КПК

Показати повну версію : Чем заселить 450л

krobinets
23.05.2013, 16:39
Здравствуйте! Недавно после переезда решил запустить акву заново, так сложились обстоятельства. Хочу совета по заселению банки 450л. Опыт относительно небольшой, 4 года, держал среднюю америку.
Сечас столкнулся с проблемой заселения, ибо некоторых видов цихлид хочется попробовать новых, а опыта содержания нету.
Есть список рыб которые нравятся, и есть желание завести:
1.Акара смарагдовая (есть подозрение что это и есть бирюзовая, продавец обманывает), ведь смарагдоая,малахитовая и бирюзовая не одна и та же?
2. Северум красный жемчуг
3. Цихлазома никарагуанская
4. Цихлазома бриллиантовая
5. Цихлазома жемчужная
6. Геофагус радужный либо геофагус бразильский, еще нерешил, кто из этих двоих лучше подходит к выше компании.
7. Цихлазома чернополосая
8. Цихлазома меека

Всех рыб собирался брать по 2шт, разводить небуду.
Как с вышеперечисленным компотом в плане кормления, температур ( 24-25 с) думаю оптимальная для всех, и совместимости. Кого стоит убрать, а кто хорошо будет жить бок о бок

пи.си. Нравятся все))Вроде нету из них стайных. Небудет критично 16 рыб в таком обьеме? Знатоки!

Андрончик
23.05.2013, 17:10
6. Геофагус радужный либо геофагус бразильский, еще нерешил, кто из этих двоих лучше подходит к выше компании.
Лучше возьмите Г. радужный,Г. бразильский с характером.

krobinets
23.05.2013, 17:39
вы правы, были у меня бразильские, но агресивность только замечал у нерестовой пары при нересте. Другие жили с северумами и седжиками норм.

Анна_
23.05.2013, 22:23
У меня сейчас в 330 л живут:
- пара бирюзовых акар;
- пара бриллиантовых цихлозом;
- подростки северум "красний жемчуг" - 3 шт.;
- бразильский геофагус - 2 шт.;
- два анцитруса и птерик.
Уживаются прекрасно. Агрессивность проявляется лишь у самца бриллиантовой цихлозомы, и то в период нереста. Кормление для всех общее, правда, отдельно для северумов вывешиваю на ниточке букетик из листьев одуванчика ))). Рыба разных размеров, например, самец акры около 23 см, самец бриллиантовой цихлозомы 12 см, а северумы вообще по 8 см.

krobinets
24.05.2013, 15:51
Вопрос немного перефразирую. Чернополосок акары с брюликами обижать небудут? из-за размеров почти вдвое меньших у чернополосок

gamelovers11223
24.05.2013, 17:50
Чернополоски сами кого хочешь обидят. Эти шпендрики задирали моих 27см астров, продал забияк.

Анна_
24.05.2013, 18:20
Это точно!!!! Те еще ХУЛИГАНЫ!!!!

krobinets
25.05.2013, 12:32
а из сомов каких подходящих чистильщиков подселить к данным особям можно ?
Птерики и плекостомусы отпадают, поднадоели. уж больно во всех аквах их вижу, хочется что-то нового. Панак вроде хороший выбор, но говорят гадит как корова, опилок много с него, да и териториален. Сомов переростков (краснохвостых, пангасиусов, платистомы,клариус и т.д.) тоже неособо хочу, небольше 25-30 см подбираю в свою акву, да и все переростки хищные,сьедят цихл как подростут. Перевертыши, хз пишут ночные хищники. Могут быть боевые сомы, но только чтобы нежрали друг друга и остальных.
Что скажите насчет соседства с 20 см цихлами таких сомов как : стурисома, фарловелла обыкновенная, барианцитрус l81, анцитрусы обычные и вуалевые, буноцефал, лорикарии разные , Королевский хетеробагрус (heterobagrus bocourti), анцитрус звездный, платидорас. Это те которых есть возможность достать.

ASR
26.05.2013, 20:36
krobinets, Не путайте цихлид с ЦИХЛАМИ - это разные вещи..Для такого набора как у вас лучше птера или плекостомуса лучше не найдете.. Звездчатые и стуриомы не для таких компаний, средних по размеру с приставкой L очень сложно держать в банке с цихлидами, будут постоянно в укрытиях и не доедать... У Тех, кого можно по размеру и темпераменту цена за шт будет в несколько раз превышать стоимость всех ваших рыб..