Показати повну версію : Упала мощность компрессора..
Постепенно упала мощность нескольких компрессоров(Sera,Atman). Срок экплуатации - около 2-х лет. Работают круглосуточно и только на распылители воздуха. Разобрал - видимых повреждений нет. Шланги проверил.
Им уже все? Или есть шансы вернуть к жизни?
Спасибо всем, за помощь!
С ув.
IVS
Если сечение шлангов не уменьшилось (за счёт обрастаний) и внутри фильтров так же всё чисто, то рискну предположить что виной всему люфт между осью и импеллером. Возможно положительный результат может дать замена шлангов.
При цене 15-18 грн штука можно раз в год покупать новый, честное слово.
При цене 15-18 грн штука можно раз в год покупать новый, честное слово.
Мы наверное о разных компрессорах....
Если сечение шлангов не уменьшилось (за счёт обрастаний) и внутри фильтров так же всё чисто, то рискну предположить что виной всему люфт между осью и импеллером. Возможно положительный результат может дать замена шлангов.
Какая "ось"? Какой "импеллер"? Какое "обрастание"?
Компрессор - устройство для подачи воздуха...
С ув.
IVS
Компрессоры Resun, наиболее тихие из всех, стоят от 15 грн за младшую модель, у меня трудятся без проблем уже почти 2 года, всего имею их 4 шт. Если какой-то из них вдруг снизит производительность, я его немедленно выброшу и куплю новый.
Компрессоры Resun, наиболее тихие из всех, стоят от 15 грн за младшую модель, у меня трудятся без проблем уже почти 2 года, всего имею их 4 шт. Если какой-то из них вдруг снизит производительность, я его немедленно выброшу и куплю новый.
Ок. Спасибо. Поищу нечто подобное в Киеве. И какие объемы они, у Вас, обслуживают?
Кстати, вам на 2000л имеет смысл купить нормальный компрессор, с улиткой и ребрами для охлаждения. Они стоят примерно 50-70$ и гарантированно трудятся 3-5 лет.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=706 вот здесь гляньте.
Надо разобрать и почистить клапана, маленькие резиновые, на отверстия впуска-выпуска воздуха стоят. Там накапливается пыль, грязь и клапан плохо держит, соотвественно падает производительность.
Кстати, вам на 2000л имеет смысл купить нормальный компрессор, с улиткой и ребрами для охлаждения. Они стоят примерно 50-70$ и гарантированно трудятся 3-5 лет.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=706 вот здесь гляньте.
Мои аквариумы объемом от 36 до 550л. И компрессор Sera, который стоял на 550л, вроде бы не из дешевых...
Я вам скажу, что убедился на собственном опыте: переплачивать за имя компрессора не стоит совершенно, очень часто дешевые китайские Resun работают в 2 раза тише, чем фирменные Sera или Tetra, как это ни странно...
Какая "ось"? Какой "импеллер"? Какое "обрастание"?
Компрессор - устройство для подачи воздуха...
С ув.
IVS
Стою на асфальте и в лыжи обутый.....:confused:
Или я свихнулся или возможность редактирования сыграла злую шутку...
А если сейчас вместо "компрессор" вставить "лампа", то все будутcode49.
Некрасиво, товарищ IVS!!!!!
Стою на асфальте и в лыжи обутый.....:confused:
Или я свихнулся или возможность редактирования сыграла злую шутку...
А если сейчас вместо "компрессор" вставить "лампа", то все будутcode49.
Некрасиво, товарищ IVS!!!!!
Фраза до редактирования:"Работают круглосуточно".
Фраза после редактирования:"Работают круглосуточно и только на распылители воздуха".
Цель редактирования: помочь, некоторым согражданам отличить зебру от жирафа.
Товарисч ТИМ16! Давайте прекратим, с ВАМИ, дискуссию. Она себя исчерпала и не имеет логического продолжения.
Я не зебра и не жираф:) Я окапи:)
Кстати, если в 1 помещении (квартире, доме) много аквасов, то ставят 1 компрессор типа того, котрый я давал по ссылке, и разводят его на все аквасы, 1 шт хватает на аквахозяйство в 10 тонн воды.
Boris_Sh
12.07.2007, 15:43
Постепенно упала мощность нескольких компрессоров(Sera,Atman). Срок экплуатации - около 2-х лет. Работают круглосуточно и только на распылители воздуха. Разобрал - видимых повреждений нет. Шланги проверил.
Работали у меня разные компрессоры , не наблюдал такого ...
Из возможного : распылители имеют свойство зарастать со временем , и продуваются все хуже ...
И еще, за последний год у меня напряжение в розетке выше 200V не поднималось (Киев ,Оболонь) . Раньше было все ОК ... А компрессоры к напряжению сети весьма чувствительны , у меня в банках отлично видно падение напряжения в сети вольт на 10-20 по количеству пузырьков от распылителя :)
Работали у меня разные компрессоры , не наблюдал такого ...
Из возможного : распылители имеют свойство зарастать со временем , и продуваются все хуже ...
И еще, за последний год у меня напряжение в розетке выше 200V не поднималось (Киев ,Оболонь) . Раньше было все ОК ... А компрессоры к напряжению сети весьма чувствительны , у меня в банках отлично видно падение напряжения в сети вольт на 10-20 по количеству пузырьков от распылителя :)
1. Распылители пробовал менять...не помогает...
2.Из 11-ти компрессоров за 2года навернулось 4шт...
3. По поводу напряжения...И я живу на Оболони...По-наблюдаю и проверю напряжение...Очень интересно.
С ув.
IVS
Всегда пользовал компрессоры, но вот пол года назад направил струю внешника вдоль зеркала воды и выкинул все компресоры... зачем они???
Разбери и почисть клапана от пыли.Серовскому компресору сносу нет.И никто меня никогда не убедит что китаезный компресор работает лучше немца.Чем менять их раз в два года и ждать что компресор остановится как только ты ушел из дому и вечером в банке гора трупиков,то лучше потратится один раз. У меня фирменные компресора работали по 7-10 лет и не одна резинка из строя не выходила,сам нечаянно разбил.Покажите хоть один китайский который столько проработает.
И еще проверь распылители они тоже могут обрастать и забиваться грязью как ни странно,хорошо почисть и продуй.
Всегда пользовал компрессоры, но вот пол года назад направил струю внешника вдоль зеркала воды и выкинул все компресоры... зачем они???
У меня внешние фильтры подведены к дну.
Но как идею - принял. Спасибо!
И еще проверь распылители они тоже могут обрастать и забиваться грязью как ни странно,хорошо почисть и продуй.
И дул, и ставил новый шланг с новым распылителем...Упс...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010