КПК

Показати повну версію : Разведение артемии

Джанки
24.05.2013, 13:24
Добрый день, уважаемые форумчане, всем хорошего настроения и побольше солнышка этими летними деньками :)
Неудобно начинать свою первую тему и первый пост просьбами о помощи, но я именно с этой целью здесь, и, может быть смогу получить пару советов от опытных людей, у которых выдалась свободная минутка.

Дело в том, что я инвалид второй группы. С работой для таких, как я, "второсортных" людей, у нас в Казахстане туговато:) Живу я на самой границе с Китаем, и вот не так давно, совершенно случайно узнал, что для китайцев представляют немалую ценность яйца артемии. В нашей, Северо - Казахстанской области существует немало соленых озёр, где существуют целые предприятия по вылову и отправке в Китай этого сырья.

И вот, я задумался, есть ли возможность мне сделать это источником заработка. Большие объемы конечно не потяну, да и миллионов заработать не смогу - не то здоровье (хватает только чтобы передвигаться по квартире, да к подьезду спускаться, если коляску дотолкают до лифта), да и не надо мне много. Но с учетом того, что я всегда был неравнодушен к авквариумистике, может получится совместить полезное с приятным, так сказать.

Вот собственно о чем бы и хотелось получить пару слов информации от опытных - что вы скажете по поводу выращивания артемии, и получения от неё цист в больших обьемах? У меня есть большое подвальное помещение, почти 70 квадратных метров, со всеми коммуникациями.

Буду благодарен за ответы. С уважением ко всем присутствующим.

chur
24.05.2013, 14:23
Прежде всего изучите вопрос как следует. Нужны большие объемы воды, зимой подогрев, круглосуточная аэрация. Кормить ее нужно микроводорослями, а это усиленное освещение. Ну или дрожжами. Это все деньги (электроэнергия, оборудование). Просчитайте стоит ли овчинка выделки. Может быть проще рыбу разводить или выращивать растения?

Джанки
25.05.2013, 07:13
Прежде всего изучите вопрос как следует. Нужны большие объемы воды, зимой подогрев, круглосуточная аэрация. Кормить ее нужно микроводорослями, а это усиленное освещение. Ну или дрожжами. Это все деньги (электроэнергия, оборудование). Просчитайте стоит ли овчинка выделки. Может быть проще рыбу разводить или выращивать растения?

Спасибо за мнение, сейчас пытаюсь примерно прикинуть, составить бизнес - план, посчитать рентабельность. А какую именно рыбу разводить выгодно, с точки зрения бизнеса?

Тарик
25.05.2013, 07:59
Сам изучаю этот вопрос...В спросе у нас всегда малавийцы и живородка,и тех и других разводить не сложно(вернее при правильных условиях они сами разводятся).
Но я остановился на Танганьике-рыбе,популярной в довольно узких кругах.