КПК

Показати повну версію : Непрошенные "гости" в "заморозке"

Матвей Тарасович
25.05.2013, 10:20
Отсадил меченосцев (3 самца и 2 самки) для размножения в отсадник на 22 литра. Для подъедания утонувшего корма запустил еще пару коридорасов и 4 ампулярии. Круглосуточно Акваель Фан 1 и Т5 13W 10 часов. Грунт 5 см - кварцит 3 мм. Немного растений. Еженедельная замена 50% воды.
Больше 2 месяцев кормлю "заморозкой" (мотыль и артемия): размораживаю кусочек, промываю горячей водой, отфильтровываю на ситечко, остужаю и даю...
Постепенно поведение рыб начало меняться: не размножаются, прячутся, вялые, сжимают плавники, иногда почесываются, плавают покачиваясь как сосиски...
Для профилактики добавил соль, обработал "Аквамедом", перешел на гранулированный корм - не помогает. Погибла одна самка да и остальные на грани, только сомики пока не подают симптомов...
При тщательном изучении аквариума с помощью лупы обнаружил, что почти вся поверхность растений и стекла покрыты серым студенистым налетом в виде отдельных точек примерно 0,1-0,3 мм:confused:
Уважаемая аудитория, помогите идентифицировать интервентов...!code21

Вика.Р
28.05.2013, 02:12
зайцы и болезнь невзаимосвязаны
зделайте фото рыбы

Матвей Тарасович
28.05.2013, 22:14
Вика, спасибо за внимание к теме.
Фото мечиков добавил.
Есть еще видео - не знаю как добавить...
Обитатели ведут себя немного поактивнее, но в основном без изменений.
А "зайцы" - это что за зверь такой? И как его лечить?

Taurus
28.05.2013, 22:28
Вы когда нибудь МШАНКУ видели ? Так вот на стеклах это начальная " стадия" - пока еще одиночные , если их никто не съест они начнут ветвиться и станут настоящими ветвистыми мшанками . С болезнью рыб это СОВСЕМ не связано, наоборот, мш. очень полезна - она фильтрует из воды бактерий, а они не всегда полезны .

Вика.Р
29.05.2013, 01:07
а вот с рыбой не все хорошо судя по худобе
тут правда без вскрытия можно долго гадать

Матвей Тарасович
29.05.2013, 09:38
Почитал про мшанок - думаю это не они:
- мои - медленно ползают, а настоящие ведут оседлый колониальный образ жизни;
- мои - просто слизнявые комочки серого цвета размером 01,-0,3 мм, мшанки - "букетики" в несколько миллиметров похожие на актиний;

По поводу "вскрытия" - выберу жертву и ...

Матвей Тарасович
06.06.2013, 16:00
"Зайцы" постепенно растворились...
Во всяком случае невооруженным взглядом их колонии не видно ни на стеклах, ни на растениях.
Продолжаю кормить гранулами и перетертой креветкой. Все обитатели живы.
Правда внешний вид ухудшился: почти у всех тело как-бы перегибается дугой и хвост начинает волочиться.
До "вскрытия" пока дело не дошло - жду жертву...

Taurus
06.06.2013, 21:16
Унитаз вам в помощь, а заморозка здесь совсем ни при чем , вы купили ЗАРАЗНУЮ рыбу, чем --- ???????????????? ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ , а вот 1 мл белизны на 5 литров аквариума решит ваши проблемы СРАЗУ . Удачи .

Матвей Тарасович
07.06.2013, 16:38
По видимому Вы правы - придется начинать все сначала...