Показати повну версію : Top 6 Canister Filters (Лучшие 6 канистровых фильтров).
По мнению Shirlie Sharpe порядок такой:
1. Eheim
2. Magnum
3. Fluval
4. Proquatics
5. Rena
6. ViaAqua
Ну с Eheim понятно, но как-то не понятно выпали из этого списка Тетра, JBL. И очень интересно присутствие на 6-й позиции ViaAqua code69, под этим брендом продаёт свою продукцию Атман в США.
Оригинал статьи (http://freshaquarium.about.com/od/toppicksfilters/tp/canfilter.htm)
Перевод в Гугле (http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Ffreshaquarium.about.com%2 Fod%2Ftoppicksfilters%2Ftp%2Fcanfilter.htm&langpair=en%7Cru&hl=ru&ie=UTF8)
Это Америка.У них все как не у людей!
Мда.... Странный список:)
Предлагаю организовать голосовалку на нашем форуме - будет с чем сравнивать!
Не верю в абсолютно независимые рейтинги.
2 IVI
А вопитування серед форрумчан повіриш? Т
Тільки якщо створювати таке опитування, то в ньому обов'язково має бути пункт "Саморобний фільтр" :D
Мне кажется что опрос не получится реальным!У нас люди привыкли хвалить свое болото,и не кто не скажет что его домашний фильтр плохой!
Но если получится -будет здорово!!!
А как можно отзываться о том чего не пробовал?? Я вот буду за тетратек, он у меня стоит :)
Я за Акваэль. Но пртив Флювала. Вот куплю Тетру и Атман, тогда выберу лидера... Эхейм - не предлагать. Не люблю понты.
Mykhaylo
14.07.2007, 23:07
Я, попробовав бюджетные внутренники, пользуюсь старыми добрыми надаквариумниками :) Для мини вопрос вообще не возникает.
Я за JBL!(в EHEIM не верю - попал)!
Я думаю требапросто зібрати статистику, не відгуки про фільтри, а просто статистику по фірмах, у кого скільки і яких фільтрів працює.
Боюсь так мы соберём только статистику продаж...
Mykhaylo
15.07.2007, 00:10
Мы вообще ничего не соберем - выборка будет очень малой.
В понедельник попробую сделать голосовалку на нашем форуме.
Ай, не делайте, могут развернутся опять баталии не про что :). Если отголосуют те у кого есть фильтр, так получится Тетра или Атман (наверно :)). А если выскажут просто мнение, это будет чёрти что и не совсем правильная статистика.
Может просто составить список канистровых фильтров и каждый участник поставит галочку какой у него есть и коментарии - объём аквариума, доволен, не доволен. Тогда примерно правильная будет статистика и довольно интересная.
Предлагаю список для составления рейтинга-голосовалки:
Atman EF-1
Atman EF-2
Atman EF-3
Atman EF-4
Atman CF-600
Atman CF-800
Atman CF-1000
Atman CF-1200
Atman CF-2200
Atman CF-2400
Atman UF-2200
Atman UF-2400
Resun AE-306
Resun AE-308
Resun AE-806
Resun AE-808
Resun Cyclone-135
Resun Cyclone-165
Resun Cyclone-280 UV
UniMax 150
UniMax 250
UniMax 500
UniMax 700
UniMax 150 Plus
UniMax 250 Plus
UniMax 500 Plus
UniMax 700 Plus
Fluval 105
Fluval 205
Fluval 305
Fluval 405
Fluval FX5
Tetratec EX-600
Tetratec EX-700
Tetratec EX-1200
SERAfil 900
SERAfil 1100
SERAfil 1300
Eheim Classic 2213
Eheim Classic 2215
Eheim Classic 2217
Eheim Classic 2250
Eheim Classic 2260
Eheim Ecco 2231/2232
Eheim Ecco 2233/2234
Eheim Ecco 2235/2236
Eheim Prof. 2222
Eheim Prof. 2227 W/D
Eheim Prof. 2229 W/D
Eheim Prof. 2229 W/D
Eheim Prof. 2327 W/D TERMO
Eheim Prof. 2322 TERMO
Eheim Prof. 2324 TERMO
Eheim Prof. 2329 TERMO
Eheim Prof. 2128 TERMO
Eheim Prof. ll 2026
Eheim Prof. ll 2028
Eheim Prof. ll 2126 TERMO
Eheim Prof. ll 2128 TERMO
Eheim Prof. lll 2080
Другой фильтр
Да, не слабый список. Надо сюда JBL, Hydor, кто шарит дайте список и может ещё чего забыл. И надо повешать как рейтинг-опрос у кого какой фильтр с возможностью сделать коментарий или поставить оценку. Голосовать только тем у кого есть фильтр или был, но не как не собирается купить или есть у друга.
