Увійти

Показати повну версію : Ручей в лесу.Волшебные миры с ТМ AquaEl.

isander2008
30.05.2013, 16:17
И так начнемс........Получив великолепный комплект от Торговой марки Aquael--начался мучительный выбор ЕДИНСТВЕННОЙ будущей композиции для аквариума....Идей было много..... Выбор свой сделал на лесной роще с ручейком!!!!!

isander2008
30.05.2013, 22:52
И так продолжим!!!!! Разогнав жену и ребенка по кроватям--продолжаем разбираться с полученным чудо комплектом..... И так че у нас тут.....
1--светильник!!! --очень удобный и света для растений должно хватать(аж 9ватт) и еще прикольненько так вверх-вниз,вверх-вниз,вверх-вниз,вверх-вниз....так тихо, а то еще не запустился и сломать нехватало....
2--Фильтр!!! ну тут вроде все просто собрал включил--не работает....че за......смотрю , а сетевой фильтр(тройник) не включен....фу блин, думал уже сломал....так включил фильтр (попытка№3) ура усе работает!!!!! Фух...а да шлангочку еще для воздуха нетуда всунул---а он всеравно работает(вот что значит фирма!!!)
3--обогреватель!!!! Ну тут понятно, чтоб ВСЕМ(рыбки, креветки,растения,планарии,водоросли и т.д.) чувствовали себя хорошо!!!!
4--АКВАРУМ!!!! (лат. aquarium) — прозрачная ёмкость для постоянного содержания водных организмов. вдруг кто незнает че энто....Интересно, а рыбки водные организмы и знают ли они об этом....Слово то какое интересное--ОРГАНИЗМЫ!!! Во как....
5--коряга(это моя--просто в кадр попала):)
Блин щас подправлю(цифры малуваты....) вот что значит кривеньки руки..... О--вроде лучше стало....
Продолжаем!!!!Так очем я, а да о роще, ну или лесе.....насмотревшись в нэте ну очень красивых фоток рискнул сделать наподобие фоток....И вдохновившись разными мыслями отправился на ......балкон!!!!

isander2008
30.05.2013, 22:56
И так-- Посмотрев с высоты птичьего полета (6этажа) обнаруживаем залежи древесины (поваленные деревья,мусорка, сухие ветки и др. что дворники неуспели спалить или выкинуть)для композиции....Вооружившись ножовкой, топором и тросом альпиниста отправляемся на поиски заветных .....че попадется!!!! Облазив вдоль и поперек вокруг своего дома и еще 5 соседних, немного наскреб дров(пока подругому их неназовеш) А в ванной в очередной(сотый) раз поменяв воду для промывки грунта оставил его откисать на ночь....А в гараже нашлось несколько кирпичей неизвестной мне пока породы...Скажу посекрету я их привез из крыма года 3 назад(не 4) аж из САМОГО Воронцовского дворца!!!!( кто недавно был в крыму???? дворец там еще стоит--не развалился из за меня????)

isander2008
30.05.2013, 22:57
Всем Доброй ночи!!!!! И так мы продолжаем!!!!! Кстати можите присаживаться поудобней кто стоит и смотрим(читаем) отчет!!!!! Помучавшись 2 дня над созданием коомпозиции (физически и морально) сделал вывод, что нано аквариум это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложно!!!!!Плюс с таким ( и не только) литражом нужно обязательно иметь в наличии пинцет минимум 30-50см.!!!!!( Вспомнил пинцет Андрея и понял, что такой размерчик как раз и непомешал бы!!!)Не имея опыта в создании подобного рода скейпов собрал ВСЕ свое хозяйства(камни, палки,нитки,растения и т.д.) для создания дизайна--начал ТВОРИТЬ!!!

