Показати повну версію : " Цихлиды Малави и Танганьики - общие подходы и отличия".
Всем доброго времени суток!!! В средине июнь планирую организовать видео-лекцию с Кочетовым С.М. на тему " Цихлиды Малави и Танганьики - общие подходы и отличия". Может кому интересна будет данная тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153471) , милости просим.
Спасибо за доверие ! Вы думаете мы сможем научить чему-то Кочетова ?! Думаю он и сам неплохо разбирается в цихлидах ! Ну, в принципе можно, пусть обращается ! шутка :)
Ха-ха-ха, я к Вам со всей душой понимаешь ли, думаю может кому-нибудь интересно будет, а Вы..... Эх!
А чому власне про цихл Африки:confused: А решта не заслуговують уваги:confused: Хоча в чим зміст такої конференції тільки із одним учасником,а де решта визнаних знавців цихлід особливо озера Танганіїка.:confused: Чи просто тому ,що бо маємо знати " велікій й могучій":confused:
navy, простите, я не всё придельно понял, но на то что понял попробую ответить. Почему про цихлид Африки - а с чего Вы взяли что имеено только про них?! Задайте свой вопрос, и будет Вам не тольно про Африканских. Почему только с одним - с кем смог договориться с тем и виду конференцию, хотите принять в ней непосредственное участие - без проблем, пришлите мне в личку свой электронный ящик на Google и спожете на равных выступать
Serega_Kichkas
01.08.2013, 22:27
Подскажите пожалуйста вот эти виды совместимы в одном 120л аквариуме?
Очень хочется фронтозу.
Дельфин голубой
Лабидохромис "Еллоу"
Лампрологус голубой или зебра пятиполосая
Фронтоза или Королева Танганьики
Хемихромис красный
Цихлазома чернополосая или Цихлазома-зебра
Serega_Kichkas, у вас компот получается. Для одних фронтоз аквас не меньше 500л надо( по нормальному). Учитывайте питание и размер рыб, когда они станут взрослыми.
Serega_Kichkas
01.08.2013, 22:38
ну а в 120л литрах сколько можно содержать только фронтоз?
Игорь Колосан
01.08.2013, 22:51
Малька до 5 см-4-5 шт. А взрослых-1/4 фронтозы( шутка)
120 л использовать как подростковый аквариум можно, но еженедельно 20% воды менять и хорошую аэрацию. Пока подростут до 5 см........................
Serega_Kichkas
02.08.2013, 07:49
Ну я меняю каждую неделю по 30% наверно придётся завести только малави
придётся завести только малави
Для малави 120 л это даже более критично, чем для танганьики, тем более я смотрю Вы на дельфинов нацелились... !
Serega_Kichkas
02.08.2013, 08:11
та просто глаза разбегаются, я бы всех посадил =) Каких на Ваш взгляд можно посадить из этих цихлид в 120л .....неужели 120 это очень маленький аквариум? =)
(то что 5 фронтоз по 5 см я уже понял)
В 120 л лучше танганьику. Какие размеры аквариума ДхШхВ ?
Serega_Kichkas
02.08.2013, 08:17
85х35х50
Ну, это почти 150 л, а не 120. Обратите внимание на мелких лампрологусов, ракушковых можно пару видов, один вид юлидохромисов. Можно например Симиллисов, Бревисов, Каудопунктатусов, Юлидохромиса Транскриптуса, Дикфельда, Марлиера. Как вариант, если остановитесь на танганьике.
Игорь Колосан
02.08.2013, 08:58
я бы всех посадил =) :) улыбнуло - Это по нашему! Поначалу все равно хочется ВСЕ и СРАЗУ!
сергей232
16.01.2014, 19:32
Держал малави несколько лет, а теперь танганьику несколько месяцев(цилиндрикусы,лелеупи,принцесы,трофеусы бемба).Впечатления что танганьика не такая уж и сложная в содержании рыба.Не такая уж и мирная рыба танга- как казалось вначале-может даже еще и малавийцам фору даст.Такие вот общие впечатления.
Konstantin L
16.01.2014, 21:15
танганьику несколько месяцев(цилиндрикусы,лелеупи,принцесы,трофеусы бемба).Впечатления что танганьика не такая уж и сложная в содержании рыба.
Это верхушка айсберга!
сергей232
16.01.2014, 21:33
Я и не говорю что я уже профи в танганьике.Как я понял рыбы танганьики очень многообразные и очень отличаются в поведении друг от друга.Так что еще познавать и познавать их.
Так что еще познавать и познавать их.
Может скажу глупость....Но содержать и СОДЕРЖАТЬ - большая разница.Нет легкой рыбы в этом плане вообще.И понимаешь КАК именно нужно содержать только когда получаешь нормальное и постоянное потомство.
Всем доброго времени суток!!! В средине июнь планирую организовать видео-лекцию с Кочетовым С.М. на тему " Цихлиды Малави и Танганьики - общие подходы и отличия". Может кому интересна будет данная тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153471) , милости просим.
прошу прощения, а лекция была? Может ссылка есть? code10
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010