КПК

Показати повну версію : Влияние на воду металических соединителей трубы ?

RVV
13.07.2007, 18:19
Возник вопрос будут ли влиять на воду металические соеденители труб ?

Сама труба пластиковая, или металопластиковая .... короче обычная труба, она относительно гибкая, белого цвета. Для сединетя таких труб используются металические переходники, вот и интересно насколько опасно их использовать.

Я щас вынес фильтр на лоджию, труба идет через стену и довольно неакуратно из нее торчит, а вот если использовать эти соединительные элементы то получится намного акуратнее.

Ded_MorOZ
13.07.2007, 19:02
А воду для подмен где берете?
Если водопроводную, то многие километры старых ржавых труб тянущихся от вашей квартиры до водозабора на состав воды влияют гораздо сильнее, чем всавки в пластике :) :) :)

RVV
13.07.2007, 19:25
Ну как бы в водопроводе немного другая ситуация, там вода находьтся временно, тоесть протекла через проблемный участок и все. А система аквас-фильтр замкнутая и если оные металические части выделяют какуюто гадость то она будет накапливатся в воде.

Народ кто что использует в таких случаях ?

vanessa
13.07.2007, 19:53
Я використовував латунні фітінги у реакторі СО2. нічого поганого непомічав. Багато хто, хто сам майструє фільтри використовують металопластикові труби із металевими фітінгами. Одначе дляморя це непідійде.

тим 16
13.07.2007, 20:25
ИМХО латунные (жёлтые) лучше не использовать. В состав латуни входит медь. Лучше брать хромированные (с металлическим блеском).

manulo
18.07.2007, 13:50
Палка о двух концах. Такие, с металическим блеском, очень тяжко выбрать, ибо очень много "обманки". Думаю, будет ещё хуже ))

keepo
18.07.2007, 15:10
ИМХО латунные (жёлтые) лучше не использовать. В состав латуни входит медь. Лучше брать хромированные (с металлическим блеском).

а металопластиковые трубы не медные ли внутри?

RVV
18.07.2007, 15:24
а металопластиковые трубы не медные ли внутри?

нет, это пластиковая труба армированая чемто вроде фольги, тоесть внешний слой пластика - армирующий метал - внутренний слой пластика

тим 16
18.07.2007, 16:22
Палка о двух концах. Такие, с металическим блеском, очень тяжко выбрать, ибо очень много "обманки". Думаю, будет ещё хуже ))

Самое худшее ксилумин. Он не держит давление. Но при условии установки на фильтр, ИМХО это не принципиально.

Serpentarius
25.07.2007, 21:03
Что есть Ксилумин? Может, Силумин? Это литьевой алюминиевый сплав, содержащий кремний, не очень устойчивый при рН выше 7. Для пресной воды не совсем удачный выбор.
Латунь содержит не только медь, но и цинк, что тоже не есть хорошо.
Вряд ли какой-либо фильтр, кроме ионообменного и установки обратного осмоса задержит катионы этих металлов. По этой же причине оцинкованная сталь - тоже не лучший вариант. Цинковое покрытие защищает сталь анодно, при этом активно разрушаясь и выделяя в воду катионы цинка.

тим 16
25.07.2007, 23:53
Спасибо что поправили - буду знать:)
ИМХО давление менее 2 атмосфер силуминофый фитинг по-любому выдержит при любом РН.
А хромированные или никелированные фитинги не будут фатальны при использовании в данном случае?

Serpentarius
30.07.2007, 15:27
ИМХО давление менее 2 атмосфер силуминофый фитинг по-любому выдержит при любом РН.

Механическую нагрузку выдержит, а вот химическую - вряд ли (при рН выше 7 алюминий активно корродирует, до определенного времени выделяя в воду нежелательные катионы, что в конечном итоге приводит к механическому разрушению)
А хромированные или никелированные фитинги не будут фатальны при использовании в данном случае?

И хром и никель на поверхности имеют естественную прочную защитную пленку, предотвращающую коррозию как основного металла, так и материала покрытия.