isander2008
30.05.2013, 22:58
И так сам процесс!!!! Мне наверное можно создавать свой петент на кучу заморочек, что я делал..... И так--- использовал я 2 вида грунта!!!! Обычный кварц(бежевый) и белый.....поделив аквариум на 2 части насыпал в передней его части немного белого кварца, а в основной дальней бежевый более крупной фракции..Хорошо иметь маленького ребенка дома!!!!!! Взяв его крышечку от посудки сделал небольшую лужецу белого кварца посредине аквариума, но ...не все так гладко....И начались мои мучения.....весь кварц плыл, лежать там где ему нужно не хотел и все шло не так как нужно.....я его уже и подпирал камышками и с ложечек (чайных и столовых) потихоньку подсыпал, но с такими литрами это мучение одно....За 2 дня борьбы вроде получилось добиться желаемого результата!!!!
Мучения№2
Начался процесс посадки растений....(вспомнился длинный пинцет---вот чего нехватпло реально) Растения садится не хотели или мешали палки или камни, а пальцами туда уже никак не подлезиш..... только очень мой маленький пинцет.....и то не всегда это удавалось....и вот пошли мои ноу хау( а может не мои, но я такого в нете не видел...)Начал привязывать в палочкам камешки, к растениям(как при СССР) свинец, плюс досыпка в определенные места кварца разными трубочками, водяными уровнями(применяется в строительстве) А мотание мхов на мини палочки--это ваще убийство.....Но вроде начало вырисовываться что хотел( или подобие того)

isander2008
30.05.2013, 22:59
Говорят если долго мучаться что нибуть получится!!!! Вот и у меня за 2 дня мучений(без опыта и нужного инструмента) я создал свое творение!!!! Вода еще конечно мутноватая, но думаю саму концепцию Вы поймете!!! Хотел ручей сделать немного не таким, но не получилось(хотя может переделаю) Конечно не очень получилась глубина картинки, но жене понравилось!!! И хотел выразить свою особую благодарность Виталику GOREZ за чудестные папоротники---СПАСИБО Виталик!!! В общем смотрите что получилось!!!!! Критика приветствуется!!!!! Ведь я только учусь.... Как всегда вживую смотрится намного интересней!!!!!

isander2008
30.05.2013, 23:08
ВСЕМ дабрый вечер и мы продолжаем..... Спасибо Андрей!!!! Только пока ранувато о чем то говорить.....На сегодня мы имеем такой вид
Пока как видите глобальных изменений в лучшую сторону-- нет.....Запустил креветок чериков.... Наверно нужно немного времени...тем более грунт обычный не заряженный кварц.....травник не форсированный, СО пока тоже не подаю....Но вот появились зато первые проблемки.....Обработка древесины кипятком результатов не дало и появились типа пузырей(че это я не знаю...мне игорь без коры давал корягу так на ней тоже такое появилось и я ее тупо вынул из аквы, а че тут делать пока не знаю--может подскажите че???? ....кстати вода прозрачная(более менее) а вот на фотках получается типа нериальный мутняк(может из за света?) или фоткать не умею....Теперь вот думаю не погорячился ли я в сетками с корой......может придется в срочном порядке варить новые..... но видел же люди делали именно с корой и с разных пород деревьев...может знают--то че я не знаю....Опять забыл добавить---Изночально хотел сделать аквариум с наименьшим вмешательством(опыт есть на 30 литрах)т.е. только только долив , если и подмена то раз в 1-1,5 месяца без УДО(только при подмене) и без СО2.Правда свет там были экономки 2шт. холодная и теплая, а с этой лампой пока неработал.

isander2008
02.06.2013, 23:42
Всем доброй ночи!!!!(кто не спит!!!) Отдохнув на море--приехав домой ужаснулся, от увиденной картины....Если в 2х словах, то в конкурсном ВСЕ было ну оочень плохо, а вот в 200л. наоборот ВСЕ заросло!!!!!Щас будем потихоньку энто дело поправлят!!! А пока вот, что удалось подправить(хотя первый вариант мне был вроде лучше.....) главное чтоб непоменялся сам смысл!!!! Выкладываю 2 фотки
1--с березами и
2--без них
Как лучше смотриться????? Хотел услышать ваше мнение!!!! Спасибо!!!!

sae74
06.06.2013, 16:57
isander2008, Замечательная картинка!

