Показати повну версію : Ваши обитатели террариумов
Интересно, содержат ли аквариумисты кого-то из террариумных обитателей?
Основная категория опроса- членистоногие, но есть варианты для любителей других групп.
У меня дома паучок-птицеедик :) Появился совсем недавно. Чтоб понять все о содержании этих домашних питомцев, создала темы:
Пауки птицееды - Avicularia (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17370)
Сайты о пауках-птицеедах!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17509)
Кормление паука-птицееда (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17476)
Если Вы обладаете каки-то опытом, заходите - делитесь!!!
У меня две красснаухие черепашки и в понедельник появяться Ахатины :)
У меня Дальневосточная жерлянка(она же на аватарке собственной персоной), озерная лягуха и паук Tegenaria gigantea http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=213470&postcount=19
, пойманный в гараже. Летом держала местных богомолов - огромные и красивенные, обжорливые. Прикольные тварючки :). А раньше были ломкие веретеницы, квакши, прыткие ящерицы, зеленая и серая жабы. Да, главное чудо - каспийский черепашонок, выращенный с пяти копеек до размера блюдца.А больше ему вырости не дано было - украли на даче :(. А жаль - хороший зверь был, интересный по поведению, смешной.
Мечтаю об огромном террариуме - стенке с большим количеством растений и набором животных :). Мечты должны сбываться - когда-нибудь он у меня будет :)!
Sendy, вот это хозяйство!!! У меня просто нет слов!!! А черепашонка действительно жалко :(, ты его ростишь-ростишь а кто-то (очень наглый) забирает себе.... У меня так хомячка ворона унесла :(, давно это было....
По просьбе обсуждение улиток перенесено в тему "Слизни, улитки" (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17610)
Я люблю рептилий.Но в зоомагазине я просто влюбилась в испанского тритона.А пауков я боюсь...code34
Юля и Ко...
04.01.2008, 04:18
Из террариумных животных у меня живут различные виды африканских улиток ахатин и архахатин.
Г. Артём
04.01.2008, 11:08
У меня пока не кого нету, но очень очется дендробатисов рызных и тритонов! Надеюсь в скорем будущем появятся...
Если интересуют тритны и саламандры, тоя с удовольствием помогу всем желающим ;)
у меня тож никого нет, но очень хочу кивсяков, так что если кто держит, разводит, или знает того, кто этими животными занимается, сообщите, плиз )
Юля и Ко...
05.01.2008, 17:08
у меня тож никого нет, но очень хочу кивсяков, так что если кто держит, разводит, или знает того, кто этими животными занимается, сообщите, плиз )
с кивсяками смогу подсказатьcode60
strannik_voli
16.04.2009, 17:41
У меня раньше жили маисовый полоз, королевский питон, королевская змея, прыткие ящерицы, веретеницы, обыкновенные тритоны и ужи. Но в связи с переездом на новое место жительство, их пришлось пораздавать :( Теперь жалею.
Юля и Ко...
16.04.2009, 17:46
У меня теперь появились ещё и пара лягушек Рогаток альбиносов :)
NECROFAGUS
16.04.2009, 18:32
У меня теперь появились ещё и пара лягушек Рогаток альбиносов :)
фото пакаж наканец((( а лучче лапками угости)
Starcomputer
16.04.2009, 18:36
Ну мою Зюзюку наверно уже знают :)
Зеленая Игуана по кличке Жозефина (Зи-Зи, Зюзюка).
Мое стадо по большей части сухопутное: три среднеазиатские черепахи, одна греческая средиземноморская, одна красноухая черепаха. Постоянно присутствуют болотные европейские черепахи ( готовлю к выпуску в естественные места обитания).
Тех черепузов, которые временно пребывают на лечении, считать нет смысла - они есть постоянно и обновляются по мере выздоровления, отбывая к хозяевам :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.04.2009, 08:43
Мой любимый на данный момент:
а саламандр у нас кто-нибудь держит? :)
ау,:033:форумчане! Кто у нас саламандр содержит? Давайте пересчитаемся. Не хочется тему отдельную создавать.code60
Я) Взрослая самка...Есть еще молодая трехлетняя особь) Пол - н/о.
У меня тоже живут две саламандры козявочные. Спасибо Саньку
И все? :) Нас не много.
iceSS, опять значит вся надежда на вас и ваш опыт.
Как они лето переживают?
Сань, всегда пожалуйста) Потом мож чего еще с хвостатых подкину ;) За тариков тебе пасиб ;)
Fancy, для спламандр лето не представляет такой большой проблемы, как для других видов земноводных. Некоторые виды саламандр обитают на Корсике, в Испании и даже Африке, где немного жарче чем у нас.