Mykhaylo
15.07.2007, 20:17
ИМНО проще чтобы писали у меня А,Б,В а потом сделать сводную. Иначе всегда какой-нибудб нонейм останется в другие :)
А може простіше по виробниках просто пройтись?
Mykhaylo
16.07.2007, 00:15
Простіше просто спокійно випипи чогось за смаком, підняки руку і разко опустити, промовивши " а и .. с ним, с плащем.." :) Інформативність буде однакова.
Флорастим
16.07.2007, 01:13
Эхейм можно просто по сериям. Разницы между 2213-2217, 2026 и 2028, и т.п. конструктивно никакой.
А что потом с полученной информацией делать?
Эхейм можно просто по сериям. Разницы между 2213-2217, 2026 и 2028, и т.п. конструктивно никакой.
А что потом с полученной информацией делать?
Варианта 2: устроить, наконец, баталии и как следует повеселиться, или забыть об этой инфе сразу по прочтению.
Arowana, если уж копируете прайс в форум, то давайте вместе с ценами, так наглядней будет;)
А что, Arowana Уже и Эхеймами торгует? Может из-под прилавка... :)
Думаете, имеет смысл голосовать по моделям? А не достаточно ли просто названия торговой марки? Качество одно...
Предлагаю просто сделать перечень ТМ, голосовать только за то, что испытал на шкуре собственного аквариума. А ниже каждый добавит комментарий - модель фильтра (за который проголосовал), литраж аквы, срок использования девайса, доволен/не доволен.
Недостающие канистровые фильтра к списку Арованы:
Hydor:
Prime 10
Prime 20
Prime 30
JBL:
Crystal Profi 50
Crystal Profi 100
Crystal Profi 120
Crystal Profi 250
Crystal Profi 500
Я бы делал полный список и незакрываемый опрос, со статусом "Важная тема", чтобы был в начале списка.
1. Получится полная статистика о канистрах, которые стоят у форумчан.
2. Отпадут у новичков вопросы - какой фильтр канистровый лучше, затрудняюсь в выборе.
3. Если указывать на сколько литров аквариум, то у новичков отпадут вопросы - у меня аква 100 литров какую канистру поставить.
Конечно одним опросом все вопросы не закроешь, но меньше станет точно и жизнь консультантам и модераторам полегчает.
Щоб картина була об’єктивна потрібно порівнювати фільтри виробників
однакової продуктивності які працюють в однакових умовах.
Подобаєте , чи не подобається фільтр - суб'єктивне твердження (досконалості немає меж) для того , щоб воно було об'єктивним потрібно порівняння, а голосування хто яким користується на мою думку нічого не дасть . Це не буде рейтинг , а просто опитування.
Арована ваша тема часом не маркетинговий хід для збільшення продажів своєї продукції.:)
Щоб картина була об’єктивна потрібно порівнювати фільтри виробників
однакової продуктивності які працюють в однакових умовах.
Подобаєте , чи не подобається фільтр - суб'єктивне твердження (досконалості немає меж) для того , щоб воно було об'єктивним потрібно порівняння, а голосування хто яким користується на мою думку нічого не дасть . Це не буде рейтинг , а просто опитування.
Арована ваша тема часом не маркетинговий хід для збільшення продажів своєї продукції.:)
Мы не собираемся делать объективное исследование рынка по качеству. Главная цель - узнать, чем пользуются жители страны, в каких условиях, насколько приобретенное имущество соответствует их ожиданиям.
Флорастим
16.07.2007, 13:22
У меня несколько сотен заказчиков, которые довольны Эхеймом. Их всех учитывать? А у Арованы китайцев тысячами покупают и не возвращают. Как это учесть?
