Показати повну версію : золотая рыбка плавает на поверхности на боку с опущенной вниз головой
Подскажите пожалуйста что с нашей рыбкой! Она сейчас плавает на боку (вернее не плавает, а зависает на поверхности аквариума) вниз головой. Такое ощущение, что у нее поломано основание хвоста и побледневшие края плавников.
А она (рыбка) не облопалась случаем??? Вот и тянет брюшка вверх. Из профиля вроде некому нанести перелом конечностей:)
Если болячка то как себя ведут остальные рыбы???
Какой обьем аквариума???
Спасибо, что откликнулись!
У меня пока маленький аквариум на 30л. Остальные рыбки ведут себя отлично. Это случилось в понедельник. Утром я пришла, а рыбка забилась за обогреватель и хвостик у нее согнут. В воскресенье их вообще не кормили. Я два дня держу по 15 минут в банке с бактопуром. Никаких изменений.
Многовато рыбсиков для 30 литров, может петушки повеселились??? А воду давно подменивали???
Петушки не балуются, они уже давно живут. Их наоборот обижают скалярии. А скалярии еще маленькие. Дело в том, что мы уезжали на Новый год. Рыбкам корм оставляли недельный. Может она переела корма? Когда приехали я недосчиталась одной неонки и обной Данюшки. С чем это связано...?
Как это оставили НЕДЕЛЬНЫЙ корм?
Все сразу в аквариум?
Такого делать ни в коем случае нельзя!
Лучше было не покормить их эту неделю - все были бы живы.
Ихтиолог
13.01.2004, 15:50
Есть такое изобретение: брикет корма размокает очень медленно, хватает на неделю.....
Но, действительноб рыбам за неделю ничего не будет.
А золотой в 30литрах не место, рыба крупная и требует хотябы 100 литрового аквариума. И даже скалярия не очень подходящий житель. 10 мелких рыбешек (неонов к примеру) в самый раз.
Мы действительно пользовались брикетом корма, вернее частью брикета. А золотые рыбки у нас еще маленькие. На золотых рыбок ( на одну особь) нужно воды из расчета 10 литров. Вот мы и подсчитали, что пока им хватит 20, а на остальных 10л . Скалярии тоже еще маленькие. Аквариум мы им поменяем.
А что же всетаки с рыбкой? Неужели она обречена???
Остается ждать. Может все-таки переела. Может данюшку слопала, а может были битвы за еду, и таки да, начесали по бокам доброжелатели.
Да и еще одно могло быть - проглотила остаток брикета, и теперь у нее элементарный (простите ;) ) запор ??? Рыбы то же болеют от несварения.
Единственно надежда на то, что если до сих пор плавает, может оклемается???
И про подмену воды - давно была???
Воду меняли перед отъездом и после того, как приехали. Несколько дней после приезда они все хорошо кушали, все было как обычно.
Спасибо большое за поддержку, будем ждать!!
Может ей надо сделать клизму? Если надо, то как?
Tanya, ну как рыбка, жива?
Большое спасибо за беспокойство, но сегодня я ее потеряла. К сожалению не помогли ни ванночки с аэрацией, ни массаж брюшка.
Всем большое спасибо, кто пытался мне помочь!!!
Хотела после гибели рыбки поменять в аквариуме воду 100%, так он потек. Пришлось покупать новый аквариум (немного больше), так, что у них новоселье.
Хм... Люблю новоселье :)
Может... это... прилить бы.... ;)
Можно и прилить..... если б только они не болели
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010