GOREZ
09.06.2013, 00:42
Саня, могу подкинуть перистолистник Myriophyllum sp. Guyana. Для твоей аквы будет самое то. :)

CarTinka
09.06.2013, 01:58
мне очень нравится!!! А такую слизь у меня анциструс посъедал.

isander2008
09.06.2013, 17:23
GOREZ, Спасибо Виталик, но у меня вроде такой есть(вроде....у меня их 3 вида..) я его посадил сзади и его плохо видно, а вот если есть у тебя по веточке, то не откажусь
погостемон эректус (Pogostemon erectus)
Хоттония палюстрис
Аммания Бонсай
Гигрофила бальзамика
и твой любимый Ранункулус Инундатус :)
вообще я немного акву буду доделывать(это пока секрет) Хочу выделить заднюю часть!!!!!

GOREZ
12.06.2013, 01:30
isander2008, Саня, этого всего - нету! Завязал я с силосом...

isander2008
12.06.2013, 23:48
GOREZ, Да нормальный силос для наника...:) А у Вас нет такого, но только с перламутровыми пуговицами...нет????, ну будем искать:) Спасибо тебе ты и так для конкурса постарался!!!!!!Только я люблю--травушка, муравушка--зелененькая.....:024:

GOREZ
13.06.2013, 00:07
isander2008, ты не понял, силосом назвал так как запарило ведрами косить, вот и оставил буцки, папоротники да анубы... :)
А в чужих аквах - любуюсь, а парится кто-то... :)
Стоп. А на фотке не то, шо те нада?

isander2008
14.06.2013, 23:16
GOREZ, Виталик....похоже, но уверенно сказать не могу....:)

isander2008
15.06.2013, 22:57
Пока мутняк и хвастать нечем.....будем ждать созревание аквы.......думаю месяц, полтора.....Анцики работают НА УРА (спасибо Вове!!!!) Напомню СО2 --НЕТ и УДО НЕТ!!!!Подмена воды раз в неделю......Осмос с минерализацией

GOREZ
16.06.2013, 15:02
УДО НЕТ!!!! ... Осмос с минерализацией
Самый неправильный вариант. 100%.

KiD
17.06.2013, 20:00
Пока мутняк и хвастать нечем.....будем ждать созревание аквы.......думаю месяц, полтора.....
А у меня уже созрела code13. И мутняка не было.
Месяц полтора то наверна долго, так и конкурс закончится.....
То может березовый сок?:024:

Afra
17.06.2013, 21:14
Хорош Саню подначивать! Красивый аквариум, не завидуйте, а учитесь. Саня, это они тебя провоцируют на необдуманные решения специально, с коварным умыслом. Конкуренты, блин! ;)

Маркес
17.06.2013, 21:24
Хорош Саню подначивать! Красивый аквариум, не завидуйте, а учитесь. Скрытый текст
Саня, это они тебя провоцируют на необдуманные решения специально, с коварным умыслом. Конкуренты, блин!

И ниче не подначиваем.:) Саня,- от всего сердца -

vMMi_0nTMXw

isander2008
17.06.2013, 23:37
Спасибо Всем за участие, только я конеха поспешил немного вот щас небольшие проблемки и вылазят.....Но мы не ищем легких путей!!!!! думаю все наладится!!!!!! Игорю спасибо за песню!!!!! Одна из моих любимых!!! В юности я под гитару раз.....много ее пел. И щас вот пишу и слушаю!!!!!

GOREZ
17.06.2013, 23:49
Саня, лей микро, а не то будет еще то еще... ;)

isander2008
19.06.2013, 23:04
Да лью понемногу УДО....и поставил бражку.....палки повынимал...буду делать немного подругому!!!!!

