КПК

Показати повну версію : Самые лучшие (на Ваш взгляд) буцефаландры

a_solynin
29.05.2013, 11:42
Прошу написать названия буцефаландр, которые Вы считаете самыми красивыми - не более 5 вариететов.
Смысл: сортов великое множество, фотографии не полностью передают красоту, а хочется иметь самые красивые. Сделать это можно, только ориентируясь на мнения форумчан.
Ограничение "5 сортов" тоже понятно - если человеку нравится сразу полсотни видов, это замечательно, но не очень полезно с точки зрения рекомендации приобретения.

Добавлено через 43 минуты
Те, что (на данный момент) больше всего нравятся мне:
1. B. sp. Brownie Ghost
2. B. sp. Shine Blue
3. B. sp. Kedagang
4. B. sp. Ulisses
5. B. sp. Kayu Lapis 1

ak27
29.05.2013, 12:49
Вот пять моих "любимцев"
Bucephalandra sp. "Deep Purple" Kapuas
Bucephalandra motleyana "White line" Central Sarawak
Bucephalandra sp."Achilles" Central Kalimantan
Bucephalandra sp. Copi Susu или Bucephalandra sp. D2, Kalimantan (очень похожи)
Bucephalandra sp. "Central Cali", North Kudagan
Очень тяжело выбрать только пять достойных из огромного количества буцек,так же очень красивые: серия Brownie,sp. Cascade King,Bucephalandra motleyana cf. "Deep Purple", Bucephalandra motleyana cf. "Brown Leaves", sp. Dark velvet,серия sp. Cherish,sp. Batang kawa,sp. "Kedagang",sp. Lanjak Entimau,sp. from Sayan-1 и это далеко не весь список :).

voron_by
31.05.2013, 00:33
у меня пока всего 5 штук ,но и из них самую лучшую выбрала креветка :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9089/245542.29/0_937c8_258c3129_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/kynak/view/604104/)
sp.silky blue 2 , daerah malawi

a_solynin
17.06.2013, 12:59
Больше никто не хочет порекомендовать конкретный сорт? А жаль...

ak27
17.06.2013, 21:56
a_solynin,Есть,простой и проверенный способ. Ищите на,отечественных и зарубежных,ресурсах фото буцефаландр,благо в гугле много ссылок на сайты и блоги.Выбираете те виды,которые Вам понравились(бывают такие-аж цепляют),желательно смотреть по фото под водой(если хотите содержать в акве).Затем начинаете поиски,спрашиваете,может кто встречал или уже имеет интересующий вид,очень помогают крупные поставщики видов на территорию СНГ.Тут уже сами расставляете приоритеты,когда важна скорость получения(типа,хочу,хочу и уже:)),а когда стоимость,но,в любом случае, решать Вам,потому как "на вкус и цвет"...,сами знаете:).

a_solynin
17.06.2013, 22:29
Это всё понятно. Но мой опыт говорит как раз об обратном. То, что я выбирал по красивой фотографии, как раз не понравилось, а что по рекомендациям форумчан, оказалось замечательным.
А с приобретением пока проблем не испытывал - спасибо Константину Пахомову и Виталию Пустоветову.