Показати повну версію : Мальки лялиусов погибают
gennadiy
13.07.2007, 10:15
Не могу понять , в чем дело? Сегодня утром покормил живой артемией мальков лялиусов/ им уже месяц/ и через некоторое время смотрю, что несколько смых крупных мальков лежат на дне. Вода чистая. РН 7,5 . Температура 27 ниже не могу, у нас жара. Кормлю живой артемией и цыклопом.
До этого артемию ели? Или впервые? Промывали науплии?
Может обожрались.
Mykhaylo
13.07.2007, 15:34
Температура 27 ниже не могу, у нас жара.
По лялиусам я не спец, а то температуре - компьютерный вентилятор на поверхность - на 40л один вентилятор до 3-5 градусов сбавляет. Удобно использовать для его запитки дешевый китайский БП за 5-10 грн с регулируемым напряжением 3-12В. Правда испарение сильное и нужно иметь доступ или к осмосу или к дистилляту для долива.
Кстати, сейчас у них должен формироваться лабиринт... Может воздуха мало? Аэрация ещё работает?
gennadiy
13.07.2007, 15:49
До этого артемию ели? Или впервые? Промывали науплии?
Может обожрались.
Да они артемию ели с 10 дня рождения. И промыл ее . Может слабо промыл?
gennadiy
13.07.2007, 15:51
Аерация работает без остановки. самое гланое, что из всей стаи полегло шт 20 самых крупных
Может лучше не кормить малька артемией,даже у взрослой рыбы бывают проблемы с кишечником,происходит закупорка.Корми циклопом и для цвета хорошо и переваривается лучше.Лечить попробуй SERA bactopur,отлови оставшихся в отдельную банку,залей лекарство по инстр-ции и один день не корми.
gennadiy
13.07.2007, 16:51
Оставшейся еще шт 200. Буду пробовать лечить в общем аквариуме.
А мне так артемию советовали малькам? Буду теперь кормить цыклопом
Артемия -хороший корм,питательный,но лучше неперебарщивать,а малькам лучше не давать.
gennadiy
13.07.2007, 17:30
Спасибо большое всем. Приму к сведению все советы и буду пить сам валокардин переживая
Артемия -хороший корм,питательный,но лучше неперебарщивать,а малькам лучше не давать.
code39
Спросите разводчиков чем они малька поднимают... И счёт там идёт не на сотни... Артемия - великолепный корм! И именно для мальков!
Просто для роста здоровой рыбе нужен не только белок. Кормить нужно РАЗНООБРАЗНО!!!! Не повредят хлопья, мои за сомовьи таблетки фильтр готовы продать...
Так насчет разнообразия никто и не спорит,а вот на разводне были и не на одной.Каждый разводчик имеет на этот счет свое мнение.А у каждой рыбы свои слабые места.Иногда от вкусной,здоровой пищи плохо становится, если не в прок пойдет.Артемией сами кормим,но взрослую рыбу.Народ слушает мнения,а поступает, как подсказывает интуиция!!!
gennadiy
14.07.2007, 04:25
Я тоже не вижу другой причины, как артемия. Они упали сразу после того, как я их покормил.
ИМХО от артемии ещё никто не падал... Хотя есть 2 определяющих параметра: количество и качество...
gennadiy
14.07.2007, 09:24
Артемию промыл, кормил как всегда. Артемия свежая
Значит просто обожрались.
ИМХО от артемии ещё никто не падал... Хотя есть 2 определяющих параметра: количество и качество...
У Р.Бауэра в книге "Болезни аквариумных рыб". Илеус (Непроходимость кишечника) вызвано закупорками при кормлении малька ортемией.
Согласен. Поэтому и нужно разнообразить корм. Те же самые балластные вещества ещё ни одной рыбе не мешали...
gennadiy
14.07.2007, 16:04
Еще раз спасибо всем за помощь. На ошибках учатся. Это мое первое потомство лялиусов. Кормлю сейчас цыклопом.
С месяца уже можно добавлять сухие корма ;)
gennadiy
14.07.2007, 17:18
С месяца уже можно добавлять сухие корма ;)
Да я как -то сторонник мороженных или живых. Заказал в Акварии сейчас мороженные корма, буду им подбирать рацион
Есть хорошие сухие корма.У меня мальки едят чипсы Tetra Pro просто на ура,как говорит ТИМ 16 фильтр продать готовы.В составе чипсов есть спирулина,витамины и т.д.Так,что тебе выбирать.Удачи!!!
gennadiy
14.07.2007, 18:14
Есть хорошие сухие корма.У меня мальки едят чипсы Tetra Pro просто на ура,как говорит ТИМ 16 фильтр продать готовы.В составе чипсов есть спирулина,витамины и т.д.Так,что тебе выбирать.Удачи!!!
Спасибо. У меня есть эти чипсы. Я иногда их даю немножко, но боюсь,что они в них будут разбухать и дело закончится летальным результатом
Дык если боишся - кинь в чашку с аква водой на 10 мин, а потом в аквариум.
gennadiy , не переживай, это же не поп-корн :) . Разбухает он на 5-10 %. Если кормить без фанатизма. то всё будет ОК.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010