Мы не собираемся делать объективное исследование рынка по качеству. Главная цель - узнать, чем пользуются жители страны, в каких условиях, насколько приобретенное имущество соответствует их ожиданиям.
"Хай буде гречка , щоб не суперечка"
Народна мудрість
У меня несколько сотен заказчиков, которые довольны Эхеймом. Их всех учитывать? А у Арованы китайцев тысячами покупают и не возвращают. Как это учесть?
У Вас ЛИЧНО есть дома аквариум? Или на рабочем месте, или у ближайших родственников? Что в нем стоит?
Я понимаю, у продавцов несколько другие критерии, но все-таки конечных пользователей здесь больше, правда? Да и продавец чаще всего сам является пользователем. Простую статистику мы можем набрать в той же Ароване. Интересно мнение именно потребителей. По крайней мере мне, как модератору, действительно намного проще будет отправлять новичков к данному опросу, когда они начнут хором кричать: "У меня 150 литров, что мне в них впихнуть??"
ПыСы: Со своей стороны обещаю неустанно следить за темой жестко наказывать товариСчей, которые начнут организовывать споры в данном опросе. Т.о. получим интересный свод сухой инфы. Я права?:)
Флорастим
16.07.2007, 15:30
А не проще ли написать FAQ по фильтрам?
Вы, как модератор, сформулируйте основные вопросы новичков, продавцы ответят, будете посылать людей к этому ресурсу.
Ну есть в Ароване отзывы... Много народу их читает? ИМХО с FAQ будет примерно то же.
А не проще ли написать FAQ по фильтрам?
Вы, как модератор, сформулируйте основные вопросы новичков, продавцы ответят, будете посылать людей к этому ресурсу.
А почему одно должно исключать другое?
Неужели Вам не интересен подобный опрос именно с целью понять, чем пользуются и чему отдают предпочтение аквариумисты? Не Эхеймом же единым жив человек...:)
Чебурген
16.07.2007, 16:14
Ещё одна "вечная тема" о канистрах, и как всегда, похоже, тупиковая...
Чебурген
16.07.2007, 16:22
Если уж опрос такого плана, то тогда только модель и литраж (можно и без литража). Потому как дальше начнётся ИМХО каждого, доволен- недоволен, элементы субъективизма и опять всё по- новой в который раз... На основании голых среднестатистических данных по крайней мере узнается "самый модный производитель" :) Но всем и так понятно, что на первом месте будет Атман :) Второе и третье могут разделить Тетра, Эхейм и Флюваль. Тут уж не берусь на кофейной гуще гадать :) Уже пошёл субъективизм...
Думаю, будет так:
Атман - 1 место
Тетра - 2 место
всё остальное - 3 место
Исходя из популярности и цены этих фильтров.
Чебурген
16.07.2007, 17:00
Мне аж интересно стало, займёт ли Эхейм третье место :)
Если топ самых популярных моделей, а не производителей, то "народный" 2213 может вырваться в лидеры :) Их у людей, насколько я понял, очень много на протяжении многих лет работает, в то время, как у других не один сменился. Но это тоже всё "кофейная гуща", и собственное теоретическое ИМХО, поэтому лишь предположение.
В том, что Атман-Тетра-Сера - наиболее дешевые и популярные фильтры никто и не сомневается.
Интересно, как и где их используют.
Флорастим
16.07.2007, 17:05
Не Эхеймом же единым жив человек...:)
Не я первый начал! :)
Чебурген
16.07.2007, 17:09
Где используют? В аквариумах........ :) Имеется ввиду соответствие заявленых параметров габаритам банки, КПД?
dr.Johny
16.07.2007, 17:21
Ребята, это утопия, у каждого своё мнение.Это всегда было и будет.Все фильтры хороши по своему, ИМХО.Поэтому спорить тут бесполезно, просто каждый проведя элементарный анализ по рынку фильтров и их техническим характеристикам, найдет для себя только, то что по его пониманию, подходит только ему и всегда будет отстаивать свой выбор.Мы же все разные люди и по разному мыслим.
А новичкам, остается только набраться терпения и проводить этот анализ, используя опыт других и свои возможности, и не нам судить потом, что он себе выберет.Он нам потом сам всё расскажет об этом и для других это будет тем самым стартовым опытом для анализа.
