. Из за крышки нет возможности поток пустить над водой. Ваше мнение?

Павлик Морозов
15.12.2007, 13:13
подскажите кординаты МАРЧЕНКА который занимаеться Jbl в Киеве,хочу купить себе внешний
МАрченков ул Тимошенко 13-а тел. 5692552

fishhelp
17.12.2007, 19:00
У меня выход фильтра прямо над канистрой, длинна шланга 1метр. Флейту убрал, в углу аквариума остался один переходник, и его направил в центр аквариума. Из за крышки нет возможности поток пустить над водой. Ваше мнение?Нормально.

Chip
17.12.2007, 19:47
Спасибо за информацию! Мнение профи для меня важно.

пень
22.04.2008, 10:38
Не, Акваэль - Поляк

Вообще, то, нонсенс. ВСЕ, без исключения, китайцы!
Но, допустим. Сколько у Вас он стоит. Например Unimax 500?
Желательно знать Ваш курс к доллару.

Добавлено через 10 минут
А откуда же еще!

Из китая :) Немцы делают и сами, но ВЫВОЗИТЬ из страны оригиналы не-дают!
Забегая вперёд скажу. Пишу, т.к. ТОЧНО это знаю. От властей, которые занимаются контролем торговли и качества (родня).
Оригинал и "китаец" различаются по цене (включая таможню, и другие доплаты при перевозке) в ОТ почти 3 (!!!) раз. Кто-бы покупал, когда все только и говорят о цене. Меньшей цене.
Даже в самой германии мало кто покупает оригинал. То-же, много знакомых уже давно живут там. В Америке, другое дело.
В том, что вещь сделана "где-то", ничего страшного нету. Если это индустрия, а не кооператив, где пол аула работают за горсть риса и при этом трутся задами в подвале. Вот тут страшно.
если, допустим, EHEIM поставил там свой завод, то и контроль производства есть.

тим 16
22.04.2008, 10:58
Сколько у Вас он стоит. Например Unimax 500?
По официальному курсу 188 $

пень
22.04.2008, 12:59
По официальному курсу 188 $

У производителя $295 :) И $241 без наполнителей. покупая от 100 штук.
Где правда?

тим 16
22.04.2008, 14:36
Где правда?
Брат, ты думаешь в деньгах правда? (с)
:) Не вижу смысла продолжать спор. У каждого - своё ИМХО. Моё основано на том что я видел китайцев и юзаю Акваэль. Разница в плотности сопряжений чувствуется.
Можете связаться с Арованой и всё подробно узнать. ;)

пень
22.04.2008, 18:35
Нет, конечно.
Но и вещь не-может стоить меньше в магазине, да ещё за 1000 км, чем на заводе.