Мои рекомендации на "жаркий" период:
- снижение влажности в террариуме, можна вообще его открыть
- Обильное орошение 2-3 раза в день
- Толстая моховая подстилка, в идеале сфагнум
Таким образом, следуя трем простым правилам сможете не переживать ща любимцев ;) При открытом верхе, орошении и толстом слое мха, за счет большой площади процесс испарения будет очень быстр и температура в террариуме будет низкой. Жаль только то, что эффект достаточно кратковременный - спасет автодождевалка.
Еще пробовал морозить воду в 2-ух титровой бутылке, потом обмотать ее теплоизолятором (я мотал утеплителем для подогрева пола)
Я содержу покачто только:
iguana iguana 1.0.0
Chamaeleon Calyptratus 1.1.54
Furcifer Pardalis ( "Ambilobe" ) 1.1.0
Furcifer Pardalis ( "Sambava" ) 1.1.0
Furcifer Lateralis Lateralis 1.0.0
Совсем недавно приютила среднеазиатского черепаха.
Недавно выкупила у злых людей зонозавра украшеного.
Сравнительного недавно обзавелась палочниками.
Давно содержу леопардовых гекконов, а точнее семью из 6 особей. Которые в этом году принесли мне приплод в виде 8-ми чудесных малышей.
Vladyalta
16.08.2009, 13:31
У меня на стенке дома живёт семья Крымских геконов, но только по вечерам выходят!!! Прикольные!!! Маленикие!!!
amateush
16.08.2009, 21:12
У меня греческая черепаха,
Улитки Ахатины фулика
Птицееды Авикулярия Версиколор
Граммастола Аурестриата
Брахипельма Беми
муравьи Каптонотус Вагус
Дендробатисы Ауратусы
Леукомеласы
Витатусы
Человек с ноутбукоМ
14.10.2009, 15:41
Пока только Агама Бородатая, но что-то мне подсказывает, что это не последний мой террариум о_О
У меня живёт Агамочка ШницЕль-девочка,ей 1год.Йеменский хамелион Хам-мальчик 9 месяцев.Нужен мальчик Агам Бородатый.Ну ещё есть морская свинка Чупакабра.Вот такая семейка.
kokon2208
30.11.2009, 16:21
Филлобайтсы виттатусы.
Дендробайтсы азуреусы.
ахатин не держу, они сами завелись, попали вместе с культурой мокриц.
КАРЕНИНА
11.12.2009, 13:46
испанские тритоны
Iguana77
03.01.2010, 14:04
На данный момент
Шлемоносные василиски - два стада - 6ящеров
Водяные агамы - пара
Тиморский варан - самэц
Гониозомы - пара
Радужные удавы - пара
Гемитикониксы - пара
Ошейниковая игуана - самка
Ахатины - 3 улитки.
NECROFAGUS
09.01.2010, 11:47
вот у миня обитатели уже поменялись и пополнились не раз. а переголосовать низя(((
NECROFAGUS, а вы тут отпишитесь, в теме. А опрос это так, баловство:)
Хрущ Юрий
17.02.2010, 19:44
помимо морского аквариума, содержу пантерового хамелеона - зовут Тут Он Хам Он
А у меня большая рептильная компания
- бородатые агамы;
- игуаны;
- шлемоносные василиски;
-австралийские бархатные гекконы;
- новогвинейский геккон;
- капский варан;
- йеменские хамелеоны;
- садовые удавы;
-тонкохвостые полоза;
-королевские змеи;
- обыкновенные удавы;
- немного куфий;
и все есть на реализацию
На данный момент у меня в террариумах обитают
палочники: Pharnacia ponderosa, Phobaeticus serratipes, Peruphasma schultei, Lamponius guerini, Sipyloidea sipylus, Sungaya inexpectata, Eurycantha calcarata, Eurycantha rosenbergii; тараканы: Archimandrita tesselata, Blaberus boliviensis, Blaberus craniifer, Blaberus discoidalis, Blaberus giganteus, Blaptica dubia, Byrsotria fumigata, Nauphoeta cinerea, Periplaneta americana, Polyphaga aegyptiaca, Princisia vanwerebecki (?), Rhypharobia maderae, Therea petiveriana; пауки: Acanthoscurria geniculata, Brachypelma albopilosa; пятнистый эублефар. Ранее были другие палочники и тараканы, желтоногая танзанийская сколопендра (может кто знает латинское название этого вида?), куча разных отечественных пауков, сверчков, кузнечиков, остромордая лягушка, зеленая жаба, осы-полисты, слизни Arion sp. и др.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010