Показати повну версію : Странные симтомы красноушек
bandit04ka
23.05.2013, 12:54
Добрый день. У меня возник вопрос. Последние неделю черепашонок ведет себя как то странно. Он начал всплывать когда ныряет под воду.При чем он может погружаеться под воду и когда уже вплыл кренит его в правую сторону.Аппетит нормальный. Начал вылазить на сушу и греться гораздо больше чем раньше. Но ведет себя активно.И вот заметили еще одну странность в том, что когда он поднимается подышать воздухом он открывает рот и заглатывает его, создается впечатление что он задыхается. При всех симптомах ведёт себя активно, кушает хорошо, с удовольствием проводит более 5 часов в день под лампами.Условия содержания нормальные.Есть все лампы , водонагреватель, фильтр, и бережок. Черепахи две, но симптомы только у одной.
http://www.biopractice.ru/forum/9/11823---
это все плохо очень. попахивает воспалением. кидаю в личку телефон девочки, которая специализируется по таким рептилиям, срочно звоните, она все расскажет. если нужны будут антибиотики или лекарства какие специализированные, то она тоже их даст, при наличии конечно.
dohod7, благодарю за помощь :)
Скорее всего это тимпания желудка, обычное для малышей дело. Пару разгрузочных дней и корректировка питания в данном конкретном случае должны помочь. Если вдруг нет - кальций и витамины поколем.
bandit04ka
23.05.2013, 23:29
Сегодня ночью заметила пенку возле рта, похожу на слюнку человека. Что бы это значило??
Добавлено через 58 минут
http://vk.com/video24524154_165285422
Вот так мы плаваем....:confused:
Тимпания. Сама настоящая. Кстати, очень даже вероятно еще одно предположение - могла наесться камней. По-хорошему бы сменить грунт на более крупный, крупнее головы, чтобы не могли проглотить. Они, как ни корми правильно, все равно в период активного роста дефицит минералов испытывают, и грызут что попало...
Как и оговаривали - не кормить пару дней ( но обязательно уже без грунта, а то с голоду нахватается), а там по результата решим, что делать.
bandit04ka
25.05.2013, 20:13
Ура!!! Сегодня мы впервые покушали после двухдневной диеты. Нам явно лудше. Крен проходит(он есть, но не так явно выражен). Аппетит хороший. Очень хочу верить в то что ей лудше. Спасибо!!! Думаю еще раз сделаем разгрузку и все будет нормально=))))Теперь то мы уже знаем чем питаться, чтоб расти здоровенькими=)))
bandit04ka
26.05.2013, 13:34
http://vk.com/video24524154_165303517
Первая черепашка на видео, это выздоровевшая!!!
Рада, что малявка так быстро на поправку пошел. Теперь совсем не помешает раз в неделю устраивать им обоим разгрузочный день, правильно кормить - и, думаю, вскорости будут у Вас плавать два неплохих таких "блюдца" )))
bandit04ka
03.06.2013, 10:53
Здравствуйте! У нас снова проявления всплывания появились. Вообщем перестали мы кушать всякую гадость и перешли на здоровый и максимально свежий корм. По пятницам по плану у нас разгрузочный день(так сказать держим форму). Ну вот в субботу и воскресенье дала им покушать по паре креветок на черепашку ну и рыбку хек с косточками, а в воскресенье только хек. Ну вот после этого и начало проявляться всплывание. Может ли это быть от ХЕКА???code44 Потому как первый раз это проявилось после кормления этой рыбкой.Может перейти на что то другое???code74
А еще интересует вопрос по поводу панциря. У нас карапакс нарастает, но буграми( неравномерно). Так и должно быть???
Тимпания так быстро и просто не проходит, эти "всплывания" будут время от времени появляться, к сожалению, еще некоторое время. Думаю, все же стоит приобрести витаминно-минеральные подкормки, хотя бы Рептокал ( Тетрафауна), и давать черепашкам, чтобы не пришлось колоть кальций.
Панцирь при содержании в неволе довольно часто растет бугристым, особенно когда темпы роста велики, а не хватает каких-то микроэлементов. И в этом случае тоже желательны подкормки, о которых я писала выше.
И, кстати, хек не самый хороший вариант, как и любая морская рыба, предпочтительнее все же найти любую простенькую речную рыбку, и ею кормить - она хоть не сто раз переморожена, как морская, в ней побольше витаминов для малявок будет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010