А опрос не покажет сути проблемы о выборе.ИМХО.
А опрос не покажет сути проблемы о выборе.ИМХО.
Да не ставится такая цель!
Вы правы, выбор каждый делает сам, на основе полученной информации. И выбор этот будет сделать намного легче, учитывая данные опроса.
Прошу прощения, но сейчас голосовалку создать не могу. Нужно подождать Сашу Бешлегу.
Vadim Art
16.07.2007, 18:21
Svetla
а какая цель ставится ?
и как голосовалка приближает достижение этой цели ?
По-моему, о целях я пишу в каждом своем посте... Если позволите, я не буду повторяться.
Слушайте, это уже смешно становится!))) Давайте сначала сделаем голосовалку "А нафига оно нам надо ваще?". А то выступаю тут, ораторствую...
Что касается меня - да, был бы интересен результат данного опроса. Для меня одной?
Vadim Art
16.07.2007, 19:30
По-моему, о целях я пишу в каждом своем посте... Если позволите, я не буду повторяться.
не настаиваю.
Каждый имеет право на свою пустую затею. :)
Vadim Art
16.07.2007, 19:38
Кстати, еще можно провести опрос, кто на какой машине ездит.
Можно ли из такого опроса сделать вывод о том, какое авто лучше ?
не настаиваю.
Каждый имеет право на свою пустую затею. :)
Люди! Ну никто ж никого не принуждает!)))) Улыбаемся и машем!:) (с)
"Баба з возу - кобыла в курсе дела"
Кстати, еще можно провести опрос, кто на какой машине ездит.
Можно ли из такого опроса сделать вывод о том, какое авто лучше ?
Какое лучше - безусловно, нельзя. Но можно подвести ствтистику о том, кто на чем ездит, при каких условиях и насколько выбранная модель удовлетворяет потребностям хозяина.
А вот что лучше, что хуже - каждый решит для себя.
Достаточно будет просто статистики какими фильтрами пользуются форумчане. Т.е. зашёл человек, выбрал фильтр или несколько, если у него такие есть, отметил и всё. Просто упрямая статистика - КАКИЕ ФИЛЬТРА СТОЯТ У ФОРУМЧАН В ЛИЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ, с лёгким примечанием, нравится - не нравится и в акве на сколько литров. Нельзя отмечать если фильтр не твой или ты просто его обслуживаешь у клиента. Может даже запретить учавствовать в опросе коммерческим организациям и продавцам.
Просто статистика, примерно как опрос про литраж аквариума. Ну разве не интересно посмотреть через годик чего и как стоит у людей?
P.S. Ни как не будет Атман на первом месте, Тетра может :). А какие и сколько продаются я и сам знаю, но это чуть корявая статистика ограниченая одним продавцом.
Именно эту цель я и преследую.
Vadim Art
16.07.2007, 20:39
Просто статистика, примерно как опрос про литраж аквариума. Ну разве не интересно посмотреть через годик чего и как стоит у людей?
Не интересно.
Вот, Top 6 Canister Filters, интересено, а эта статистика совсем не интересна.
Не интересно.
Вот, Top 6 Canister Filters, интересено, а эта статистика совсем не интересна.
А Вы посмотрели, откуда эта статистика взялась?:)
Вы можете наверняка сказать, откуда взят материал для выборки и что никто не заплатил за ее результаты? Я не нашла ни указания на то, в каком регионе производился опрос, ни по каким критериям. Так чем же интересен этот TOP 6?
Неужели статистика производства штата Миннесота так Вас вдохновила?
Vadim Art
16.07.2007, 21:25
Svetla
Обьясню.
Ценность Тор-ов определяется авторитетностью тех, кто его проводит.
Сайт Freshwater Aquariums достаточно авторитетный ресурс. Это не значит, что Тор идеален, но лично мне он был интересен.
Понимаете, когда я покупаю автомобиль, я не смотрю на то, какой самый распространенный автомобиль на Украине.
Svetla
Я тебе цілком і повністю розумію і підтримую в цьому питанні. Давай, доробляй голосувалку.
Vadim Art
Когда Вы покупаете автомобиль, Вы смотрите, какая самая распространенная марка в Америке?