Salton
20.06.2013, 08:16
isander2008, ждем развития новой концепции)))

isander2008
21.06.2013, 22:13
Salton, Чет с энтой аквой неладится(уж не сглазил кто :013:) К сожелению, а может к моей радости еду на МОРЕ!!!!! Первый раз за 4 года(раньше ездил по 2-3 раза за лето) Наверно с аквой после приезда буду ОЧЕНЬ разбираться, а пока старшенькая останется за смотрящего.... Слава богу потихоньку востанавливаю 200л.(обвал был конкретный, теперь будет откуда растючку дергать)Думаю через 10 дней выложу новую концепцию!!!! Кстати СПАСИБО Маркесу за некоторые идеи!!!! Так что ждите продолжения через недельку!!!!! И еще хотел немного добавить из небольшого опыта--Дискусы и НЕКОТОРЫЕ виды растений--реальный геморой!!!! :) пока еще идет к ним подбор(дааааа травник с дисками-- мастерство!!!) УЧИМСЯ!!!! Как говорил дедушка---Учиться, учиться и еще раз учиться!!!!:)

isander2008
12.07.2013, 22:39
Продолжил в посте№8!!!!!! Спасибо!!!!! Потихоньку движемся!!!!!

Маркес
12.07.2013, 23:05
Саня, хорошо.ИМХО. Но отот дрючок посредине явно лишний. И фотку надо было бы выровнять, а то левый нижний край не фонтан. Могу подтянуть, если хочешь.

isander2008
09.08.2013, 17:07
Всем опять привет!!!!! После небольшого отпуска картина была в аквариуме мягко говоря--плохая.....поэтому было принято решение ВСЕ переделать!!!!!! Правда картинка и щас не очень, но помоему без проблемных БЕРЕЗОК (задолбали они уже меня) я потихоньку приближаюсь к тому что хочу!!!!!!

isander2008
09.08.2013, 17:11
И вдогонку фото---УТРО ТУМАННОЕ В ЛЕСУ!!!!!! РАССВЕТ...:)

Команда AQUAEL
17.09.2013, 22:43
Александр, у вас получилась очень реалистичная работа как в первый так и во второй раз. Надеюсь, что туман рассеялся и Ваша композиция готова к финальному фото :)

isander2008
19.09.2013, 01:12
Спасибо огромное Команде AQUAEL за внимание к моей работе( я очень старался!!!!) Завтра( ой...сегодня выложу финальное фото!!!!) Растения растут!!!! Вода как слеза, вот только конечно при уменьшении подачи СО и УДО --конечно же растения теряют свои нормальные (большие) размеры, хотя для миников как бы и в самый раз!!!! Очень порадовала стабильность в мини аквариуме!!!!! При содержании трех аквариумов с одинаковыми растениями--в мини растет практичеси ВСЕ!!!!! Чего не скажеш, а других двух....И еще очень интересное дело .....сегодня делал прополку в конкурсном минике и что порадовало---достал веточку со мхами (для удобства обслуживания и забыл где стояла....поставил в другое место и О чудо.... аквариум стал выглядеть совсем подругому! Даже еще интересней!!!!! В чем достоинства аквариумов--не надоедает однотипность картинки!!!!!! А начиналось все с березок......( не прижились из зи коры на них) Сегодня выложу окончательную(надеюсь окончательную) картинку моего творчества!!!! Именно творчества, ведь когда художник работает над картиной несколько часов,дней, лет --наконец то начинает вырисовываться настоящее произведение искусства!!!! Спасибо ВСЕМ!!!!! Желаю участникам конкурса получать удовольсвие при создании неповторимых шедевров наших аквариумов!!!!

isander2008
19.09.2013, 22:34
ФИНАЛЬНОЕ ФОТО АКВАРИУМА!!!!!!

Acrobat
20.09.2013, 00:05
Очень и очень красиво у Вас получилось! Напомнило осеннее утро в лесу.Класс!

Маркес
20.09.2013, 15:15
Отлично. Принято.

isander2008
22.10.2013, 14:15
Всем добрый день!!!!! К сожелению конкурс закончился, но я думаю будет интересна последующая динамика развития аквариума!!!!! Немного подстриглись, немного сменив имидж --теперь мы такие!!!!!! Аква созрела......растения продолжают расти и радовать!!!!!Дизайн пока не буду менять....мне он нравится!!!!!