Показати повну версію : Воняет вода???
Blizzard)))))
13.07.2007, 03:46
Вот такая беда, когда заходишь в комнату (аквариум открыт постоянно) очень не приятный запах, принюхалась а это из него не приятно пахнет. От чего это может быть и как можно это исправить? Спасибо за ранее....:confused:
semenoff
13.07.2007, 06:19
есть в аквариуме сине-зелёные или нитчатка? они издают очень неприятный, болотный запах - избавьтесь от них...
Вот такая беда, когда заходишь в комнату (аквариум открыт постоянно) очень не приятный запах, принюхалась а это из него не приятно пахнет. От чего это может быть и как можно это исправить? Спасибо за ранее....:confused:
Так у вас же свиньи в акве, может по чаще водичку менять и чистку аквы устраивать, да и со светом и оборудованием не плохо было бы разобраться :)
Самый простой способ избавиться от запаха - уголь в фильтр. Есть только одна проблема - рыбам от этого вряд ли сильно полегчает.
А может там уже сероводород пошел?
Blizzard)))))
14.07.2007, 09:05
"есть в аквариуме сине-зелёные или нитчатка" скажите пожалуйста что это? И так как я новичек, что входит в чистку аквы и как часто надо менять воду или подливать?? code27
http://www.sera.de/index.php?id=94&L=11
Или тут http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=144815
Евгений Иванов
19.07.2007, 16:55
Так у вас же свиньи в акве, может по чаще водичку менять и чистку аквы устраивать, да и со светом и оборудованием не плохо было бы разобраться :) поддерживаю
Silverhunt
20.07.2007, 12:22
Биофильтрация, подмены воды и отсутствие перекорма.
Хорошая вода не воняет.
А если ещё по теме, тогда отпишитесь подробненько что у вас с подменами и уборкой аквы?
Blizzard)))))
24.07.2007, 05:14
Уже все нормально, :) я подменила воду, посифонила грунт, залила новую воду, и еще мне в зоомагазине дали капсулы тетра (что бы вода не мутная была) и теперь у меня супер аквариум и вода такая прозрачная и не воняет
:))
Silverhunt
24.07.2007, 07:19
Химию в топку, следите за чистотой аквы и не ленитесь делать подмены воды.
Евгений Иванов
24.07.2007, 09:12
поздравляем ))
Уже все нормально, :) я подменила воду, посифонила грунт, залила новую воду, и еще мне в зоомагазине дали капсулы тетра (что бы вода не мутная была) и теперь у меня супер аквариум и вода такая прозрачная и не воняет
:))
Ну, поздравляю! Ухаживайте за аквариумом регулярно, чтобы красота ваша длилась подольше :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010