Далее. Вы можете с уверенностью сказать, откуда были взяты цифры для этого опроса? Возможно, это статистика продаж инет-магазина. Возможно, сбор инфы от знакомых (не менее авторитетных)... "Авторитетное издание" должно указать эти детали - они необходимы. Иначе теряется смысл самого ТОР-а.
Собственно, я не спорю об авторитетности самого ресурса. Просто всегда помню незыблемую истину: независимых источников не бывает. И, чтобы вывести свое мнение, необходимо сравнить несколько источников информации. Что и пытаюсь сделать.
vanessa
Ваня, я не могу сейчас запустить голосовалку - нужен техсаппорт в лице Бешлеги:)
Флорастим
16.07.2007, 23:00
Предполагаемое нами голосование, по крайней мере в сформулированном аспекте ни по каким параметрам не претендует на репрезентативное, т.е. полезное кому бы то ни было. Оно информативно, но не решает никаких задач. Я не против идеи по сути. Но ее формулировка должна быть такой, чтобы хоть кому-то была реальная польза. Предлагаю сосредоточить усилия на формулировке опроса.
Vadim Art
16.07.2007, 23:06
Vadim Art
Когда Вы покупаете автомобиль, Вы смотрите, какая самая распространенная марка в Америке?
Вы не поняли. Или специально передернули?
Когда я покупаю автомобиль (вместо автомобиля можно поставить любую значимую покупку), я смотрю обзоры, прежде всего, сравнительные обзоры.
Вы не поняли. Или специально передернули?
Когда я покупаю автомобиль (вместо автомобиля можно поставить любую значимую покупку), я смотрю обзоры, прежде всего, сравнительные обзоры.
Так чем же оказался так интересен вышеприведенный ТОР-6, в отличие от украинского аналога? Он тоже никак не тянет на сравнительный обзор.
Пока нет возможности "вдохнуть жизнь" в опрос, может, обсудим его внешний вид?
Я предлагаю в качестве голосования следующий перечень ТМ:
Atman, Resun, UniMax (AquaEl), Fluval, Tetra, Sera, Eheim, Hydor, JBL, No name, Собственного изготовления.
Далее комментарии:
1. В каком объеме аквариума работает Ваш фильтр?
2. Основное население аквариума.
3. Как долго используете данный фильтр?
4. Наполнители фильтра.
5. Как часто происходит чистка фильтра?
6. Насколько довольны приобретением? (без оглашения причин и пожеланий)
Что убрать/добавить?
Олександр Бешлега
16.07.2007, 23:30
Я тут. Что надо сделать?
6. Насколько довольны приобретением? (без оглашения причин и пожеланий)
Что убрать/добавить?
ИМХО лучше разделить на 2 пункта.
1. Насколько качественно очищает.
2. Насколько удобен в обслуживании.
Оценку этих параметров делать в баллах.
Vadim Art
17.07.2007, 00:30
Так чем же оказался так интересен вышеприведенный ТОР-6, в отличие от украинского аналога? Он тоже никак не тянет на сравнительный обзор.
Именно тем, что это не украинский аналог. То, что Вы предлагаете, это СТАТИСТИКА. Что мы узнаем ? Какие фильтры есть у форумчан. И что мне даст эта информация?
Во всяком случае, мне это совершенно не интересно. Слишком много факторов, не имеющих отношение к техническим характеристикам, влияют на выбор украинского потребителя. Тот ТОП, который приведен в первом посте, интересен именно тем, что в большей степени ориентирован на технические характеристики и потребительские свойства.
В Вашем опросе, тот же Эхем, будет плестись в конце списка. Хотя, совершенно очевидно, что это фильтр № 1 в мире.
Vadim Art
17.07.2007, 00:34
ИМХО лучше разделить на 2 пункта.
1. Насколько качественно очищает.
2. Насколько удобен в обслуживании.
Оценку этих параметров делать в баллах.
а Вы можете дать сравнительную оценку ? :)
а Вы можете дать сравнительную оценку ? :)
Сравнительную оценку чего? Качества? Удобства? Фильтра в целом? Фильтров разных производителей?
Vadim Art, Вам этот опрос мало что даст, Вы для себя определились. Он поможет (надеюсь) многим покупателям, которые не планируют покупать более 1 фильтра. При этом на одной чаше весов лежат кровно заработанные, а на другой - разочарование от приобретения неустраивающей вещи.
Vadim Art
17.07.2007, 00:43
Сравнительную оценку чего? Качества? Удобства? Фильтра в целом?
сравнительную оценку по предложенным Вами параметрам.
Например, фильтры каких производителей Вы можете сравнить на предмет удобства в обслуживании ?
Вообще, опрос будет корректным только при сравнении хотя бы двух производителей одним пользователем... Немногие отзовутся. Зато более-менее объективно.
Vadim Art
17.07.2007, 01:04
Вообще, опрос будет корректным только при сравнении хотя бы двух производителей одним пользователем... Немногие отзовутся. Зато более-менее объективно.
Именно !
А как Вы будете сравнивать\оценивать Эхейм я вообще не представляю. :)
Именно тем, что это не украинский аналог. То, что Вы предлагаете, это СТАТИСТИКА. Что мы узнаем ? Какие фильтры есть у форумчан. И что мне даст эта информация?
Во всяком случае, мне это совершенно не интересно. Слишком много факторов, не имеющих отношение к техническим характеристикам, влияют на выбор украинского потребителя. Тот ТОП, который приведен в первом посте, интересен именно тем, что в большей степени ориентирован на технические характеристики и потребительские свойства.
В Вашем опросе, тот же Эхем, будет плестись в конце списка. Хотя, совершенно очевидно, что это фильтр № 1 в мире.
В том-то и дело, что одинаковых стран не бывает, равно как и одинаковых потребителей. В Канаде одни мотивации при покупке фильтра (машины, сигарет и пр.), в Финляндии - другие, в Украине - третьи. И я не собираюсь их совмещать или сравнивать.
Мне просто интересно, какими фильтрами пользуются у меня дома, при каких условиях. Всё. Никаких сравнений. Возможно, дальше займусь и этим (с, надеюсь, общей помощью - это намного более сложная задача), но для начального сбора информации этого вполне достаточно.
Кроме того. Часто мне задают вопрос: "А Вы не знаете, у кого есть такой-то и такой-то фильтр? Кто им пользуется?". Теперь четко смогу знать ответ на данный вопрос.
Голосование открыто здесь:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15402
Именно !
А как Вы будете сравнивать\оценивать Эхейм я вообще не представляю. :)
Ладно, уговорили, для чистоты эксперимента и Эхейм возьму...code60
Паршиво знать, что твой фильтр не лучший........:011:
Зато радостно осознавать что не самый дорогой! К тому же не лучший для чего? ИМХО отличный фильтр для цихлидника является худшим для голландца... А если основной критерий тишина? Или производительность?..............
Зато радостно осознавать что не самый дорогой!Точно!!!:010::010::010:
Писсимист - этот коньяк воняет клопами, оптимист -О! этот клоп пахнет коньячком!
Чебурген
17.07.2007, 16:44
Главное, чтобы вода в банке клопами не воняла :)
Использую около 3-х лет Tetra EX 1200 и Eheim 2217 оба с префильтрами из крупноячеистой губки одетой на заборную трубку. Тетра стоит на дискусятнике 350 л. Эхеим на 560л харациннике, с Эхеймом в процессе эксплуатации никаких проблем не было, заполнен на треть керамическими кольцами, остальное мелкий керамзит, в качестве разделителей губка.
Тетра заполнена стандартно, но без угля, работала примерно год без проблемм, затем при очередной чистке (провожу раз в три месяца) стала поддтекать из под крышки. Изучение проблемы выявило что резиновая прокладка крышки несколько сплющилась и герметичность тем самым была нарушена, простым разворотом резинки на 90 гр. т.е. сплющенной стороной вниз и аккуратным закрытием крышки с сохранением ориентации резинки получил прежнюю герметичность. В дальнейшем где-то с интервалом через полгода при отключении электроэнергии течь образовалась повторно, аналогичный разворот резинки решил проблемму, но если подобная течь произойдет в отсутствии домашних, ремонт соседям гарантирован, хлещет хорошо, минут за пятнадцать набегло литров десять. Считаю замена резинки на более качественную могло бы помочь сделать фильтр более надежным, в итоге поменял на EHEIM 2080.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010